Гость
Статьи
Муж не хочет детей,что …

Муж не хочет детей,что делать?

Мы живем уже почти 2 года в браке.Муж не хочет детей, говорит еще рано,нужна стабильность(в денежном плане) и т.д. еще говорит что еще года 3 в его планы не входит, даже не считаясь с моим мнением, что я хочу полноценную семью,ребеночка. Что делать помогите пожалуйста, как на него повлиять или убедить его, что даже если будет стабильность в деньгах,их все равно хватать не будет(потребности растут как никак)

Оксана
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

а сколько вам лет?

Данай

А оно вам надо? Носиться потом с ним будите как курица с яицом.

Гость

Тоесть ему стабильность нужна, к которой он даст Бог к 40 годам придет.

А вы к тому времени уже не сможите не дай Бог родить.

И он благополучно со всей своей стабильностью уйдет к молоденькой, которая ему родит.

Вывод:

Найдите себе мужчину со стабильностью, ЖЕЛАЮЩЕГО родить детей!

Гость

Если муж не хочет детей-значит рожать пока не надо.Ребёнок должен быть желанным обоими родителями.Хотя стабильности не предвидится в обозримом будущем...

Гость

Может он чайлдфри? Тогда лучше расстаться, не портить ни ему жизнь, ни себе.

Гость

У меня другая ситуация. Когда я хотела родить, была молода и здорова мне не давали.

Мужу тоже были не нужны дети, тоже небыло стабильности.

С ним я развелась.

Вышла замуж за другого, у него и стабильность, и большое желание родить, А Я УЖЕ НЕ ХОЧУ.

вот НЕ ХОЧУ уже, мне 40 уже, и желания нет и здоровье уже не то.

Что мне делать? Он меня не бросит из-за отсутствия детейЭТО ТОЧНО.

Я понимаю, что меня ВОЗМОЖНО ждет одинокая старость.

Хотя и наличие детей НЕ ГАРАНТ не одинокой старости:-))

Смотрите автор, потом и САМИ УЖЕ НЕ ЗАХОТИТЕ.

Виргиния

Многие девушки в подобной ситуации рожают, а потом не понимают, почему мужик либо загулял, либо ушел.

Юлия

Оксаночка, а может Вам делать упор на его друзей (у которых есть дети). на одноклассников у которых также есть детки, да и ещё делать упор что первого ребёнка после 28 лет тяжелее рожать женщине, пусть подумает не о Ващем желании, а о здоровье хотя бы. поговорите с его мамой об этом она как женщина должна Вас понять, а к словам своей матери он должен прислушаться хотябы. моё мнение, желаю удачи...

Гость

может быть он прав. надо самому на ноги встать, а потом и дети

Гостья

И не захочет. Сначала ему надо будет встать на ноги и потом уж дети. Но когда встанет, начнется :"Вот машину новую купим и тогда..." Потом:" Ремонт сделаем и тогда..." И в итоге вы уже старая и климакс, а детей все нет.

Kler

И двух лет в браке не прожили, а уже детей..

Гостья

Не издевайтесь над мужем,не все любят детей и далеко не все их хотят.

Маме тут настучать посоветовали...Это вообще кошмар.Любой нормальный муж после такого разговора убежит роняя тапки.

Виргиния

Оксана, и еще хотелось бы подробнее об условиях вашей жизни, потому что возможны 2 варианта, первый: ситуация действительно не очень, например, низкая ЗП, отсутствие своего жилья. В этом случае ваш муж просто разумный человек.

Ася

если вы молоды, подождите пока. лет до 25-28 время есть. можно ждать, если есть уверенность в том, что муж говорит правду про 3 года, и это не окажется на деле 10 лет. если же он детей не хочет в принципе, а вам уже не так мало лет, присматривайтесь к мужчинам вокруг) или поставьте этот вопрос ребром. только старайтесь избегать такой ситуации, при которой вы родите, а он от вас уйдет или начнет гулять.

Виргиния

Второй вариант: ситуация вполне благоприятная, но муж тянется к более высокому уровню, например, хочет жить в коттедже. Второй вариант более тупиковый.

Карп в сметане

самое главное не делать вот так

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3926293/

Лучик философской мысли

ИМХО -у самого родилась недавно дочка, все эти базары про нехватку денег -отмазка.

Дети это святое, и мужик ,который их не хочет либо Вас не любит, либо ненормальный!

Лучик философской мысли

3, правы на 100%

Карп в сметане
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

Про ненормальных - за себя говори

Гость

1.позитивные примеры друзей,знакомых,коллег с детьми,совместное времяпровождение.

2.Спросите критерии стабильности.Может он вам ответит что хочет заводить детей когда его з/п будет столько-то а для этого ему надо отработать 1 год, к примеру) То есть нерасплывчатая стабильность а конкретно.

3.Покопайтесь может еще причину его нежелания найдете.

4.Проинформируйте его о позднем рождении и его последствиях в плане здоровья для матери и ребенка.Может он не знает элементарно.

5.На вопросы знакомых,родственников ,друзей про детей,уверенно отвечайте:муж не хочет. Они ему промоют мозги.

6.Заводите разговор как здорово познавать мир вместе с дитем,играть с ним в футбол,ходить на рыбалку,учить уму разуму и т.д.- ну вы лучше мужа знаете, и куда давить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне вот этой хренью тоже пытались мозги промыть, но у меня есть своя стойкая позиция, я не хочу детей и всё тут. Мне и про примеры, и про мой возраст, и про познания мира с ребёнком говорили (вообще чушь какая-то), и родственники/знакомые морали читали, всё безуспешно. Я в ребёнке вижу только проблему. Мне легче, я женщина, сама могу проконтролировать, рожать или нет. А у мужчины нет такого выбора (если уж по-честному). И, кстати, не плохо бы помнить, что у мужчины тоже есть свои желания и не переусердстсвовать с пропагандой, а то может получиться так, что его развернёт от жены, которая не способна его понять.

Сатанистка 666

"Шо делать, шо делать?" Радоваться и пыгать от счастья.

Сатанистка 666

пРыгать

Юлия
Гостья

Сообщение было удалено

это вы по своему судите, а я по своему (и не только), мой муж во всём прислушивается к мнению матери!

Гостья
Юлия

Сообщение было удалено

Эк какого вы маменькеного сынка отхватили...

Но не у всех же так,некоторые своими мозгами живут.Ну скажет мама завести детей,ну пойдет муж на поводу у жены и мамы,только станет ли он от этого счастливей?Станет ли счастлива женщина и ребенок рядом с таким человеком,который папой стал из под палки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так,про позитивные примеры друзей с детьми...

Тут не угадаешь,кто-то приходит в восторг от пухлых ручек,тупых глазок и сладких пропердолек,а кто-то и наоборот.

А знакомых,которые суют свой нос не в свое дело и промывают в мозги насчет детей вообще посылать надо,далеко и надолго,тоже мне,советчики нашлись.Они значит понасоветуют,а сидет то с ребенком вам и вашему мужу.

поговорите с ним лучше подушам.спросите не хочет он детей сейчас или вообще?Если вообще.то не ломайте человеку жизнь.

Гость

Мой муж так отмазывался от своей бывшей девушки, потому что не хотел с ней серьезных отношение, и замуж не звал. Потом встретил меня. вместе 2 года, слышу о ребенке чуть ли не с дня нашей встречи. Пока откладываю, но чувствую, долго отбиваться не смогу.

Автор, подумайте, может он ОТ ВАС не хочет детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет, если не секрет?

Просто у меня тоже был подобный взгляд на мир, а потом просто "залетела":). Сейчас не представляю свою жизнь без сына! Да, было трудно и это действительно проблема (потому и не спешу со вторым), но оно тогда стоит. Просто нужно для этого созреть.

гость

мужчина должен просить у вас ребёнка! буквально умолять на коленях, вод только тогда и надо рожать! Потом в любой момент вы можете ему сказать " ну ты же сам умолял меня, вот тебе ребёнок, вот иди и меня памперс" ))) только в таком случае если мужик нормальный, а не пустозвон, ваш ребёнок будет обеспечен отцовской любовью на всю жизнь! А все эти уговоры и просьбы - бред! мужчина должен сам этого захотеть, сам до этого дорасти! в противном случае рискуете стать матерью одиночкой, задолбаете уго уговорами, согласится, родите ему ребёнка, а он вам скажет "эй не, че-то я не готов, хочу ещё погулять"

Хвостатая Машка
гость

Сообщение было удалено

вот я как раз в такой ситуации, когда муж говорит каждый день, что хочет ребенка(а нам всего по 23 года). а я вот пока нет, боюсь, что превращусь в клушу - хотя все знакомые, у которых есть дети, ни капли на клуш не похожи.хочу работать, да и вообще, все что угодно - только не ребенок.с мужем уже до скандалов доходит по этому поводу.

Виолетта

А бывает и обратная ситуация и просит и умоляет родить, а потом все куда-то девается и начинается, дай отдохнуть, как мне надоели слезы , сопли пеленки и далее по списку....

Может у Вас автор будет по другому, но + вашей ситуации в том что муж вам в этом смысле не вешает лапшу на уши...

гость
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

ну,обычно чем позднее у вас появляется первенец,тем шанс превратиться в клушу у вас более высок) молодые мамочки более спокойно относятся к своим деткам, и успевают карьеру построить одновременно с материнством + поддерживать форму легче)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30, осенью 31. Сравнивать жизнь до рождения ребёнка и после наверно нельзя. Понятно, что сейчас я живу и радуюсь и не представляю, как это жить с ребёнком, а кто родил, не понимают, как жили раньше. Но на ребёнка, правда, надо созреть, надо захотеть. У меня такого желания не было никогда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это не факт. У меня молодые девчонки знакомые все тряслись. Опыта житейского то ещё не было, а тут ребёнок.

Гость

Блин, а меня вот муж просит второго родить, а я как посмотрю на своих знакомых (как их тут на форуме называют - "овуляшек") - и прям тошно иногда становится: они фактически живут детьми! Мне карьеру делать хочется, пожить для себя, путешествовать, отдыхать активно... А понимаю, что стану такой же занудой, как они... Тоже буду говорить только о детских какашках-отрыжках (да и о чем ещё говорить?).

Так грустно иногда становится.

Ли
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

А может просто реалист и ответственный. Думаю, имеет смысл просто спросить - как он определит, что уже можно рожать? (уровень дохода, должность какая-то, жилплощадь новая) И второе - когда, по его мнению, эти условия наступят?

Kirill
Оксана

Сообщение было удалено

Почитай побольше веток форума, сколько там таких когда то желающих рожать, теперь сидят в разводах с детьми на шее и не могут никого себе найти.

Гость

Глупости, что муж умолять должен о ребенке. Мой бывший меня тоже умолял, рассказывал, какой он суперпапашка и как любит детей. Но мне мозгов хватило с ним не размножаться, как в воду смотрела. Предложила года 3-4 подождать, согласился. Через 4 года после свадьбы его понесло по кочкам - друзья, мнение которых святое и против них слова не скажи, водка, загулы, в итоге любовница.

А так просил, так просил...Вздрагиваю от ужаса, что могла послушаться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не задавались мыслью что если был бы ребёнок, этого бы могло и не произойти?))

Zurana
Гостья

Сообщение было удалено

Вполне возможное развитие ситуации...

Zurana
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваш выбор не рожать, не испытать материнства, это ваш выбор. зачем его другим навязывать? Мне например такая позиция не понятно - получается что вы сама себя ограничиваете...в жизни как говориться надо все попробовать.

Zurana
гость

Сообщение было удалено

Действительно в молодом возрасте легче нагрузку такую вынести, а когда становишься опостарше - ребенок уже достаточно подрос, чтобы существовать "автономно"..я вот недавно закончила институ и зддоровье подпортилось..раньше как "скакала как лошадь", а после выматывающей учебы коглда толком поесть было некогда(по 6 пар сидели) заработала проблемвы с желудком, и проблемы с сосудами и сердцем от поглащения кофе...сидение за компом по 8-12 часов (оформления всяких лаб, курсовых...на последнем курсе нагрузка снизилась - и вроде удалось собрать себя по запчастям - но здоровье чувствую уже не то...иногда думаю надо было на 1м-2м курсе рожать...

88

У меня муж тоже отказывается ребенка рожать!Говорит не время еще,а я чувствую что готова.Тем более у меня начались проблемы со здоровьем,воспаление,в итоге спайки в малом тазу,от которых я вообще могу не забеременеть,а мне всего 23.Мужу 25,я его понимаю,в плане жилья,собственного жилья нет,хотим ипотеку...а с ипотекой вообще не родим,все деньги в течении 15-20 лет будут уходить на нее,пока снимаем квартиру.Пока работаем вместе,ни в чем не нуждаемся...что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Девица

А вот у моего мужа уже двое детей от первого брака, почти взрослые. И новых не хочет. А мне, честно говоря, все равно - если передумает, родим, не передумает, тоже неплохо.

Оксана

Меня тоже зовут Оксана... и у меня похожая ситуация с автором... читаю мнения, и ьеперь вообще не знаю что уже делать

Юлия

И у меня похожая ситуация... но мы вместе жили 3 года и после свадьбы 2 месяца прошло... я безумно и уже очень давно хочу ребенка...а муж говорит что еще рано, надо сначало машину купить, квартиру, а потом уже дусать о малыше... я понимаю, что нужно прислушиваться к мнению мужа, но к сажелению, немогу переступить через свои желания... у меня уже мания какая то..что делать незнаю...

мужа люблю и бросать не собираюсь...

да и детей он хочет но позже...

а как приблизить этот момент???

Мария

Я никогда не думала что столкнусь с такой же проблемой! Если б кто сказал...Мы уже 3 года вместе,2 в браке. мне 29, мужу 32. Женились по любви и сейчас ее в избытке. Собирали деньги на машину, в связи с этим отложили детишек. И вот, когда цель достигнута он начинает "Зая, я хочу детей,я готов". а как до дела доходит "потом"...Когда потом, почему - молчит. Так уже 2-й месяц. Никаких жизнених сил у меня не осталось больше. Он, когда "налаживается" говорит что все ок, он меня любит и детей хочет, но как снова до дела, так нет "потом"....Как себя вести ума не приложу....

ЮЛИЯ ПОЛИЧУК

МЕНЯ ЗОВУТ ЮЛИЯ, МНЕ 22 ГОДА, Я ЗАМУЖЕМ 2 ГОДА. У МЕНЯ ЕСТЬ МУЖ АНДРЕЙ- ЕМУ 25 ЛЕТ, У НАС ЕСТЬ СЫН ТЁМКА, ЕМУ 1 ГОД И 5 МЕСЯЦЕВ, НО МУЖ ХОЧЕТ, ЧТО БЫ Я ЕЩЁ РОДИЛА ДОЧКУ, А Я НЕ ХОЧУ. МЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО РУГАЕМСЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ.

Гость

Вы ругаетесь от того,что он хочет иметь детей.А мой боится иметь детей.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем