Обращаюсь к замужним. Скажите, насколько вас устраивает степень активности (в бытовом плане) ваших мужей и если не устраивает как вы с этим боритесь. У меня вот например муж неплохой в целом, но, как говорится, не без недостатков. И самый большой из них - это пассивность в хозяйстве. Ему не важно в каких условиях он живет, он не стремится сделать условия жизни лучше, удобнее, красивее. Главное что есть крыша над головой, а что внутри - дело второстепенное. А я очень люблю комфорт, уют и не понимаю как к этому можно не стремиться. Поддерживаю уют как могу, но есть вещи где нужна именно мужская рука. А ему просто лень. Как бороться не знаю. Может есть кто-то у кого похожая ситуация? Интересно узнать, может возьму себе кое-что на заметку.
гвоздь не хочет вбить что ли? ))
1. делай сама
2. пили его до победного
3. заплати деньги и найми вбивателя гвоздей
А мой говорит - с меня деньги, наймём работников и сделают всё как пожелаешь, денег трать сколько нужно, не жалей. Меня устраивает. Это что касается ремонта. А кран починить и всё в этом роде это он всегда сам делает.
вам надо- вы и делаете.Я уже давно это поняла.Т.е когда мне надо повесить картину я достаю перфоратор, рисую точку и ..зову мужа, он сверлит, потом я убираю мусор, перфоратор и вешаю картину.Все мирно.
Да мужчины наверное все такие, за очень редким исключением. ну не понять им наших цветочков, горшочков и прочих мелочей, называемых уютом. на то они и мужчины, а это все бабские розовые сопли)) но если он вам не хочет прибить гвоздь, то это уже странно.
Дело не в том, чтобы картину повесить или кран починить, вопрос более серьезный и сама я это сделать не могу. Ну вот, например, нам необходим ремонт в ванной. Ванная комната оч.большая по размеру и там надо в первую очередь навести порядок (валяется много барахла, строительного мусора). Вобщем, развернуться негде, ванна похожа на сарай. Говорю, говорю - толку ноль. Я сейчас беременна, и не любую работу могу понести на своих плечах. Причем, свою работу я успеваю сделать: и приготовить, и в доме убрать. Потому что я умею ставить себе цель, а он нет, и меня не слушает. Еще пример: надо поменять дома двери. Для того, чтобы их поменять надо, естесственно, собрать для этого деньги. А он не может откладывать, предпочитает транжирить и жить сегодняшним днем. В итоге, мы ни к чему не двигаемся, стоим на одном месте. Другие семьи что-то планируют, собирают деньги, что-то покупают для семьи, делают ремонты, у нас же ничего. И как, скажите, я могу заниматься всем этим одна?
У меня сестра такая же как вы,всё у неё что то в заднице зудит...
Если это мелочь, которую я не могу сделать(вбить гвоздь) - зову мужа, он делает. Если это что то более масштабное - предпочитает откупиться деньгами( с тем, что бы я пригласила специалистов).
Меня устраивает.
Требовать от мужчины "любить уют", да и вообще требовать что то любить, да и вообще требовать - не правильно.
В том-то наверное и проблема, что я мало что требую, и теперь к моим просьбам(подчеркну, именно просьбам, а не требованиям), он не относится серьезно. Обиднее всего то, что когда просит меня о чем-ниб. он - я всегда делаю. а взаимной отдачи от него не получаю. Ну а насчет комментария 6, хочу сказать, что не знаете что умного написать - вообще не пишите.
Сообщение было удалено
за деньги ванную и разберут и отремонтируют.
а деньги уже давно пора прибрать к своим рукам - и контролировать семейный бюджет
наверное из-за беременности вы все остро воспринимаете
Сообщение было удалено
Здешние феминистки, все сюда срочно! Под этим постом надо спеть гимн "равноправию" полов!!!)))))))))
Сообщение было удалено
Только вас пожалеть можно, автор. Вышли вы за лоха замуж, еще и родите от него вообще песец вас ждет. Все на себе будете волочь, а он будет пассивно это наблюдать. Если сейчас баба в доме у него с брюхом, а он не чешется, чего вы ждете от него? Не ждите изменений, вам бы по хорошему бежать от него надо, да вы зачем-то забеременили от него.
Сообщение было удалено
уже пора? ))
Сообщение было удалено
Валяйте))))
Сообщение было удалено
Для начала спросите его, согласен ли он, что двери НАДО поменять, что в ванной НАДО убрать и т.д. Если он выскажется в том духе, типа может быть когда-нибудь в принципе, то это значит, что он не считает, что это так надо, а значит ничего делать не будет. Так что Вы своим напором, а еще и примерами дпугих семей (что вообще-то довольно глупо) вряд ли многого добьетесь. Если же он сам загорится идеей поменять дверь, он найдет возможность это сделать.
Сообщение было удалено
ля-ля, траляля-ляяяяяаааа!!
А мне пох на быт. А муж попался все в дом все для уюта. Как он меня за ***. Хочу уехать куда-то
Сообщение было удалено
))))) вы даже не представляете, насколько ему это по**й. может, и буркнет "да", чтобы от него отвязались. на этом дело и кончится
Сообщение было удалено
махнись с автором
Был бы он, автор, другим, он бы вас пилил - то не хочешь, это нехочешь неряха такая. Еще не известно , что хуже, а так он вас терпит бедолага
Сообщение было удалено
Вот вот и мне попался хозяйственный. Только он меня уже затюкал, везде нос суёт и указывает что и как делать. С одной стороны хорошо, не успеваешь подумать, а уже всё сделано. Но и требует он от меня не меньше. Пока он сверлит, я должна прыгать перед ним и поддерживать, подносить и стоять на посту.
Сообщение было удалено
Тогда оставьте его в покое и не парьтесь. Люди разные, что важно для Вас, не важно для другого.
У моего руки растут точно не оттуда))Ему молоток и гвозди даже в руки давать нельзя, но с другой стороны, у него хорошо работают мозги и умеет зарабатывать.. так что тут каждому свое. Я своему сказала, даже не парься, есть для всего специальные люди. Убирается домработница, чего приколотить или прибить-приходят специалисты
Люди - не меняются. Если человек ленивец, его не исправишь. Я например, как ваш муж, мне нафиг ничего не надо. Спасибо, Господу Богу, судьбе, родителям моего мужа, за что мне достался мой чудесный муж. Который решает все бытовые проблемы: от готовки и уборки, до ремонта квартиры.
Вам же Татьяна, все придется волочить на своем горбу, либо выносить мозг мужу.
а я сама могу починить всё!начиная от "прибить гвоздь и просверлить дырку" до электроприборов и настройки компов:)я идеальный муж:)))))))))
Сообщение было удалено
я не автор ))
когда нибудь вы его сильно достанете и он от вас свалит
Сообщение было удалено
и правильно сделает
Я уже говорила, что не достаю его и не пилю. Невнимательно читаете.
Сообщение было удалено
Что тут: человек, действительно, не "видит" хлама, дефектов, т.п., и, таким образом, не считает, что Ваши просьбы имеют практический смысл? он не понимает, что иногда практический смысл не важен, а важно просто выполнить вашу просьбу? просто не любит физическую работу; другое?..
В общем, Вам надо определить, где именно лежит проблема с Вашим мужем, и стимулировать его к изменению поведения в желательном направлении. Вы же знаете его лучше, чем мы. Некоторые хотят проявить художественный талант, другие хотят выиграть пари, третьи боятся разочарования жены...Ну, идею Вы поняли. :)
Гость 30, спасибо за дельный совет.
Сообщение было удалено
Позовите кого нибудь из знакомых. Пусть они зайдут в ванну и громко начнут возмущаться. Типа " Ужас, Петя, кто у вас в доме хозяин? Как будто мужика в доме и не ночевало".
Ну вобщем, сами текст придумайте. Это действует намного эффективнее, чем пиление жены.
Автор, чья квартира?
Татьяна Вопрос в другом - как заткнуть таких шарахнутых "уютолюбок" и жить спокойно?
Ты, кобыла, давно бы в пакетах сама все вынесла , если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела чистоты.
Строители сейчас НА САМОМ ДЕЛЕ за собой убирают до блеска, так что не пuз:ди.
И что до мужика доeбaлась?
Хоть бы он тебя, такую cyкy, бросил быстрее и не мучился с уродкой.
Сообщение было удалено
очень доброжелательная тётя....))))
35 Гость - себя узнала?
Меня устраивает, более чем. И я ему за эту активность благодарна - он делает все, оставляя мне протирку кухонных столов, протирку раковин и ванны, мытье посуды и глажку. Все остальное делает он - моет окна. пылесосит, готовит еду.. Я всегда говорю, что мне чертовски повезло с ним, а самое главное с его мамой /она такая же разгильдяйка как я, а ему "не повезло" родиться чистюлей и педантом, поэтому он привык наводить порядок и готовить с детства/. А я просто действительно некоторых вещей не вижу.. ну подумаешь туфли, босоножки, шлепанцы свалены в одну кучу в холле, приходит муж, вытаскивает меня с дивана - я это все красиво расставляю.. Но есть и то, что он не замечает - меня органически бесит если на кухонных столах есть хоть маленькое пятнышко, раковина и плита должны блестеть.. - вот фетиш у меня такой. ну так я и не требую от него /совесть у меня все-таки где-то глубоко есть/ беру порошок, тряпку и начинаю все оттирать до блеска..
Гость 34, вы явно не в себе, и воспитывались наверное в каком-то забитом колхозе. Во всяком случае, до воспитанности вам очень далеко. Мне вас жаль...