Гость
Статьи
Кто по настоящему …

Кто по настоящему счастлив после 5 лет брака?

Есть ли среди нас (вас, друзей, родственников, знакомых) по-настоящему счастливые супружеские пары со стажем 5 лет и более? С ужасом понимаю, что большинство из тех, кто не развелся к этому времени: 1. Живут по привычке или так удобно; 2. Пережили измены, предательство, обман, но в глубине засел червячок, который точит; 3. Живут вместе, но параллельными жизнями; 4. Один из двоих всячески удерживает другого: хитростью, шантажом, обещаниями и т.д. А есть ли такие, которые просто любят друг друга, без всяких скелетов в шкафу? Ну не может же быть все так грустно((( У меня есть только одни такие знакомые.

Замужняя дама
65 ответов
Последний — Перейти
Анна

подруга жила в парнем старше себя в ГБ 6 лет, в 2009 сыграли свадьбу...через год разбежались...вроде и не собираются сходится..

Гость

Я не знаю что будет дальше, но сейчас я счастлива. В браке больше 5 лет.

Мои родители, действительно счастливы в браке. Понимаю что редкое явление, но это так. Родители мужа тоже не разлей вода.

Друзья наши с мужем, в браке 14 лет, очень хорошая и любящая пара, огонь и воду прошли вместе.

Гость2

А у меня наоборот, почти все знакомые пары со стажем 10-15 лет и именно хорошо живущие, а не по инерции. Разведенных буквально два три знакомых человека.

Я в браке 7 лет, ОЧЕНЬ счастлива. До сих пор созваниваемся по 10 раз в день- скучаем друг без друга. Но мы с мужем еще и лучшие друзья, у нас общие интересы и увлечения, мы оба играем на турнирах в покер, нам всегда есть о чем поговорить. Я не знаю, есть ли такое у других пар, но мы иногда можем просто пол ночи просмеятся рассказывая друг другу анекдоты и смешные истории.

Мои родители в браке более 30 лет. Все вместе, общие интересы и увлечения. Могу сказать что родители я мы с мужем поженились относительно поздно. Родителям было 26 и 27, я вышла замуж в 25, мужу было 32. По опыту моих подруг,девушки которые вышли замуж в 18-20 не так счастливы

Гость

я очень счастлива и именно сейчас, через 9 лет. Первые 3 года были трудными, а потом как будто заново все началось, только более серьезно, осмысленно. Надеюсь, что так будет и дальше.

Гость

привычка это не самое плохое на свете автор..

а если один другого всеми силами удерживает, то этот брак все равно скоро развалится

НИ

Сообщение было удалено

Правильно. Потому что начинаешь понимать что ты хочешь только после 25-ти.

Annasha
НИ

Сообщение было удалено

Есть такое))))

Annasha
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же. Женаты 7 лет.

рондо

)))))))))))ЛЮДИ, ВНЕШНЕ МОЖЕТ КАЗАТЬСя ЧТО СЕМЬЯ ДРУЖНАЯ, ВЕРНАЯ, ВСЕ ОК. НО КАК ВЫ МОЖЕТЕ СУДИТЬ? ВЫ СВЕЧКУ ДЕРЖИТЕ? ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ ИХ МЫСЛИ? уВЕРЯЮ ВАС, БОЛЬШИНСТВО ПАР ВНЕШНЕ БЛАГОПОЛУЧНЫХ ИМЕЮТ ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ. Но естественно они не признаются в этом даже близким друзьям, мои друзья считают нас офигенно счастливой парой. Но это увы далеко не так. Я никогда не выношу сор из избы. И если гуляю, что даже сестра и близкая подруга не в курсе.

Масяня
Гость2

Сообщение было удалено

У меня - та же фигня=0) Стаж браков моего и подруг - 10-15 лет. Не знаю, что там у кого в шкафу, но внешне все счастливы. Многие даже с годами стали жить лучше, потому что выветрилась юношеская дурь.

Масяня
Annasha

Сообщение было удалено

Я своего даже приобщила к сплетничанию=) Мы с ним как 2 бабки-сплетницы - всех обсудим, обо с рем, поржем=0)

Масяня
рондо

Сообщение было удалено

Ну и смысл держаться за такой брак?

Гость

Ну я живу с мужем-иностранцем 8 лет и не перестаю восхищаться им. Мне плевать, кто и что обо мне со стороны думает.

Гость

Я и в первом браке была очень счастлива 20 лет до гибели мужа. Ни с первым, ни со вторым мужем ни разу не ругались и не испытывали и тени недовольства. Мне определенно повезло на замечательных и заботливейших мужчин!

Лимончик

Знаю одну такую пару, уже 25 лет вместе. Живут душа в душу, друг друга поддерживают, советуются и любят. Но это скорее исключение

Гость

Да есть! Мои родители!35 годовщину недавно отмечали!

Хрямс
рондо

Сообщение было удалено

По взглядам, которыми смотрят друг на друга супруги видно счастливы ли они.

Моя подруга счастлива после 7 лет, хотя в начале отношений были проблемы.

женщина

да, есть такие мы. Помню, поехали в компании с одного автофорума в коттедж отдыхать и я, услышала, что мы с мужем - единственная женатая пара в этой компании - остальные либо в очередном ГБ, либо соединились на эту поездку. Вобщем они, узнав, что мы давно женаты и это первый (!!!) брак у нас обоих - все очень удивлялись и не могли понять - со стороны-то не похоже)))

Мать-перемать

Ну я была счастлива после 5 лет брака. А после 10 разводиться собиралась, мебель уже делили. А после 15 опять счастлива ) А дальше, что будет, ХЗ.

А вы, автор, хотите, чтоб все было идеально всю жизнь? Это если и бывает, то очень редко.

Гость

прежде чем задавать вопрос, вы определитесь . а что такое счастье в браке.А то кому то полночи анекдоты-это счастье, а для кого-то что муж с ребенком уроки делает, а для кого-то -в магазин сходит и т.д.И потом все ругаются кто то по-крупному , кто-то по мелкому и что счастье уже отменяется?я 17 лет замужем , родители 50, вроде все ничего, всякое бывало.Сегодня счастлива, а завтра буду думать о разводе и не считаю свой брак неудачливым

Замужняя дама

Значит есть в жизни счастье! Ура! Но, наверное, говорить можно только за свою семью(да и то не всегда-ведь многие живут и не догадываются, что у супруга или супруги есть кто-то еще) очень многие внешне счастливы, а на деле((( а счастье,я думаю, это как раз то, что перечислили-и анекдоты на полночи, и сплетни,и с детьми , и в магазин и т. д. А главное, чтоб никакой лжи не было. Ведь одно дело ругаться, а другое-вести двойную игру, т е по сути- предательство близкого человека. Проверено на себе.

Софья

Я счастлива в браке, всегда вспомания о муже, если он не рядом, улыбка на лице. Кстати, и его и мои родители счастливы в браке более 30 лет, думаю, мы их в этом поддержим.

BebiN
Замужняя дама

Сообщение было удалено

а вот,да,моя мечта например:чтобы ни одна семья а тем более молодая,понимая что не может быть без руганий споров,чтоб ни одна семья на земле не распадалась=)любите друг друга=)уважайте=)и цените свою жену,так сказать свою музу,БЕРЕГИТЕ ВСЮ ЦЕЛИКОМ и я буду искренне рад этому=)пусть все дети на земле растут в благополучных семьях=)

я читаю форум и удивляюсь всегда, у всех вокруг прям так все плохо, вот прям все-все, кто замуж выходил, непременно разошлись. у меня не так. только одна подруга разошлась в 26 лет, но она и замуж вышла рано по беременности в 17 лет! а остальные абсолютно все хорошо живут. разводиться никто не собирается

BebiN
BebiN

Сообщение было удалено

в балгополучных ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЬЯХ=)

BebiN
Софья

Сообщение было удалено

умничка=)

Замужняя дама
лугл

Сообщение было удалено

В том-то и дело-страшно становиться, у всех что-нибудь. Но с другой стороны-о своем счастье писать не будут, люди просто счастливы и заражают этим всех вокруг. А в сложной ситуации хочется выговориться и найти поддержку.

Гость

У нас все знакомые - тоже вроде идиллия, но я уверена, под каждой крышей свои мыши. И никто меня в этом не переубедит.

Поросяка

у нас уже 5 лет, и это как один день счастья! Так быстро они пролетели!

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У каждого своё понятия о идилии. И о хороших отношениях. Кому-то наша семья кажется держащейся на соплях, потому что у нас всё слишком тихо. Со стороны кажется, что внутри - полное равнодушие с обоих сторон. А для нас семьи, где хотя бы раз в неделю скандал, - ужас ужасный.

Гость2
рондо

Сообщение было удалено

Рондо, как бы вам не хотелось, но поверьте, со стороны всегда все очень хорошо видно. Другое дело что люди вам об этом не скажут.

Дама с горностаем
Масяня

Сообщение было удалено

ага

дети подросли

средств прибавилось

Гость2
Гость

Сообщение было удалено

А жизнь вообще без сложностей не бывает, но это не значит что люди несчастливы или в семье нет любви.

Масяня
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Главное - дети подродли. Теперь есть, кого напрягать без бу-бу по поводу - Принеси мне кофе! Отктой дверь гостям! Включи стиралку!=)

Мои бабушка с дедушкой вместе почти 55 лет. И до сих пор такие милые, брат с женой более 12 лет очень счастливая семья. Да и я вот с мужем уже почти 7 лет вместе, каждый день осознаю как мне несказанно повезло так любить и быть любимой.

Ванильное небо

Как можно быть постоянно счастливым,например 10-15 лет??? Счастье ведь такая тонкая хрупкая вещь.У меня всё полосами в жизни.Да,можно сказать что - всё хорошо,но вот прям,что от счастья летаю))),так бы не сказала.Хотя и скелетов нет по шкафам.Может это восприятие жизни такое - реалистичное,хз.

Гость
рондо

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!

Гость

Вот я с мужем живу 6 лет, у нас пункт 4. Он меня удерживает и всё что можно обещает, а я уши развешу и верю, но с каждым днем понимаю, что зря. А все мои подруги и окружение говорят: ах какая хорошая пара, завидуют. Так как мы никогда не ругаемся, со стороны живем душа в душу. Но это потому что всё на мне, и я молчу, поэтому ссор то нет. Так что фигня что пишут: таких много пар, наверно и меня бы причислили к такой вот счастливой паре. И ещё: все в форуме пишут какие они все Несчастные, а тут оказывается что у всех всё идеально, прям чудеса.

керри

мы три года пока счастливы, абсолютная идиллия, те кто нас с мужем хорошо знают - видят это. а есть у меня подруги, которые мужа моего плохо знают и мало с ним общались, от них уже слышала, что "и я мужа не люблю", "тебе просто с ним удобно", но пусть думают, что хотят, я даже никого не разубеждаю. Я люблю, любима и это главное!

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У кого - у всех? Тут что, все с форума отписались?

Гость

[quote="Масяня"]AnnashaНИ

Я не знаю, есть ли такое у других пар, но мы иногда можем просто пол ночи просмеятся рассказывая друг другу анекдоты и смешные истории.

Есть такое))))Я своего даже приобщила к сплетничанию=) Мы с ним как 2 бабки-сплетницы - всех обсудим, обо с рем, поржем=0

Да да, у нас также,посплетничаем, а бывает до трех ночи пофилосовствуем. Или рассказываем про своих многочисленных бывших,всякие комические ситуации молодости вспоминаем ( нам по 36-37 сейчас).В браке 5 лет.

Гость

А у меня вот что-то нет таких пар. Кто изменял, кто живёт параллельными жизнями, кто повяз в бытовухе и детях (женщины в основном). Одна пара есть, так там жена только и мечтает, когда муж в море уйдёт, хотя внешне всё более-менее. Вообще сначала все кажутся такими счастливыми, идеальными, а потом когда поближе узнаешь людей, они начинают открываться и тут то и понимаешь, что всё очень далеко от созданного образа. И такие ужасы иногда слышишь, что думаешь, лучше убиться, чем так жить.

керри
Гость

Сообщение было удалено

Вы слышите то, что хотите слышать. Мечтает? ну-ну

Скучать будет пока муж в море по вечерам, а перед вами "держать лицо".

керри
керри

Сообщение было удалено

и не только по вечерам.

Гость
керри

Сообщение было удалено

П..ц, ну и люди. Вообще не в курсе, но пишет с таким знанием дела.... Она моя родственница. Вы её не знаете и меня также. Какое право тогда имеете писать, что я слышу или что она чувствует? Человек отдыхает душой и телом, когда не надо жрать готовить, когда можно побыть наедине с собой итд. И лица обычно держут в обратных случаях. Когда в семье всё хреново, а на людях всё хорошо.

Гость

Знаю такую пару-14 лет вместе а как молодожены, глаз не сводят друг с друга, ручки гладят, недавно родили второго, идилия такая что тошно смотреть так приторно. И какого было мое удивление, когда мне сказали что у него еще одна женщина родила от него, и еще секретарша в любовницах. А жена его слепа глуха и счастлива.

Гостья

Девочки язвите, не язвите, аа счастливые пары есть и ихдостаточно много. Просто эти люди стараются не афишировать свое счастье, они просто живут.

Брак - это то, что вы из него делаете сами. Если не слепо бежали замуж, а ыходили с умом, если после получения заветного штампа не расслабились, а продолжили день отодня заботиться друг о друге, понимать, беспокоиться, не терять эту нить что вас связала -у вас все будет хорошо. Главное помнить что счастливый брак - это ежедневная работа, это не сваливается на голову просто так.

кира

какая разница есть на стороне еще кто то или нет. приобретают кого то дополнительно на стороне не после 5 лет или 10 совмесного брака а имеют и до женитьбы и сразу после. и на счастье семьи это не влияет. несчастен тот кто ревностями себя мучает и террор и скандалы дома испытывает и т.д

ость

трудно было первые три года

когда идти на компромисс значило "переступать через"

сейчас все острые углы сглаживаются автоматом

где-то действием, где-то бездействием

где-то словом и поддержкой, где-то наоборот молчанием и замалчиванием темы

думаю счастливы те, кто имеет стремление заботится о своём близком человеке, и не тяготится такой заботой, рад ей, гордится, получает удовольствие и имеет понимание, что в ответ получает то же самое - просто так)) не ЗА не ПОТОМУЧТО