В браке 8 лет, сыну 5 лет. Когда встречались, были и подарки, и внимание, и желание завоевать. Потом все прошло. Живем как соседи, ничего не обсуждаем, все решает он, с работы приходит - за комп. Никогда ни о чем не расскажет. Я ему говорю - расскажи, как прошел день? Он - ну, задавай вопросы. Блин, ну мы же на на собеседовании. В сексе чувствую, что делает это механически, перед интимом никогда не скажет, как хочет меня и тд, (мне раньше мужчины говорили именно это), а только мол, ему разгрузить свой орган надо. В общем, живем просто по привычке. Надоело уже. Я молодая, интересная, мужики обращают внимание. Я просто хочу тепла, нежности, чтобы меня прижали, обняли, ласковое сказали. Он же ждет этого от меня, я всегда первая его целую и тд (к слову, рос без отца, мамочка его облизывала с ног до головы). Уже так достало! Я же женщина, а получается наоборот, он как барыня, я всегда все делаю первая. Давно бы разошлась, раз чувства прошли или угасли, не разберешь, но есть СЫН, которого он очень любит и сын его обожает. Боюсь, а что если потом не выйду замуж, ребенок будет расти без отца и вырастит такой же чурбан, извините, как его отец. Помогите, голова кругом. извините за сумбур.
Конечно сохранять. Это временный кризис. Попробуйте развлечь себя новой работой, хобби
лучше сохраните. И надо принять тот факт, что ваш муж такой какой есть. И то, что семейная жизнь не всегда праздник, это работа и труд. Сами его целуйте, нежте, обнимайте, купите себе букет цветов, скажите, что поклонник тайный подарил, пусть муж поревнует, одевайтесь красиво, элегантно и сексуально.
Большинство мужчин именно такие как ваш: завоевал (женился) и успокоился. Может вам вдвоем в отпуск съездить? Отдохнете, вместе побудете, вы ему объясните чего вам хочется... В общем: пытайтесь сохранить семью, ибо разрушить проще
конечно сохранять, а вам на работу чтобы было с кем поговорить. Или родите себе дочку и болтайте с ней :))) вы стали ему неинтересной, вы засиделись. Можно быть домохозяйкой и быть интересной. Это он должен спрашивать как у вас прошел день. А у вас должен быть очень интересный день. Когда я сидела дома (у нас 2 детей) то муж всегда интересовался нашими делами и говорил, что мы очень интересно живем. Мы с детьми где-нибудь участвовали или куда-нибудь ходили , готовились к разным праздникам, посещали и театры и детские кружки, и библиотеки в открытые дни. В парк ходили кормили животных, естественно у нас были всякие смешные случаи. А если у вас кроме сбежавшего молока ничего не происходит, то зачем у вас что-то спрашивать. Правда родите еще ребенка и вам будет не скучно и к мужу не будете приставать.
Сохранять и пытаться все изменить.. Вы в браке 8 лет, а я все 25 и тоже сын есть, у них с отцом просто какая-то астральная связь и обожают друг друга до сих пор, хотя уже давно сын живет отдельно и своей жизнью. А мы в браке проходили много периодов и сближения и отчуждения, это жизнь и кризисных моментов еще будет предостаточно, последний кризисный момент был связан с уходом сына жить отдельно, мы заново учились жить вдвоем и смогли найти компромисс
девочки, спасибо всем за отклики, ваши письма по нескольку раз перечитывала.
Все понятно.
Мы живем еще по пещерным инстинктам. Когда зародилась парная структура общества, в условиях стада пара обычно существовала лишь до тех пор, пока детеныши не получат некоторую самостоятельность. Если посмотреть на статистику, то видно, что пик разводов приходиться на 4 года после свадьбы. Потому что трехлетний ребенок может самостоятельно двигаться и принимать пищу.
Таким образом психологически вы и муж друг другу не нужны. Если бы вы родили ему еще ребенка после 4 лет брака, то семья бы у вас просуществовала дольше. Я вообще теперь считаю, что семья может быть хорошей, если в ней больше 3-х детей. Такой их количество нагрузит заботой и жену и мужа, и они поэтому будут друг другом востребованы.
Ну а так как у вас лучше разойтись, только не настраивайте сына против отца. Папа должен продолжать воспитывать мальчика. Потому как если вы откроете биографии гомосятины и маньяков (за исключением Чикатило, там с папой свои косяки были) они все росли без отцовского воспитания. Т.е. сама женщина воспитать полноценный индивид не может.
Есть подруга?больше общайтесь с подругой,главное,чтоб понимала.Вам не хватает общения.АНТОША-мы можем воспитать нормального человека и без мужа.Начитался!
Родит еще одного - останется одна с двумя киндерами на шее.
С чего вы все взяли, что ее муж страстно мечтает о сопливых, а ей ну ни слова не говорит???
о втором ребенке речь не идет. Я итак насиделась в декрете, до
этого работала, коллектив, новости, насыщенная жизнь. Но дело в другом. Муж чувствует, что я не готова к разводу, что я боюсь за будущее ребенка и тд, поэтому и ведет себя по-хамски. Может нагрубить, может упрекать и тд (год назад стал начальником, вот и дома себя так ведет). Я же иду мириться первой. Скажете, жди, пусть самой подойдет. Но этого не бывает! замкнется и ходит, как истукан по 2-3 недели. А я этого не выдерживаю, я же женщина, ну не могу так жить, начинаю к нему ластиться. А что делать? Тут советовали - принести букет от якобы поклонника. Что вы! Мне звонил как-то мужчина с курсов (вместе ходили), предлагал отметить окончание, так муж заявил в грубой форме - ну и вали тогда к нему! Приходили якобы смс-ки (сама себе присылала), он - ну что, с хахелями переписываешься? А сам в отместку с работы с юристками и бухгалтершами флиртует (находила смс). На мой вопрос - был ответ- я же не сплю с ними, так телефонный треп...
Сообщение было удалено
подруги есть, но у обеих по 2 детей, много не пообщаешься, так только, на бытовом уровне, а хотелось бы вместе куда-нибудь сходить. На фитнес тот же или шоппинг.
Сообщение было удалено
В отпуске с ним скучно - дискотек не любит, то не любит, се не любит. С книжкой лежать на диване любит. В интиме - говорю, давай такую, другую позу попробуем. На это ответ - я акробат, что ли? Все желание пропадает. Возвращаемся в номер после экскурсий, он мне- повесь, пожалста, мои джинсы, я устал. А я что, прислуга? В общем, всего не опишешь. И хочется быть ласковой, нежной, но блин, я тоже хочу какого-то внимания и заботы, пусть в мелочах.
Ты ему внимания не оказываешь - даже его портки на место положить - тебе в лом. А хочешь, чтобы он вокруг тебя мухой летал?
Сообщение было удалено
Элтон Джон, Версачи, Зверев, Нуриев - известные примеры гомосятины. Росли без отца, результат женского воспитания.
Давайте противоположные примеры, когда мужчины воспитывали гомосятину (есть *** Фредди Меркьюри, но с женщинами он тоже спал).
Сообщение было удалено
Но раз о втором ребенки речи не идет, то муж вам не нужен. И он это прекрасно понимает, оттого и спать с вами не хочет. Любовник/любовница или развод это вопрос времени.
не разводись
Вообще у каждого мужчины в жизни должно быть дело - я же не говорю уголовное! Я о хобби. Вот мой муж обожает самолёты, серьёзно занимается авиамоделизмом. Поэтому если я захочу поговорить,то начинаю с самолётной темы. У него аж глаза загораются. После 10-15 минут действительно интереной лекции искренне восхищаюсь и перехожу к "наболевшему" вопросу. И не пилю, тут лучше синергетически - маленькими дозами, но часто. Знаете, такие маячки-укольчики? 5-7 маячков и Ваше желание выполнено. Читайте популярную психологию.Например, Михаил Литвак.
ох, моя мама так же в свое время думала, вывод: ссоры каждый день, нормальной веселой и доброй семьи не было. Всегда угрюмый отец и мама замудоханная. Для меня это счастьем не было. Интересно, какую модель семьи сейчас видит Ваш сын?
И вообще, давайте не смешивать понятие Брак и ребенок. В 21 веке это разделено. Причем тут ребенок, если Вы не счастливы с мужчиной???
А вы ему прямо скажите, как нам здесь описали, ЧТО вас тревожит. Без оскорблений и наездов, спокойно донесите до него то, что чувствуете! Посмотрите, что он вам скажет. Выводы любящий человек сделает обязательно. А вы по его дальнейшему поведению сделаете свои. Не бойтесь открытся ему - он же не всегда был такой.. он вас любит, просто тормозит немного, дайте ему толчок для пробуждения
Сообщение было удалено
Ой, сколько этих разговоров было... Чурбан он, ничем не проймешь, все осталось, как есть.
Сообщение было удалено
Процент гомосексуалистов в популяции стабилен (3% кажется) и не зависит ни от воспитания, ни от чего-то еще, а определен только генетически.
Сообщение было удалено
Скорее да, чем нет. По недавним исследованиям дети из неполных семей не отличаются ничем от детей, выросших в полных семьях. Просто сейчас все эти социальные штуки развиты достаточно сильно (садики, школы и т.п.) и дети получают необходимое. Плюс женщина всегда имела определяющее значение в воспитании ребенка. Плюс родители дают не столь много, как кажется, очень много дает среда (сверстники) -- прочитайте, например, И.Кона "Мальчик, отец мужчины".
Так что не надо, тетеньки, бояться "воспитывать" одной. Ну и в конце концов -- полно семей, где отец вроде бы и есть, но его как бы и нет. И полно таких, где лучше бы вообще его не было.
Сообщение было удалено
Ну это не значит, что он воспроизведет эту модель. Может даже наоборот -- все, что угодно может быть.
Сообщение было удалено
Не, не любит. Остыло уж давно.
давайте нам вашего мужа. мы его себе заберем. мужчина домосед. дискотеки не любит не шляеться нигде. в сексе не прихотливый. акробатики ему не нужно. разговорами не надоедает. книжки читает. статус имеет. в начальники пробился. значит умный. наверное и не пьет. не довольны нам его пожалуйста отдайте)))))))))))
А я считаю что если нет любви, так незачем и жить вместе. Возможно, если ваш муж почувствует, что может вас потерять, что вы не привязаны к нему и сможете устроить свою жизнь и без него - тогда он изменит свое отношение. У меня похожая ситуация была. Я переехала от мужа и подала на развод. Муж кардинально изменил свое отношение ко мне (в лучшую сторону) - хотел помирится. Но я его тоже разлюбила.Поэтому не вернусь. Пока я ни с кем не встречаюсь, но у меня хотябы надежда появилась на любовь и счастье.
╧ 26, вы молодец, смелая. Я тоже думаю, если он почувствует, что меня теряет, то тогда только зашевелится, а так все привычно, удобно. Но с ребенком решиться на развод сложнее...
и ничего не сложно.самой с ребенком и без нервов легче.больше времени свободного появляется,интересы другие.а расшевелить человека,который сам не хочет шевелиться-нереально.а будет только хуже.изменить все может только какая-то стрессовая ситуация.