Люди,кто-нибудь может сказать что-+то хорошее про свою свекровь,а????Напишите,есть ли такие..
Да, могу! Она воспитала прекрасного сына - моего мужа, которого я люблю с самого детства (он на 4 года старше). Мы вместе росли, на даче. И женаты 25 лет. Я благодарна ей за помощь в воспитании дочери и рада, что при ее жизни смогла как-то порадовать и скрасить ее старость.
Зачем вам это?Лучше сравнивать себя с себе подобными.Неужели так хочется кому-то позавидовать?
мне тоже нравится моя свекровь. Правда, она очень далеко от нас - живет в другой стране, но когда мы приезжаем в гости - очень хорошие у нас с ней отношения. А чего делить-то?
к сожалению ничего такого написать я не могу....))))))))))))))))))
Я со своей свекровью очень дружу. Она живет через улицу от нас, часто ходим к ней в гости или она к нам. Всегда подскажет мне, как найти подход к ее сыну (моему мужу), если вдруг у нас в отношениях что-то не ладится. Я могу с ней на личные темы говорить, она всегда выслушает и посоветует что-то дельное. Очень опытная и много повидавшая женщина, родила и воспитала замечательного сына. Внука всегда рада взять к себе на день, если мы с мужем хотим провести время вдвоем. В общем, это не фантастика, все реально) И я не понимаю, почему у большинства натянутые, если не плохие, отношения со свекровями. Они обычные женщины. Конечно, я не говорю о тех вариантах, когда свекрови дико ревнуют сына к жене и портят жизнь всем.
У нас, кстати, была пара моментов, которые мне были очень не по душе. Например, она приходила к нам домой - т.е. по сути к сыну, я переехала к мужу - и пыталась хозяйничать на кухне, я потом что-то не могла найти. Или я варю макароны, отойду к другому столу что-то взять, она подлетает и убавляет огонь на своем усмотрение)) Я считаю, что в доме может быть только одна хозяйка, тем более на кухне. Поговорила с мужем, он, видимо, как-то тактично донес это до свекрови, больше такого не было. Приходит к нам в гости и сидит за столом, не порывается взять бразды правления в свои руки) Так как-то всем лучше. Ну и все, пожалуй, это единственные пока "терки" за два года.
Моя свекровь по местным меркам - монстр. Но, благодаря всяким треннингам и мужу, я научилась относиться к жизни и людям проще, поэтому давно забила на заскоки свекрови и считаю её лучшей на свете.
У моей свекрови характер в разы спокойнее, чем у моей собственной мамы, поэтому и общий язык мне с ней находить намного легче. Свекровь в нашу жизнь не вмешивается вообще, помогает лишь, когда сами об этом просим, при этом помогает реально, а моя мама пилит как меня, так и моего мужа (и даже не замечает, что и сама себя доводит). И такое бывает.
я хоть со свекровью и не дружу, и она мне не шибко нравится, но я трезво вижу и ее положительные стороны: умеет ухаживать за собой, выглядит прекрасно в свои года, очень хорошее чувство юмора) профессионал в своем деле, многого добилась в карьере.
Просто очень хочется понять источник проблем.То ли мы снохи слишком придирчиво относимся к свекровям.То ли свекрови-неуправляемые и сумасшедшие тетки.
У меня самой свекровь-хитрож.пая до жути.Живем с мужем очень много лет.Она столько мне крови попортила.В результате просто перестали общаться.Потому что невыносимо было.
И после этого я пришла к выводу,что люди должны жениться тогда,когда семьи их находятся на одном уровне развития.Иначе-беда.Невменяемые родственники-это катастрофа.И никакая любовь тут не выдержит.
С другой стороны,у меня у самой тоже сын.Но я пока ни как не пойму-зачем лезть к нему.Зачем ходить к снохе и протирать там пыль,заглядывать в унитаз и прочее подобное.Лазить по их шкафам и наводить порядки.Бред какой-то.Отчего это все происходит?
10. оттого, что до свадьбы смотреть нужно на мужа и его семью, а не после ныть
Сообщение было удалено
Смотреть то нужно,я тоже думаю.Но не факт ведь,что все усмотришь.Вопрос в том-почему матери мужчин так часто ведут себя неадекватно?
Ведь, если рассуждать,то свекровь-женщина взрослая и должна себя вести адекватнее,чем сноха.Зачем взрослые женщины устраивают все эти шоу?Либо они изначально были тупые и все,что ль?
Сообщение было удалено
А зачем нервничать?Идите от обратного))
Пыль вытирает?Замечательно!Подскажите ей где и что Вам еще помыть-почистить.
Интересно,а вот свекрови напишут здесь,почему они не любят свои снох?И стараются портить им жизнь.Причем кто-то напрямую,а кто-то изворотливыми изощренными интригами.
Сообщение было удалено
Мне вообще как будущей свекрови стремно.Нафига пыль протирать?Наоборот,хорошо пойти к детям,посидеть,отдохнуть,невестка стол накроет,встретит.Вот охота свекровям и впрямь у невесток пахать.Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Автор, а за что свекровям собственно любить своих снох? Это сыновья должны любить жен, а свекрови не должны абсолютно.
А что пыль протирать ходит, так это дyрь однозначно. Хотя, если квартира ее, а сын с вами в ней живет, то можно понять. Если нет, то нафига вы ей дали ключи?
Сообщение было удалено
Гость,скажите,ну какой смысл не любить своих снох.Это матери внуков.Смысл портить отношения с матерями внуков?В чем именно смысл?Ну потеряешь потом отношения с внуками.К чему?
Сообщение было удалено
Я лично думаю, что и в гости ходить не надо. Пускай сын сам заходит, когда пожрать захочет или когда соскучится. Но это опять же, если живут на своей жилплощади. А если на моей, то надо же за квартиркой приглядывать ?
Давайте брать пример отдельного проживания.Если жить вместе, то это хоть мама ,хоть свекровь-она катастрофа.
Сообщение было удалено
А в чем порча отношений-то? Человек помочь хочет.Че Вы все в штыки?Дайте свекрови проявить заботу))).Если вдруг долго не приходит,можно позвонить с вопросом типа куда пропала,пыли накопилось)))
Сообщение было удалено
А что, внуки, вы думаете, это такое большое счастье? )))
Это для деревенских бабушек прежних времен было счастье. У меня пока внук только один, от дочери, и то я молю бога каждый день, чтобы не вздумала второго рожать. Лично мне вполне достаточно ИНОГДА с ним общаться, выращивать внуков как собственных детей и взвалить на себя мамкины обязанности я вовсе не грежу.
Сообщение было удалено
Естественно. Так и не надо жить вместе, живите отдельно.
Сообщение было удалено
Слушайте,а есть такие,которые вообще с внуками отказываются сидеть,какая там пыть уж...
пыль,конечно.
Сообщение было удалено
Гость,ну при отдельном проживании, свекрухе-то что надо,чегой неймется-то обычно?
Сообщение было удалено
Ну отказываются и отказываются.Они не обязаны)))
Автор, а все-таки, откуда у вашей свекрови ключи от вашей квартиры?
Сообщение было удалено
Квартира, в которой вы живете, чья?
Сообщение было удалено
Моя квартира.Я не про себя.У меня давно все решено.Мне гипотетически интересно,чего неймется свекрухам.Чего их вечно не устраивает?
Сообщение было удалено
У внуков есть мама и папа. Вот пусть и договариваются друг с другом, кто с ними будет сидеть
Сообщение было удалено
Не-ееее.Нету у нее ключей.Я с ней 3 года не разговариваю.И очень хорошо себя чувствую.
Сообщение было удалено
Значит, у вас все ок?
А к чему тогда все эти бла-бла-бла ? )))
У внуков есть мама и папа. Вот пусть и договариваются друг с другом, кто с ними будет сидеть[/quote]
То есть свекрови не претендуют на эмоциональную привязанность к ним детей их сыновей?
Сообщение было удалено
А как же она тогда пыль у вас протирает?
Сообщение было удалено
Пост 30 дочитайте.
Сообщение было удалено
Я тут форум вчера почитала-столько тем про свекровь.Какие только ситуации не описаны.....
Сообщение было удалено
Моя - просто золото. Очень мудрый человек, очень хороший.
Сообщение было удалено
То есть свекрови не претендуют на эмоциональную привязанность к ним детей их сыновей?
Лично я и на детей дочерей не претендую ))
Хочется, знаете ли, на закате дней просто пожить для себя. А куда я эту эмоциональную привязанность потащу? В могилку, прости господи?
Сообщение было удалено
Здорово,что все-таки есть хорошие отзывы.Так может дело не в том,что мама или свекровь.А просто какой человек?И фиговских людей больше ,чем хороших?
Сообщение было удалено
Вы читаете местные темы??? Да еще старые??? Кошмар.
Сообщение было удалено
Ага.Одна вообще коварно,исподтишка переставила фотографии!!!! УЖОС,УЖОС!!!
Лично я и на детей дочерей не претендую ))
Хочется, знаете ли, на закате дней просто пожить для себя. А куда я эту эмоциональную привязанность потащу? В могилку, прости господи?[/quote]
А что значит пожить для себя?То есть вечером с внуком иной раз на улице погулять-это уже заподло что ль?
Сообщение было удалено
Не правильный ответ.Хороших больше.
Сообщение было удалено
Конечно. Хороший человек вообще один. Я сама ))
Сообщение было удалено
Да,да.Я тоже читала...Ведь на полном серьезе все написано...
Сообщение было удалено
Ну объективно свекровь лучше человек, чем моя мама. А насчет соотношения хороших и плохих, мне кажется что поровну. К тому же один и тот же человек себя по разному ведет в разный период жизни.
Сообщение было удалено
А что значит пожить для себя?То есть вечером с внуком иной раз на улице погулять-это уже заподло что ль?
Почему западло? Просто лежит на кресле новая книга.....
Сообщение было удалено
Наверное и так.Только обычно посмотришь по знакомым-никто никем не доволен...
Сообщение было удалено
Ну можно с собой взять книгу,пойти в парк.Пусть внучонок куралесит.Всем хорошо.
Почему западло? Просто лежит на кресле новая книга.....