Здесь где то уже писала темку раньше про сына мужа, приезжал к нам с девушкой без согласования на более чем недельку, мож кто помнит - всю недельку зависали у нас в гостинной я щемилась в спальне что бы только свой недовольный фейс не отсвечивать и конфликт не раздувать. На праздники были в их городе, собралась вся семья, ну выпили конечно, я замахнула мартини с тоником и когда курили - зашел разговор про их приезд. Сказала - что бы в следующий раз не забыл со мной согласовать, присутствовали муж, его сестра (тетя этого мачо) и ее муж. Все слегка нетрезвы. Сестра надула губы и сказала, но ведь можно же было и потерпеть (это уних в роду, калганом переться к родне - знакомым,экономя на отеле), он же типа молодой и девушка не посторонняя (ничего так, что это уже вторая у нас дома на моем диване шоркается? ) Ее муж тож чего то помычал, сыночка обиженно возразил мыж не надолго (ты уж либо обижайся и не приезжай либо если все задуманное выполнил и тусанул у нас с девицей уж не обижайся), а муж мой кучу дерьма при родне навалил на меня. Я обиделась ессно, послала всех далеко и ушла в ночь одна, поймала машину и к маме своей уехала спать. Через день уехала домой в свой город, мне на работу. Вся оппозиция затихла, я тоже выжидаю и молчу. Саму трясет от них всех.
бестыжие у вас родственники и муж мямля...
Автор, ну вы тоже хороши :))) я как вы могу вам ответить: или принимай и не жалуйся, или вежливо откажи и не принимай :)) Автор, а по теме надо правда тихо отодвигать людей и свою позицию отстаивать. После драки кулаками махать сложно и толку мало.
Картмен советует каждый вечер ср..ть под дверь, но если вы вместе живёте даже не знаю.
Автор, похоже вы не смогли четко сформулировать свою идею - пусть приезжают, все-таки родственники, но! При ОБЯЗАТЕЛЬНОМ согласовании сроков с принимающей стороной, а не как снег на голову. У вас могут быть свои сложности - плановое лечение, отпуск, другие гости, ремонт, переезд и т.п. Единственно возможный подход.
А я бы просто устроила скандал и всем запретила приезжать вообще, ни на какие сроки. Если так надо, пусть квартиру себе снимают или гостиницу.
Автор, правильно вы сказали. Никто не запрещает приходить в гости, но заранее-то сказать стоит, согласовать, а не с бухты-барахты припереться! Вот про таких и говорят - незваный гость хуже татарина. Тоже ненавижу, если кто явится без предупреждения, к счастью, у меня свои так не делают, перед тем, как приехать, обязательно звонят, говорят, приедем тогда-то, вы как, не против?
У меня даже родная сестра спрашивает - можно или нет приехать. Это же нормально, элементарно. А уж перед приездом дочки мужа (без всяких посторонних людей), мы вообще обговариваем с мужем все вопросы - на сколько едет, где спит, как себя ведёт. И готовим ей "запасной аэродром" в лице бабушки-дедушки. Мало ли какие у нас будут проблемы...
Ну если муж не постеснялся при всех на вас кучу дерма наложить, то ваша карта бита. Сынок будет приезжать к папе, а вы - уезжать к маме.
Чья квартира - ваша или мужа?
Сообщение было удалено
:))))))))))))
Чья недвижимость- у того и правда. А мнение родственников вообще до лампады, в СВОЕМ доме я устанавливаю СВОИ порядки.
Квартира моя. Живем лет десять вместе. Сын жил с нами до 16 лет потом уехал в другой город поступать, там у них с бабушкой большая трешка на двоих. Теперь приезжает на каникулы и т.д., я ничего не имела против, но возмущалась когда он первый раз в 18 лет с девицей приехал, типа город ей показать, потом они разбежались, теперь привез новую, перед приездом ему было сказано, что девушек не надо сюда возить, тесно, неудобно и вообще ни к чему, дома две дочери (моя от первого брака и наша общая), но по факту он все же приехал с ней. Муж с ним поговорил, парень сказал - ну типа на пару денечков она, а на деле больше недели гостили. Разумеется я сдержаться не могла и мужу все высказала. Муж типа все понимает, но "что я могу поделать? сын ведь, я конечно все ему сказал, ну потерпи, больше не повториться". Ну а я все же не удержалась получается и при родне высказала свое мнение. На что мальчик обиделся, тетя сделала квадратные глаза "Как можно? Ведь можно же потерпеть было?" Но я то и терпела, получается что терпи еще и закатайся со своим мнением. А муж, да, не поддержал, тож обиделся и еще добавил. Сейчас я уехала в свой город (где мы живем) мне на работу, у него отгулы на праздники, он остался там. Первый день звонил и извинялся, типа люблю - нимагу, все будет хорошо, не обижайся, мы оба хороши. Но судя по тому что второй день не звонит, думаю что идет активный промыв его мозгов на тему стервы жены и все такое. Мамо, сестра и сынку свой шанс не упустят. Для меня самое плохое в этой ситуации, что с ним сейчас там наша дочка. У меня как кусок сердца вырвали, чувствую что ребенка родственнички тож обработают как надо, фигли, мама будни, там вечный праздник, шоколад и мульты горами, пофиг что злая мама не разрешает в таком количестве. Того самого сыночка так без мамы и оставили в четыре года.
Ну это все говорит только об одном-воспитывая ребенка с 4 лет Вы не сумели стать ему матерью.
Почему-то Вам нравится роль недовольной мачехи.
Не знаете-почему?
Я не воспитывала этого ребенка с четырех лет. Сейчас ему двадцать с половиной, когда стали вместе жить - было десять с половиной. С четырех лет его отец вместе с бабушкой воспитывали. Переманив предварительно к себе от мамы вечным праздником и отсутствием запретов. Мама та сначала обиделась, потом быстро личную жизнь организовала, когда мы уже жили вместе, она вообще не проявлялась, у мальчика нет с ней контакта. А теперь представьте какой подарок мне достался в предподростковом возрасте с полным непониманием что такое надо и нельзя после бубушкиных облизываний и папиной вседозволенности. А матерью я ему быть не обязана не тогда ни сейчас, у меня свои дети есть, у него есть мать живая, захочет - выйдет с ней на конткакт, есть отец, тетя, бабушка и т.д. Мое дело было нормально подружиться с ним, по возможности не конфликтовать, постирать - накормить, уроки проверить когда папа занят, а больше я никому ничего не обещала, и не должна. Роль недовольной мачехи? Да нет, я просто не люблю когда в доме гед я хозяйка меня сначала игнорят с моими просьбами, делают по своему, а потом еще и обижаются, что просьба была такая высказана.
Автор тут надо вставать в жесткую позицию "мой дом - мои правила".
Действительно лучше установитьправила обязательные для всех гостей, независимо от степени родства. Всё-таки намного лучше и спокойнее, когад ребёнок живёт с родной мамой. Естественно любая женщина в первую очередь на родных детей внимание обращает. Тем более у Вас девочки. По себе знаю какие расходы - на одежду, косметику, учёбу и т.д. Пусть бабушка и дальше его воспитывает, если у неё взгляды на поведение отличаются от Ваших - пусть терпит мальчика с вереницей девочек у себы в доме. Или тёте предложите эту почётную миссию. А то с теоретиками всегда так - чужую беду руками разведу, а как до своей дошло - так в лужу и сели. Благополучия Вашей семье!
Сообщение было удалено
Спасибо. Надеюсь, что вот ттеперь когда все высказала им наконец то хоть приезжать табором перестанут, мне их обида на руку.
Сообщение было удалено
Автор, это смотря что за люди. У нас были друзья из небольшого города, даже не друзья близкие, а скорее приятели, тоже очень любили в Москву наведаться и заночевать на халяву. Про таких говорят - простота хуже воровства. Никогда не спрашивали - удобно ли нам, ставили перед фактом - мы вечером приедем. Думаю, люди просто не понимали, что такое поведение кому-то может быть не удобно, никакие высказывания не помогали, кроме жесткого ответа по мобильнику - нас нет в городе, извините, и только когда я мужу плешь проела стал так делать. Поругались с ними по совершенно другому поводу, естественно после этого и приезжать перестали. Как же я рада :) Но они и сами приглашали человек 7-8 знакомых переночевать у них на полу в одной комнате (были мы среди таких приглашенных, сразу уехали в гостиницу), т.е. это характер - всем колхозом вповалку спать, но ДАРОМ. Характер не исправишь.
А Вы были мачехой, знаете как чужого ребенка воспитывать?
Сообщение было удалено
Это вопрос ко мне?
Автор, Я когда сделаю что-то. что не хочется, а потом ною, мама мне говорит, что либо не делай, либо уже не говняй, что сделала.
Ну все правилино сделали, теперь после такого предупреждения уже можете незваных товарищей с порога разворачивать.