Волею судьбы получилось так, что мы живем со свекровью. Она меня невзлюбила с первого дня, но муж сказал, что я его жена и имею право там жить. Выгонять она не выгоняла, но жизни не дает совсем. Снимать жилье не можем, мы студенты. Кто как справлялся с подобной проблемой?
Зачем поторополись с женитьбой? закончили б учебу работать начали-снимали б жилье.Терпеть или живи у своих родителей.
Переходите на гостевой брак.
ой, у моей подруги такая же ситуация. Даже не знаю, что вам посоветовать, но это действительно ужасно, сочувствую.
отрави ее ))
Куда прут замуж, когда ни кола ни двора.....убейте, не понимаю.
Да я и не собиралась замуж, но получилось так, есть некоторые нюансы. Сейчас уже надо что-то делать. Как её не замечать? Муж пытался с ней поговорить, чтобы она на дачу уехала до осени, так она ни в какую...
Автор, а вы поставьте себя на место свекрови и представьте, что в ваш дом приходит жить совершенно посторонний человек. Представили? То-то же. Так что не надо с ней жить. Хоть комната в общаге - но это на 100000% лучше, чем жизнь со свекровью в ее квартире.
Сообщение было удалено
А с какого она уезжать должна..? Это ее жилплощадь. Приживалка
Мы в общаге жить не можем, по некоторым причинам. Я нагло не въезжала в ее квартиру, она сама была не против, но всем своим поведением она показывает, что лучше бы меня здесь не было.
Сообщение было удалено
так уезжайте, и ей неприятно и вам, только вашему мужу, видимо, хорошо.
да я бы с радостью уехала, но некуда. Мне еще учиться надо. И ребенок у нас маленький( Думаете я бы ввязалась а это просто так?(
Сколько нюансов.Снимать не можете,жить в общаге-не можете.Что же вы можете сами?Плакать о том,что вас в своей квартире не приветила женщина,которой вы неприятны и у которой вы вызываете раздражение?
Раз такое дело, надо учиться дружить со свекровью.
вы- встречались с ее сыном, вы- родили ребенка (незапланированного, как понятно из контекста, правда хорошо что без аборта обошлось), вам- не на что жить, вы- не можете снимать квартиру и даже комнату, вы- вселились в чужую квартиру, а ВИНОВАТА - ваша свекровь!!!
Девушка, вы ОЧЕНЬ наглая. И еще - насильно мил не будешь. Так что или дружите, или молчите в тряпочку.
да я то рада с ней дружить, это она палки в колеса ставит! Почему же я наглая?
Сообщение было удалено
Надо было аборт делать. А не плодить детей которых воспитать не можете, не говоря уже о прокормить. Вы автор, во всем виноваты, вот и страдайте. Вы сто раз не правы. Надо было предохраняться. Это - ваше наказание за вашу туууупость.
Сообщение было удалено
вы наглая - потому что считаете, что она вам что-то должна. Вы не предохранялись, вы влезли в ее жизнь, а не она в вашу. Терпите. Иногда бывает полезно воспринять ваши страдания как именно наказание. Так легче перенести . Я не свекровь. У меня- дочери. Своя свекровь - стерва еще та. Но я никогда от нее не зависила. Но мне представить на минуту что какая-то *** ( ВЫ!) притащилась на мою жилплощадь и качает права,,.. Да удавить вас мало. Испоганили жиънь мальчику только. Он бы без вас училася и карьеру делал. А вы женили пузом. Гопота.
да я и хотела аборт сделать! Парень не дал, сказал будем жениться. Его мать тоже за свадьбу и ребенка голосовала. Спасибо ей что с ребенком мне помогает, но строит из себя начальницу!
Так она ж у себя дома, значит, она и есть главная. Помните пословицу? Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Вы бы ей, Автор, уважение выказали. Что-то приятное сделали. Попросили научить уму-разуму, как строить семью и вести хозяйство. Вполне возможно, что какие-то советы точно пригодятся, все-таки она опытнее вас в этом деле. А те, которые не нравятся, можно внимательно выслушать и в архив положить. И сказать спасибо от всей души.
Вообще там где я жила, это квартира по типу общежития, там 1 комната и кухня в коридоре, и еще моя мама и брат. Там мы точно не поместимся! Предлагаете мне оставить им ребенка и уехать домой? Так всем будет лучше? Она мне спасибо скажет?
автор, на 17 не обращайте внимания. Неадекват.
Но вам ПРИДЕТСЯ перехать вместе с мужем. Раз плодиться умеете, то и отвечать за себя умейте. В иех же общагах раньше весь ссср прошел. Ничего- выжили и даже неплохо жили)
Жить как сейчас дальше нельзя. Включайте свой процессор- пусть думает как поступить
Сообщение было удалено
А почему Неадекват! все тоже самое говорится,только более красочно и доходчиво. Автор не ценит что имеет и села на голову. Родить - ума не надо, как мы видим из ее претензий. Ум нужен чтобы прокормить своего ребенка. А не катить бочки на женщину, которая поступилась своей жилплощадью и деньгами, ччтобы удовлетоварять хотелки автора.
24 мне вообще-то мама МОЯ дает 8000 денег и пособие я получаю, хоть и не большое. На шее у свекрови не думаю сидеть.
Сообщение было удалено
А вообще=то по уму, была бы ваша свекровь плохая, вы бы уехали назад к мамо вашей, с приплодом, в ваше общежитите так называемое, тогда и бы узнали, почем фунт лиха. А так - влезть в чужой дом, и качать качать качать качать права... И кивать на общагу в которой ваша мама живет??? а кому какое дело? берете приплод и в подоле ВАШЕЙ маме несете. Не слышали про такое? у кого свекровь *ПЛОХАЯ*? очень рекомендую прикусить ваш язык и молиться на вашу свекровь. Пока она вас к ВАШЕЙ маме не послала.
27 МОЙ ПРИПЛОД?? Это приплод ЕЁ СЫНА! Почему я должна с ним как с камнем за пазухой таскаться??? Одна я чтоли отвечать должна?
Сообщение было удалено
о! так вы еще и ВАШУ маму доите? у вашей мамы нет отдельного жилья по вашим же словам, нет мужчины, который бы ее поддержал и защитил, есть еще сын, которого надо поднимать, и вы еще у вашей мамы берете денег? не подавились еще ? поперек горла кусок не встал???? да как вы можете еще и у вашей матери последнее брать????
а теперь еще и свекровь подписали??? но что-то дает сбой, и вы волнуетесь? план не удался?
у моей мамы есть мужчина! А брат работает давно! Просто места там жить с ребенком и мужем - НЕТУ.
Свекровь громче всех про свадьбу кричала, а теперь задний ход включила!
Сообщение было удалено
Да. Увы - вы должны отвечат за свой приплод. Что бы вы ни кричали - это всегда проблема женщины. Мужчина ( а в вашем случае нет мужчины, есть зависящий от матери подросток-студент) - всегда отделается в худщем случае деньгами. А вы знали на что шли. Просчитали. Вот только не учли, что ваш план свекровь раскусит. СТрадайте теперь. Сами во всем виноваты. Нефик лохов искать.
Сообщение было удалено
почему же это проблема женщины, можно узнать? А мужчины у нас не при делах!?
а что, вам как студенческой семейной паре с ребенком не дают отдельную комнату в общежитии?
конечно, вы имеете права жить в доме своего мужа, но главные будут, естественно, хозяева.
я сама бы предпочла общежитие, чем даже привести мужа к своим родителям. мы даже когда приезжаем домой, каждый живет у своих родителей, только иногда остаемся ночевать, в основном, он у меня
Сообщение было удалено
ее право! она увидела вашу сущность. Про свадьбу - это опять же для вас. Чтобы вас не позорить. Вы то и настояли на свадьбе, небось. Мальчик повелся. Что с него взять? мал еще. Они и взрослые не особо соображают, когда женщина имеет план по присвоению жилплощади.. .. МамО его на дачу не вышло, на 12 месяцев в году... А вам казалось все так легко... Увы.
мальчик мал? Ему 24 года как никак! А зачем мне ее жилплощадь? Мне надо спокойно жить!
Сообщение было удалено
Вы сами знаете что НЕТ. это нам бы так хотелось. Женщинам. Но ребенка всегда воспитывать женщине. Вам повезло с лохом. ВОт с мамой его облом вышел. Смиритесь. Иначе ведь и муж уйдет. Найдет себе не такую скандальную как вы. Судя по всему, в его семье есть деньги, у вас нет ни кола ни двора. Мать одинокую обираете.... Так что вам дать пенделя... Это пару пустяков при том, что появится новая пассия у него.
Сообщение было удалено
всем надо спокойно жить. Где вы собираетесь это делать, позвольте поинтересоваться? конкретно?
Сообщение было удалено
какие деньги в его семье? Свекровь шмоток ребенку по соседям набрала. Я готова уже на развод и ребенка им оставить! Буду по выходным навещать! Мне тоже всю жизнь сломали своим решением, что я должна замуж и родить! И особо меня никто не спрашивал! А муж у меня прямо-таки драгоценный, что держать его надо, да? Ой, уйдет, как страшно! В 24 не может мать на место поставить!
акуеть. если бы мой сын меня "на место" пытался поставит. что бы было..да еще в моей квартире..Думаю, больше бы мы с ним не увидились..но слава богам, воспитан нормально. снимают с девушкой квартиру и на мою территорию не посягают
Сообщение было удалено
гыыыыыыыыы, я валяюсь..а почему бы вам на дачу не уехать?
Сообщение было удалено
хамло трамвайное( и какие же девочки вырастут у такой мамаши? или уже выросли? и не советую кидаться подобными заявами, еще неизвестно что ждет ваших детей, в смысле не судите..жизнь такая непредсказуемая.
Сообщение было удалено
малъчик тоже не членом должен думать, а предохраняться. Что за бред?
по теме..никак. только не жить с ней.
Сообщение было удалено
если мальчик ребенок нечего трахатъся. и ребенка своего должен кормить.
Сообщение было удалено
у дамочки видимо тема на мозоль больную наступила, неадекват агрессивный так и прет)
Сообщение было удалено
хотелки сына своего которого она не научила предохраняться
Сообщение было удалено
а вот не надо неадекватная тетя, отвечать должны оба за свой приплод.
Сообщение было удалено
они с мальчиком минумум одногодки если он не старше. бака вы совсем куку?
Сообщение было удалено
это вам так хочется, а ответственны за свой приплод оба, и воспитывать должны оба. и свекровь плохо себе мальчика воспитала если он за свои поступки не умеет отвечать, вот пусть и кушает сейчас
свекровь права - ты полная дура.
Это ваши проблемы. Свекровь оставь в покое. Я бы в своем доме тебя тоже не потерпела. Любит она ! Идите подрабатывайте и снимайте квартиру, раз невтерпеж. Она-то тут при чем?
свекровь права! огромный вам респект, почаще высказывайте здесь, на форуме, свое мнение. Автор, я про свою невестку могу сказать, что она к 28 годам имеет экономическое образование, престижную работу, 2х ком квартиру в ипотеке и ребеночка только через 2 года планирует-это вам к размышлению и не только вам. Вы о чем думали, когда беременели и рожали ребенка, взвалили свои жилищные проблемы на свекровь, материальные на мать, еще и недовольства высказываете здесь, на форуме.