Гость
Статьи
Посоветуйте, что …

Посоветуйте, что делать, у меня в семейной жизни замкнутый круг?

Ситуация такая. Мне 28. Я замужем и живем мы с родителями мужа. Хотим жить отдельно, будем снимать квартиру и копить немного на свою, т.к ипотеку не потянем. Очень хотим ребенка, возраст уже, но если я забеременею, то декретные мне не светят, т.к работаю я по трудовому договору, пока в штат не берут и не известно когда, все кормят завтраками. Стаж соответственно не идет у меня. Муж нас не протянет на свою з/п и квартиру снимать мы не сможем, а с родителями жить невозможно уже, тошнит просто, думаю вы поймете меня, тем более там еще и старший брат мужа, народу полно, да еще скоро приведет свою девушку, там рожать я не хочу. Что делать? Увольняться и искать новую работу, чтобы сразу оформляли, чтобы потом декретные получать или ждать тут сидеть, просто если меня оформят то з/п будет хорошая. Кстати сама работа меня вообще не устраивает, начальница грымза, долго тоже не протяну. Что скажете, посоветуйте?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти

рано вам беременеть, ни кола ни двора

Fly

Для начала менять работу самой. Да и мужу неплохо было бы подсуетиться - что у вас одной-то голова болит? Не подсуетиться - можно уже пробовать поменять мужа

Гость
Чудак

Сообщение было удалено

А дом нам с небес не упадет, на него копить нужно, а чтож мне рожать в 40 лет, мне уже и так под 30-к. Я посчитала, если даже по 30 тысяч. в месяц откладывать, то 1.800.000.00 накопим только за 5 лет!!! Через 5 лет мне уже будет 33 года, а жилье мы все равно не сможем купить, т.к нужно будет еще 5 лет копить, на квартирку за Москвой. А рожать когда...(((

срочно бросать мужа.зачем тебе такой принцессе нищеброд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам откуда знать какая я принцесса, я обычная женщина, которая хочет ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Ну 1,8 ляма это уже кое- что.. а без денег и перспектив вписываться в роды- безрассудно!

нежданный гость
Гость

Сообщение было удалено

рожать никогда не позно, моя прабабка родила в 52 гога, а померла на 104 году. во как бывает. а квартиру можете упустить, вы уз на чем-то одном определитесь и не надо истерить. сразу хотите все и ребенка и квартиру- это к фее тогда обращайтесь - к нам не по адрессу.

Гость
Чудак

Сообщение было удалено

согласна

Автор, беременность-роды-ребенок требуют не просто затрат, а огромных затрат! Помните об этом. Даже если у Вас все получится превосходно,без заморочек(что в наше время не часто встречается, к сожалению), а так...врачи-деньги, деньги-врачи, потом то кроватку, то одежку, ребенок быстро растет, затраты увеличиваются.

С ребенком накопить на квартиру будет практически нереально, если вы не богачи. Это я Вам по своему опыту говорю. Нет ничего страшного, если Вы и после 30 родите, куча мам сейчас именно в таком возрасте и рожают. И правильно делают. Я сама родила в 32. Все пучком! Но мы хорошо очень подготовились и жильем ЗАРАНЕЕ обзавелись, если бы мы этого не сделали, то сейчас с ребенком бы ничего нам уже не светило. Так то...

Лучше день потерять, зато потом за час долететь! (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие такие огромные затраты? Кроватку раз купить? Одёжка-обувка? Ребёнок быстро растёт только первый год, потом одёжки на сезон-два стабильно хватает. Или может дитё жрёт деликатесы тоннами? Смешно всё это. Один ребёнок финансово почти не ощущается при среднем доходе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаааю. У нас никаких деликатесов, но на доходе(тоже среднем) ОЧЕНЬ сильно отражаются ребенкины нужды. И с каждым годом, по мере взросления ребенка, все более и более ощутимо. И я точно знаю, что если бы мы родили ребенка до того, как решили квартирный вопрос, то нам бы его(кв.вопрос) было потом уже никогда не решить. Ну или во всяком случае в ооооочень отдаленной перспективе(и то не факт).

Лира

а почему вы не живёте с вашими родителями?

Гость

Сообщение было удалено

Гы) А обследоваться тоже в районную поликлинику отправите? Обследования и консультации даже у спе-ов средней руки нынче недешевы и почти все с этим сталкиваются в первые годы жизни, хотя можно, конечно, закрыть глаза и жить в счастливом неведении по типу "так и должно быть", правда потом все это с возрастом встанет в большую копеечку.

Лариса

Работу менять однозначно. И не просто менять, а рости интеллектуально и профессионально. Это же и касается вашего мужа.

Первое время снимайте квартиру, а там будет видно. ребенка можно к 35 родить, но лучше к 30 все-таки. С детьми при желании и на сьемных квартирах живут, все от вас зависит.

Мне 29, планируем детей тоже, но я почему-то не считаю себя старой теткой, которой поздно рожать (да и никогда не поздно вообще, что за глупости :) ). Правда, мы финансово и жилищно независимы. С жильем очень здорово помогла моя мама. А по финансовой части мы сами устроились, просто у мужа и у меня было желание самообучаться и расти в этом плане. Опыт и знания = хорошие деньги.

Ирина

Автор, если вы работаете по трудовому договору, значит вы работаете в штате, а значит, вам должны оплачивать больничный по беременности и родам и пособия на детей. У вас на руках трудовой договор?

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, как же в штате. Я работаю по договору возмездного оказания услуг, в штат меня никто еще не принимал, договор продлеваю каждые 3 месяца.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: