Женаты с мужем 6 лет. мне 24, ему 28. Изначально было очень тяжело. Теперь и хорошая квартира, машина, карьера у обоих. Но и сейчас ни я, ни он не хотим детей в ближайшем будущем. Все знакомые достают …
Сообщение было удалено
Ну а как же без Европы?почему эта как вы сказали "нищая" Европа растет в населении с каждым годом, а население всей России практически равно населению Японии(до землетрясения)? мы деградируем, убиваем себя никотином, алкоголем и едим некачественные продукты которые в Европе на корм скоту даже бы не дали, т.к содержание в них хим добавок превышает норму в 30-50 раз! наши организмы уже к 30 годам настолько отравлены, что действительно выносить и родить здорового ребёнка крайне сложно!
Сообщение было удалено
Неужели русские едят хуже, чем немецкие коровы?((...
Сообщение было удалено
Да врет, разводка это.
Сообщение было удалено
сразу же вспомнилась одна статья под названием "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком! - в России. " прочтите если кому интересно http://glaza-naprotiv.my1.ru/publ/luchshe_byt_ezhikom_v_germanii/1-1-0-26
По поводу того, что не бывает беременных девушек, что за мания привязывать право зваться девушкой к наличию девственности. В мед. карте все женщины. Физиологически беременные - женщины. Но вот девушке 19 лет, она беременеет и сразу ЖЕНЩИНА. Потому что, как пишут, беременных девушек не бывает.
что вы все в одну кучу? в русском языке есть градации возраста: девочка-девушка-женщина- бабуля
есть девственницы и не девственницы
есть беременные и не беременные
поэтому бывают беременные девочки, девушки, женщины, а иногда и бабушки
бывают все те же небеременные
также все они могут быть девственными и нет
вы рассматриваете значение слова Девушка только в контексте девственности, это неправильно
Сообщение было удалено
Ну есть тут у нас люди, которым очень режет слух "беременная девушка"))
Сообщение было удалено
Тупые - вы. А задорнов с его америкой - просто удачный проект спецслужб, когда нужно было обхяснить народу, почему даже после перестройки они живут как скот в раше.... так что начинайте думать. автору 24 года. Это детский возраст. какие дети???? только в африке или в раше. а так - рано. еще лет 10 рано.
Сообщение было удалено
Вот уж не знаю,что на первом месте для идеального времени:состояние организма или материальное положение...А то можно даже самых родных людей возненавидеть,живя в тесноте,питаясь и одеваясь кое-как
Автор, а за 6 лет вы сами накопили на квартиру и машину, напишите в каком городе? Тоже туда поеду, в Москве или в небольшом городке? Чтоб зп хватила на покупку жилья и тому подобное и без помощи родителей. Спасибо за ответ.
Я не автор, но при зарплате выше средней и экономии купить квартиру очень даже можно. и даже без помощи родителей.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) Это точно!
в 24 я тоже на думала о ребенке.
Ну и живите друг для друга! Тоже мне, проблема.
У меня многие знакомые в браке живут по несколько лет, но детей не заводят. И правильно делают, одной квартиры для ребенка мало, нужно ещё иметь деньги и на роды, и на коляски-кроватки, и на одежду, и много ещё для чего (пока сама не родила и не знала, сколько это затрат). Но и это не главное! К материнству/отцовству нужно быть морально готовыми.
Сообщение было удалено
Какие-то дурацкие вопросы. Мы с мужем живем в Киеве, квартиры тут тоже не дешевые (может с Москвой и не сравнить, я не знаю честно говоря), но купить квартиру РЕАЛЬНО! Да, пришлось немного втянуть животики на 1-2 года, да, что-то пришлось занять у друзей...Но! Главное - результат.
Сообщение было удалено
Как он расчитывался и что вложено в это понятие знаете?
Социальная реализация( образование , карьера , фин. состояние)+физические возможности , т.е , говоря простым языком, выжала из себя по максимуму и по возрасту еще может родить более-менее здорового ребенка.
Вот такая идиллия...
сами должны решать родители!хотят они малыша или нет,а то что живем на съемной квартире,денег нет и все такое-просто психологические барьеры!кто то говорит что в однокомнатной квартире куда мне краватку поставить?смешно!если ребеночек желанный и мамой и папой всегда найдутся средства!а причины всегда можно найти какие угодно.
Сообщение было удалено
если бы вы читали эти "выводы ученых", то знали бы, что они рассматирвают именно социальный статус, а не физиологический. Физиологически идеальный возраст - 18-24 года. И точка на этом!
Сообщение было удалено
В европе арабы размножаются. Нащи гастарбатеры тоже плотно работают над этим вопросом.
Сообщение было удалено
нолормальные обычные дети в 24 года. Какое "детсвто " у аывтореа, если она уже 6 лет, как жОна, мозгов хватило на то, что и краьеру построить и квартиру приобрети. Есть, конечно в 24 - дети, а есть такие , которые и в 40-дети (особенно некоторые мужские особи).
Другое дело, что автор не хочет пока детей, так это ж дело добровольное. но не надо про всех кричать , что 24- это дети.
Сообщение было удалено
ага, а не дай бог , девочка стала жетрвой педафила, тоже , значит - женщина?
Эгоистами бездушными, любящими только себя вас еще не называли? Готовьтесь, назовут:)), причем назовут Вас так люди, ближе которых нет в принципе - ваши папа и мама.. Я каждый раз это слышу, как с отцом вижусь.. привыкла.. Объяснить, что мне итак неплохо, и что нам просто хорошо, даже можно сказать замечательно я не могу.. без-полез-но.. , вот эгоистка и все тут.. Причем ладно бы я была бы здорова в этом плане, и не рожала - это одна песня, а когда мне для рождения ребенка нужно пройти лечение, совсем не дешевое, совсем не безболезненное и не факт, что результативное - это как бы не учитывается.. Вот все брось и иди лечись. Причем на простые вопросы - "Па, а скажи мне отец родной, с каких денег я буду оплачивать сей карнавал? Когда я работать-то не буду, работать и лечиться не реально? Кто меня потом три года содержать будет? И самое главное, кто меня после декрета в сорокет +- года 2 на работу-то возьмет, с маленьким ребенком?" ответ я не услышала, кроме невразумительного мычания "Нуууу, я тебе помочь смогу.. нууу у тебя же муж есть.. ну в конце концов у тебя "добрище есть", часть дома все равно твои, приезжай живи, мы все поместимся, квартиру сдавать будете..".. - офигеть ведь перспективы-то!!!! А я вот не хочу.. эгоистка чертова..
Сообщение было удалено
Мне 40 И нам с мужем тоже не надо детей.
Так что расслабьтесь, живите для себя и посылайте всех в--------
Сообщение было удалено
Аня вам повезло с мужем и вообще, что вы такая, смогли сами всего добиться. А у меня муж каждый день на пиве, мы много работаем, но скопить совсем не получается, мы в Москве ещё платим за съем квартиры, дорого. А в свой город возвращаться не вариант, 6 т.р. зп, а квартира 1 млн. стоит, не реально за 2 года накопить, и даже за 6 лет. Не хотите рожать и не торопитесь, до 30 лет можно спокойно для себя пожить, пусть другие живут со стереотипами.
Автор, забейте на всех. Не хотите - не рожайте. Как придет время, сами захотите, так и родите. Всех посылайте смело, потому как если достало ума у людей лезть в чужую жизнь - пусть получат щелчок по носу. Ваша жизнь - ваш выбор, не давайте никому диктовать вам что и как надо делать. Я в таких случаях обычно самым настойчивым советчикам отвечаю "когда мне понадобится ваш совет, я у вас его спрошу".
Моя невестка -жена брата легко забеменела в 24, она хотела ребенка. У меня первый раз не получилось заберменеть в 25лет(месяцев 5 не предохранялись), потом сменила работу и прочее. Сейчас уже больше 2х лет не можем, хотя вроде здоровье среднестатистическое. Мне 30 лет, мужу 36, рождение ребенка -сейчас самое главное в нашей жизни. Потрачено за эти 2 года на обследование и прочее более 200тыс.(не Москва, ср.з.плата у нас около 20тыс). Готовимся к ЭКО. Вот уж действительно стоило копить все блага, делать карьеру, чтобы потом были деньги на врачей. Поверьте, сейчас это все уже никакого значения не имеет.
Достоверно известно, что после 30 у женщины снижается возможность зачатия ребенка. Так что смотрите, жизнь ваша.
Миа, нужно просто следить за здоровьем, я родила в 40
Сообщение было удалено
гинекология- такая штука, что бесполезно следить. Кисты, миомы, эндометриоз, гормональные сбои - это следи- не следи - бесполезно. С возрастом выползают.
Гость 78, я следила за здоровьем, раз в полгода бывала у гинеколога, кист никогда не было, пила грамотно подобранные противозачаточные, ездила в санатории, не курю, алкоголь в меру - пиво/ вино иногда, обычный образ жизни офисного работника, занимаюсь йогой. 8 лет замужем, беременностей не было. Порезультатам обследований - гормоны в норме, ббыл повышен пролактин - откорректировали, своя овуляция как часы каждый месяц, эндометрий хороший, у мужа СГ в норме, можно донором быть. Так что не надо делать выводы без оснований. Вам в 40 повезло родить - рада за Вас, надеюсь хватит сил и здоровья воспитать ребенка. Моего отца мама родила тоже в 40 и он был 12-м в семье. У моей мамы 3е детей, последний в 34, отцу как раз 40 стукнуло.
Когда брат понял, что его жена тихохитрая дура то сразу перестал хотеть от неё детей. В браке были меньше года. Развёлся и женился на хорошей девушке - ждут ребёнка. Всё зависит от отношений и атмосферы в семье.
Рожать в 24 меня уговорил муж. Я не хотела. Когда ребенку было около года, муж сказал, что уходит от нас, но я уговорила - остался из жалости. Сейчас мне 50. У него любовница и связи на стороне. Но он говорит, что я дура и все выдумываю. Жизнь прошла, я - больной одинокий некрасивый человек. И единственное, за что я ему благодарно - за детей. Рожай, девочка! Я многое повидала. У всех женщин есть что порасказать о своем муже, и все они счастливы детьми и внуками. Жалею, что материальные и жилищные условия не дали родить много детей. Сейчас уже климакс - ничего не вернуть. Аборты вспоминаются, как преступления, а раньше были для меня обычным делом. Жила для мужа. Так любила.