очень трудная ситуация, трудный выбор. стоит ли бороться за семью?
предыстория: в браке 4 года. год назад - измена. простила. чтобы не сломаться, перстала растворяться в нем, стала ходить после работы на танцы, стала ходить без него к друзьям или в театр. он - говорит, что любит, вроде все хорошо, но периодически "выкидывает фортеля". то соврет, то деньги заначит, то уедет на несколько дней, не предупредеив. сейчас - уже полторы недели, как я пришла с танцев, с тренирвоки, а его нет дома. позвонила - сказал, у матери его. домой не заявляется. я не звоню и собрала в сумки его вещи. думаю, хватит это терпеть.
но моя мама кричит на меня, что я - плохая жена, что из-за того, что я хожу без него куда-то, он так себя ведет и что если я разведусь, то никого никогда больше не найду (мне 24)...
Д*ра мама ваша.
То, что Вы якобы больше не вйдете замуж - полный бред. Как говорила моя бабушка, девичьего села нигде нет! Подумайте о себе и своей жизни, у Вас что их как у кошки 9 что-ли. Тем более, Вам всего 24 года, самое время наслаждаться жизнью, отношениями и любовью, а не караулить мужа и ждать очередной закидон с его стороны.
дело в том, что мама развелась,когда мне было 4 года, и больше она не вшла замуж. мужчины были, но не складывалось... и она проецирует на меня - мол, упустишь щас мужика, всё, будешь разведенкой
Сообщение было удалено
про девичье село не оченб поняла)
а про то, что караулить надоело - правда.. он всегда неожиданно, словно нож в спину - то выяснится, что врал, то скрыл, что с родственниками общался (с собой не берет меня! хотя я говорила, что хочу с ними общаться - мы с его родственниками поругались после свадьбы, не общались, теперь он стал много зарабатывать, его маманя и папаня всячекски его к себе зазывают. ну ладно, что теперь. я ему миллион раз говорила - хочу с тобой, давайте все дружить - нет, не берет, обещает, что возьмет и нет)
плюс измена эта его год назад..она меня сильно подкосила. я ни есть,ни спать долго не могла... потом, уже когда острый период прошел, так тоскливо-плохо было.. и стала я выстраивать свою жизнь, автономную от него - театр, танцы, новые знакомые и проч...
а мои родственники корят меня: замужняя должна беом бежать домой с работы, блюда готовить, мужа встречать.. тьфу. когда я так делала, он мне изменил( когда я пересмотрела свою жизнь, стал к родичам сруливать(
но я сейчас не останусь хоть одна в тоске. мне нормально без него, не страшно
За что вы собираетесь бороться? Милая, ваша семья уже давным-давно развалилась, если вообще когда-либо существовала.
А маму пора отключать от вашего воспитания.
Сообщение было удалено
ай-яй-яй!И штанов на заборе не будет!Кошмар!
Сообщение было удалено
Про девичье село, ну в смысле в девках сидеть не будете!!! Не слушайте родственников, кто знает его лучше, Вы или родственники, и живете с ним тоже Вы. На фиг ломать себе жизнь??? Между супругами должна быть гармония (во всех смыслах) и конечно любовь, если этого нет , то никакими котлетами и пирогами, и ожиданиями у окна их не вернуть. Будет Вам счастье,обязательно, вот увидите!
В том то и дело - разводитесь пока детей НЕТ!!!! 24 года - у многих девушек романов еще серьезных не бывает, а Вы боитесь без мужика остаться, не теряйте с ним время если настроены решительно!
Сообщение было удалено
ну когда-то я очень его любила. и замуж выходила навсегда)
Сообщение было удалено
+100. и вы тоже. он ноги о вас вытирает. а вы гадаете, как вам быть.
воздержитесь от оскорблений,а?
Сообщение было удалено
ну вообще то практически во всех жизненных ситуациях,какими бы они печальными не были,на мой взгляд,то крики всегда бесполезны...а вам 100% лучше развестись раз была измена со стороны мужа...ваша мать получается нехороший человек...
Сообщение было удалено
ну почему нехороший...просто мы с ней не дружим, мы очень разные, и как-то не контачим
Сообщение было удалено
скажите,а у вас дети есть?я так поняла,что нет..так что переживать о своей ненужности после развода совсем неуместно:)вот с ребёнком намного сложнее устроить свою личную жизнь
а всё.почитала дальше.нету детей)
детей нет
Уж лучше голодать чем что попало есть,и лучше быть одной чем вместе с кем попало
Вы такой странный вопрос задаете, Автор: стоит ли бороться за семью? А у вас она что, есть? Понятно, что мама ваша боится, чтоб вы не повторили ее судьбу, вот и защищает вас, как может. И вы это прекрасно видите, я думаю. Жить-то с этим человеком вам, а не вашей маме. Так что мамины крики как оправдание непринятия вами решения отбрасывайте в сторону. И смотрите, что хорошего приносят вам отношения с мужем, лично вам, а не маме. И чего важного именно для вас НЕ приносят. Я думаю, на основании этого вполне можно принять решение.
Автор, не слушайте свою маму, она явно вам добра не желает! Ни в коем случае не проецируйте ее жизнь на свою, скажите и ей и себе: У меня все будет иначе!!! С мужем лучше разведитесь, но мирно, без скандалов, пожелайте ему счастья и отпустите. Своего мужчину вы еще встретите и, вспоминая прошлые отношения, будете в шоке! От счастья!
Вау, шизомуза - какие люди!
Разводите публику? )
Сообщение было удалено
Да все замуж выходят навсегда. Однако ж разводятся очень многие. Впрочем, дело ваше, не расходитесь. Выкладывайте обратно вещички из чемодана.
Сообщение было удалено
Разводит. Как обычно. Без особого энтуазизма впрочем.
Всё правильно советуют, разводитесь, пока детей нет, пока Вам еще 24. За такого мужчину не стоит держаться, поверьте.
Фу, как тупо прокололась. А все потому, что сама тупица и разводка тупая.
Сообщение было удалено
ага)
бежать надо от такого "мужа", роняя тапки...и перестаньте слушать маму, она у вас,простите,налекая...
Поговорите серьезно с мужем, если вы станете вместе проводить вечера, он изменится?
Конечно, злоупотреблять походами по подружкам-танцам-итп без него не стоит, но вовсе не значит, что вы должны быть попугайчиками-неразлучниками, которые друг без друга ни шагу! А маму не слушайте, сами решайте, разводиться или нет, это ваша жизнь, и кто сказал, что "или он, или больше никто"? Найдете и другого!
автор, вы не правильно выстраиваете причинно следственные связи. Его измена в прошлом ни как не может быть связана с тем бежали ли вы домой готовить или нет, потому глупо говорить, что когда я это делала, он не ценил, теперь ведь не делаете и он всеравно не ценит. Просто вы не умеете выстраивать отношения внутри семьи, это очень часто бывает у девочек выросших без отца. Стоит наверное развестись, проанализировать свою неудавшуюся семейную жизнь и с измененым подходом начинать новые отношения.
Сообщение было удалено
я думаю, нет
Сообщение было удалено
эх не знаю. если верить моим родственникам, то я плохая жена, и я делаю вывод, - может, смириться с тем, что вседа буду одна?
я не танцулькам в клубе шарюсь. а на тренировки хожу
а мама знает про измену? факта измены, в принципе, уже достаточно дл развода. А если вы не знаете, где он находится по несколько дней - по-моему, это какие-то несемейные отношения. Конечно, найдете еще 10 раз в 24-то года
Вы, автор, простили мужу измену, а теперь прощаете вранье. Дальше лучше не будет. К сожалению. В браке, кроме любви должно присутствовать и уважение к своей половине. 10 дней отсутствует и не счел нужным вас уведомить где он и с кем?? А мама... у неё свой опыт, у вас будет свой, и вовсе не обязательно повторяющий мамин.
ноги в руки и за разводом!!! и мамины советы не слушать!!
мамины советы хороши в детстве и хороши когд ребенок болеет, в остальных случаях думать только своей головой. Мужик все равно сбежит, и будешь в 40 лет у маминой юбки слезы лить.
Выйдете вы замуж еще 10 раз, что вы глупости говорите-то. Это ж не возраст, а детский сад еще.
Автор, у вас какие-то дурацкие установки, уж простите. Плохая жена не значит одна. Знаете сколько плохих жен живут всю жизнь в браке. Вам надо разобраться в своих отношениях с мамой, понять где вы копируете на себя ее опыт, где вы от нее зависимы и освободить голову и душу от этого. Например, очень часто женщины растящие детей без отца взваливают на себя и функции папы тоже. Ребенок видит только такую модель поведения в семье и не может сравнить с другой, а просто копирует на подсознательном уровне. А потом такая девочка в своем уже браке пытается перебирать на себя тоже функции обоих полов, она не умеет по-другому. И мужчине в этом браке не комфортно, у него как бы отбирают роль, он не знает что делать, а жена не знает зачем ей такой муж. Ну это такое грубое на пальцах объяснение. Отсюда растут ноги многих конфликтов, мужчина, например, может самоутверждаться в мужской роли с другой женщиной
Сообщение было удалено
:) 10 раз не хотю
Автор, разводитесь! Это не муж, не семья.
Моя мама тоже так говорила, хотя детей не было. Я развелась, замуж вышла через полгода. А живем мы с моим вторым мужем уже 14 лет! У нас любовь и уважение, первый брак вспоминаю - и близко такого не было, очень рада, что решилась на развод!
Имейте свою голову!Без детей замуж возьмут.
Ой, подумаешь трагедия - замуж не выйти.
Слушайте свое сердце, мало ли кто не вышел замуж во второй раз. У меня одна знакомая к 25 годам уже 2 детей родила, располнела, не следила за собой - потом развелась и действительно никого не могла найти, стала рассуждать как ваша мама. Другое дело, что идеальных мужчин очень мало, далеко не из всех получаются хорошие мужья - взвесьте все плюсы и минусы.
Я развелась, мне было 25 лет..и 6 лет почти в браке, 2 детей. Моя мама только всеми ногами и руками За была..даже сама настаивала на разводе. Т.к. видела, что я несчастлива в браке..одни мучения, тоже измены были. Через пару месяцев встретила новую любовь, вот в мае женимся и жду третьего. И счастлива! Моя мама развелась, когда мне было тоже 4 года где то. так замуж и не вышла..были отношения конечно, но ГБ всегда, замуж она не стремилась сама. Во всех мужчинах не уверена была, чтобы замуж выходить. ну сейчас живет тоже с мужчиной))
Автор, не надо сравнивать себя со своей матерью, у вашей матери был ребенок, а вы молодая девушка без детей. Зачем вам в ваши молодые годы неудачный брак, растратите на недостойного мужа свои лучшие годы. За такого, как ваш муж, вы и в 30 и в 40 и в 50 лет замуж выйдите. Хорошего мужа с возрастом тяжело найти, а дерьма в свободном полете пруд пруди, так что одна не останетесь-это точно.
Если что, в Китае миллионы лишних мужчин в этой возрастной категории...
спасибо всем за поддержку
В такой ситуации развод единственное решение.Как поговорка-утром счастья не было,вечером не жди.Тут уже ловить нечего:измена,неуважение,нежелание жить общими интересами.
А что так обязательно быть замужем? отбросте стереотипы, можно житиь прекрасно не в браке, иметь отношения и наслаждаться жизнью))
это про то, что если не выйдете.
а мучить себя живя с каким-то придурков - себя неуважать, и вообще: РАЗ ИЗМЕНИЛ, БУДЕТ ВСЕГДА ИЗМЕНЯТЬ.
удачи вам.
а что прям все злые такие, "без детей возьмут."а с ребенком что все?никто никого не берет?