Гость
Статьи
Или работай, или рожай

Или работай, или рожай

Мне 23 года, высшее образование, год замужем. Живем в квартире мужа, свою квартиру, оставшуюся от бабушки, сдаю. Деньги в общий бюджет. Муж недавно начал свой бизнес, а я не работаю. После окончания …

Гость
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Лика
Ирина

Сообщение было удалено

кем вы работаете? где 70 платят?

Ирина

В банке. Главный спец.

я

вы обычная тунеядка..и довольствуетесь малым.денег лишних не бывает. скорее бы вы поняли, что сидеть дома-тоска смертная

посмотри направо
я

Сообщение было удалено

тут много мечтающих тунеядок, что готовы довольствоваться малым...

Тэш
Гость

Сообщение было удалено

вот срачь у вас в квартире наверно

Тэш

Чёрт его знает, автор, кто прав. Вроде вы сами вольны жить как вам нравится. С другой стороны, не дай Бог что, профессионально вы абсолютно не подкованы и эмоционально на работе не закалены. Хотя я тоже считаю, что из-за 12000 карячится не стоит. С другой стороны пенсия и стаж. Вроде и не верит в них никто, но лучше когда они есть и копятся. К тому же в декрет лучше с работы уходить.

Гость

автор, у меня двое детей, я сижу дома. дети - это колоссальный труд, это тяжело не слушайте тех, кто говорит вам рожать. родите, когда будете готовы, а то разлад с мужем и послеродовая депрессия вам обеспечена. потом испорченная фигура, нервы, вы уже не будете принадлежать сами себе. здесь вам пишут тетки, у которых есть дети, и они вынуждены пахать за 20 тыс, а их дети в продленках или на бабках. а они вечером приходят и как вы тут пишите правильно и варят мужу сосиски или пельмени, уставшие и злые, детям не уделяют внимание, потому что это сделать невозможно за час, если ты отпахал у станка 8 часов, потом пробки назад домой часа полтора дорожка бешеная(я ориентируюсь на свой город). какой там муж? какие дети? детей распихать по постелям, загрузить в посудомойку посуду (если она есть), а так мыть ее 40 минут и на боковую, о сексе вообще речи нет. вот среднестатистическая жизнь наших теток. это реалии. и не вертьте, если вам напишут, что это нет так. никто не при знается.

Так что пока есть возможность вставать в 11 спите. а то пот ом года три не будете спать ночами, а муж еще будет претензии предъявлять, что не так убрано и не так приготовлено. кто-то предъявляет грубо, а кто-то намекает вежливо. ребенок - это каторга. сначала токсикозы, потом тяжесть ношения ребенка на последних месяцах, ( я не думаю, что вы спортсменка, что будете скакать), потом растяжки, отвисшая грудь, лишний вес. а вам надо быт красивой, надо готовить и еще и ребенок. нафик, живите пока. а потом будете платить няне деньги, которые получаете от сдачи квартиры:)))

вам завидуют:)

поэтом я сижу дома с даумя детьми и слава Богу меня муж обеспечивает, что я могу не работать. деньги на чрный день у меня есть, дологая ашинв, если что у мен есть что продат, если меня бросит муж и профессия у меня творческая, то есть талант н не прропьешь:)))) знаю много людей, которые никогда не работали. а потом начинали в 40 лет (не от хорошей жизни) и все было супер0зьюьдпрододжодобдэждогд дгнг

Ммое ддорогое

ну в чем-то Ваша мама права - работать все-таки нужно. но ради удовольствия и саморазвития, а не просиживать ж... в офисе с 9 до 6. это не работа, конечно. но по сути, я считаю, каждый человек должен быть самодостаточным. работа, даже пусть офисная сидячая - это опыт: опыт общения с людьми, решения проблем...пока Вы сидите дома - вы упускаете этот опыт. Вас никто не заставляет пахать как лошадь - можно работать и ради удовольствия! Я кстати, работаю - и успеваю ужин нормальный приготовить,мы редко пельмени с мужем на ужин едим...)))

Ангелина

Ой, автор, я Вас понимаю. В такой же примерно ситуации. Закончила МГУ пару лет назад. Устроилась сразу на работу, с хорошей зарплатой. Через полгода уволилась с жуткой депрессией, тк начальник попался самодур, да и просто к*зел редкостный. Каждый день вставала с мыслью, что лучше умереть. Последний раз он меня так довел, что я пошла в туалет и час где-то рыдала. Позвонила мужу - он мне сразу сказал: "увольняйся." Сейчас год не работаю, потихоньку ищу работу, выбираю. Муж нормально зарабатывает, но мама вот моя постоянно достает разговорами про работу. А я не хочу сидеть в офисе, как проклятая с 9-18. Я дома больше книг читаю, на выставки хожу. Не вижу никакой деградации, скорее наоборот. Сил больше на все. У меня еще специальность специфическая... От маминыг разговоров устала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

с восточной женщиной муж не разведется - нет у них разводов. а если муж помрет, то его семья ее кормить будет. а у нас мужик если что по первому порыву ветра свободно летит к другой, а бывшая жена остается с копеешными алиментами.

Гость
Пися Камушкина

Сообщение было удалено

Да здравствует стопятьсоттысчный срач на вечную тему "А НУ,ЖИВО РОЖАТЬ!"

Валькирия

Автор, в юные 23 рожать это так рано.

Валькирия
Гость

Сообщение было удалено

Да вы сьто, с какими алиментами, нормальную женщину еще уговорить надо что бы она родила. Подарками задобрить. Доказать что будешь готов к ребенку вставать.

Валькирия
Ммое ддорогое

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Гость

Если вы рассматриваете работу как нечто "офисное сидячее" или "для удовольствия" то лучше дома сидеть домохозяйкой. Работа должна быть любимая и по профессии. Не в офисе, а по професии. И она может тогда быть и в офисе, и у стонка, и из дома работать можно прекрасно. Но надо быть профессионалом. А то мгу заканчивают, а что за профессия так и не поняли.

**
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ВОТ! у вас есть ХОББИ! свое ДЕЛО!

а автора за что зашпыняли... даже не за неработу, а за то что она просто ОВОЩ, ДОМАШНЯЯ ЗВЕРУШКА. почитайте чем занимается....уборка-покушать-инет. это полная деградация и отсутствие социализации

уважать таких..

вичка-истеричка
Гость

Сообщение было удалено

Час в неделю для двушки в 70 метров? Да еще и 1 раз в неделю?

Фу, не завидую вашему мужику, если он есть, что с такой свиньей живет)))У меня квартира 56 кв. метров, двушка. Небольшая и не маленькая. Мы чистоплотные,не пачкаем. НО!!! я полы мою 2 раза в неделю, пылесошу через день, пыль протераю тогда же,когда и пылесошу. И на каждую уборку уходит по 3 часа. Не педсталяю,что можно убрать за час раз в неделю. Трусы свои,наверное,в стирку!

Rina

Может мама завидует белой завистью или за вас переживает,что вы там потеряете квалификацию или мужу скучно с вами станет,но мало ли кто чего боится. Живите как вы сами хотите,это ваша жизнь и ваш выбор. Скоро вы и так родите и будете нянчиться с детьми,пока они не вырастут. Я до рождения ребенка любила работать,а теперь когда и ребенок и работа вообще напряг,какое там скучно сидеть дома,как некоторые говорят,вранье это все. Ничего дома не скучно,если человек не "тупая ракушка",то он себе развлечение и занятие всегда найдет

Rina

Люди, такое вы все пишете,что она тунеядка,лентяйка ,что ее муж бросит и т пр. Не завидуйте! Есть такие ,что интересны, умны и работают,а их мужья бросают. Почему муж ее бросит? Деньги она в дом приносит,за домом следит,не это ли идеальная жена? А неинтересна от того,что не работает ,она мужу не станет. Бред какой? Полно женских профессий,от которых жена только тупеет и становиться менее интересной. Даже взять обычных школьных учительниц.У большинства так меняется характер ,что кака с ними жить?!

Гость
вичка-истеричка

Сообщение было удалено

жесть

скоро смоется твой несчастный мужик к лохудре с которой будет в постели курить и на диван в тапках ложиться

вичка-истеричка
Гость

Сообщение было удалено

фу, это где вы такое лошье вонючее откопали,которое в тапках как свинья в чистую кровать после *** ложится, дые еще и дымит в лицо женщине в постели?БУЭЭЭЭЭЭЭЭ

вичка-истеричка
Rina

Сообщение было удалено

ой есть такие бизнес-вумен,на которых никогда и не встанет)))и даром не нужн со своим кошельком. Так что если ихобоих это устраивает, пусть сидит дома. Через год сама на работу побежит и от одиночества взвоет

Rina

да она наверно родит через год другой от скуки, а потом будет за дитем бегать,а там оно так привыкнется,что страшно будет на работу выходить. зато работающие все будут завидовать и говорить,что мол как она дома сидеть может,это же ужасно скучно. Веселее ,наверно ,где- то на кассе сидеть или бухгалтером эти циферки перелопачивать целыми днями и есть еще масса супер веселых профессий. Но эти бухгалтера будут "сочувствовать" вам и ждать.когда ж наконец вас муж бросит))

вичка-истеричка
Rina

Сообщение было удалено

какую-то фигню написали, ей Богу))

Rina
вичка-истеричка

Сообщение было удалено

Вичка ,а ты не фигню написала? Сколько подруг дома сидят годами и никто еще от одиночества не взвывал и на работу их никаким калачем не заманишь. Это по молодости,еще там амбиции,карьера и все такое,и то не у всех, а дальше от скуки и одиночества никто на работу не бежит.А если и бежат,то очень немногие.Вичка,поживешь сама увидишь

ЗайкО
**

Сообщение было удалено

А я хочу быть такой овощью без социализации, мне огна даром не нужна. Хочу быть домашней, а не рабочей и не уличной. И я уважаю домашних женщин, а не уличных псятток и не рабочих кабыллок

Гость

ваша мама вам просто завидует!!!!

гость
Да да

Сообщение было удалено

Да ладно вам,через год иссякнет интерес.Я уже 8 лет замужем,не работаю,интерес не иссяк.И не надо стремглав бежать детей заводить-потом жалеть будете.А для себя пожить-объясняю для непонятливых-это значит никуда не торопиться:ни на работу,ни к ребенку,встать с утра когда хочешь,а не в 7 утра,потому что на работу бежать надо,или ребенка в сад вести,есть,что хочешь,а не диета для кормящих,покупать наряды,сидеть в кафе когда хочешь,не думая,куда ребенка деть,гулять по улицам других городов,узнавать там что-то новое-а это значит иметь возможность сорваться и уехать в любой момент,а не отпрашиваться на работе или думать,куда ребенка деть,готовить неизведанные блюда,на приготовление которых полдня уйдет,не торопясь из-за того,что завтра на работу,много чего еще можно написать.Автор,вы молоды,живите для себя,пока есть возможность,ребенок-это не только радость,но и обязанности и беспокойство на всю оставшуюся жизнь,успеется еще родить.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Да ладно,у меня подруга все время неофициально работает,трудовой нет,а опыт есть,ну и что скажете тогда.....Тогда же и автор прийти может и сказать,что неофициально все время работала,поэтому трудовой нет

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина! Не все живут в Москве! Нам всем туда перебраться что-ли? 90% населения живут за пределами МКАД,если вы не в курсе.....А в провинции зарплата у женщин 6тыс-средняя! У устроившихся по блату-8тыс! И наша провинция -не село какое-ниб,а обл центр,500тыс населения,200км от Москвы......

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Еще раз вам говорят,это в Москве такие зарплаты! В провинции 15тыс для женщины -попробуй еще найди.Сколько народу в Москве живет-12,15миллионов? Сколько? А в России 140млн человек,так вот остальные 125млн человек-в провинции живут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гость

Даааа....считаю женщин НЕ работющих амебами!!!! Фу....Противно!!Вы уже разлагаетесь автор...Хотя бы хобби себе найдите доходное...

И что за глупость - "ПРИХОДИТЬ ДОМОЙ УСТАВШАЯ,ВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ И СПАТЬ" Дорогая моя, моя мать всю жизнь работает, готовит разнообразную и вкусную пищу,успевает помогать брату с уроками, да ещё и мужа (то бишь отца) ублажает после этого...И она НЕ НОЕТ!! А ты ничтожество

гость

При этом доход нормальный, она работает потому что понимает что сидя дома ты просто деградируешь!!!О чем вы с мужем то разговариваете???? Ты ж тупеете на диване

Гость
гость

Сообщение было удалено

ты завидуешь

света
Ирина

Сообщение было удалено

Согласна с вами, все думают дома сидеть это так весело, а на самом деле нет. Кому интересно всю жизнь сидеть одной домой, корячится мыть полы, носки грязные стирать, часами стоять и гладить вещи и тд..А работа это общения, развития и смена обстановки. Все должно быть в меру. Но это не значит что женщина должна вкалывать как лошадь и заводить вторую запись в трудовой в качестве домработниц. Мужчины тоже должны по дому помогать. А то они такие умные сейчас, все самое интересное и хорошее себе забирают и женщине все ограничивают. А сама еще и пользуются своей работой чтоб где-то на стороне погулять. Тоже часто слышим если женщина много работает и у нее нет времени на мужа то он уходит к другой и она сама виновата, а когда мужчина работает и она сидит дома целыми днями одна, то получается она тоже имеет право уходить на лево? Все должно быть в меру.

Гость

Сообщение было удалено

мы вдвоем на 20 тыс живем! и ниче, не умерли)))

Форум: Отношения
Всего: 414 163 темы
Новые темы за месяц: 6 092 темы
Популярные темы за месяц: 240 602 темы
Следующая тема