Гость
Статьи
Женщины, стали бы вы …

Женщины, стали бы вы жить с мужчиной который получает меньше вас?

Ну например если зарплата жены выше чем зарплата мужа. А муж не собирается в силу меньшего заработка превращаться в домохозяйку. То есть стирать, убирать, готовить - ваша обязанность, ну дети может быть еще пополам. В этом случае стали бы вы жить с мужчиной при условии что у вас семья, дети и тп...стали бы зазнаваться?

Интересующийся
46 ответов
Последний — Перейти
гость

если он хороший человек,то не стала бы что то ставить из себя и зазнаваться!

мой муж зарабатывает много,но при этом такой м...к

да куда уж меньше то))))) если денег хватает,то почему нет... и старалась бы в мужчине стимул пробудить

Ика

Скажите спасибо,что он вообще работает. Нынче мужик любит на шею сесть и ножки свесить.

Не поняла, а что у нас тот кто меньше зарабатывает тот и должен убираться? Первый раз такое слышу.

Стала бы если хозяйством занимались оба, по мере возможности. Деньги не главное.

Гость

Почему зазнаваться? Есть некий тип женщин-жертв и рабынь. Им подсознательно нравится угождать и подчиняться во всем.

Чего хорошего то,когда на женщине и дом(уборка,стирка,готовка,глажка,продукты) и дети(сопли,врачи,книжки,кружки,садики/школы) и работа и муж долпаеп,которыей меньше зарабатывает и нифига не помогает.

Grammar Nazi

Шо, вот так на рубль меньше получаешь и уже домохозяйкой надо становиться? ;)

Стр@нный

Станут, станут..

ну не знаю, а вам бы понравился рядом такой мужчина? надо сначала определиться что подразумевается под домохозяйством. я не представляю мужчину, моющего полы или вытирающего пыль при находящейся рядом жене, женщине. есть истинно женские и мужские обязанности, и мне кажется, не надо их нарушать. это ж унижение какое то получается.

ситуация: жена зарабатывает 50, муж 30. приходит она с работы, а он с тряпкой углы вымывает. так что ли? неее. он бы перестал быть в моих глазах мужчиной. есть готовить да, в магазин, дети, где посуду помог помыть, но все остальное.. ну уж нет, сама сделаю.

В бане

смотря насколько меньше. не такая уж у меня и большая зряплата.

фу что за семья, где деньги до мелочи считают?

по дому шуршит тот, у кого времени больше (независимо от заработка), вообще зачем вы всюду деньги приплетаете?

В бане
лугл

Сообщение было удалено

обалдеть. оказывается мыть полы в собственном доме унизительно.

Лентяйка

живу с таким и вполне счастливо, не зазанаюсь, знаю что мы можем поменяться местами в любой момент

В бане

Сообщение было удалено

мужчине да. для меня это тоже самое, если бы я шкаф двигала, а муж лежал на диване. и это мое личное мнение. и я имею на него право. так же как и вы на свое, обратное.

Гость
гость

Сообщение было удалено

верим верим)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
В бане

Сообщение было удалено

да уж смех да и только

Гость

у меня была такая ситуация.... ни к чему хорошему это не привело. у мужчины развился комплекс неполноценности, отсюда капризы, упреки и всякая ***.

Гость

ну вот мы когда начали встречаться зарабатывали примерно поровну, любовь-морковь, потом кризис, он теряет работу и перебивается хоть какими то заработками. А у меня наоборот з/п больше стала. Он теперь тоже на хорошей работе, но з/п все равно меньше чем у меня. И что, предлагаете его бросить или дома с кастрюлями закрыть? Тем более что с моим графиком работы у меня гораздо больше свободного времени чем у него :)

Гость

а стирать, убираться, готовить - муж помогать не собирается? В таком случае - нет, не стала бы. Даже если бы мужчина зарабатывал больше. У меня муж зарабатывает почти в 2 раза больше, готовит сам. И магазины тоже на нем. На мне чистота в доме (и то, никогда раньше не понимала тех кто нанимает домработницу, а в последний год понравилась мне эта практика :) На весеннюю уборку нанимала, сейчас вот перед майскими тоже найму)

Гость

но у мня муж с детьми никак :( Только если в выходные возится

Гость

Живём в Германии. Поначалу приехали, муж устроился на работу, а я училась, сейчас оба работаем, я получаю больше мужа... и что теперь? он меня и всю семью тянул 5 лет, что я ему теперь предъявить должна, что он меньше получает?

to22

Он убирает, за детьми смотрит...так же и я, не вижу тут проблем

Нет.

Гость

я бы стала жить, если бы муж помогал в быту...

все надо делать вместе!

Кристалик

мне бы такой неинтересен был,тогда зачем он мне?

Анна

бывшая сотрудница работает начальником отдела, а муж ее работал в этой же конторе водителем...ее вроде бы устраивает

Гость

Нет. Я с такими уже пожила, больше не хочу.

Гость

с меньше получающим - да

с тем кто независимо от заработка не делает ничего по дому - нет

Oskan

Я с таким живу. Получаем одинаково, но часть его зарплаты уходит на алименты+дополнительное содержание дочки от первого брака. В итоге денег приносит в семью меньше меня. Готовлю я, убираемся поровну. И я счастлива, потому что он для меня самый лучший).

Анонимус

только при одном условии - он роскошный любовник! Это тоже требует больших энергетических затрат:))

В остальных случаях -пшел вон!

Какая разница кто сколько получает? Если даже жена в пять раз меньше получает, а работают одинаково, так что теперь, мужу по дому ничего не делать? Бред.

Swetlanka

Какие то у Вас крайности.

Как сказала Мария Арбатова, в семье каждый должен делать то, что у него лучше получается.

А зарплата у все моих знакомых женщин(у кого семья:муж-жена) больше, чем у мужей. И никто не зазнается. А вот в тех семьях (2-3 не более), где муж зарабатывает больше - мужья как раз оч. зазнаются.

"Зазнается" - слово такое смешное - что то из мл. классов ср. школы.

ля ля

у подруги та ж фигня так ей 20 а ему 30 и ничего счатслива безумно да у парня еще алименты

полиция нравов

Какая дурь, чесслово. Семью создают люди, чтобы заботиться друг о друге, любить друг друга, воспитывать детей. А при чем здесь размер заработка? Автор, предположим на данном этапе ваша избранница зарабатывает больше. А если, не дай Бог, завтра она заболеет или просто ее профессия на рынке труда станет невостребована, и вы окажетесь с большим заработком, вы будете зазнаваться? Или за это заставите ее забивать гвозди, чинить краны, и пр? Вы значение слова "семья" ни с чем не путаете, а?)

полиция нравов

семья - это семь Я. То есть все как один, один за всех и все за одного. При чем во всех делах, кто что лучше умеет, тот ту сферу и курирует. Вы боитесь из-за разнице в уровне зарплаты создать семью?

кира

ну здесь говориться не только о зароботке а о том что помимо работы еще вся домашняя работа на женщине. я бы не смогла с таким жить. ради чего? здеь уже не семья если мужчина не помагает по дому это уже паразитизм. не имется ввиду что заболел или другое важное оправдание

полиция нравов
кира

Сообщение было удалено

Ну может я чего не так поняла))) мне показалось, что от заботы о детях и мужской работы по дому он не отказывается)))))))) Я так поняла, что он боится ситуации, когда ему жена скажет: ты же зарабатываешь меньше, я пошла с подружкой погуляю, я устала много работаю и много зарабатываю, а ты приберись, постирай, приготовь ужин, сделай с детьми уроки, я скоро вернусь)))))))))

Апчхи-и-и
Ика

Сообщение было удалено

Не смеши! Это исключительно прерогатива дам.

Апчхи-и-и

Авто темы рассуждает как дилетантка, не имеющая о семье НИКАКОГО представления.

Гость

40

дилетантка именно вы потому как вы не представляете что это такое когда мужчина зарабатывает меньше

Гость

Мой муж зарабатывает гораздо больше меня и мне это нравиться.Я чувствую себя защищеной, муж чувствует себя кормильцем.Здорово. Если было бы наоборот чувствовала бы себя неуютно.

Апчхи-и-и
Гость

Сообщение было удалено

А ты живёшь с человеком только из за денег что ли?

Апчхи-и-и
Гость

Сообщение было удалено

Ну ещё бы не нравилось. Этож так удобно, сесть на шею мужу, не заморачиваться с работой, зарабатывать копейки и тратить их на себя. А все остальные крупные расходы покроет муж, красота.....

полиция нравов

44) а вы мужчина или женщина? )

Детектив

Если муж зарабатывает меньше вас, вам надо уволиться и заниматься домом

Форум: Отношения
Всего: 414 594 темы
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 240 790 тем