В том, чтобы родить и вырастить детей?Но тогда что, это и есть смысл жизни получается?!
В том, чтобы находиться постоянно рядом с любимым человеком?Так любовь же проходит!Ну, может остается …
Про среднестатистическую не знаю, про свою могу сказать так: в разные периоды жизни семья нужна для разного и даже для всего вами перечисленного вместе в отдельные периоды). Сначала для любви и мечт о будующем. Потом для любви и подращивания детей и мечт о своем будующем и будующем детей. Потом и для выживания семьи в целом и детей в частности. В этот период мы не мечтали. Потом опять для любви и надзора за подрощенными детьми. Тут мечтам опять было место, начались даже мечты о внуках. Потом началось сплошное совместное выживание. Сначало родителей, потом свое, а потом и внуки подоспели. Тут мечты стали конкретней и они стали эффективней что ли. Мечтаем о мелком (грядущем отпуске), о крупном (решение жилищного вопроса) и воплощаем потихоньку. И как это все сформулироват? Много бы я одна намечтала и навоплощала?
Сообщение было удалено
Да уж поверьте- намного больше, чем когда вы обременены мужем, детьми и внуками. Мало того, что много бы намечтали, навоплощали бы еще больше ,а уж про полученное по пути удовольствие я вообще молчу... оно естественно не сравнимо с семейной рутиной и каждодневным выживанием, вместо полноценной жизни!
Нам уже много лет, а рутины нет. Но мы не типичная семья. У нас муж не требует подавать ужин, а жена без напоминаний готовит. Никто неикому не скажет о разбросанных носках и труселях, все сами носки постирают и бельишко спрячут. Или не спрячут, но замечания не получат. И еще мы путешествуем, а мое здоровье не позволяет это делать в одиночку(, увы. Так что мне смысл брака кажется ясным и положительным, хоть и не сформулированным. И наличие детей и внуков мне тоже не кажется связанным со словом "рутина". Это как раз антирутина с самого момента их появления. Еще раз убеждаюсь, что взгляд на любой предмет обсуждения, равен взгляду на жизнь вцелом).
мне жалко тех, кто считает семью для женщины обузой - видимо перед вами были неудачные примеры из жизни. я всегда сравнивала всех со своей семьей - у меня очень хорошие родители. нас у мамы трое детей, и только сейчас она говорит, что могла бы больше, а в 20 лет не хотела ни одного. она домохозяйничает уже лет 15 и не хочет на работу(благо, папины доходы позволяют это делать легко). говорит, что каждый день вставать в определенное время и переться на работу - да ни за что, зависеть от какого то дяди-начальника - зачем? я с ней не совсем согласна, но это в силу молодости я думаю - мне работа нужно в основном из-за общения, а мама моя - человек самодостаточный, ей хватает семьи.
моим родителям уже по 43 года - и до сих пор отношения не перешли в привычку(я думаю то, что моему младшему брату только 5 лет - говорит о многом, тем более что он родителями не планировался - залетный).
не надо всех ровнять под одну гребенку.
и еще, те кто пишет о семье отрицательно - вы же себя настраиваете на это, и если создатите семью, то она будет именно такая как вы описываете - замученная бытом жена и гулящий муж. у меня так не будет, потому что я вижу семью совсем по-другому.
брак в юридическом понимании нужен только для облегчения решения опять же юридических вопросов (дети, наследование).
другого смысла нет
Автор, вы все в одну кучу намешали - и брак, и смысл жизни, и друзей... Жизнь - многогранная штука, в нее входят и любовь, и семья, и дети, и друзья, и работа, и развлечения. И всему свое время. Без семьи и детей жизнь не полная, равно как и без друзей и свободного времени. Распределяйте свое время и живите полной жизнью и все будет ок.
А еще меня очень удивляют женщины, которые жалуются, что у них из-за готовки, стирки и уборки нет времени на себя и друзей. Ерунда и отговорки ленивых:-))
У моего мужа есть знакомый на работе.Так вот у него по одну сторону соседи-мужик женился на молодой и она его из квартиры выгнала.По другую-жена мужа зарезала.Ничего так компания,правда?И вот этому мужику 60 лет,ни разу не был женат,детей нет.Женщин боится,ссылаясь на этих своих соседей.Ну и что же теперь,не жениться?
А вы ,Оля,сама на свои вопросы ответила.Женятся,во первых,по любви.С целью создать ячейку общества,в которой можно рожать и воспитывать детей.Ну или не рожать,кому как.И если вы выщли замуж не за козла,то совместное проживание гораздо проще,выгоднее и приятнее.Да,с годами любовь проходит,но появляется куда более сильное чувство.Чувство родного человека,который для вас становится как часть тела.Вы,Оля,любите свою правую руку?Думаю что нет,но жить без неё вам будет проблематично.
Далее.Готовить,убирать,стирать-не такая уж глобальныя проблема.Или вы для себя ничего этого не делаете?проблемой это становится для женщин ленивых или неумех,у которых руки не из того места растут.Можно подумать вам нужно воды натаскать,печь натопить и руками постирать.Живете в прекрасных условиях,с водопроводои и канализацией.Сейчас практически у всех есть стиральные машинки-автоматы.Какие могут быть проблемы со стиркой,хотя бы?И квартиры у многих-не дворцы,чего там убирать?Не свинячьте тогда,убираться проще будет.
Дети,да.Особенно маленькие требуют внимания.Но дети растут,станут постарше-будет попроще.Ну а вы как хотели? Человеческий детеныш-не цветок в горшке,много нужно приложить сил и терпения,чтобы что то достойное получилось.
наша с мужем любовь уже 8 лет не проходит(в браке), а всего мы вместе 11 лет, но настоящая глубокая любовь пришла через 3 года. Когда осознала по настоящему, что этот человек моя половина и это навсегда.
Сообщение было удалено
Именно!
Сообщение было удалено
+100000000000000
мне вот кажется что , что то типа этого "Готовить,убирать,стирать-не такая уж глобальныя проблема.Или вы для себя ничего этого не делаете?проблемой это становится для женщин ленивых или неумех,у которых руки не из того места растут.Можно подумать вам нужно воды натаскать,печь натопить и руками постирать" говорят женщины, которые видимо даже в теории плохо представляют , что такое семья, не говоря уже о практике... эдакие красивые теоретические росказни и похоже эти дамы в них даже сами начинают верить... вот только, когда (если) они создадут реальную семью, СВОЮ ( а не "ой а вот у моих мамы папы, бабушки дедушки " и т.п.) тогда они сииильно удивятся и их розовые очки быстро слетят... вот только обычно уже поздно бывает- поэтому у нас так много злых неудовлетворенных жизнью женщин, ведь в душе и по сути мы российские женщины все еще рабыни, самые настоящие- рабская психология , рабская жизнь... вот и остаётся радовать и успокаивать себя красивыми сказками про красивый, веселый, активный и самое главное безрутинный семейный быт... ну ну...
Сообщение было удалено
Мадам, Вам брак категорически противопоказан.
Таких, как Вы, нужно стерилизовать.
Чтоб не росло потреблядское племя гламурных бесполезных сук.
Сообщение было удалено
полностью согласна, брак это совместное предприятия в которое вкладывается очень много труда а вот выгоды по минимому а то и в убытках, особенно для женщин!
Сообщение было удалено
1.какая разница-то? продуктов взять больше в 2-3 раза, чем на себя одну?
лишний раз рубашку погладить? так и он лишний раз вам что-нибудь погладит. ну у меня так.
2.а зачем заводить детей, если их не хочется? это же не обязательно, никто вас не заставляет.
3.не знаю, мне на всё времени хватает. и не припомню ничего, что доступно ему, но недоступно мне.
Сообщение было удалено
Вы же не прилетели с луны. У вас есть семья - мама, папа,
сестры, братья, родня. И вы будете продолжать свою фамильную историю. Вместе строить планы, мечтать, осуществлять мечты.
Растить детей, и это очень наполненный процесс, если действительно что-то хочешь дать им.
Потом наблюдать как создается семья у детей.
Участвовать в жизни внуков. А между тем жить свою наполненную жизнь. Развиваться и совершенствоваться всегда.
Потому что даже рядом с мужем вы живете свою жизнь и она
должна доставлять вам удовольствие.
63 гость,я замужем 13 лет,так что я знаю что такое реальная семья.И ребенок у меня есть,один.И поверьте,ломовой и загнанной лошадью я себя не чувствую и быт не заел.А замуж я выходила уже без розовых очков.Я через 3 месяца после замужества маму похоронила,а до этого пару лет смотрела как она от рака загинается.Подобное,знаете ли,очень отрезвляет и существенно меняет взгляды на жизнь.Так что кастрюля супа побольше и лишняя поглаженная рубашка,это не самое плохое еще.
Потом,я замуж выходила чтобы один раз и навсегда.А не для того чтобы адьюльтеры крутить и с любовником по морям разъезжать.А если у женщины такие мысли,то простите,зачем ей замуж?Про детей промолчу.Никто не обязывает,это личное дело каждого.
Мне едино,сварить 2 литра супа или 5.Потом,вы же не со своей,одной,зарплаты будете покупать продуктов в 2-3 раза больше.Вас 2 и бюджет у вас удваивается!Мне муж отдает зарплату до копейки.В моей семье деньгами распоряжаюсь я.У меня это лучше получается и меня это устраивает.И это выгодно.
Как не грустно, но большинство людей женятся слабо зная друг друга, с бухты-барахты, потому что "пора, мне 30" и по др. причинам. Отсюда и все беды. Нельзя жениться исходя из страсти или из чересчур земных соображений. Счастья это не принесет. Все перечисленное-следствия необдуманных браков, отсутствия настоящей любви и заботы. Так как в моей жизни все сложилось прямо противоположно, меня всегда удивляли люди, у которых все шиворот на выворот в браке. Зачем жениться, пока не пережили вместе хоть какие-то трудности? Я в браке очень счастлива. Это было проявление нашего общего желания связать свою жизнь навсегда друг с другом. Это удобно для рождения детей, отцу не прикольно потом отдельно своих детей усыновлять. А в принципе, если бы мы не хотели детей, то на штамп было бы плевать. Мы бы все равно были в браке, т.е. вместе.