Посоветуйте, кто бы в такой ситуации, когда муж абсолютно бесплоден. Женаты 6 лет. Я успешна в карьере, мы любим друг друга, но смысла в жизни я больше не вижу. Ни он ни я не можем себе представить, …
Сообщение было удалено
Могла бы выйти замуж за мужчину с ребенком, просто, видать, обыкновенный эгоизм.
Сообщение было удалено
МОжно подумать так легко найти подходящего мужчину.
Сообщение было удалено
Вооот. Уже намного лучше) Сами понимаете, что дело не в бесплодии, а вас самом. Я не хочу детей, и для меня такой мужчина был бы подарком судьбы. При условии, конечно, что он сам не парится на эту тему. А совет "осчастливить разведенку с дитем"... нафиг вам это надо. Не будете ли вы постоянно думать, "а любит ли она меня или просто своего спиногрыза удачно пристроила". И обычно такие бабоньки стараются как можно быстрее залететь от нового мужа. Шобы точно никуда не делся.
Сообщение было удалено
Было бы желание. И потом, СЗ еще ни кто не отменял. А Вы уверены, что она пробовала?
Сообщение было удалено
)) Я уверена, что уже всю жизнь пробую, а толку нет)
Сообщение было удалено
А...ну, может и судьба вам тут познакомиться.
Сообщение было удалено
Почему не найти женщину с ребенком
Автор, важно то, что ты любишь именно ЕГО. Живите друг для друга. Главное-это наличие любимого человека, а дети-это второстепенно.
Эко выход, пусть муж смирится, что не от него ребенок, а то делать.
[quote="Специалист"]Это будет уже не его/ее ребенок. Не все готовы воспитывать чужого ребенка, имея возможность завести своего, но не способны завести его сейчас из-за того, что партнер бесплоден. Жертва слишком серьезная.[/quote
Скорее всего именно такие мысли у меня в голове, только как от них избавиться???
Сообщение было удалено
Да он даже слышать об этом не хочет. Какой то тупик, и так не хочет и так не хочет. Если бы не любила, давно бросила. Но я очень долго его искала...мало в этом мире подходящих мне мужчин к сожалению
Сообщение было удалено
А какие варианты муж предлагает?
Сообщение было удалено
что он как мракобес, чем аргументирует?
Он говорит, что он пока вообще никаких вариантов не рассматривает. Он в себя не может прийти после пункции, которая окончательно все и подтвердила. А мне сбоку уже родители начинают подзуживать, что вот, давай разводись, другого найдешь.
Донорская сперма
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4064234/
Что-то Вы о многих вещах сразу печалитесь. Ник бы поменяли)
Мужское бесплодие - это не женское. Можно найти соседа или коллегу симпатичного )))
Дети не должны быть смыслом всей жизни. Потому что, когда они вырастут, их НУЖНО отпустить. А не держать под своей юбкой только для того, чтобы жизнь матери имела хоть какой-то смысл.
Вы, автор, разделяйте такие вещи, как смысл СВОЕЙ жизни и - муж, дети. Когда детей хочется, но нет, это очень обидно. Но бессмысленность Вашей собственной жизни нельзя прикрыть ни мужем, ни деньгами, ни карьерой, ни детьми. Особенно детьми: вряд ли им понравится быть жертвой Вашей внутренней пустоты, и пожизненно "прикрывать" Ваши личные дырки. Этак они будут для Вас не людьми, а инструментами для обретения Вами смысла жизни. Как и муж.
Сообщение было удалено
Да, я согласна с вами, но все же это очень тяжело смотреть на то, что кто-то не -задумывался ни о чем, забеременел и родил, а кому-то приходиться заниматься самоистязанием и самокопанием. Наверное это в какой то степени эгоизм человеческий - родить свою кровинушку, потом искать в ней свои черты и т.д., потому что я никогда не руководствовалась тем, что дети мне нужны, чтоб стакан воды подать в старости. Как говорит моя мама, когда растишь детей, не жди от них благодарности, дейлай это бескорыстно, иначе тебя может постигнуть очень большое разочарование.
> заниматься самоистязанием и самокопанием.
ЗАЧЕМ? Вы что, в чем-то виноваты, что Вам нужно себя наказывать и тем более самоистязать?
Вам ведь всего лишь нужно принять решение: или я живу так как есть и нахожу СВОЙ смысл жизни в других вещах кроме детей, или уговариваю мужа на усыновление (кстати, я не удивлена, что он СЕЙЧАС не хочет слышать об усыновлении и о доноре спермы: он пока еще в шоке, еще не принял ситуацию как есть, и не способен думать трезво. Возможно через год-два-несколько лет он отнесется иначе, а сейчас это у него вызывает только агрессию). Или - ухожу от мужа, нахожу другого мужчину, с которым можно и нужно рожать детей. Или ухожу-рожаю сама для себя...
Кстати, Вы пишете, что любите мужа. Если Вы решите остаться типа ради вашей любви, без детей - не совершите ли вы то же самое: перекладывание смысла своей жизни на эти отношения, или просто на мужа? тогда мужу будет очень тяжело нести такой груз! не легче, чем детям.
Пока от Ваших постов - у меня есть некоторое ощущение, что у Вас нет смысла СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизни, Вы это ощущаете, и пытаетесь "зацепиться духовно" хоть за детей, хоть за мужа, хоть за свою любовь к нему... лишь бы обрести опору хоть в чем-то. А те, кто "назначен" быть "опорой" - хотят ли они того? Т.е. ваших требований к ним и Вашей идеализации? Даже если это не люди, а отношения, любовь - выдержит ли она такой "прогруз"?
Может Вам самой, пока без мужа, сходить к хорошему психологу, чтобы он помог расставить точки над i.
Автор, да, тяжело, тут надо ставить вопрос ребром: усыновить ребенка или родить от донора, вам, наверное, последнее больше подошло бы, все же это будет ВАШ ребенок.
Платон, а в каком городе Вы живете?
Сочувствую, тоже муж бесплоден, мужа люблю, вариант донорства или усыновления обговорили, он согласен, я тоже. Вам надо сделать выбор или муж и приемный ребенок (или доноский) или другой муж и ваш ребенок совместный с другим мужем, третьего, к сожалению, не дано. Когда была моложе, думала, что и без детей сможем прожить, сейчас, став, старше, понимаю, что я не смогу и детей очень хочу.
Но менять мужа в мои планы не входит.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Да это просто человек ищет причину, ему нравится быть в роли жертвы. Как говорил мудрец: кто хочет - ищет выход, кто не хочет - причину.
Платон наверное травит свою историю и таким образом снимает глупых баб. Что, он один такой? Но люди живут дальше, а Платон лелеет свою ущербность. имхо, это мазохизм. Давно бы уже мог найти нормальную женщину с ребенком и жить припеваючи.
Можно сперму взять у отца мужа, у мужчин спермогенез до 70-80 лет или брата мужа, если есть. Как -никак родится родной ребенок и мужа тоже.
Сообщение было удалено
У старшего брата итак 5 детей, а отцу 75 лет. Мне кажется, это аморально как-то.
Сообщение было удалено
АНКОР
Платон, Вы невесту ищете? Так осчастливьте женщину с ребенком, их полно. Какие проблемы-то?
Вот-вот! Да это просто человек ищет причину, ему нравится быть в роли жертвы. Как говорил мудрец: кто хочет - ищет выход, кто не хочет - причину.
Платон наверное травит свою историю и таким образом снимает глупых баб. Что, он один такой? Но люди живут дальше, а Платон лелеет свою ущербность. имхо, это мазохизм. Давно бы уже мог найти нормальную женщину с ребенком и жить припеваючи.
живу я в городе Нижний Тагил
Встречался с одной женщиной. Остались друзьями. Её мальчик принял меня, но я слишком поздно пришёл. У него в его 15 лет уже две судимости было за кражу. Он меня уже не слушал. Слушал, но делал своё. А после вообще забил
не травлю я ничего! И дай Бог никому такой жизни не иметь! Так что живите счастливо в любви!
79. пусть будет Платон
автор, мне уже 38, мужу 41.
я не могу иметь детей, мы долгое время пробовали лечиться, но никак. муж безумно мечтает о детях, но сказал "люблю тебя, раз не дано - значит не дано". нянчит племяшек и смирился с тем, что я не смогла подарить ему сына, как он мечтал. поэтому подумайте о муже, о том, что кроме детей в жизни еще куча радостей. лично я бы сошла с ума, если бы он меня бросил тогда, люблю мужа больше жизни.
всех вам благ!
та же самая история, вариант вижу один - сперма донора. Исеминация. Пробовали - пока никак не происходит зачатия. Муж любимый дорогой единственный но через 5 - 10 -15 лет как бы не начать его ненавидеть за то что оставил в этой жизни без детей. Поэтому ушами слушая что он еще не готов - идти вперед маленькими шажками к инсеминации спермой донора. Врачи обещают что доноры высокие здоровые красивые не курящие мужчины и дети получатся прекрасные. Муж будет рядом во время беременности, первым возмет малыша на руки и будет с первых дней его жизни - муж не сможет не полюбить этот комок нежности. Мысли будут первые дни - потом улетят. В жизни всякое бывает............ к примеру развод в 50 лет. И если вдруг представить чушь полную - что муж лет в 50 захочет уйти к молодой пышной блондинке - жена может этого просто не пережить - она же осталась без детей ради него в молодости. Ни один мужик не стоит таких жертв! я еще планирую родить двоих от донора. И буду у Бога просить мне помочь. И муж бесплодный будет счастлив. Жена и двое детей.................что еще нужно. Автор, не теряйте ни минуты, ищите возможность забеременнеть - муж тоже будет счастлив от этого)))))))))))))))
помогу зачать прекрасного малыша
Краснодарский край
более подробно на baby-ru.okis.ru
Здравствуйте,у меня такая же проблема с мужем.. он бесплоден.. незнаю как жить..отношения и так не айс.. уйти незнаю как от него..я с ума сойду от жалости.. донорскую сперму не хочу,т.к уверенна что рано или поздно он скажет что это не его дети..как быть незнаю..
Сообщение было удалено
У нас с мужем похожая ситуация, в браке почти 7 лет, из них пытаемся забеременеть 6,5 лет, его диагноз азооспермия, сразу как узнав об этом предложил развестись, на что я сразу ответила что никогда так не сделаю.Когда нам предложили Эко, донорскую сперму или усыновление, то 3 вариант отпал сам собой, так как живем в селе, а 2 вариант сначала не захотел, в данные момент нам сейчас очень сложно этим заняться, потому что для этого надо ехать в другой город и очень дорогостоящая процедура, достаток средний и постоянно что-то случается. Но суть в том что подумав он все же согласен на донора.А вам сочувствую, если бы вас жена действительно любила, то согласилась бы на донора.Вам не стоит зацикливаться на этом, а начать жить заново, у меня есть несколько знакомых, которые в браке не могли иметь детей, но после развода у всех второй брак или сожителями и все с детками, возможно вам просто не суждено с ней иметь ребенка.И ваше отцовство впереди с другой женщиной.
Сообщение было удалено
. Мне кажется что это не проблема, что когда то будет говорить что не эго ребенок, Сейчас полным полно мужчин которые отказываються от родных детей и пренебрегают ими.
Здравствуйте.
Я в браке уже 14 лет, надежды на то, что будет ребенок от мужа - у меня уже нет! Я согласна и на донора, и на сперму его брата, но он - против!!! Хочет только своих. Усыновлять ни я, ни мой муж - мы не сможем. (С детства была свидетелем, когда мои родные родители после очередной моей проделки, всегда валили друг на друга, в кого же такая-разтакая дочь у них!!! Верю в генетику, т.к. уже взрослая и вижу своими глазами "от осинки не родятся апельсинки" ). Хочу посоветовать другим женщинам, НЕ ТРАТЬТЕ время, если вы узнали про диагноз своего мужа, расставайтесь сразу же, как только узнали про диагноз. Жалею, что не поступила сама так, время бы сэкономила свое. Брак без детей обречен!!! Какие бы у вас не были идеальные отношения, брак изживет себя, поверьте. Я уже давно поняла, что нам надо было развестись сразу же. Любовь не всегда все побеждает!!!!
Сообщение было удалено
- Это эгоизм со стороны мужа, от такого реально уходить надо. Страшнее когда бесплодна жена- мужское бесплодие не так страшно. У меня брат в этой ситуации воспользовался спермой нашего двоюродного брата. И все ок! Никто из семьи небыл против, ребенок по генам не чужой, да же похож. Любит его как своего. И все ок.
Сообщение было удалено
Из-за жалости жить нельзя. Поприкать Вас нечем будет--- особенно если сам дал добро и согласие. А если попытается, то данную дискуссию закрыть в два счета можно. Вот то, что отношения у Вас не Айс это плохо