Гость
Статьи
Ребенок во втором …

Ребенок во втором браке

Добрый день.Я замужем второй раз.От первого брака есть сын. У мужа детей нет.Он очень хочет ребенка,а я нет. А он говорит,что каждый мужчина должен оставить после себя потомство.Как быть?

Виктория
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

рожать

гость

А вы поствьте себя на его место. Если бы у вас детей не было, а у мужа были, и он не хотел детей, а вы бы хотели. Что бы вы делали тогда? Забеременнели тайком? Развелись? Или согласились бы с мужем и прожили бы бездетной?

гость

конечно родить ему ребенка!это нормальное желание человека-иметь потомство

ГостьZ

Или он родит его не с Вами

гость

а до брака вы этот вопрос не обсуждали? Надо рожать или он от вас свалит.

Гость

родить. если хотите жить с этим мужчиной.

Иначе он найдет ту, кто захочет родить. вои и все

ксюнька

Естественно рожать.Он вас принял с ребенком ,теперь и вы ему ,,должны,,подарить ребенка.Он не будет растить другого ребенка просто ради вас,когда он может и хочет иметь своего.Или развод!

ксюнька

А почему вы против?

Рожденная змеей

А сколько Вы с ним живете? Уверены ли, что он надежный спутник жизни? Мне тоже не нужен второй ребенок, и я считаю большой удачей, что у мужа есть дочка от первого брака. А у Вас все сложнее

Виктория
ксюнька

Сообщение было удалено

ну возраст уже 35,проблемы со здоровьем,и потерять оставшееся не хочется.да и растить на что то надо

не смотрите НТВ

имхо, если женщина выходит второй замуж за бездетного мужчину детородного возраста, то она должна по-умолчанию быть готовой рожать еще (если не огороверно иное). это точно так же, как когда люди женятся первый раз. если кто-то детей не хочет впринципе и никогда, то не надо обманывать другого человека . не красиво это и не честно

Виктория
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

мы вместе 4 года.Уверена,надежный.Было бы конечно здорово,если бы у него был ребенок в первом браке

Виктория
гость

Сообщение было удалено

До брака обсуждали,я говорила, что не против,но вот мы уже вместе 4 года, а я решиться не могу.Свалит?я допускаю такую тему, но он говорит,что ему 37 лет и вряд ли он найдет в этом возрасте дуру,которая захочет родить

Рожденная змеей

А Вы сами прямо совсем не хотите ребенка? Или Вас останавливают проблемы со здоровьем и материальное положение? Насчет "дуры, которая захочет родить" - боюсь, что такая может и найтись.

Виктория
гость

Сообщение было удалено

Да,Вы правы,конечно,мне было бы очень неприятно от того,что он не хочет.я даже не знаю как себя повела бы.ну может и забеременела тайком,родила бы в конце концов для себя, а с ним развелась бы,если бы он не захотел этого ребенка.

Виктория
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

я в принципе может и не против ребенка, но останавливают проблемы со здоровьем и не хочется именно ходить беременной и рожать

Рожденная змеей
Виктория

Сообщение было удалено

Может, у Вас неприятные воспоминания от первой беременности? Мне кажется, быть беременной не так и плохо)) А родить можно и путем кесарева. Хотя проще всего договориться с мужем)) Редко встречаются самоотверженные отцы, хотящие ребеночка и потом занимающиеся им, воспитывающие, ухаживающие. Чаще это просто какой-то инстинкт, и новоявленные папаши потом даже не подходят к долгожданному дитю. Может, попробовать взять на денек грудничка, пусть муж понянчится?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Нет, не здорово это ни разу, так что рожайте лучше своего! И он будет любить вашего общего, а не таскать из вашей семьи алименты и внимание чужому.

Гость

А почему не xотите, Автор? Я во втором браке родила в 30 лет второго ребёнка, сейчас третьего планируем. Мне 35 как раз.

гость
Виктория

Сообщение было удалено

ну тогда будьте готовы что скоро он вас бросит! Любой мужик хочет собственных детей, без этого ваша семья не будет полной! А 37 лет- я скажу вам это самый сок для мужика, вы просто не имеете права отказывать ему в отцовстве! Раз любите мужа- значит родите, сейчас медицина на высоком уровне, ничего с вами не случится.

19

А рожать я кстати не очень xотела во втором браке. Но вроде как нао, и муж xотел. Сложные первые роды, проблемы с первым ребёнком. Родила. Всё прошло отлично, и теперь вот треьего xочу. :)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А проблемы-то со здоровьем какие, может, не так все страшно? Абсолютно здоровых все равно сейчас нет. Если не какое-то системное заболевание, то почему бы и не осчасливить мужа.

Виктория
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

В том то и дело что для него это в первую очередь инстинкт-оставить потомство.Он конечно же утверждает,что будет возиться и все делать.Не знаю верить ли этому.А по поводу грудничка на денек, так ведь это опять таки не его ребенок, не испытает он чувств и желания с ним возиться

Рожденная змеей
Виктория

Сообщение было удалено

Если хочет детей - то обязательно умилится малышу и будет Вас дергать - "смотри, какой бутуз, давай и мы себе такого родим". А если скажет: "Это чужой ребенок, я не обязан ему радоваться" - считайте, что так же брезгливо и отстраненно он будет относиться и к общему. По крайней мере, пока пеленки и подгузники. Мужчина, любящий детей, виден. Так же, как и не любящий.

Виктория
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

он умиляется детям чужим. моего от первого брака любит

Рожденная змеей
Виктория

Сообщение было удалено

Опасный тип)) Придется рожать!

Виктория
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))

Кук

Автор, так жаааалко вашего мужа чисто по человечески)

Сами говорите, что если бы было наоборот, вы бы от него ушли. Не понимаю, как можно сознательно лишать человека возможности иметь детей...

Гость

он найдет ту, которая родит. вот у меня муж всегда хотел сына, у него дочь уже есть от первого брака, я родила ему мальчика, он так рад был, ну а ваш что же, без детей должен остаться?

Виктория
Кук

Сообщение было удалено

я не говорю,что ушла бы,я сказала, что если бы он не хотел ребенка,а мне надо было бы,я забеременела может тайком,а потом,если он не хотел бы ребенка-ушла

Виктория

[quote="Гость"]он найдет ту, которая родит. вот у меня муж всегда хотел сына, у него дочь уже есть от первого брака, я родила ему мальчика, он так рад был, ну а ваш что же, без детей должен остаться?[/qu

не должен,конечно,мне тяжело и жалко его.но никак не могу решиться

не смотрите НТВ
Виктория

Сообщение было удалено

а почему нет? он себе в 37 и 20-летнюю сможет найти, в отличие от вас.

Устюша

Постарайтесь убедить его,что и без ребенка можно вполне быть счастливыми, пусть воспринимает вашего как своего,если любит вас, то это не сложно.Я вышла замуж имея двоих дочерей, у мужа был второй брак, но ребенка не было. Прекрасно живем уже 13-й год, воспитывал моих дочек как своих и все счастливы. Сейчас уже дочери живут отдельно, а нам вдвоем хорошо, никто не жалеет, что нет общего киндера. Постарайтесь поговорить по душам с мужем, найти доводы и аргументы, ведь ребенок- это навсегда, назад не засунешь.Удачи.

2302
Устюша

Сообщение было удалено

ахаха, хорошо убеждать человека, что можно быть счастливым и без детей, имея их самому))

а чужого как своего воспринимать невозможно. вот вы скольких детей считате за своих? ни одного? тогда молчите.

Гость

У меня такая же ситуация, как у вас, мне 34, мужу 35, у обоих второй брак, у меня от первого брака сын, у мужа детей в первом браке не было. Но по поводу ребенка наши мнения сошлись - ему хочется своего малыша и я вполне созрела для второго ребенка, тем более от любимого человека.

Сильно умная блондинка:)

Честно, автор, было бы разойтись. Вам себя не мучать и дать мужчине устроить свою жизнь. Но честные пути всегда самые сложные. А то как ни крути либо муж останется всю жизнь недовольным, либо родит с другой, либо вы родите нежеланного ребенка, а если еще и с проблемами, то он будет это чувствовать и мучаться.

Морская

Все-таки развденным с детьми надо искать себе ровню - тоже разведенных с детьми. Вот это и есть справедливость!

посмотри направо
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

не может, а обязательно найдется, тем более если мужчина порядочный и без хвоста. Будет нарасхват.

посмотри направо
Виктория

Сообщение было удалено

почему-то вспомнились Дженифер Энистон и Бред Пит...

не смотрите НТВ
посмотри направо

Сообщение было удалено

а почему?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже родили, или собираетесь?

37 лет - вполне молодой еще мужчина.

У меня знакомый в такой же ситуации оказался, как ваша. Тоже с женщиной жил, тоже она сначала наобещала с три ведра, что ребенок будет, что семья, а потом проблемы начались: то фигуру не хочет портить, то проблем со здоровьем боится. И, главное, была она уверена в том, что никуда он не убежит в свои 36. Да и он не сильно был уверен в том, что кому-то кроме нее нужен.

Под конец всей истории познакомился он на работе с молодой женщиной, та лет на 10 его моложе. Сначала общались по работе, потом вроде как он к ней интерес стал проявлять, потом в итоге она забеременела от него, вот он к ней и ушел.

Мужик ничего от своей "а-ля жены" не скрывал, что хочет ребенка, хочет дико и жутко, т.к. годы идут, а бобылем бездетным помирать не хочется. Та только посмеивалась.

В общем, друган наш теперь к свадьбе готовится. Типа, без пяти минут отец. Носится весь окрыленный, счастливый. Денег заработать может, все знает, все умеет, работает разнорабочим - и по сваркам, и по стройкам, и по всем делам. Когда белые воротнички в кризис бегали в поисках работы, то он без денег не сидел, где-то постоянно крутился-вертелся, зарабатывал (он прекрасный сварщик по первой специальности, все может-умеет, виртуоз в своей профессии).

А баба та локти себе кусает теперь (которую он оставил) - был мужик с руками, не пил, не курил, а вот свалил к другой....

2302
Морская

Сообщение было удалено

полностью согласна

Гостья с иронией
Морская

Сообщение было удалено

Не то, что справедливость, но позволяет спокойно оставлять за собой право НЕ рожать второго, ребенок-то у него уже есть, т.ч. можно наслаждаться жизнью в полной мере)

А Вам, Автор, увы, наверно придется..

21

35 лет немного, моя подруга в 37 родила второго ребенка во втором браке, и проблемы со здоровьем до этого были, а другая в 38 первый раз замуж вышла и до 40 успела двоих родить)))

Гость

Глупая женщина, мужик хочет наследника, а она боится, как будто за алкаша или урода вышла.

Гость

В вопросе рождения детей женщина должна слушать только себя.

посмотри направо
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Бред Пит тоже просил детей... и ему на помощь пришел случай, точнее Джоли.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

тогда пусть хватается за детного)

посмотри направо

автор, чего решила то?