назрел такой вопрос...
Двоюродный брат женится на своей девушке, у этой девушки есть брат, на которого метила родная сестра этого двоюродного брата. Но говорят что так нельзя, а я не понимаю почему. Ведь их дети в любом случае будут родственны. Даже если двоюродная сестра выйдет за другого, её дети будут родственны с детьми её брата.
Почему нельзя чтобы брат и сестра из одной семьи женились и вышли замуж за брата и сестру из другой семьи? Почему разрешается только один брак?
Кем разрешается? впервые слышу, ерунда какая-то...
Автор, вы хоть сами поняли, что написали?
Сообщение было удалено
ваш вопрос, автор, не корректен, так как содержит заведомо ложное утверждение.
Ничего не поняла, из того, что вы написали.
Однако напишу, что по законодательству РФ жениться нельзя на родных и двоюродных родственниках. На всех, кто дальше - можно.
для тех кто не понял:
парень (А) женится на девушке (Б).
У этой девушки (Б) есть брат, на которого метила сестра этого (А).
ещё проще: есть брат и сестра в одной семье. И есть брат и сестра в другой семье. Они между собой хотят пожениться. То есть парень из одной семьи, на девушке из другой семьи.
Не родные женятся между собой, а чужие.
Сообщение было удалено
Можно ссылку насчет двоюродных? Ибо сдается мне, что это ваша фантазия.
В РФ запрещены браки с близкими родственниками
1 по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями -детьми, дедушками/бабушками - внуками),
2 полнородными и неполнородными братьями и сестрами(т.е. имеющими общих отца или мать, их часто ошибочно называют сводными) );
3 усыновителями и усыновленными; (Семейный Кодекс ст. 14)
Про двоюродных ни слова.
Почему же нельзя? Можно еще как! Породнитесь семьями!
Автор, а почему вы решили, что нельзя?
9. мне так говорят.
Там сейчас проблема из-за того что двоюродный брат женится, а сестра уже должна забыть о том парне. Мне самой непонятно почему это нельзя, но вся родня говорит что не положено и всё.
да я тоже слышала что нельзя до 33 поколени чушь...но если нет родственной, кровной связи, то мне кажется всё чики- чики)
знаете у меня ситуация типо такого!!!!))) у моей мамы ест брат, у брата этого сын, получается мой двоюродный брат. у этого маминого брата есть жена, ( получается моего брата мама)понятно она мне не кровная родственница. И у неё там со своей стороны есть двоюродный племянник, получается он моему брату троюродный брат. и ОН МНЕ НРАВИТСЯЯ!!!!!!! ну ничего не могу поделать, он мне не по крови родственник, но всё равно близкий же получается, троюродный брат с его маминой стороны. а я го люблю... так можно или нет??
12. кровной связи нет и вы по сути "чужие" родственники, должно быть можно... это если логически. Но наверняка как и в том случае - нельзя. Но мне всё равно не понять почему нельзя )))
Я знаю что у турков и курдов до сих пор женятся на двоюродных с маминой стороны. Но насколько я знаю, у таких здоровье плохое.
12, можно, вы же не кровные родственники! А если перебирать "родня жены троюродного брата по отцу моего двоюродного дяди по матери" итп, то так как же в деревнях женятся, где почти все друг другу приходятся далекими родственниками?
Если так, то у меня в родне есть шизофреник! Точнее, у мамы сестра, моя тетя. У нее муж, мой дядя (он мне не по крови родной), и у этого дяди есть сводный брат (сводный даже!), вот он как раз и больной. С ним не общаюсь. Все, у меня в родне психи, бойтесь меня...
Меньше слушайте всякую ***, которую "говорят".
ерунда какая.моя мама и моя родная тетя-мамина младшая сестра уже по 30 лет каждая замужем за двоюродными братьями.
А кто-нибудь знает какая степень родства между парнем и девушкой, если его отец и ее бабушка являются двоюродными братом и сестрой?
Меньше слушайте всякую ***, которую "говорят". и точка
Владимир а если у меня мая жена выходит замуж на двоюродного брата моего у нас с ней ребенок совместный.спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!