Девочки, вышла я замуж полгода тому назад за немца. Пока не могу переехать к нему: собираю документы, учу немецкий, перевожусь на работе во фриланс. Но женаты мы уже полгода и вот, что меня настораживает: он ни разу не поинтересовался, как я и на что живу. Он знает, я учусь и работаю, у меня есть маленький ребенок ( от прошлого брака). Но мне самой его о чем-то просить стыдно, а он интереса не проявляет. Ждет меня в Германии (куда кстати я еще ни разу не ездила). Я боюсь, что когда переду к нему, то могу оказаться на бобах. Потому и боюсь сжигать все мосты. У меня здесь приличная работа, а там - ничего. Вроде бы, никаких больше признаков нет: добрый, нежный, подарки дарит, когда приезжает, с ребенком играет, меня любит.
Как это вы ни разу не ездили?
Автор вы что?
У вас же есть ребенок,а вы даже не видели как и что там,а может он в хлеве живет....
Ужас
Зачем замуж вышли за него?Вы же его не любите
Автор, съездить -то надо было! Я к своему на 2 месяца приезжала, так очень много интересного узнала! Так что никакой женитьбы сейчас!!
Анна, можно спросить, кем Вы работаете, и как ето - "переводитесь во фри-ланс"? Официально разве можно перевестись во фриланс?)
Анна,странная вы ей богу
Стыдно что-то попросить....,а спать с ним не стыдно?
Не понимаю таких женщин
Не удивлюсь, если Вы своего мужа видели только один раз, на собственной свадьбе))))))))
Сообщение было удалено
Что- то не припомню такого случая- переводом и еще официально.
Сообщение было удалено
Я работаю штатным переводчиком в иностранной фирме. Большую часть документации можно переводить удаленно. Фриланс сложно, но возможно получить.
Сообщение было удалено
Надо же..А я и не знала что бывает "официальный" Фри-ланс) Я думала все фри-лансеры это такие лентяи в свободном полете без трудовой книжки)
А какие проблемы? В вашей ситуации я вижу только плюсы! Германские мужчины очень надежны, и экономика там развита не в пример нашей, все чинно, правильно! Соц-гарантии, соц-защита суперская, автор все окей у вас!
Сообщение было удалено
Мы вместе работали в Москве полтора года в другой компании, пару раз ездили вместе в отпуск. Он приезжает сюда каждый месяц на пару недель - ко мне и по работе.
Сообщение было удалено
Элен,
Не в этом дело
Автор по сути дела даже не знает как живет ее муж.
Анна,вы заключили хоть брачный контракт?
Сообщение было удалено
Нет, мы расписывались здесь. Брак легализовали в Германии (без моего присутствия). О брачном контракте я не думала.
Сообщение было удалено
Надеюсь.
Сообщение было удалено
Видите ли, в первом браке я наслушалась от мужа упреков в меркантильности. Если мне что-то надо было для ребенка, то сама и зарабатывала. Привыкла, что все надо самой делать. Самой за себя платить в ресторане. Самой одеваться и обуваться. Видимо, мне такие мужчины попадаются. Знаю, это как-то не вяжется с привычным представлением о семье, но я очень боюсь, что мой немец испугается моих проблем и уйдет. Поэтому я ему ими и не надоедаю.
зачем тратить дурные деньги, если вы с ребёнком приедите в Германию? Зачем тащить мусор, купленный в России, когда всё можно купить в Германии? Я бы так же поступил на его месте! Лучше благоустроить жильё для ребёнка и купить на месте всё что хочется.
Сообщение было удалено
Мне и у родителей просить стыдно. Вообще, не люблю просить. Всегда только хуже выходит. А спать, простите, не стыдно. Это совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Люблю.
Сообщение было удалено
Omg....
Главное преимущество брачного договора заключается в том,чтобы потом по
немецкому законодательству, ни коим образом долги например вашего мужа не могли быть возложены на ваши плечи
Т.е чтоб каждый отвечал
только по своим долговым поручениям и нужно обязательно вписать в условиях брачного
договора: ⌠Jeder muss nur für eigene Schulden aufkommen■.
Это к примеру
Сообщение было удалено
Я не хотела вас уколоть,но просто не понимаю этого и все.
Не обижайтесь только
Я не живу в Германии,но моя подруга(она живет там) по своей дурости теперь платит долги своего мужа и это не кредит,а не уплаченный налог
Сообщение было удалено
Если мне что-то надо было для ребенка, то сама и зарабатывала. Привыкла, что все надо самой делать. Самой за себя платить в ресторане. Самой одеваться и обуваться. Видимо, мне такие мужчины попадаются. Знаю, это как-то не вяжется с привычным представлением о семье, но я очень боюсь, что мой немец испугается моих проблем и уйдет. Поэтому я ему ими и не надоедаю.
Ваш муж думает, что он женился на самостоятельной, сильной женщине. Ну, наверное, так, в целом, и есть. Кроме того, это вообще нормальная здоровая позиция: искать себе равноправного партнера, а не содержанку. Личность, а не предмет обстановки. Что абсолютно не исключает его готовности материально и морально Вас поддержать при необходимости. Но с Вами же все сейчасв порядке, не так ли?
Гость я не верю в его готовность поддержать материально автора при необходимости
Вот приедит автор к нему,он кинет ей 3 копейки и все,но это в лучшем случае.
Он же уже привык к этому ,ведь за пол года,как пишет автор,он даже не поинтересовался как она живет
Сообщение было удалено
А почему бы вам Автор,не поговорить с ним открыто на эту тему,западные мужчины вообще не очень понимают всякие намеки,поговорите с ним прямо и открыто,вы же все таки жена,надо сразу выяснять все,чтоб потом проблем не было,не пойму чего вы боитесь,если у вас действительно взаимная любовь.
как то странно у вас все. Выходили замуж лишь бы за кого?лишь бы быть замужем?как вы так живёте?. Мой итальянец, с которым я встречалась 3 года , практически каждые выходные сюда летал ко мне когда я училась в универе и не могла приезжать к нему, сам сувал деньги, даже ремонт в моей квартире сделал по собственной инициативе.
Сообщение было удалено
Теретически, и это не исключено. Но ведь она также сказала, что он знает, что она работает, а коль работает, то все должно быть в порядке. Жила же она как-то до замужества? Кроме того, муж наверняка уже дал какую-то юридическую гарантию, что будет ее материально поддерживать после переезда, - коль скоро документы на выезд в процессе подготовки.
Кстати, насчет брачного контракта: уж коль долги врозь, то и доходы, и имущество тоже будут врозь. Еще неизвестно, как это автору обернется, так что я лично не беру на себя отвественность давать советы в этом отношении...
И, вообще, проблема-то, на самом деле, у автора одна: пока непреодоленные культурные различия между супругами, ну и, наверное, недостаточное знание друг друга. Но уже вышла - теперь надо плыть! :) Даст Бог, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Чтобы все было врозь
нужен контракт
Автор вы где?
У вас есть контракт с ним?
А что он должен спрашивать? Если он приезжает к вам каждый месяц на пару недель - получается, что он половину времени живет с вами. Ему не надо ничего спрашивать, он все знает. Тем более, работали вместе. А денег не предлагает -так вы и не просите, видимо. Спрашивайте сами: как вы будете платить налоги, если у вас официальный доход будет в россии, кто будет платить за детский сад вашей дочери, или оплачивать расходы в школе, например? сколько у него выплаты по дому/по квартире? есть ли машина? кредиты?
Вот все и узнаете. Не бойтесь поговорить, не надо молчать, телепаты - в бессрочном отпуске
Сообщение было удалено
У меня нет контракта. Я написала уже об этом. Надо подумать. Это хороший совет, девочки. Теоретически мы можем заключить контракт в любое время. Надо проконсультироваться с юристом.
Сообщение было удалено
Неужели?Он женился на вас из-за налога,там xорошая сумма набегает!У нас знакомыи так сделал,а потом сплавил ее!Гарантии xорошие-созял 400 евро в месяц!Не смешите народ!
Автор, я почему Вы вообще вышли за него замуж в России? Насколько я знаю, просто так переехать в Германию Вам нельзя, нужно подавать на воссоединение семьи, а такие дела около года длятся. Выйти замуж в Германии за него было бы куда как быстрее и проще. Но может я чего-то не знаю?
Хехе Элен, германские мужчины надежны? С чего бы это? Обыкновенные мужики как и все остальные в мире. Это уж как повезет. А насчет соц. защиты Вы тут людей в заблуждение не вводите, соц. защита работает для людей имеющих в Германии гражданство или постоянный вид на жительство (как жене Автору дадут его кажется через 3 года брака с немцем). Ну а для всех остальных никаких соц. защит тут не предусмотрено. Валят домой, если что не срослось с мужем, или вынуждены бывают сами выкарабкиваться - идти на малооплачиваемые непрестижные работы или срочно нового мужа искать.
Сообщение было удалено
Все так,она ему нужна на бумаге!После 3 лет пока назад до xаты!Пока гражданство не дали!Такиx дур еще не видела!
Сеичас еще пару кредитов на нее повесит,если уже не повесил!Супруги-все пополам!
Я 9 лет замужем за иностранцем. Я его проверяла на вшивость и на готовность содержать семью. Теперь муж полностью обеспечивает, холит, нежит, дарит подарки и недвижимость и считает это нормой. А мои шибко самостоятельные эмансипированные русские приятельницы кусают себе локти - они себя так поставили, что их иностранные мужья не ситают нужным заботиться или содержать жену и семью. И мужья делают возмущенные глаза, если жены сидят в попе, работая за гроши поломойками как гастарбайтерши, и просят у мужей в долг до получки. Злобствуют, если жены смеют звонить родне в Россию и вовремя не оплачивают телефонные счета, требуют продажи недвижимости в России для покрытия долгов или вложения этих денег в совместную недвижимость за бугром. Одна такая умная и гордая продала квартиру в России после года брака, не дождавшись постоянной визы, всюду платя за себя и участвуя в оплате кредитов и счетов. Муж требовал с неё деньги , но не желал, чтобы она шла на работу. А потом он отказался подписать документы на её ПМЖ и подал на развод. Денюжки профукались, визу ей не продлили, и она поехала назад на Родину бомжевать.
Если брак заключался на территории иностранного государства мужа, то при разводах, болезнях и других семейных катаклизмах вполне реально получить от мужа алименты, пенсию, пособие,содержание, матпомощь и т.д. Но не представляю, как можно сделать это, заключив брак в России, сидя в России и даже получив развод в России, если муж живёт за бугром. Забугорные власти могут запросто предложить подтереться русскими бумажками, и решения русских судов им далеко не указ. Надеюсь, Вы не беременны, автор? Муж может запросто повесить своего будущего ребёнка полностью на Вас. До Германии ( алиментов оттуда) из России можно и не докричаться. Впрочем, это не помешает ему изредка приезжать к Вам в Россию и любить Вас на месте. Как вообще можно вступать в брак, беря кота в мешке, и, фантазируя,планировать жизнь там, где Вы ни разу не были? Что это? Дурь, пофигизм или потрясающая безответственность. У Вас всё-таки ребёнок на руках, могли бы о нём подумать, если на себя наплевать. Вы можете приехать к мужу и запросто не узнать его в его родной среде - дома он может оказаться совершенно иным, чем в "гастрольных" поездках в Россию.
Сообщение было удалено
У Вас все в порядке в личной жизни? И Вы никогда не совершали ошибок? И все Ваши соломки вовремя и в нужном месте были подстелены? Я за Вас рада. Я спрашивала совета, а оскорблений и нелепых домыслов я могу и в подворотне послушать.
В том и дело, девочки, что я не сжигаю мосты. Я все практически оставляю на своих местах. Работу не потеряю. Кандидатскую могу писать в любом месте ( я соискатель в аспирантуре ко всему прочему).. На ребенка мне заработанных переводами денег и в Германии хватит. Может, на себя не хватит. Но язык я учу с удовольствием и довольно успешно. Надеюсь, что скоро найду там работу. Побаиваюсь, что же будет первое время. Да, сделала глупость - надо было съездить к нему. Но и он же дома толком не жил. Он в России работал все время, что я его знаю. Последние месяцы только обратно уехал. И тут мне стало тревожно, т.к. не знаю, что будет там. Здесь я твердо стою на ногах, а там первое время будет качать. Сможет ли поддержать? У меня всегда так выходит. С первым мужем - примерно такая же история, хотя он и русский. Хождение по граблям - хобби, можно сказать. Хорошо, что ребенка технически завести невозможно. Уже легче.
Девочки, спасибо. Все не так страшно, как некоторым показалось, и только я одна знаю, какова ситуация на самом деле, т.к. это слишком длинная история, чтобы ею детально делиться. Главное, я поняла, что сейчас нужно делать: контракт, доработка запасного аэродрома на родине, усиленное изучение немецкого, и, возможно, небольшая проверка на вшивость для мужа. Алгоритм воплощения иной, разумеется.
Сообщение было удалено
Сначала нужно было все это выяснить, а уже потом жениться. Он может специально вас поторопил, потому что боялся что если вы реальность увидите, то уже не захотите
Сообщение было удалено
Работу в Германии вы не наидете!Вам еще диплом подтверждат! надо!Там полно евреев у поволжскиx немцев,которые работают за копеики,живу 20 лет в Германии,имейи диплом переводчика!
Не смешите народ,какои контракт?У него нет денег,он вам ничего не даст!Еси толъко его штаны!
Не переживаите,вам еще могут не датъ разрешение на въезд в Германию,потом языковои тест можете не проити!
Автор, я так поняла у Вас филологическое образование? какого рода работу Вы хотите искать в Германии? Вы уже пробовали искать эту работу, хотя бы присмотреться к немецким сайтам по поиску работы? Вы знаете хотя бы один сайт на котором можно искать работу? Если честно, я очень сомневаюсь что Вы сможете найти работу более чем на 400 евро "базиса" как тут говорят (а это например мыть полы / посуду, раскладывать товар на полки в супермаркете / на складеи тп., с супер-хорошим немецким возможно повезет найти работу продавцом или кассиром). Не подумайте, что придираюсь, просто давно живу в Германии и реально смотрю на вещи.
Dlya avtora
Pochitajte,prigoditsya
http://www.s-quo.com/content/german_law/
Сообщение было удалено
Официальный фриланс - это такой вид вежливого послания с постоянной работы на три буквы. В Германии, кстати, тоже очень широко практикуемый. Т. е. ты выполняешь ту же работу, что как и с "трудовой книжкой" (или налоговой карточкой, неважно), только у работодателя по отношению к тебе никаких обязательств. Только от заказа до заказа.
Сообщение было удалено
Аня, немцы по умолчанию ничего не делают. Свои пожелания надо четко выражать. Но для этого нужно сначала решить, что вы хотите. Муж вам, скорее, нужен для приобретения вида на жительство и гражданства ЕС. От этого и будем плясать. Чтобы получить бессрочную визу вам нужно пробыть с ним в браке минимум 2 года. Это время лучше вести себя тихо и не будить сторожевых собак.
Сообщение было удалено
Я тоже 20 лет в Германии и имею диплом переводчика, который вообще не нужен, чтобы получать далеко не копейки. Просто нужно знать рынок и предмет. Хороших переводчиков очень мало, просто чтобы быть хорошим, недостаточно иметь только филологическое образование. Нужны еще и хорошие знания специальности, например, технической или экономической (если англо-немецкий переводчик). И конечно, опыт. За него, в основном, и платят.
Сообщение было удалено
Два года совместного проживания достаточно.
А на низкооплачиваемую работу все равно идти придется по началу. Главное - остаться, потом все приложится. Все устраивались, кто не глуп и не ленив, и автор устроится.
Дамы, тему уже можно закрыть. Всем спасибо. С образованием у меня все хорошо (МГУ - филолог, и Sorbonne - искусствовед). Есть обширный опыт работы и несколько переведенных на русский книг. Переводами стала заниматься, т.к. в конкретной фирме переводчик получает больше, чем коммерческий директор в некоторых организациях.
Пишется кандидатская. Есть знание четырех языков. Работу я найду! Если не найду, то вернусь. Всех пышущих злобой, прошу вернуться к борщам и к своей чертовски интересной жизни. Всем остальным - спасибо! На свой вопрос я уже получила ответ от нормальных посетительниц форума. Я не собираюсь разбираться с хамовитыми дамочками.
Автор, если Вы еще там, посоветую на xing.com уже сейчас зарегистрироваться и начать искать еще в России работу через этот сайт. В Вашем случае, при наличии хорошего образования, поиск работы наверняка займет долгое время - чтобы потом в Германии в депрессии первые месяцы без работы не просидеть, я бы на Вашем месте уже сейчас начала, может, к приезду в Германию уже первыми контактами обзаведетесь. А вообще хочу сказать, я например свои возможности трудоустройства переоценила, тк у меня в России было очень хорошее образование и работа. К сожалению, в Германии пришлось начинать все с нуля, и по специальности устроиться не удалось, тк немцев мало интересовал мой опыт работы в России (вот так то). Я открыла свое дело в области, которая вообще ничего общего с моим образованием не имеет. Т.ч. будьте готовы к разочарованиям.