Гость
Статьи
А в чем по-вашему …

А в чем по-вашему заключается смысл брака?

В том, чтобы родить и вырастить детей?Но тогда что, это и есть смысл жизни получается?!
В том, чтобы находиться постоянно рядом с любимым человеком?Так любовь же проходит!Ну, может остается привычка, в лучшем случае уважение и терпение.
Может в том, чтобы вместе построить какой-то союз для "выживания" по жизни?
Или как?
Просто задумалась, что в браке все равно, как ни крути, больше (намного) отдает женщина - надо как никак готовить, убирать, стирать, с детьми заниматься, из-за этого всего времени на друзей, на себя остается меньше. Я говорю о среднестатистической российской семье, где нет ни прислуги, ни умного-галантного-супер семейного мужа, который прям столько же вкалывает по дому. Нет, конечно, есть исключения!Но я о большинстве!))
Так что вам дает ваш брак?

Оля
68 ответов
Последний — Перейти

Вы все верно сами ответили: чтобы быть рядом, чтобы родить и вырастить, чтобы проще было "выживать" во всех смыслах.

Kotototo

Почему надо обязательно что то БРАТЬ? Брак создается по любви,дя любви и ради любви. А там уж как жизнь повернется... Нельзя во всем искать выгоду-не на рынке)

Гость

Самой может и не получиться много зарабатываит,а жених перспективный,социальное положение замужней.Ну,это кроме любви,которая проходит.

Я,кстати,не думаю,что любая любовь проходит.Настоящая любовь пройти не может,остальное-влюбленности

Гость

в браке достигаются две цели: личная - быть с любимым человеком, возможно, родить детей; и общественная - "семья -ячейка государства", "так принято", "так правильно, "это всем нужно" и пр.хр.

Данай
Kotototo

Сообщение было удалено

В этом и заключаются отношения,берёш-даёшь.

Гость

Автор, не ищите смысла. Его нет. Нигде.

Данай

Смысл брака-иметь постоянного полового партнёра+дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

всё пронизано смыслом и энергией.

одуванчик

Акакой смысл жить, все равно умирать....

да с чего вы взяли что любовь проходит??!

Зачем все время искать смысл!

Брак как минимум дает возможность сменить фамилию))

лена

смысл в том чтобы искать везде какой то смысл

Вместе проще и веселее идти по жизни. К чему-то стремиться, чего-то добиваться, что-то развивать. Будь это дети, своя фирма или домик в деревне. И всегда есть компания для чего угодно, от похода в театр до уборки. Спинку потереть есть кому. И согреть холодными зимними ночами. И пожаловаться на редиску-начальника. И кого потискать, когда нежность переполняет. И кому написать в аську свежий анекдот. И... сотни других мелочей, которые складываются в такое простое счастье "был бы милый рядом".

Данай
Воланчик

Сообщение было удалено

Цель любви-дети.Как только эта функция выполнена,человек остывает и живёт привычкой.

melrose

Сообщение было удалено

Вот именно! Если Вам хорошо, то живите и наслаждайтесь каждым мгновеньем, если плохо, то пытайтесь жить лучше. Мне, лично, в браке комфортно, я чувствую, что нужна мужчине, мне есть на кого положиться. Меня не сильно напрягает быт, тем более я не настолько загружена. Конечно, бывают периоды, когда хочется вернуться в "свободную жизнь", но честно говоря, переизбыток свободы со временем начинает доставать. Сужу по своему опыту.

Данай

Сообщение было удалено

с чего такие убеждения? Я вот детей не хочу, значит наша любовь - вечна?)

я после загса считаю себя с мужем одним целым (раньше были все-таки по отдельности). И одна фамилиё, и все цели, всё-всё - теперь общее)

Данай

Сообщение было удалено

А те у кого нет детей как тогда живут?) Как у них механизм любви работает?

Оля

Я вот вышла, можно сказать, по расчету.Расчет на то, что этот человек сто процентов хороший отец, добытчик и "каменная стена". Секс с ним хороший, всегда оргазм, любит детишек и своих уже хочет, зарабатывает нормально, но как-то странно все..И....это все?...

Данай
Воланчик

Сообщение было удалено

В нас всеx заложена программа продолжения рода.

Данай

Сообщение было удалено

а вы кто? Инопланетяне какие-нибудь?)

Данай
Кружевница

Сообщение было удалено

Значит человек нашел какую то другую выгоду,и называет это любовью.

Оля

В нас всеx заложена программа продолжения рода.[/quote]

Вот и я начала задумываться - все люди подсознательно хотят продолжения рода, вот и находят себе пару противоположного пола, женятся, рожают, растят.

Прям как-то неинтересно получается...

Данай
Воланчик

Сообщение было удалено

Я не написала в Вас,я написала в Нас.Следовательно я такая же как Вы!)

Оля

значит, смысл брака в продолжении рода?!все-таки

Хвостатая Машка

ничего подобного про то, что женщина в браке отдает больше. готовить, убирать и стирать она все равно будет, а делать это одного или двоих - разницы в общем то нет(лично для меня пофиг, на одного человека готовить или на троих, то же с уборкой). и опять же, ну неужели не приятно все это делать для любимых людей? мне вот в кайф, что муж ценит мою еду, ценит, что все его вещи чистые и наглаженные, а я ценю, что он все умеет дело по дому из мужской работы(а сейчас не мало мужиков у которых руки из ж опы и при виде электрического щитка или забившейся раковины падают в обморок), что он сам покупает все продукты.

да вообще как жить, когда ты никому, совсем никому не нужен?схдохнуть от скуки и ощущения собственной незначительности? - вот смысл семьи, на мой взгляд - быть кому то нужным и ощущать, что тебя любят.

Оля

Хвостатая Машка,одним словом мы все нуждаемся в свидетеле нашей жизни?получается так?

Данай
Оля

Сообщение было удалено

Вот и я начала задумываться - все люди подсознательно хотят продолжения рода, вот и находят себе пару противоположного пола, женятся, рожают, растят. Прям как-то неинтересно получается...[/яуоте]

В мире существует много другиx интересныx вещей.

Гость

смысл брака в том, что ты состоишь в браке именно с этим конкретным человеком, делишь с ним все: горе и радость, счастье и беды, строишь дом, рожаешь детей. другого смысла нет.

Данай
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Без создания семьи,человек не ощущает себя кому то нужным.Как вы думаете,почему?

Оля

наверно потому что человек по сути никто..если один, сам по себе...

Данай
Оля

Сообщение было удалено

Потому что природа наша очень умна,она сделает ВСЁ для размножения человечества.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Удовольствие от нахождения рядом с любимым человеком и заботы друг о друге.

Хвостатая Машка
Оля

Сообщение было удалено

нет, свидетель - это наблюдатель всего лишь, а семья это участники вашей жизни.

Хвостатая Машка
Данай

Сообщение было удалено

да потому что он действителньо никому не нужен больше. на работе вы нужны до поры до времени, друзьям также. а семье вы нужны всегда, независимо от того как вы выглядите и чувствуете.

Хвостатая Машка
Оля

Сообщение было удалено

да так и есть. одиночество, ИМХО - самая страшная вещь.

Оля

Подвожу итог - человеку нужен брак для того, чтобы чувствовать себя нужным. Так? И вот чтобы быть кому-то нужным люди сами затачивают себя в клетку?Все равно, как ни крути, брак это определенные обязанности и рамки...

Гость

Бык тоже плодится.размножение не может быть смыслом жизни человека.

Одиночество вовсе не страшная вешь.Почитаешь вумен как люди в семьях живут-и понимаешь, что счастлив.....

Виньетка

Брак - чтобы легче и интереснее жить было (но для этого партнер должен быть соответствующий а не абы кто).

Хвостатая Машка
Оля

Сообщение было удалено

да жизнь вообще всегда загоняет человека в рамки и обязанности, одинок он или нет.если для кого то брак - это клетка и обязанности, могу только посочувствовать.

Хвостатая Машка

в любом случае, плюсов у брака больше, чем минусов.да, иногда хочется свободы - бросить нахрен все и удариться в загул. вот меня почему то всегда тянет домой(последний раз сваливала на выпускной в универе) - ну день-два я могу без мужа, потом уже начинаю скучать сильно, и в зад все это веселье - я домой хочу.

Гость

автор брак нам навязан издревне , сильными мира сего (властями, высшими кастами и проч.) т .к. семейным человеком легче управлять, ему легче навязать, действия и образ жизни выгодный представителям власти, элите (ведь элита живет за счет простых людей, а если простые люди начнут жить в своё удовольствие, без каких либо обязательств, то элите достанется меньше денег, меньше ресурсов и проч.), так вот семейному человеку легче навязать действия выгодные власть имущим, а именно: работу-порой тяжелую и не любимую (разве работали бы люди на всяких падевых работах, если не семья...?), выращивание умного качественного биопополнения (т.е. детей), производство чего либо и проч. и проч. действия. В общем почитайте даже самые элементарные труды по экономике и вы все поймете. А так, по сути, человеку семья, конечно же не нужна и полностью согласна с кем то отписавшемся выше- семья обуза, в первую очередь, для женщины т.к. в семье на женщину получается двойная нагрузка, двойная ответсвенность и вообще сплошные минусы. Судите сами : пунк первый обслуживание быта- как не крути, женщина по этой части отдувается больше, при этом стирать убирать и готовить надо в разы больше (это инфа для Хвостатая Машка)

Гость

так что разница есть-себя одну обслужить в бытовом плане или целую семью. Второй пункт дети тут вообще много минусов, начиная с потери, как бы это грубо не звучало товарного вида после рода и заканчивая бОльшей социальной ответственностью за детей. Секс-мужская природа такова, что ее тянет на новенькое (любовь любовью ,а трахать хочется свежачек), при этом мужчина в нашем обществе не слишком то обременен, поэтому легко находит этот свежачек (время есть), тогда как у женщины нехватает времени на адюльтеры , да и внешний вид в замужестве тускнеет и становится менее потребным поэтому круг мужчин, которые клюнут на такую даму уже значительно сужается, а даже если и находится такой мужчина то придатся радостям романа по полной, вряд ли удастся, будучи замужем- ну как вы допустим поедите с любовникам на море? как неожиданно сорветесь вечерком погулять под луной или в киношку? и прочии романтические моменты ( а теперь мыслинно сравните... ведь вашему мужу даже, когда он женат все вышеперечисленное легко доступно...). И это далеко не полный список... думаю каждая замужняя дополнит его еще кучей мелких и крупных неудобств...

Гость

а с любимым человеком можно быть вместе и без брака... ну разве нет? если у каждого есть своя квартира , живет каждый у себя захотели недельку вмести потусили , чуть подустали разбежались по своим уголкам отдохнули и потом сново романтика.... а завянут помидоры, так отношения можно свести на нет и найти новое увлечение... вместо того что бы ломать голову как разъехатся поделить детей и имущество и проч.

Оля

ооооооооо...........(((((((((((((гость 44, Вы прям "озвучили" мои мысли, которые я боялась признать..((((

Оля

особенно ваши посты 45-46..((

Гость
Random

Сообщение было удалено

правильно я поддерживаю.а главное чтоесть кому заняться с оболтусом сыном когда вам заниматься этим не хочется

Виктория

Я просто хочу быть вместе с моим родным и близким человеком. Хорошо нам вместе и интересно. Потому вместе и живем. Было бы плохо - не жили бы. Если бы интерес был только в облегчении быта - тоже не жили бы. Взрослый человек любого пола без проблем решит вопрос пришивания пуговицы и готовки. К тараканам друг друга относимся по-хорошему и бороться с ними не пытаемся. Потому друг друга не раздражаем.

Акса

Цтхо б била гарантия, что есть с кем потр.ся, когда очень захоцца.