Добрый день, мне 23 года, год назад мы с мужем переехали за границу, подруг у меня нет. 3 месяца назад я нашла бывшую одноклассницу. Оказалось,она живет в той же стране. Я очень обрадовалась - она была моим, так сказать, спасательным кругом, так как мне не хватало общения. Первое время мы общались каждый день по 2 часа по телефону!
Муж сначала относился к этому нормально. Сейчас он уже раздражается, если я с ней начинаю долго говорить. Но, если честно, дело не в муже. Меня начинает немного раздражать её навязчивость.
Допустим, мы садимся ужинать. Она звонит, я говорю, что перезвоню через пол часа, через 25 минут она уже сама мне перезванивает, и, естественно, мне приходится с ней говорить, даже если я не доела.
Если нас нет дома, она тут же звонит на мобильный и выясняет, где мы и когда будем дома. Выходит, что я как-бы всегда перед ней отчитываюсь. В-принципе ничего такого в этом нет, мой муж даже сначала прикалывался.
Но позавчера допустим, мы решили с мужем побегать вечером в парке. Пришли домой и решили принять душ вместе. Тут подруга звонит мне на мобильный, оказывается она уже несколько раз звонила домой. Я уже стояла в ванной, но все равно ответила «мы сейчас в душ сходим и я тебе перезвоню» Муж распсиховался, говорит можно помыться и не перед кем не отчитываться:)))
Ей сейчас очень тяжело, она рассталась со своим парнем, и я понимаю, что ей нужно общение, но получается я не всегда могу ей уделить достаточное кол-во времени.
Как-то я была в ванной, так она названивала на мой мобильный через каждые 3 минуты, муж уже не вытерпел – взял трубку, так она и с ним поболтать умудрилась, хотя он особо неразговорчивый по телефону.
это не немного ненавязчива, это пиявка какая-то
Когда то вы дали ей понять, что разговаривать по два часа по телефону для вас приемлемо. Вам же тогда было скучно, грустно и нужен был спасательный круг. Теперь вы в спасательном круге не нуждаетесь, а подругу об этом не оповестили. И да конечно теперь вам чудится, что она навязчива и все потому что рассталась с парнем.
у меня была такая подруга. объявлялась только тогда, когда ей было морально плохо. и держала у меня у телефон до опупения. могла в 12 ночи позвонить, и я должна была ее утешать.
но когда у нее все наладилось, даже не объявляется. для счастливых моментов у нее другая подружка.
вот в сад таких друзей. говорите ей твердо, что не можете общаться в данный момент, и все. пару раз пошлете, сама отвалится..
автор, берите трубку только тогда, когда можете и хотите с ней говорить. Ничего страшного, если не ответите, несколько раз не дозвонится - в следующий, вместо того чтобы названивать, подождет вашего звонка. Главное не оправдывайтесь, почему не взяли трубку и не уточняйте что и где делали, а ведите себя так, будто ничего страшного не произошло (ой, привет, я освободилась, о чем ты хотела поговорить? Ок, я позвоню на днях, когда смогу. и тд)
вот и перекиньте ее на мужа. может он будет тогда более снисходителен и к ней и к вам и к долгим телефонным разговорам.
Отвечаите не ее вопросы кратко и встречных вопросов не задаваите - разговоры и иссякнут. Заканчивая, говорите - * созвонимся на тои неделе* или * позвоню на Первомаи:) * давая понять что в ближишие дни звонить не надо. Но будьте приветливу, не раздражаитесь, мосты не жгите.
такая есть подруга.Как с мужем по ругаеться,мне звонит,жалуеться.Если всё хорошо не звонит.Нету времени общаться.Использует меня,как желетку.
можешь не брать трубку, в чем проблема?
ой, тема моя оказывается прошла, я думала её не пропустили..
Мне не хотелось бы её терять, так как она хороший человек, просто немного навязчива. Как бы ей так помягче объяснить ситуацию, так чтобы не поссориться?
Вчера вообще прикол был лежим с ним на кровати, целуемся, звонит домашний. Я не стала отвечать, потом звонит мобильный.. Перестал. У нас уже ласки (простите за подробности начались) опять домашний звонит.. Потом мобильный. Потом опять домашний. Короче, мой любимый разозлился, швырнул мой телефон, наорал, что можно ему с женой побыть? Покраснел весь, голый стоит и кричит на меня.. А меня почему то на смех пробило:)) Ну правда смешная ситуация была.
Маруська - да надо было просто взять любой тел и громко ей сказать - " Слушай, задолбала ты уже! Не беру трубку - значит не могу говорить! Ты мне с мужем не даешь потрахаться!" - и положить трубку.
Мне кажется, если Вы еще это терпите - значит, не так уж сильно она Вас достала. Как достанет - Вы найдете способ от нее отделаться.
Маруська, а Вам муж не дороже? если Ваша подруга такой хороший человек, ну, или, как минимум воспитанный, то должна понимать, что у людей есть личная жизнь, и если не берут трубку, значит не могут говорить. Извините, но пока ничего хорошего в ней не вижу, кроме бестактности и эгоизма.