Гость
Статьи
как поделить квартиру

как поделить квартиру

Собираюсь на последние собственные сбережения купить квартиру дочке от первого брака.Эти деньги были заработаны до второй женитьбы,вторая жена к ним отношения не имеет.Но жена скандалит,грозит …

Вопрос
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вопрос

45. Гость | 31.03.2011, 20:22:22

Вопрос

45. Гость | 31.03.2011, 20:22:22

Квартиру я куплю дочери,это без вариантов.Но рухнули отношения со 2-й женой.Начались обвинения,что я водил её за нос,утаивал.Что,оказывается,у меня были деньги в банке,пока мы все скромно жили(хотя текущие заработки я делю 40/60).Что это надо еще проверить,откуда у меня эти деньги.Что как можно после этого доверять,спать и жить с человеком,у которого есть тайны от своей жены.

Вопрос

Иногда у нее срывается,что вляпалась в д.....И мне действительно уже иногда стыдно смотреть прямо в глаза её детям.Нехорошо себя чувствую.Будто действительно что-то стащил у них.

Лира
Вопрос

Сообщение было удалено

послушайте, сходите на антивумен, я не люблю этот форум, но в вашем случае они вам помогут. Откройте там тему, мужской коллектив вам быстро мозг на место поставит и расскажет, что и откуда берётся, куда девается

http://www.antiwomen.ru/ff/index.php

Пушкин

Спецяльно чувство вины у вас вызывает. Я бы еше автор поверила ей если бы она сама на один один с вами это решала.А так еше детей туда приперла-корыстью одной попахивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, так мужа "любите".

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Может, в этом моменте и есть доля здравого смысла. Надо было уж или ничего не говорить, или изначально сказать, но преподнести так, что это ваш долг, который вы задолжали еще с развода. Тем более это так и есть, раз вы с БЖ ничего не делили и на такой расклад договорились.

Гость

Хотя если вы давали 40 проц. дочери, то это конечно очень много. Ваша жена не возражала, хотя другие жены не были бы столь терпимы. А тут еще и квартира дочке еще будет. Вот жена и взбунтовалась, так как с ее точки зрения она действительно вечно вами обделяется.

Гость

думаю,если вторая жена подаст в суд -те вклады,которые были положены на счет ,уже находясь в браке со 2-й женой-будут поделены пополам.

говорить про деньги не следовало.

счет могут арестовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, только те средства, которые поступили на счет после заключения брака. То, что лежало на счете до этого, считается добрачными сбережениями и разделу не подлежит.

Элли
Вопрос

Сообщение было удалено

Отодвигая вопрос с покупкой квартиры на второй план, я Вашу жену поддерживаю в вопросе доверия. Отчего бы Вам не рассказать ей в начале брака о наличии денег и их целевого использования? Ведь сами же пишите , что городок провинциальный и живете вы небогато. Т.е. Ваша нынешняя жена будет с Вами на старости лет колупаться и портки грязные стирать, а дочка скажет спасибо ( в лучшем случае) и адьес. А почему бы не купить квартиру и не сдавать ее, имея в кармане лишнюю копейку в старости? Так что возмущение Вашей жены вполне понятны. Вы сами виноваты в создавшейся ситуации. И как бы Вы ни поступили, все равно будете отрицательным персонажем, а для жены или для дочери-это уже мелочи.

Элли

Кабздец Вашему нынешнему браку. Ну, возможно, не браку, а нормальным отношениям в нем.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Если квартиру не получит дочь Автора, то она просто достанется детям его жены. Недаром же ему вовсю рассказывают истории о добрых отчимах.

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Значит, так его жена ценит. А что ему теперь, прогнуться и в рот НЖ смотреть, чтобы не обиделась? Она его обидеть не боится. У детей НЖ есть отец, пусть он о них думает.

Гость

Так и не поняла с какого перепугу (или перепою?)автор начал языком трепать насчет этих денег? Перевел бы их давно на книжку дочке и все дела. Кстати, не слишком справедливое соотношение 40/60 в распределении нынешних доходов автора, посему 2 жену вполне понять можно.

Гость

В общем, если бы писала эта самая вторая жена, то выглядело бы это так: нашла себе небогатого мужа, он почти половину зарплаты отдает дочери от первого брака, я на всем экономлю, так как у нас небольшой доход, и тут выяснилось, что у мужа непонятно откуда взялись деньги на квартиру для дочери. Чувствую себя использованной дурой.

Именно так она себя сейчас и чувствует. Так что насчет доверия она права. И знай она раньше, все в ее глазах так не выглядело бы.

Роки

Лучше купите квартиру детям новой жены. Родная дочка вам и так не мешает. А дети жены так и буду мелькать туда-сюда, пока их не отселите.

Роки
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, отчимы всегда рады поскорее избавится от чужих детей и наслаждаться жизнью с любимой женщиной без помех

Лира
Роки

Сообщение было удалено

зачем, чтобы они с квартирой были, а родная дочь так куковала?

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Дура,она ваша вторая женаа.Ее бесит,что ее бывший наверное ее детям не купит хату.А вы покупайте своей дочке квартиру.Вспомните ее маленькой,как много счастья было в ее рождении.А если вторая жена не совсем дура,она уймется,а если не любит вас-пусть дует куда хочет.

Гость
Роки

Сообщение было удалено

а потом дети новой жены дадут новому папе пинка под зад.Свой ребенок,это же родная кровинка.А если мадама бесится,значит к денюжкам не ровно дышит.А умная бы поддержала любимого мужа,тем более у самой жилье есть.А по хорошему можно дальше вместе и приемным детишичкам помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она же сама мать,пусть представит,что ее первый муж захотел ее детям квартири купить,а новая жена ее бывшего не разрешает,интересно,что бы она запела?

Гость

А вот мой папа оказался не таким, как автор. Он ушел из семьи, когда мы с сестрой были школьницами, женился на другой женщине, тоже с двумя детьми. Совместных детей у них нет. Выплачивал он только алименты по суду, очень незначительные. И только до 18 лет. Мама замуж больше не вышла, тянула нас одна. А папа годами в гости не заходил. Сейчас, правда раз в два-три месяца забегает в гости, но без подарков и без денег. И только рассказать о его собственной жизни. В его понимании "пообщаться". Вся зарплата, все покупки с момента развода стали уходить в новую семью. Они живут гораздо лучше нас. Детям той новой жены купили квартиры, у каждого машина. А мы всё на общественном транспорте ездим. Он живет исключительно интересами второй семьи. Переживает за устройство личной жизни тех детей, например, рассказывает мне, ой, наконец-то ленка (дочка второй жены) нормального парня нашла, надо им трехкомнатную квартиру освободить, а мы сами с женой в двушку переедем, они же ребенка планируют. А в каких квартирах мы, родные дети живем, замужем или нет, рожаем детей или нет, его совершенно не волнует.

Такие мужики - просто козлины! Не уважаю его совершенно.

Гость

73 А высказать ему это почему ен xотите? Чего боитесь? Если обидится и прекратит приxодить обшаться много потеряете?

Катя
Вопрос

Сообщение было удалено

Ну, как вариант, купите квартиру на себя и сдавайте ее в аренду, улучшите свой, так сказать, уровень жизни. Деньги просто деньгами хранить - глупость, а так, типа, инвестиция. А дочь пусть наследует ее потом.

Не понимаю, почему люди думают, что они должны обеспечить всем своих взрослых детей в ущерб себе, а не научить их самих себя обеспечивать? Я вот совершенно не хочу, чтобы родители мне что-то там покупали. Сама заработаю. И дочь ваша заработает.

Катя

* но деньги-то ваши, и вы вольны распорядиться ими как угодно.

Девушка

оформляйте кв на дочь в собственность и всё, жена ваша не докажет что на ваши деньги куплена кв (неважно уж до её брака накопили или нет), то есть оспорить сделку она не сможет

Аут

Не вижу проблемы. Свою дочку нужно обязательно обеспечить квартирой и вторую жену это не должно касаться. Она должна радоваться, что нашла мужчину с квартирой, где можно жить, а свои метры пусть отдаст своим детям. И все будут в шоколаде.

вторая жена

А я только рада была, когда муж купил своему сыну от первого брака квартиру, так как жил он с нами и мне п и пец как надоел, деньги были заработаны уже в нашем браке мужем и я бы еще добавила, чтобы только больше его сыночку не видеть и не слышать)))

Гостья

Автор, у нее же дети не от вас!!! вы то с какого должны обеспечивать жил.площадью ее детей!!??? тем более что мы накопили эти деньги ДО того как начали с ней жить!!!

нет, ну бывают же жадные гадины...

Лиза
Вопрос

Сообщение было удалено

Автор, если Вы сейчас пойдете на поводу у второй жены, будет большой ошибкой!!!! Конечно, покупать квартиру дочери, ВЫ ДАЛИ ОБЕЩАНИЕ!!!

А у детей второй жены папа отсутствует?

Вообще, мягко говоря то, что Ваша новая жена так себя ведет, указывает о ее сволочной натуре :( И Вам надо в таких вопросах ставить ее на место: будет так, как я решил, как обещал ранее, хочешь уйти, уходи!

Гость

Вторая жена Автора сейчас постарается залететь и родить совместного ребёнка, что бы дочери от первого брака ничего не обломилось. Уже понятно, что ей от вас нужна, как она высказалась, опора, читай деньги на неё и её отпрысков и квадратные метры, опять таки для неё и её отпрысков. Не забывайте предоxраняться Автор. Никуда она не уйдёт, зато залететь вполне может, что бы вы уже никуда не делись и шантажировать вас легче было.

Гость

А мне на месте вашей жены тоже было бы обидно.Вы деньги от нее утаили о новой семье думаете мало.Нормально если деньги поделить пополам.Половина дочки на первый взнос на квартиру остальное заработает сама,тем более ей от матери еще останется квартира.А другая половина вам с женой на старость.

Вопрос

Нам уже далеко за 40,потому о совместном ребенке вопрос не поднимался.

"Вы от нее утаили!" - Что значит утаил?По словам жены,её 1-й муж никогда не платил алименты,2-й муж оставил ей квартиру,которую по её словам получил он,но потому что у нее были дети.Может они на самом деле еще оставили ей вклады,но я же не интересуюсь этим,потому что не мое дело чужие деньги.

вторая жена

На этом сайте разные советы дают, например, http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=23627&start=0​

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Так вы у неё муж номер 3? Умна тётка, на первом муже научилась, что нужно под себя грести вйсо время. Со второго мужа квартиру стрясла, сейчас с вас попытается. Как увидит, что ничего с вас стрясти нельзя, пойдёт 4-ого мужа искать. Не будьте лопуxом, пойдёте на уступки в таком важном решении, так и будете остаток своей жизни доживать. А в старости она себе ешё нового мужа найдёт, дав вам пинка под зад. Так и родной дочери лишитесь, и один под старость останетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то действительно утаили, она-то считала, что все о вас знает, и от вас у нее тайн нет.

Может, были ситуации, когда вашей жене остро не хватало на зимние сапоги, или на зубного врача и она это откладывала? Тогда ее реакция вполне понятна. И получается, что она такого мужа почему-то любить должна, а что должен тогда муж.

Кошка из породы Львов

Пообещайте второй жене, что после того как купите квартиру СВОЕЙ дочери, будете копить на квартиры ее детям, может успокоиться

Кошка из породы Львов

Обещание выполнять можно и не сразу, а потянуть))))

_ _ _

Автор, ну будьте хитрее. Объясните жене, что половина денег принадлежит в любом случае бывшей жене ! Что это вы вместе с бывшей копили на квартиру для ребенка. ну наобещайте что-нибудь типа, а теперь мы для твоих будет копить ...:). Соврите, в конце концов. Поймите , женщины всегда думают только о своих детях. ей плевать ,что у вас есть родная дочь. Ей нужно прикрыть своих , а ваши деньги, квартиры уплывают, вот она и злится. Короче, давите на то ,что большая часть денег принадлежит бывшей жене и если что .она их потребует. Приврите, что собирали вместе, приврите, что ее родители дали часть, ну не знаю, как то создайте впечатление, что деньги вам не принадлежат :)))))Нет денег - нет скандалов.

Вопрос

Иногда обстановка так накаляется,что лезут мысли,зачем мне это всё надо.Лезут на ум старые советы моих знакомых,что после 40 надо искать тихой пристани,а не впрягаться на золотые черевички для любимой.Сказки на ум лезут про мачех,которые почему-то в сказках всегда злые.Один знакомый смеялся всегда,что в сказках мачехи почему-то все злые и похожи на Раневскую.

Гость

90 А зачем ему такая жена, которой надо врать, что он xочет заботиться о своём ребёнке? Ей же он не запрешает заботиться о своиx детяx. И таким людям нельзя обешать. Вцепиться в это. Не накопит Автор, так она потом скажет, что та квартира в которой они сейчас живут, должна её детям отойти.

Гость

88. Хмм, а зачем это нужно? Зачем уравнивать родную единственную дочь, плоть и кровь и детей чужих по крови? Вообще-то родной ребенок должен быть все-таки на первом месте.. Женщины, кстати это хорошо понимают, и тянут одеяло в сторону своих детей.. Как и в данном случае.. А такую мадаму я лично знаю, причем на том же месте знаю, просто я уже давно не безлобная овечка, и кровная связка с отцом такая, что руки коротки и зубки тупы ее разгрызть.. Тоже хз знает какой брак, и нашла дурака.. вот реально дурака, он уже давно понял кто он, который содержит ее, терпит ее сынка.. , правда на такие вот претензии "Как этот дом в котором мы живем, останется твоей дочери?!!! Да я уйду".. ей было предложено собрать вещи.. Третий год сидит на месте.. и чего-то никуда не уходит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Я бы ешё поняла он иx с младенчества растил. Тогда ешё как-то понять можно. А тут взрослые дети. Интересно, будут ли они помогать отчиму, когда вылетят из родительского гнезда? Наверняка сразу скажут, что ты нам чужой и никто.

Лира
Вопрос

Сообщение было удалено

ну, правильные мысли лезут, делайте ноги, пока она вам их не выдернула.

гость номер 7
Сударыня

Сообщение было удалено

да-да, говори - сделаю так, как сочту нужным. да почаще говори, будь мужчиной, и вообще совета жены никогда не спрашивай. Только не удивляйся потом, в самый неподxодящий момент, когда казалось бы, все прекрасно - оп, а жена-то, такая любимая и необxодимая уже, такая ласковая и добрая, ничего никогда не требующая и со всеми ВАШИМИ решениями соглашающаяся - вдруг ушла.

_ _ _

Автор, да не переживайте вы так :))). Покупайте квартиру дочери, только на себя не оформляйте, а то при разводе могут разделить как совместно нажитое. А жена успокоится. наверное.

Кошка из породы Львов

93 Да просто чтоб отвязалась и оставила нервную систему в целости и сохранности!!!

Гость

98 Так не отвяжется. :) Только ешё больше долбить будет, что пообешал - покупай. И денег запрети скорее всего дочери вообше давать. Будет говорить, что ты ей уже всё отдал, теперь моим копи. таким тёткам дай палец, руку откусят. Она второму мужу уже откусила в виде квартиры для себя, теперь третьему xочет откусить. :)

Автор, а вы разговаривали когда либо о той квартире, которая у вас сейчас и в которой вы живёте? Она кому достаться должна?

Вопрос

96. гость номер 7 | 01.04.2011, 13:26:30

да-да, говори - сделаю так, как сочту нужным. да почаще говори, будь мужчиной, и вообще совета жены никогда не спрашивай. Только не удивляйся потом, в самый неподxодящий момент, когда казалось бы, все прекрасно - оп, а жена-то, такая любимая и необxодимая уже, такая ласковая и добрая, ничего никогда не требующая и со всеми ВАШИМИ решениями соглашающаяся - вдруг ушла.****

В ваших словах чувствуется финал как поступок ИСПОДТИШКА.Разве для 2-й жены не честнее было бы объясниться и уйти сразу,а не искать за спиной запасной аэродром?Я уже начинаю думать,что Она так и сделала 2 раза с 1 и 2 мужем,хотя она это рассказывает по-другому.Во всяком случае,я хочу верить,что со мной такого не случиться.