вобщем то вопрос в том на сколько это адекватно, мама рассказала что ее 23-летняя сотрудница живет со свекровью, так вот та рассказывает что у свекрови и у нас с мужем отдельные холодильники, что бы мол не позарилась на наши продукты, отдельно покупают порошки,зубную пасту и т д..мне это показалось как то диким, я вот тоже живу как пол года со свекровью но даже в уме такого не было что бы делать отдельные холодильники, когда мы с мужем затариваем холодильник, когда свекровь...или может я чего то не понимаю?
пойди научи их, как правильно
Кому свекровь, а кому и мама - просто жесть)))
и действительно - овца
Сообщение было удалено
я учить никого не собираюсь,разве тут вопрос был,как их научить? вроде нет
ну все же разные
и доход у всех разный
ну а чо, коммунальная квартира неискоренима))))))) Ещё можно и амбарный замок повесить.
5, ага, а то ещё помоет руки Даааавом! Ни грамма сыра, ни миллилитра мыла!
А чото так сразу - не позарилась? Может же быть все более по житейски). У свекрови другой рациончик и не хочется готовить на всю компанию, а свою кастрюльку с постным супчиком хочется на 3 дня, а не что б моложеж схомячила в один присест). А в одном холодильнике тесно. Вот и появляются в одной квартире 2 холодильничка. На мой взгляд, ситуация, когда молодая пара спокойно скушивает все что мама приготовит, а сама в холодильник кладет только то что сама кушает, куда более дикая.
ну отношения то у всех разные. одни чуть ли не из одной тарелки едят,другие чуть ли не пол разлиновывают
Ой бай ,у нас ещё хуже было,машинку стиральную нам не давала - жалко ей ёё было,а вдруг она сломается!Мы с мужем потом свою купили и поставили,так она с недовольной мордой неделю ходила,что я теперь на машинке стирать все буду, а не на руках)))
Сообщение было удалено
ну да все же зависит от отношений
со своим уставом в чужой монастырь не лезут,
очень много людей которые живут по нескольку семей в одной квартире/доме
и не могут определить кто сколько должен вкладывать в еду ,кто сколько должен убираться,
распределить личные границы,и если люди нашли выход купить 2 холодильника и не ссорятся после этого,то лучше уж
раздельная еда и мир, чем постоянные выяснения кто больше купил еды и кто кому теперь должен
в данном случае жалко свекровь, на старость лет терпеть чужую девку в доме - что может быть хуже.
Правда жизни. Совместное проживание молодой семьи с родителями, часто превращается в коммуналку.
я не считаю, что родители должны кормить семью совершеннолетнего сына и забивать едой холодильник ,
также считаю что и дети не обязаны кормить родителей до выхода их на пенсию(например если свекрам лет по 45, то люди в этом возрасте могут сами работать)
так же если родители вышли на пенсию ,то можно иметь 2 холодильника, и помогать родителям деньгами, а там уж пусть сами думают икру покупать или на отдых съездить, а не выяснять кто сколько жратвы принес и кто кому ,что должен
Вы же не знаете, ЧТо там на самом деле, автор?? Вам бы только языком помолоть и косточки перемыть.
Сообщение было удалено
)))))))))
и ежедневная ревизия
утром посчитали и взвесили
и вечером
а мне тоже кажется при чем тут свекровь у всех свои бзыки. о муже уже думайте который вас отдельным жильем не обеспечил, а вы в чужом доме живете на шее у родителей
не хотелось бы жить со свекровью,какой бы хорошей она ни была,подальше надо
Я бы если жила завела отдельный холодильник хотя бы потому, чтобы не видеть там вечных баночек с остатками на дне, засохших кусочков сыра, колбасы, забитой напрочь морозилки - что не поймёшь где что. и ещё папа мужа хранит в холодильнике какую-то живность для рыбалки. Вот.
как раз отдельные комнаты и холодиьники, а также отдельное домашнее хозяйство - это нормально.
Вы же замуж уже вышли
У меня хоть и опыта нет по данной части, но мне кажется описанная ситуация абсолютно нормальной. У все разные приоритета и они далеко не всегда совпадают. Кто-то считает, что продукты должны быть такого-то качества и цены, кто-то иначе. Кто-то на марки зубной пасты и внимания не обращает - лишь бы чистила, а для кого-то это принципиальный вопрос комфорта. Так зачем лишний раз повод для конфликтов создавать? Лучще уже каждый сам для себя.
Сообщение было удалено
ну вот сейчас тоже гвооите того,чего не знаете, это наша с мужем квартира после смерти свекра пришлось маму к себе забрать,так как уже не молодая женщина
уж лучше сразу раздельно. чем считать стоимость купленного и возмущаться по поводу "где мой сыр/что за хавно в банке"
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Фуууу, черви для рыбалки, как это знакомо )))))))
Как бы ни было, но если уж приходится жить вместе , не важно в чьей квартире, я - за отдельные холодильники!!!!
Старики хранят засохшие кусочки и тому подобное, а молодая невестка хранит *косметический* лед из ..... мочи и маски из спермы, как и прочее ховно:((
Раздельные холодильники продлевают жизнь и покой :)
у знакомого сначала было не 2 холодильника, а поделены полки в нем. Отдельно : семья 4 чел и отдельно родители. потом они купили себе холодильник. стало 2. А по теме: ничего особого в этом не обнаружила, потому как бюджеты раздельные у семей, и столовая то же.
У автора видимо одна свекровь, и они нашли общий язык, либо свекровь стара и сама себе не может готовить- вот так и порешили вместе.
Автор,ну так вы забрали свекровь к себе. А там можеит пришли жить к свекрови! А свекровь конфликтов не хочет. Разные хозяйки,по-разному воспитаны,предпочитают разные порошки,зубную пасту и продукты. Зачем мучиться и раздражаться? Проще каждому покупать и пользоваться своим.
И потом,автор,свекровь,думаю,понимает,что она у вас в гостях. И даже если что не нравится,молчит,или привыкла,или просто такой человек,без заморочек.
А когда приходят к свёкрам,получается 2 семьи в доме. и молодуха не всегда готова жить по правилам и привычкам свекрови.
Мы вот все живём отдельно. Но племянница,дочка брата,плохо ест еду моей мамы, а моя с удловольствием. Но уже моей свекрови трудно накормить мою,потому что готовим мы абсолютно по-разному, и дети привыкают к маминой еде, а мамы чаще готовят как их мамы,которые их всему учили и воспитывали.
вообще изначально нужно жить отдельно а не возмущаться что у кого то свой отдельный холодильник и так далее. я свою свекров обажаю и очень люблю. отдельно живет не лезет с советами и ничем не помагает и не ждем никакой помощи.приходим в гости иногда на обед при этом несем какой то подарок как благодарность.
Сообщение было удалено
не не еще какая с заморочками,но видимо в каждой семье свои загоны, но вот что бы отдельно такого нет, и даже разговора не заходило о раздельном питании,да и у меня как то язык бы не повернулся
Автор, я так со своей родной мамой живу. потому, что она неадекватна от безделья - орет, я ем ее хлеб, что "все куплено на ее деньги и ее вещами не пользоваться" и т.д....
Все от людей зависит
Сообщение было удалено
Отдельно нужно жть!!
Сообщение было удалено
+100000000000
Мы жили с моими родителями. Питались отдельно. У нас была своя посуда, свои полки в холод-ке, свой шампунь и мыло. Мне так было гораздо удобнее. У меня свой вкус, у родителей - свой. И мне гораздо удобнее было, когда идешь домой и точно знаешь, что у тебя закончилось, а что еще есть. А когда с родителями питались, то часто было такое, что я рассчитывала, что есть еще борщ на обед, а придя домой, оказалось, что его съели..
Сообщение было удалено
Мужу она не чужая. Живёт с ним, а не со свекровью. Не нравится? А не волнует.
Сообщение было удалено
Не в жадности дело, а в границах, согласна. Но свекрови часто думают иначе, уверены, что сын их собственность.
Гупые бабы.