Муж до свадьбы жил с мамой в 4-комнатной квартире. Она не захотела ни менять квартиру, ни чтобы мы там жили, и нам пришлось снять. Уже 2 года живем в съемном жилье и потихоньку копим хотя бы на первый взнос. Накопили пока еще очень мало. Родился ребенок. Сами понимаете, как это тяжело. Месяц назад свекровь вышла на пенсию и теперь постоянно просит деньги. Я сейчас в декрете, живем на зарплату мужа. А это всего 60 тысяч, из которых 28 мы отдаем за жилье, 10-15 на продукты, 5 бензин. Остальное откладываем, ну еще иногда он халтурит, но немного, 5-10 тысяч в месяц, тоже откладываем. И значит мама ему надавила, что она одна (муж ее давно умер, отчим моего мужа), денег не хватает, за квартиру большой счет (где собственно прописаны муж и ребенок), и мол, платите свою часть и давайте мне на еду, а то пенсия 6 тысяч. Причем жить-то туда НЕ ПУСКАЕТ! И муж уже с этого аванса отдал ей 15 тысяч. Я с ним стала говорить, что так дела не делаются, он мямлит. Что делать в такой ситуации?
муж-мямля..что с ним делать?
П...ц мамаша у него. Так прямо и нужно сказать, что платить будем, когда будем в этой квартире жить. А так, все деньги уходят на съем квартиры, дорогая мама. Иди как ты подработай консъержкой...
Не давать денег и все
Хорошо устроилась свекровь. А ей не скучно одной в большой квартире? Это ж с ума сойти можно...
муж не мямля, он всегда был с твердым характером. Свекровь когда работала, то и звонила сама редко. А тут как переменилась, на неделе постоянно его дергает, ей видимо просто скучно. Причем она здоровая, могла бы дальше продолжать работать, а вот нет же...
У нее еще есть младшая дочь, ей 23, так она уже уехала в Австрию жить.
Реально трудно сейчас финансово, мы ничего лишнее себе не позволяем, вообще ума не приложу, что делать(
С мужем нужно разговаривать, хотя бы иногда. Трудно поговорить и объяснить ему, что вам тоже нужны средства. Что нужно вопрос решать с жильем, что можно и разменять или приехать и жить там. У свекрови маразм наверно, или...есть на эти все ее действия какая то причина.
Свекровь наверное от скуки такая.
Я сама веду учет финансов, отвечаю за все траты, потому нам еще хватает, но впритык. А без этого аванса, который он ей отдал, я не представляю что делать. Муж никогда не вникал в вопросы расходов.
Нифига не причина, у меня свекровь такая же. Квартиру менять не хочет, а ее квартиру можно было бы на две хроших двушки разменять. Список продуктов у мужа на е мейле каждую пятницу, каждое воскресенье - будь добр привезти. Старший сын и ухом не поведет. С мужем разговаривать бесполезно, он вроде согласен, но деньги все равно дает. Я себя ( и его) успокаиваю фразой о том, что не говорю ему куда тратить деньги которые он зарабатывает и не хочу что бы мне говорили про деньги которые зарабатываю я.
муж тряпка. поговорите сами со свекровью. объясните кто она и как такое поведение называется
Сообщение было удалено
)))) На все разговоры свекровь ответит одной фразой: Я -мать. И все)))
Если квартира приватизированная, и у мужа есть своя доля, то вопрос можно решить очень просто: сказать свекрови, что муж продаст свою долю посторонним лицам, если она не согласна на размен. Надо же Вам как-то устраивать свой быт. А чужие люди спрашивать не будут, пустит она их , или нет. Вселятся на свои метры и всё будет по закону. Так что ставьте свекровь перед выбором. И хорошо бы сразу же и варианты размена подыскать, чтобы она из двух зол могла выбрать меньшее.
Если же у мужа доли нет, но он там прописан, уговорите его вселиться обратно к маме всей семьёй, может быть свекрови захочется покоя, и она согласится на размен.
просто получится, что надо будет снимать с депозита? Если бы я знала, как будет, я бы хотя бы 1-2 штуки в день откладывала на черный день. С мужем я говорила, а с ней как говорить? Она меня и слушать не будет. Ей же тоже объективно мало 6 тысяч пенсии против ее 35, которые у нее были еще месяц назад
то есть в месяц, не в день, перепутала конечно же
Сообщение было удалено
Не надо придумывать проблемы, где их нет. Моя тоже живет в трешке, тоже хотела бы денег, но никто не дает. Перед свадьбой обещала разменяться, помочь с жильем и кинула. В итоге живем у меня, не снимаем кв., но ничего не даем. Муж сам понимает ,что нам нужно ребенка поднимать, ремонт, машину
binelli, доля есть, но такой способ - это скандал и вечная война.
А вселиться так просто мы не сможем, она же жизни нам не даст. Я сижу дома весь день с ребенком, а она тоже теперь дома весь день.
Сообщение было удалено
Поговорить с мужем надо, что не хотите жить с голой попой, что жилья так никогда не купите. А свек-вь до 100 может будет жить и все деньги будет тянут?
Сообщение было удалено
Автор, подавайте на мужа в суд и требуйте, чтобы твердая сумма денег (алименты на ребенка и алименты на вас) вам выплачивались напрямую, хочет муж этого или нет. Что у него останется после этих выплат и оплаты квартиры пусть тратит куда хочет.
Кстати, а машину мои родители подарили нам на свадьбу, правда не самую хорошую, но пока ездит. Я сижу дома, а муж на ней катается. А она по выходным постоянно просит его отвезти ее на дачу, а в воскресенье забрать. В итоге я теперь мужа вижу только в субботу вечером и в воскресенье утром(
Автор, дело в том, что "Муж никогда не вникал в вопросы расходов". Да, вы можете правильно распределить средства, где-то выкрутиться, где-то сэкономить, я сама такая. Ну, уж и думает, что вы повозмущаетесь, но как-нибудь выкрутитесь и без этого аванса. А вы не выручивайтесь, не надо. Прямо покажите, что вашей семье не хватает денег. Продукты урежьте, все, что можно. И конкретно говорите: Нужны деньги на то-то и то-то... Ты добытчик, ты дай. То, что накоплено, положите в банк под процент, чтобы не снять было, а то проедите. Создавайте ситуации, чтобы муж видел, то этих 15 тысяч не хватает. В следующий раз подумает, прежде чем давать маман.
Сообщение было удалено
Ужас, зачем рожать от маменькина сынка?
Сообщение было удалено
боже упаси на мужа в суд! Он очень хороший, старается заработать, ему всего 25, он крутится как волчок! Но и устает сильно, а ему на выходных даже толком не отдохнуть из-за матери( Он же деньги от меня не прячет, просто сейчас мы будем сводить концы с концами и о своей квартире придется забыть
Сообщение было удалено
Вы сама слишком мягкая, он так и будет относить деньги, почему вас не взяли к себе жить. Вы не понравились свек-ви?
Деньги уже в банке лежат, но там сумма незначительная, тысяч 300 около того. Сейчас просто получится что нам на 22 тысячи надо прожить, это конечно более чем реально, но откладывать с чего? Будет не жизнь, а существование безо всякой надежды на светлое будущее
Сообщение было удалено
я не то чтобы мягкая, я сама в балагане жить не хочу. И она захотела жить толпой, сказала что хочет отдохнуть. Но теперь ей видимо скучно совсем стало.
то есть НЕ захотела
Сообщение было удалено
Понятно, что жить вместе не надо, но тут даже из вежливости не пригласили
да просто вредная тетка, чего такого? Я бы тоже не захотела с кем-то чужим жить. Но тут конечно она принципиально не хочет вникать в нашу проблему. И тут не во мне дело даже, ведь сыну она тоже никакой поддержки не предлагает.
просто до свадьбы нужно смотреть на родителей мужа, если они нормальные, то помощь предлагают (совсем не обязательно ее брать), а если нет, только тянут деньги и радуются разводу (особенно одинокие матери) все деньги им же пойдут
Вот она сейчас уедет на лето на дачу, квартира будет стоять пустая. Не удивлюсь, если она ее кому-нибудь сдаст!
Сообщение было удалено
так это ж хорошо, от вас отстанет
Сообщение было удалено
они с сестрой мужа нам подарили 150 тысяч, чтобы мы жилье нашли. Мол, у нас народу много и так (2 то есть оставалось), идите куда хотите, нате вам деньги
Сообщение было удалено
ну возить муж перестанет, а деньги просить она все равно будет, или просить продукты привезти или что-то еще. Она же плачется что пенсия маленькая, на неделю не хватает
Сообщение было удалено
А до свадьбы вы так и собирались снимать?
Просто не давать деньги и все, мужу объяснить - что свое жилье это принципиально и все тут
Требуйте от мужа, чтобы всю зарплату отдавал вам. И покажите ему все расчеты по бюджету. Вдолбите ему в голову, что лишних денег НЕТ! И отдавать их вы не можете.
Сообщение было удалено
да, так и собирались снимать. К сожалению, у меня жить нереально, там родители и брат в двушке. Я трезво все оценивать умею, у меня был более-менее приличный доход. На ребенка много денег ушло и декретных и вообще. Кто ж знал.
Автор, мужу 25 лет, а Вашей дочери старшей 23 года??
муж все мне отдает, просто вот вышла такая "история" с авансом, ну с голоду не умрем, но и в банк не отложим. Перекантовались бы годик со свекровью, все бы сыты были и откладывали бы хотя бы по 50 тысяч в банк, но она эти доводы вообще слушать не захотела, как будто у нее в голове что-то сломалось
Сообщение было удалено
сестре мужа 23
Вам действительно нужно показать на деле (пустым холодильником), как не хватает этих денег. Тогда в следующий раз муж думать будет.
Вообще-то 15 тысяч отдать очень много, как они у нее поперек горла не застряли. Большинство родителей гораздо скромнее.
Ой, сорри. это мужниной сестре 23 года.
Тогда всё понятно.
У свекрухи есть дочь. и она никогда не разменяет ради вас квартиру.
Денег ей не давать однозначно.
Сообщение было удалено
У меня знакомые уже платят ипотеку, так родители им помогают и деньгами и с внуком сидят
Сообщение было удалено
я с вами согласна, но это все равно не выход. Ведь свекровь на пенсии и после 35 тысяч 6 - ничто для нее. Помощь ей объективно нужна, но и она могла бы пойти нам навстречу.
Хочет барствовать в хоромах одна - пусть тогда не жужжит.
Мужу - промыв мозгов и головомойку. А то хотелки кто-то ее должен обеспечивать.
ужас...жила себе тетка, тут появилась девка нищая у сына, расплодилась, и давай у тетки квартиру делить...
Сообщение было удалено
с ней я дружу, общаемся по скайпу. Она сама говорит что рада, что сбежала от нее и нам сочувствует.
Сообщение было удалено
Мужчина должен вообще то о жилье думать, если не может ему помочь, пусть хоть копить не мешает.
Пусть девочку квартирантку возьмет, и не скучно и деньги. Так хоть честно - вы снимаете, а она сдавать будет