Гость
Статьи
Или работай, или рожай

Или работай, или рожай

Мне 23 года, высшее образование, год замужем. Живем в квартире мужа, свою квартиру, оставшуюся от бабушки, сдаю. Деньги в общий бюджет. Муж недавно начал свой бизнес, а я не работаю. После окончания института ещё как-то пыталась найти работу по профессии, сейчас забросила это дело. Денег, в принципе, хватает, больших запросов у меня нет. Деньги в семью я вношу, сумма за аренду квартиры равна средней зарплате в нашем городе. Дома у меня чистота, порядок, хорошо готовлю. Сейчас подумаете, что муж на работу гонит? Неа, ошиблись! Мужу очень нравится такое положение дел, он только рад, что я не работаю. На работу гонит моя мама, она всю жизнь пахала с утра до ночи, является учредителем компании, и она просто не может понять - как так я могу сидеть дома и не хотеть работать. На все мои доводы, что деньги я вкладываю в семейный бюджет, и если даже я найду работу, платить там много не будут, карьеру я строить не хочу, а пахать за 12-15 тысяч, при этом дико уставать я не хочу. Если я буду работать - буду вечером приходить никакая, варить пельмени мужу и падать спать. Что тут хорошего??? На это мама моя мне говорит - тогда рожай детей, чтобы ты хоть чем-то занята была. Дескать, убрать квартиру, и приготовить - на это много времени не нужно. Последнее время уже до скандалов доходит - я не хочу в ближайший год-полтора рожать, хоть для себя немного пожить. Муж со мной солидарен. Но как это все маме объяснить??? Причем, папа поддерживает мою точку зрения. Как быть-то? У кого-нить что-то подобное было?

Гость
286 ответов
Последний — Перейти
Гость

мама права в том плане, что рано или поздно муж скажет: ты же целый день дома сидела, а я устал и крыть будет нечем.Так что ищите работу на пол дня так что бы в случае чего мужу сказать: здрасте, я тоже работала и тоже устала

Автор

Я же не на диване целый день валяюсь! муж это прекрасно понимает и никаких претензий ко мне нет. Кроме того, у нас дача есть и я часто на ней огородными делами занимаюсь. Муж понимает, что все это не легко.

Гость

Авторв, Вы обычная тунеядка.И паразитка. Вы думаете, Ваш муж вечный?Если с ним что то случится, думаете вы лет так в 30 без стажа найдете себе нормальную работу? Да и вообще я не понимаю, как можно целый день делать домашние дела. У Вас квартира метров 300 что ли? Для того, чтобы убрать обычныю двушку/трешку 50-70 метров нужен максимум час в неделю.

морковка
Автор

Сообщение было удалено

я тоже не работала.и вроде бы муж тоже всегда говорил,что понимает,что дома тоже дел много. но все равно иногда проскакивали слова о том,что он бы тоже дома повалялся и отдохнул вместо меня. мне было обидно.и я рада,что начала работать. дело даже не в деньгах. но если вас все устраивает,то живите так дальше. это ваша жизнь,а не родителей.

Гость

Мама ваша, видимо, не о вашей занятости беспокоится. А о том, что жизнь полосатая, и ситуации в ней разные бывают. Разведись сейчас с вами муж, вы пойдете в квартиру бабушки жить, и ее сдача накроется медным тазом, с ней и источник дохода ваш. Останетесь вы без гроша и без опыта работы. Мама, скорей всего, не горит желанием снова вешать себе на шею дочь, да еще с возможными внуками.

Конечно, мужу удобна жена, которая не работает и зависит от него.

Вы такая слабенькая, что на работе упашетесь так, что будете способны только на пельмени? Тогда дети вам тоже противопоказаны, а то муж и пельменей не увидит.

Лучшая

а мне показалось что мама вам завидует, что у нее в ваши годы такого не было, и злится

LOVE

автор, те кто гонят на работу - завидуют. ОООчень маленький процент людей может себе позволить не работать. Я бы отдала все чтобы сидеть дома а не вкалывать как лошадь. И когда я могу себе позволить - я просто бездельничаю целыми днями и это кайф. От работы кони дохнут.

Язва

Отбросив все "может быть" в сторону.Чисто по вопросу.

А зачем маме что-то объяснять?

гость
Язва

Сообщение было удалено

Действительно,маме раньше нужно было думать.Когда квартиру доставшуюся от бабушки отдала дочери,а не стала сама от этого получать доход.Теперь уже что выросло,то выросло.

Гость

Да ладно завидуют. Ну сколько ее муж зарабатывает? Зп моего мужа где то под сто, Москва, квартира, машина, дача. Все есть. При этом я тоже работаю и получаю 70. И не представляю как можно вдвоем прожить на сто тысяч. У автора вообще что ли все потребности это отпуск кверху попой на даче, никаких развлечений и самоутверждения в виде карьеры?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Квартиру бабушка мне завещала, а не маме

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю. автор - патологическая лентяйка.

особенно смешат фразы про зависть мамы) маме, как раз, в плане работы есть чем гордиться, а вот автора она где-то упустила.

Жизнь со временем расставит все по местам. Прижмет если автора, пойдет работать, второй вопрос кем? Уборщицы и поломойки всегда требуются))

Гость

А с какой стати вы должны перед мамой оправдываться? Начинает она вас по телефону грузить - бросаете трубку и все.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

песдисц! поколение дегенератов!

Гость

Да живите Вы так,как вам нравится,херли слушать когото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди, вы такие странные) А роди автор ребенка, и разведись с ней муж - куда она пойдет??? В квартиру бабушки) И что? При чем здесь работа - не работа? Мама действительно переживает, но она не совсем понимает, что ни от каких случайностей никто не застрахован! Я бы на месте автора лучше ребенка родила бы, если отношения в семье благополучные. Вы и будете жить для себя, но еще и не только) Смысл тянуть, если все равно хотите ребенка? К тому же если бы у вас было, автор, занятие, то можно было еще говорить для себя пожить, для целей, для впечатлений. А так? Домохозяйка без интересов - для себя пожить? С трапкой в руке ходить еще полтора года пыль протирать и супчик варить? ладно бы проект какой был, учеба, планы... А так... Что значит для себя? не для себя скорее, я для мужа ;) Потому что вы дома сидите, как кухарка-уборщица для себя что ли? именно что для него)

Дама с горностаем

с одной стороны на случай самый крайний у автора попа прикрыта-доход от сдачи квартирки есть

так что не все так плохо

а так тоскливо ж дома

хобби какое-никакое заведите, может и в доход его сможете обернуть

а с мамой не ругаться надо, а поговорить

мол муж хороший

рожать рано

доход есть

может успокоится

Мила

Вам очень повезло, как редко кому везет, - есть свободное время, деньги, досуг. Вы можете заняться чем угодно. Творчеством, изобретательством, созданием своего дела, развитием какого-то хобби. Жизнь проходит, чего сидеть так тупо на диване и борщи варить? Займитесь чем-нибудь. Вам не надо пахать на тупой работе за кусок хлеба, есть возможность реализовать свои таланты. Пользуйтесь, пока есть время.

16

только муж все равно не оценит ваших стараний, которые не видны особо. да, чисто. но он не видит, как эта чистота наводится в течение 3х часов допустим. а думает, что минут 20 от силы) поэтому по прошествии времени он будет все больше и чаще говорить, вот бы мне поваляться на диванчике как ты... РОЖАЙТЕ! и смысл появится, и терзаться не будете. Лучше раньше родить, чем тянуть. Потом какие-нить обстоятельства начнутся, кредиты, усталось, еще что... Не откладывайте, если есть возможность!

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

О да, быть терпилой и вечно оправдываться - офигеть как умно!

Пися Камушкина

Автор, Вас такая ситуация устраивает, мужа-тоже...При чём здесь мама? Живите уже, наконец, своей жизнью. И планируйте её САМИ!Особенно не ведитесь на призыв срочно рожать! Рожайте, когда Вы сами будете готовы!

Язва

А вообще пока есть возможность,я бы поискала ИНТЕРЕСНУЮ работу.Пока есть возможность "покопаться" в предложениях.

Скучно же дома

Пися Камушкина
16

Сообщение было удалено

Автор! Только не слушайте таких свиноматок!! Дети-это не для всех смысл жизни!

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

конечно, проще собстенного родителя ни во что не ставить?

тьфу, гнилье.

Да да

У меня такая же ситуация автор,вот только не мама гонит на работу. Она как раз таки рада что я могу делать то что хочу. Не рада свекровь,все допытывает когда работать то начну.. Вроде скучно мне.

Я считаю так,если наработалась,то пожалуйста не работай,но если ты после института,то хотя бы для того чтобы у мужа к тебе интерес не иссякал (а он поверь максимум через год иссякнет,потому что в тебя тем кроме как про кастрюли и тд не будет). Я это сейчас говорю потому что у самой так было.

Поэтому на полдня это самое то,и не сильно устанешь,и дома все в порядке,да и самой легче будет. Потому что видимо ты очень мало дома сидишь,скоро взвоешь.

Но от привычки сидеть быстро не избавится,вот и будешь то злится,то ленится, мой совет. Немножко,но работай. Потому что все равно муж скажет обслуживай раз сегодня в потолок плевала.

Гость

Завидую Автору, хотя у меня свое дело и доход около 300 тыс. руб. в месяц (в моем распоряжении на руках, на самом деле больше, просто вкладываю в бизнес остальное), но все равно классно, молодая, муж хорошо зарабатывает, квартира есть. Мне 26 лет, а я реально устала от жизни. Хочу беззаботность(((

Гость

Сообщение было удалено

А зачем объяснять то, вам 18 вроде есть уже?

А если все таки надумаете объяснять, то одного слово "НЕ ХОЧУ" должно быть достаточно. Не понимаю проблемы.

Да да

Сообщение было удалено

Она ему не служанка. Вести дом и быт - да обязанность Автора, но не прислуживать, тапочки в зубах пусть сам себе носит.

Гость

почему все так плохо относятся к неработающим женщинам? вам нравиться работать, кто-то может реализовать себя в другой деятельности, что тут плохого? главное, чтобы человека все устраивало. лучше с удовольствием заниматься своим хобби, чем нехотя плестись на нелюбимую работу. у каждого своя жизнь и свои приоритеты.

Ух!

Автор, вы пассивная какая-то. С маминой шеи слезла на мужа пересела, ничего делать не умеете, себя содержать не можете. Вся надежда только на бабушкину квартиру.Профессией своей тоже явно не довольны - отсидели где-то пять лет, чтобы диплом был. Вы вообще чего то в жизни хотите, к чему-то стремитесь, кроме как не работать? У вас есть какие-то желания кроме материальной стабильности? То, что вы должны что-то объяснять маме, только подтверждает вашу несамостоятельность и пассивность. Мама видит свои ошибки, вот и подталкивает вас. Жить так как вам сейчас удобно можно, но нужно знать, что вы будете делать, если эта лафа закончится.

binelli

Я солидарна с большинством: хоть на четверть ставки, хоть 2 дня в неделю, но работать вне дома надо. Иначе - деградация личности.

Да да
Evilen

Сообщение было удалено

я и говорю,чтобы такого не было!

просто если ничего не делать,то какой прок от жены,это я говорю за мужа,когда-нибудь такое будет,если он начнет получать в десятки раз больше чем приносит съемная квартира и расходует жена. Мужики почти все одинаковы,это в начале кажется что "мой не такой". Просто когда не работаешь, по их мнению значит не устаешь. А жена это не просто ваза которая должна стоять для красоты. вы что мужиков не знаете..

16
Пися Камушкина

Сообщение было удалено

Сама ты свиноматка! Оскорбить человека - радость??? У меня нет детей!!! Именно потому что откладывала так же! А теперь уже и не будет.... Какое же ты убожество! Ник подобающий... ***!

Рожденная змеей

В принципе мама права, работать надо, чтобы не создавать потом на вумене слезливых тем о том, как муж выставил за дверь с голым задом и с детьми, а мама теперь не хочет бескорыстно и самоотверженно сидеть с внуками. Но в данном случае мамина позиция вызвана не заботой о будущем дочери, а каким-то упрямством

Гость

Автор, не слушайте никого, карьеру действительно стоящую делают единицы, тем более у вас нет ни характера для этого ни любви к профессии, а протирать штаны в офисе или у прилавка стоять не поздно ни в каком возрасте. Может авось этот и не наступит никогда. У меня вот карьера, а все карьеры строятся на принципе "чтоб стоять на месте надо быстро бежать". Устала, надоело, ничего не хочу. Уже согласна ходить в майках с рынка, но с гармонией в душе. После 35 выдыхаешься в таком темпе.

Люня
Ух!

Сообщение было удалено

Агу, видит мама свою ошибку. Пахала ровно конь всю жизнь в ущерб семье и мужу, вон даже папа с автором солидарен. Автор. не слушайте клуш. Запросы у вас небольшие, это хорошо, от недостатка средств подобные вам особо не страдают. На огороде копайтесь. Не карьеристка вы.

Масяня
Да да

Сообщение было удалено

Ну уж за всех говорить не надо. Муж моей подруги наоборот посадил её дома, видя её вечно недовольную физиономию после работы. По дому-то она и работая всё успевала, так как ей в кайф вся эта кухонная возня. Но работать она не хотела НИГДЕ. Поменяла штук 6 работ за 2 года. Ничего не нравилось. С работы приходила и пару часов ходила по дому, как грымза. До мужа дошло, в чём дело, и он сказал - Сиди ты уже дома. Мне и твои, и свои нервы дороже. Живут так уже 15 лет. Она родила сына, водит его по всяким секциям, занимается им вплотную, общается с другими мамочками. Дома всегда наварено по 3 блюда, идеальная чистота. А подруга всегда в настроении. Все довольны. И ведь муж - не миллионер. Но она такая хозяйка, что кашу и из топора сварит.

Гость

а я согласна с вашей мамой,автор вы так сдеградируете,если ничего не будете заниматься только стряпней и интернетом.Муж начнет претензии предъявлять,хотя они все рады домохозяйке-жене.

вам самой-то интересно так жить?я лично вытерпела только 3 месяца не работаю-реально чувствуешь что тупеешь и теряешь специальность.

а в психиатрии ваш статус называется частично социально дезадаптированный.Очень вы зажали себя в тиски,аж сами этого не замечаете.

Гость

а что обязательно находить работу за 12-15 тыщ и уставать? низкая же у вас самооценка.Ищите работу по душе на полдня,было бы желание вообще пользу приносить и расти как личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да действительно,кто-то встает и за воротник закладывает с утра, и все его устраивает:))ну ниче что потом обоссаный лежишь с луже с больной печенью,это вона када будет.Да же?)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вы бы не выдержали бы и 3 месяцев, не работая. И я бы сдохла от скуки. Но я по жизни не домохозяйка. Я вообще не хозяйка. Мне по кайфу пахать в социуме. А вот моей подруге по кайфу пахать по дому. И нормальная она, есть о чём с ней поговорить. Не только о серялах и ток-шоу, которые я больше наизусть знаю, чем она. Или Вы думаете, что домохозяки не отходят от плиты и не читают?

Мари

Гость 35 - согласна полностью.

Я проработала 10 лет, в 28 ушла в декрет, сейчас мне 31, малышу 3 годика, работать я больше не буду. Муж зарабатывает не сильно много, но нам хватает, квартира, машина - есть. И по поводу деградации - тоже ерунда, как-будто офисный планктон в интернете не деградирует, зато - РАБОТА. Мне моя работа никогда удовольствия не приносила, так что лучше я с ребенком позанимаюсь и воспитаю его сама, без нянек и сиделок и мужу все условия дома создан. Он даже сам говорит - не работай, потому что приходит домой, а там порядок, опрятный ребенок, вкусный ужин и довольная отдохнувшая жена этот ужин подает. И я согласна себя финансово немного ограничить, чем быть издёрганной рабочей лошадью.

Масяня

Кстати, свекровь моей подруги ни дня в жизни не проработала. Ничего, никто не умер. Муж до сих пор пылинки с неё сдувает. Я была у них в гостях, когда подруга ещё с ними жила. Интересная тётка, в курсе всех последних новостей, никаких кулинарных тем.

Ириша

мне 24 года, таже самая была ситуация. меня все доставали, когда ты выйдешь на работу, муж, родители, свекр,, свекровь, друзья. Сбежала на работу от всех подальше. Мне только 24, а у меня уже в резюме такой опыт хороший, что у работодателей глаза увеличиваются. А диплом меньше года назад получила. В браке с 18, вот все и спрашивают. Решайте сами! я сбежала, а то прям коплексы прививали. ВСЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы все с ног на голову переворачиваете? у каждого человека есть любимое дело или увлечения и посчастливилось тем, кто получает от этого еще и доход.

Гость

Автор, сначала вы будете пахать на работе, потом на ребенка, потом начнутся болячки. Поживите уж и правда пару лет спокойно. Я вот мчетаю хоть одно лето в своей жизни не на работе торчать, а посмотреть на природу, а вряд ли это будет. Я листву вижу и солнце из окна офиса. Разве что на пенсии, и то если здоровье позволит.

Ух!

36. Люня, да при чем здесь карьера, карьеру автор точно не сделает. Здесь дело в социализации нормальной. Не может взрослый человек ничем не заниматься, деградировать начинает. Уборка и готовка не заменяет социальной адаптации в обществе.У взрослого человека для полноценной жизни должен быть широкий круг контактов и интересов вне семьи. Автора пока все устраивает, а вот потом полезет боком. Просто те, кто работают, но хотят не работать, смотрят на это с другой стороны, у них социальные контакты и отношения уже сложились и причины не работать другие.

Гость
Ух!

Сообщение было удалено

Какие например контакты? Друзья у меня еще до работы появились, коллеги мне нафиг не нужны со своими отношениями.

Гость

Автор, если и вас и мужа все устраивает, а мама вас понять не в силах, то смиритесь с положением вещей и все.

То, что вы не работаете, с моей т.з., не самый удачный для вас же вариант. Жизнь она длинная и что там за поворотом - неизвестно, вы всего лишь 1 год замужем, сейчас мужа положение дел устраивает (дай Бог, что бы это всегда так было), но мужчины склонны считать, что домашний труд это не работа и от нее не устают совсем, поэтому когда и у него и у вас спадут первые розовые очки - ситуация может изменится, не в лучшую сторону, поэтому работать нужно. Никто не говорит о том, что бы пахать, а найти работу по интересу (Господи, это ж просто мечта!:)))

Работа дает возможность общаться, развиваться и самореализовываться.

Но выбор, конечно за вами, вам ведь лучше знать, как строить свою жизнь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какие например контакты? Друзья у меня еще до работы появились, коллеги мне нафиг не нужны со своими отношениями.

Это вы недавно институт закончили, вот у вас еще и друзья по институтской скамье, а жизнь вас может развести по разным углам и с чем останетесь то? У меня у самой были друзья институтские , но потом у каждого своя жизнь + новые интересы + работа и пр радости жизни... сейчас мне 33 и мы почти не общаемся)

Следующая тема