Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 846
Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Простите, но не извращайте слова ждать. Вы не ждали, вы оба жили своими обычными жизнями. Женились, разводились, детей рожали. Потом в какой-то момент ваши пути пересеклись.
Было бы романтично, если бы вы в разлуке хранили верность друг другу...А так ну встретились двое потертых жизнью и у каждого за спиной браки, дети...Нет романтики. Я вот тоже две таких семейных пары знаю. Не сложилось в молодости, а вот под 40 сложилось. Только они свои истории уникальными не считают и умиления не ждут. Дело-то житейское. И вы со своей историей не уникальны. Ни в чем. Ну поистаскались - встретились - где плакать-то?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Для ваших дочек это ЧУЖОЙ мужик. Не их папа. Непонятно?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Для дочки жены - это отчим. Чужой дядька. Я неясно выражаюсь или вы притворяетесь.
Вроде бы понятно.
Неприятно дочери смотреть, когда ее мама лижется с чужим дядькой (отчимом). А вы про мужей каких-то.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, самовнушение великая штука! Да для ваших дочерей ВСЯ ваша жизнь - пример, вы ничего не сможете изменить. Вы вложили в них кривую программу. Себе не врите! Именно вы разменивались, именно вы в 18 лет убежали замуж за не пойми кого и тут же родили от нелюбимого. А потом с двумя детьми выскочили опять за нелюбимого, чтобы содержал. Ваши дочери уже начинают ваш сценарий повторять. Вы им говорить можете все, что угодно. Но у них перед глазами ВАШ ПРИМЕР. И делать они будут так, ну с поправкой на ветер.
Я удивляюсь, ну какая же вы недалекая...
Ваша жизнь - типичный пример, КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. И если так не делать, то есть огромная вероятность выйти замуж за любимого и прожить в единственном для обоих браке всю свою жизнь.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, так мы ведь сказки обсуждали! И вы сочувствовали сказочным мачехам, сами, вы сами приводили в пример "Морозко" и доказывали, что мачеха не виновата.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Видимо, люди, которые уже жили в браке, особенно ценят семью, в которой любовь. Я по мужу вижу, он живет и дышит мной. А я, хоть и люблю, не так боюсь все потерять, как он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реальной жизни патчерицы и пасынки похлеще любых плохих героев. Если за детьми стоит БЖ, то детишки становятся настоящими вояками за "права" БЖих. В таких сказках жаль красивых, молодых, добрых мачех, против которых воюют злые стареющие БЖихи со своими детАчками)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я сочувствую деткам-сироткам всегда. Плачу, когда фильмы смотрю, а детей БЖ как-то не охота жалеть. Все зависит от ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всегда БЖ старше НЖ. У моей подруги муж ушел к женщине на 10 лет старше, чем БЖ и на 6 лет старше него. Правда, с БЖ поддерживал самые близкие отношения, а потом и к новой НЖ ушел, через несколько лет. К ровесницам вообще часто уходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и писала, что "старые" БЖ особенно завистливы и обозленные на хорошенькую НЖ. Если БМ вокруг нее пляшет, БЖ звереет. А Вы описываете случаи, в которых все друзья, все хорошо....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Когда меня первый раз БЖ увидела в суде,потом свекрови названивала и орала в трубку "теперь понятно,к кому ушёл, пришла вся,с.у.к.а.,расфуфыренная. Хоть бы юбку подлинее отдела. Вся накрашенная,и на причесочку денежка есть. А тут малый в старой куртке с короткими рукавчиками ходит. А эта двоих аж родила. И сама вся в золоте,на 4 пальцах перстни" (надо же,посчитала;). Свекровь потом смеялась со мной,говорит "вот ещё бесишь то"

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Как в кино)) Зачем Вы хоть по их судам таскаетесь?

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну а с предыдущим мужем вы какой пример дочкам показывали? Как размениваться не на своего? Как использовать мужчину? Как повесить на дурака своих детей?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

По-разному бывает, наверное. Для НАС эта история романтическая, для других обычная. Наверное, в этом дело. Мы, конечно, ждали. Муж мне рассказывал, как во время моего первого развода случайно узнал об этом, а уже женат был. Рассказывал как мучился от того, что долг не позволял всё бросить. У них в семье разводов не было. Если бы БЖ сама не ушла он бы, наверное, так и промучился всю жизнь. Очень порядочный. Ну а я всё время его вспоминала, думала о нём, расспрашивала общих знакомых, друзей. Вообщем, все эти годы какая-то ниточка была...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не о них и речь. Я то со СВОИМ мужем обнимаюсь и целуюсь? Или я должна обнимать их папу? Маразм какой-то...

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

У нас никто не лижется. Муж целует меня в щёчку или в волосы с высоты своего роста, обнимает. Я его целую в щёчку, когда уходит или приходит домой. Всё очень пристойно. Как и должно быть между любящими супругами. Все мужья когда-т были чужими дядьками. А потом стали роднее родных. Как Вам ещё объяснять - не знаю. Может сами додумаетесь.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это ВАШЕ мнение. А у меня есть СВОЁ: если уж сделали ошибку, то лучше её исправить. Мы с мужем ошиблись в юности, но через 20 лет исправили ошибку и теперь всё хорошо. Чем не пример? Я всегда говорю: все ошибаются. Но умные люди умеют исправлять свои ошибки. А неумные так и плывут по течению. В этом и суть.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А почему там мачеха не виновата? Не помню сути спора. Вроде бы не мачеха девочку в лес свезла. Или мачеха?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Когда есть с чем сравнивать, то больше ценишь. Мы оба уверены, что если бы сразу поженились, то всю жизнь были бы вместе. Оба очень серьёзно относимся к семье.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

ТОчно. У меня есть сказка "Золушка-оборотень". Я написала её, когда прочитала про историю Ирины Дубцовой. А ещё есть "Сказка о розе". О том, как опасно хранить чужое, упустив своё.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все дети БЖ плохие. Зависит от воспитания, от того, что родители в них вложили. Если мама адекватная, то и дети будут вести себя прилично.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А ведь действительно. Когда наша БЖ узнала, что мы снова вместе, то рвала и метала в буквальном смысле слова. Поравала весь их свадебный альбом. Кричала, что он год, потому что не любил её, а женился просто потому что я была занята. И вот не может она мне простить, что женился на ней, а любил меня. И я её даже где-то понимаю. Хотя знаю, что муж настроен был жить с ней до старости.

Золотая
Ольга

Сообщение было удалено

А наша Бж завидует, что мы всё время в отпуск ездим за границу. Тоже звереет: по два раза в Европу мотаются, лучше бы что-то ребёнку купили. А у ребёнка и так всё необходимое есть. Что ей купить- норковую шубу или кольцо с бриллиантом?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Многие ходят в качестве свидетеля. Кто ещё знает как не жена, как Бж третирует семью БМа?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А с прежним мужем был пример не очень, конечно. Но в ситуации, когда не любишь, пусть хоть тебя любят. Я своим девчонкам этого желаю. Чем она будет любить, а её нет. Уж пусть лучше будет как у меня. Молодой любящий муж, принявший детей - хорошая партия для женщины с двумя детьми.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы откуда это знаете? Вы же писали, что не общаетесь с ней уже несколько лет, только через ребенка. Неужели девочка вам это рассказывает?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это не я,а БЖ в суд приперлась в качестве 3-его лица,когда я подала на алименты,чтобы впоследствии муж подал иск об изменении размера ей. Это был "мой" суд,и я была там в качестве истца,муж-ответчик. Всё как надо. А вот какого она в "нашем" суде делала,вот в чём вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, дети много чего рассказывают))) Мать запрещает, а у них вырывается, они же еще не так хитры, как тетки за 30))) Мы знаем, что отчим устроил скандал на новый год. Если бы БЖ узнала, что дети донесли, она бы их на год наказала.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ой, Ольга, как же много у вас на вумансру недоброжелательниц )
Читаю ветки, вижу какая на вас реакция и ржу. Ну что такого - я бы тоже как триумфатор пришла в вашем случае и помахала всем ручкой. БЖ, залетевшие по случаю и по дурости грызут свои собственные кости, а для всех НЖ, у кого такой же замечательный брак как у вас, ваш опыт - пример и позитив.
Я почитала ветки последние - новый тренд - адекватные женщины не хотят рожать если мужчина против.
И только БЖ и прочие случайно залетевшие и на что-то рассчитывающие рожая на авось дамы исходят на хамнище.
Оленька, счастья вам, вашей семье и деткам! Это всё и так у вас есть, но пусть будет еще больше!

Гость

Стелла, Вы можете оспорить сделку в суде. Муж не может отчуждать недвижимое имущество без согласия жены, нотариального причем. Отсутствие такого согласия будет основанием для отмены сделки. Но ваш брак боюсь это не спасет.... Учитывая как вы отзываетесь об отце своих детей да еще и судебный процесс испортит отношения с ним... Еще имейте ввиду, что при разводе эта квартира не будет делиться, так как не является вашей совместной собственность. Муж останется с квартирой и уже в разводе вполне легко сможет подарить ее дочери ( согласия не нужно, так как супруги у него не будет). Если нужна квартира а не муж и отец детям, оспаривайте, налаживайте отношения и не разводитесь пока он жив)))) потом когда нибудь дети ее унаследуют вместе с вами в равных долях, если конечно он не составит завещание и не распорядится своей недвижимостью иначе.... Короче живите и думайте что вам важнее....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Я просто очень люблю свою семью: мужа и детей,и очень дорожку тем,что у нас есть. Они мне с пеной у рта пытаются доказать,какая. К.а.к.а.ш.к.а. мой муж,но я то знаю,что это за человек,какой он в семье,как он всё для семьи-ну всё просто,я вижу какой он классный папа нашим дочкам,как сильно их любит,и как это взаимно! Вы знаете,я вышла на работу,а дочки отвыкли от меня что ли(( вчера вечером старшая заплакала "паааапочка! Где мой папочка?"-еле успокоила... Муж же в основном с ними,ему на работу только к 16 ч,а у меня график обычный-9-18 ч.

дарья

Могу посоветовать хорошую гадалку, смотрит и консультирует бесплатно, пишите на mashenka-nikitina@lenta.ru

Ви

Золотая, дайте совет пожалуйста. Встречаемся с мужчиной 2 года. Есть ребёнок от другой женщины. Дочь, 8 лет. Живёт то у отца, то у матери. Он осуществляет все функции отца, кормит её, купает, одевает, ребёнок даже к нему больше тянется, чем к маме. Я замужем не была, детей нет, но хочу уже. Так своему мужчине и сказала, на что он ответил, что не хочет пока детей и вообще "не хочет уделять внимание какому-то другому ребенку" - это его слова, после которых я с ним рассталась. Через 2 месяца после этого он мне опять стал писать, сказал, что поменял своё мнение и хочет семью, детей, сделал мне предложение. Началась подготовка, я его до предложения предупредила, что с тем ребёнком жить не буду, он сказал решим после. Несколько раз ссорились, из-за этого, решили, что ребёнок будет приходить раз в неделю в гости, без ночёвки. Через несколько дней ребёнок заболел, и я почувствовала обвинительные нотки в его смс, из-за того, что ребёнок был вдалеке с мамой в этот момент. К слову, бывшей женщине он ребёнка не доверяет полностью, считает её не очень хорошей мамой и говорит, что с нами ей будет лучше. В тот день, мы должны были ездить по нашим свадебным делам. В итоге, планы нарушены, из-за того, что он повёз ребёнка в больницу. Я в бешенстве, что планы нарушены, в запале сказала, что расстаёмся. В общем, мы расстались. Хотела спросить у вас, как быть с тем ребёнком, что запрещать, что нет, как умно и хитро перевести его внимание на нашу семью, если он опять надумает вернуться.

Ви

Забыла сказать, переехать в другой город не получится

Золотая

Мне кажется, что Вы поспешили с решением о свадьбе. Предложите пожить гражданским браком, но уже так, как это будет в официальном браке. ТО есть сядьте и обсудите все возможные ситуации - Ваш ребёнок болеет, Вы болеете, нужно срочно что-то сделать. Как будет решаться вопрос с ребёнком. Если по прошествии года он так и не решится на серьёзные отношения с Вами, то вряд ли что-то получится. У него нарушена система ценностных ориентации. Сначала должен быть супруг, а потом уже дети. Ибо когда нет ОТНОШЕНИЙ ПАРЫ - брак обречён и дети в этом браке никогда не будут иметь полноценную семью, даже если родители будут жит вместе. У Вашего МЧ ПОКА на первом месте ребёнок, а это не гармонично для создания новых отношений, тем более семьи. Это его выбор. Если через год ничего не изменится - расставайтесь и отправляйтесь в НОВУЮ жизнь с новым избранником.ю

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Женщина два года встречается с детным мужчиной, видит ситуацию, привязанность мужчины к ребенку. Если ребенок однозначно не устраивает, зачем было встречаться столько времени? Чтобы потом шантажировать?
Золотая вам советует стать одной из тех НЖ, кто открыто или исподволь ведет войну против ребенка. Выбор у вышеописанного мужчины уже сделан, но шантажом и другими приемами можно попытаться убедить его поменять решение. Но наивно полагать, что решение будет твердым и бесповоротным, его вынудили - он уступил, это проблема многих новых жен, казалось бы, договорились, но нет, мужчина разрывается между обязательствами перед НЖ и первым ребенком.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

НЕ нужно разрываться. Надо сделать выбор и не портить жизнь себе и дорогим для тебя людям. Все, кто пытается жить на две семьи получают в результате много проблем. Поэтому лучше всего именно определиться, пока семьи ещё нет. Пробный брак - я вижу выход в этом. Если и в пробном браке ребёнок будет занимать то же место, то семьи не получится. Лучше уйти самой.

Ви

Я не шантажировала, а действительно ушла, чтобы начать новую жизнь после его слов. Начала общаться с другим человеком спустя время. Переключилась с него в общем. Он сам инициировал возобновление общения и добивался моего расположения около месяца. Я и сама понимаю, что он свой выбор сделал и не в пользу меня и новой семьи. Каждый делает свой выбор и живет, как больше нравится. В любом случае благодарю всех за советы.

Золотая
Ви

Сообщение было удалено

Всё правильно сделали. При таких вводных всё равно счастливой семьи бы не было. Муж бы продолжал жить интересами первой семьи. А кому это надо...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы, Золотая, как всегда советуете забить на ребенка и жить в свое удовольствие.
И так мужчина может делать сколько угодно раз: ошибся, разлюбил, это не повод портить себе жизнь обязательствами. Помню, как вам понравилась идея про лоботомию. Прямо ваша мечта: стер у мужчины память и пользуйся.

Ольга

Советую сходить посоветоваться к Маргарите. Она обладает даром ясновидения, женщина умная, тонкая. Мне с мужем очень помогла. И совет дала верный и заговор почитала. В сердечных делах хороший советчик. Обратиться можно по телефону 8 926 222 31 35.

джаконда

здраствуйте у меня вот такая проблема, что делать вобще незнаю короче живем я с мужем и с его родител 2 брата и сестра, свекревь из меня кровь пьет вечно мужу жалуется (своему сыну) что из меня плохая жена будет и т д и т п. а свекр это не что не опесуемое он вобще нервный комок а я то в 7утра каждый день стою все делаю готовлю убираю как только уберусь все зделаю вслед гадят плюс у меня 2 мес ребенок за ним вобще не успеваю смотреть муж смотрит он все видит и не обрщ внимание говорит мы не можем ни куда сьехать квар ждем должны дать го я ге могу больше это терьпеть дайте совет

Ирина
джаконда

Сообщение было удалено

Где будете жить , там и будете хозяйкой . .а пока вы живете в квартире свекрови...

Марыч
Ольга

Сообщение было удалено

У меня свекровь постоянно напоминает про ребенка мужа со стороны, в любом разговоре по поводу детей его упоминает. Хотя я тоже не хотела бы, чтобы наши дети знали про прошлую жизнь папы. Сейчас третьего ждем, а она все мужа поправляет: "Не третьего, а четвертого..." Ну что ей на это сказать, чтоб прекратила????

Марыч
стелла

Сообщение было удалено

*****, я просто в шоке! Я бы развелась, не смогла бы жить с таким упырем...(((

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Если мужчина в здравом уме и твёрдой памяти ВСЁ РАВНО выбирает первую семью, то будущего с ним нет. Увы.

Золотая
Ирина

Сообщение было удалено

Хороший ответ. Поддерживаю.

Золотая
Марыч

Сообщение было удалено

Если сверовь постоянно напоминает о чём-то неприятном для Вас, то отзеркальте. Она Вам про того ребёнка, а Вы - вот у моего прежнего жениха мама была такая умелица, хозяйственная. А какие пироги пекла! Либо переводите разговор на своих детей. Она Вам: Мише бы обувь купить, вот я видела недавно. А Вы : Марь Ванна, а где Вы видели? Дорого? А какая? Пойдёте покупать Мише и Саше тоже купите. Ему тоже нужна обувь срочно. Пусть офигеет от Вашей простоты.

Нина

Золотая, подскажите, пжл, как мне быть.. Живем с мужем пять лет, у нас есть общий ребенок 7 мес., из семьи его не уводила. У него есть сын от БЖ 9 лет. Муж платит исправно алименты БЖ и дополнительно подарки, на море возили, на развлекухи, сборы к школе: одежда, рюкзак и т.д. Живем с мужем в ипотечной квартире. У меня есть доход, т.к. сдаю свою личную квартиру в аренду и с работы платят пока ребенку не исполнится 1,5 года. У мужа щас с работой очень плохо, з/п я его в последнее время не вижу. За ипотеку плачу я, массаж ребенку оплатила я, питание тоже я. И все бы ничего...но есть одно НО! Алименты БЖ он платит исправно, деньги на того ребенка у него есть. Я понимаю, что он обязан платить, но я попросила его уменьшить сумму алиментов, т.к. он теперь должен содержать троих, а не одного и тем более денег он сейчас почти не получает. Я получила отказ, уменьшать алименты он не собирается, что делать даже и не знаю. Алименты он платит небольшие 5000, но для нас каждая тысяча сейчас важна. Мне очень обидно, что живя за мой счет практически он категорически отказался уменьшать алименты. Что мне делать, может я в чем-то не права?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

С какого фига этот гад подарил трешку одному ребенку, а прокинул своих двоих детей! Если тем из мухасранска негде жить, то это еще не значит, что надо отписывать трешку целую. Мог выделить дочери однушку где-нибудь в МО, необязательно в Москве, а оставшееся остальным двоим детям должен был отдать. Этот мужик настоящий подлец!