Помогите советом! Дело в том, что я жду ребенка, 24 недели. Мой муж все детство провел в сельской местности. И недавно сказал мне, что я когда рожу, мы будем каждые выходные ездить в деревню. Я была …
Сообщение было удалено
а вечерком купать , а так салфетки.
Сообщение было удалено
Здоровье и характер сильный .
Сообщение было удалено
+100500
пусть сам в деревню катит, до трех лет с ребенком лучше в городе в комфортных условиях с обустроенным бытом.
Сообщение было удалено
ну да, сначала трудностей себе насоздавать, потом их преодолевать..
Сообщение было удалено
ну я оттуда на работу катаюсь летом
люди вокруг, гости приезжают, муж под боком
ну и сама я не люблю по-другому
ваще странный вопрос
Сообщение было удалено
что в этом плохого?
Какие еще аргументы нужны кроме "не хочу"? Нормальному адекватному мужу этого будет достаточно. Но у автора, похоже, не такой. Скоро будет решать, сколько раз в день автору позволительно в туалет сходить.
Сообщение было удалено
ха-ха смешно от части моя троюродная сестра живет в деревне , и при муже в туалет не ходит .Сидит он например на улице , а ей в туалет надо , а она терпит , я спрашиваю по чему не идешь , отвечает стыдно.
Сообщение было удалено
Ничего странного. В деревне ты должна забыть о цивилизации напрочь)) Стирать ручками, маникюр отринуть, как буржуазную отрыжку, укладку забыть, как страшный сон. Помыла деток в тазике, потом сама там искупалась, и скажи спасибо, что разрешаем расчесываться))
Сообщение было удалено
а вечерком купать , а так салфетки.
хаха! может, и закалка, только смысл подобной закалки?
поверьте кто прожил всю жизнь в городе - сложно приспособиться к полевым условиям
каждый вечер водичку греть не удобно
Ну хз ) свою выдержку испытывать :)
Сообщение было удалено
этим можно было ограничиться )))
Сообщение было удалено
да никак не возьму в толк - зачем? Какие такие полезные свойства характера воспитываются в ходе пользования туалетом на улице и общения с неприветливыми собаками? Зачем современному человеку привыкать к подобному быту?
Люди, что вы тут обсуждаете вообще? Какая разница, хорошо жить в деревне или плохо, хорошо зависать над деревянным очком в позе горного орла или нет, если автор ехать в деревню не хочет, а муж на ее желания кладет большой и толстый? Вот главная проблема, а вовсе не наличие-отсутствие удобств.
Сообщение было удалено
Да, и в этом есть некий кйф единения с окружающим миром) Стирать ручками...не думаю, что у автора настолько глубокая деревня, что там нет стиралки.
Сообщение было удалено
Я уже тоже так думаю. С каким убеждением он говорит мне, что я должна ехать в деревню после родов, и представьте, еще хотел меня отправить туда когда я уйду в декрет. Объясните мне, если ребенок был зачат в грязном воздухе и сейчас до родов я грязным дышу, толку что он будет потом дышать чистым?
Сообщение было удалено
да муж её страданий не поймёт просто никогда, поскольку сам проводил много времени в сельской местности, она ж написала про него.
Автор, а вы ему говорили, что ехать не хотите? Мой вам совет - к черту всякую аргументацию и долгие разговоры. Просто категоричное "нет" на любой намек на будущую поездку в деревню.
Сообщение было удалено
Стиралки нет))))) деревня не глубокая, но прикиньте они ручками стирают)))
Сообщение было удалено
Ну, мой муж вырос тоже практически в сельской местности - только по названию город. Через день пребывания в родительском доме начинает ныть, как хочет обратно в цивилизацию и удобства. Проблема, ИМХО, не в том, что он убежден в пользе деревенского воздуха, а в том, что не уважает желания своей жены.
Вы говорите мужу плевать на ее желание, а ей получаетсья не плевать на его?
Сообщение было удалено
гните на то что в декрете вам нужно будет ходить к участковому врачу раз в неделю, сдавать анализы, ктг делать. Потом гните на то что у вас послеродовое состояние - ну там ходить больновато - какая нафиг деревня? ну и к ребенку будет ходить медсестра первый месяц через день
Сообщение было удалено
страдать будет больше она от его желания,Ю чем он от ее. Так что справедливо что фи высказывает именно жена)
Сообщение было удалено
ну, я вам сочувствую, вы не жили никогда в этих условиях и вам кажется это чем-то таким ужасным. А на самом деле всё не так ужасно как вам кажется.
Сообщение было удалено
Хотеть-не хотеть сделать что-то самостоятельно и хотеть-не хотеть, чтобы то же самое сделал другой человек - несколько разные вещи. Кто ему сказал, что он имеет право принимать решения за другого человека? А если завтра автор скажет мужу, что хочет, чтобы он член увеличил, он обязан будет подчиниться?
Сообщение было удалено
да ну, не думаю, что у них всё настолько запущено.
Сообщение было удалено
АВТОР, все что я вам написала , я стебанулась ,ни за что не едте туда . Испортите свое здоровье и как вы Беременная собираетесь на очко ходить.
Сообщение было удалено
вы несколько не туда, если в семье каждый начнёт гнуть только свою линию, то она развалится очень быстро
автор поймите мои слова правильно.
Сообщение было удалено
а если один будет засовывать свои желания куда подальше, это будет прекрасная счатливая семья, да?
Сообщение было удалено
гыгыгыг
спасибо
Сообщение было удалено
гыгыгыг
ну я хотела
потом подумала может я что не понимаю
ну и асписала для собсного успокоения
правильно!
жену в деревню, а сам оттягиваться! :)
Я бы ни за что не поехала.
Мама тоже долна быть в форме. Сидеть в деревне - как максимум летом. И то вопрос...ни врачей, ни в магазин сходить...ужас. Ненавижу дачу даже, где есть вода и газ, а если туалет на улице и воду ведрами таскать - бррррр...
Заяви мне муж такое поехал бы сам в ссылку без права досрочного возвращения.
Я с трудом выдерживаю день на классической даче (вода холодная, сортир на улице, в комнатах старый хлам вместо мебели). Противно есть из тарелок плохо вымытых под холодной водой, сидеть в ткуалете где мухи и насекомые, фу.... А с ребенком, без посудомойки, без воды, без сортира... я бы на 2 часа туда не приехала.
А мужу легко указывать. не он стирает, не он посуду моет. Спорим он и дома этого не делают. Сами Автор позволяете так к себе относиться и делать вам такие предложения.
Знаете Дамы, от хорошего очень трудно отказываться. Как мы раньше за грибами без мобильных телефонов ходили, младенцев в домах без горячей воды ростили, и сами бегали "до ветру" в конец огорода? Уже этого нет и возвращаться назад совсем не хочется. Пищу можно и на костре подогреть, а оно нам надо?
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался, что вся заботливость мужа продиктована желанием сбагрить жену с дитятею в такую глушь, откуда она сама не доберется, собака не выпустит))
Сообщение было удалено
два в одном!
Сообщение было удалено
Растили=рОстили
Просто говорите нет и не едете
Да уж, с младенцем в деревне, да еще и с родственниками мужа...Ребенка подмывать, купать, у самой послеродовые выделения - и это все делать в бане? Плюс еще возможные нравоучения родственников - на руках ребенка долго не держи, одноразовые подгузники нельзя, корми строго по расписанию, ну и все в таком духе.
Собака зля -значит полуголодня ы дом большой,но туалет на улице- Значит жаднюги ваши свекры.Не едте автор.Представте у вас после родов подошьют, а почти всегда хотьодин шов рашодися, ну наф.. мучится в деревне, мазать там зеленкой или чем и негде даже помытся нормально.
злая
У меня нет детей, но муж мой тоже говорит, как родишь поедешь в деревню к моим родителям, а я тут буду работать, мы на съемной живем. Я поругалась и отказалась, теперь не заикается, но кто знает, если рожу, вдруг заставит. А условия там такие же как и автор описала, в туалет по человечки не сходить, не помыться, и ещё вода из колодца, умывальник и внизу таз, после умывания выносить на улицу, то есть нет слива. Не езжайте туда.
Сообщение было удалено
Что значит "вдруг заставит"? Свяжет, кинет в багажник и насильно увезет?
Вы сначала родите ребенка, муж увидит как с маленьким ребенком тяжело в быту сам от вас отстанет со своим переездом.
Ох, автор не советую. Знакомая семейнеая пара тоже решила, что жить в деревни очень хорошо для ребенка. Итог: она одна там с ребенком сидит почти все будни, он в городе - живет полной жизнью. К ней приезжать очень не любит, если едет - то друзей тащит или на рыбалку сваливает. НЕт у них нормальной семьи. Вас ждет, предполагаю, такая же участь (.
это все конечно прекрасно - свежий воздух, травка, продукты.. но я вот одного самого главного понять не могу в высказываниях типа "я бы уехала и пожила там подольше, это необходимо для здоровья и пр" - никто не берет в рассчет, что вся эта идея означает, что жена с ребенком уезжают, а муж приспокойно остается один в городе жить? это вот как? Ведь тут не идет речь, что все, продаем дом в городе, покупаем в деревне и живем натуральным хозяйством. Кто-то же должен работать, скорее всего муж один и это его обязанность, а значит в этом случае его переезд не подразумевается.... Я себе даже в страшном сне не могу представить, что если у меня будет ребенок, меня выселят куда-то подальше "ради воздуха", для меня это уже не семья никакая, для меня полноценная семья - когда отец видит и мать, и дите каждый день, участвует посильно, выходные проводят вместе, такой сложный момент как первые месяцы особенно нужно быть всем вместе.
У меня вот свекровь время от времени мечтает, мол, вот когда детей заводить будете, ты ко мне переедешь (она загородом живет и дом со всеми условиями шикарный), беременной в городе типа плохо, а потом и ребенку как хорошо тут будет. Я молчу, мол, ну поживем-увидим, а сама думаю про себя - ага, конечно, да меня никто из родной квартирки никуда не вытащит даже клещами, я за любимого замуж выходила, а не за его маму, пусть даже самую хорошую. И в гости ездить будем только все вместе, когда это будет удобно. У нас с мужем свои представления о семье и схема "бабу в деревню-кобыле легче" в них не входит.
Автор, да не убеждайте вы мужа. Не ездите, да и всё. Пусть на выходные сам в деревню ездит, а вы от мужа в городе отдыхайте. Я, например, с рождения живу в городе. Деревню не признаю вообще. Только загородный отдых в виде дачи. Но без всяких родственников мужа и злобных собак. Туалет на улице терпеть не могу, хотя он у нас на даче чистенький и без щелей. Если бытовая сторона вас не устраивает - имеете полное право не ездить.
Ну в принципе у мужа еще время есть для: провода местной канализации, кто в теме, тот знает СКОЛЬКО это стоит, для обустройства ванной комнаты с душевой кабиной /за городом ванна - это неудобно в плане наполняемости канализационной ямы/, для установки унитаза, скорее всего придется что-нибудь пристраивать под это, ну и на согласования всех этих работ.В принципе можно успеть, вложив до едрени фени бабушки денег.. Плюс, если это настоящая деревня, а не пригородный полугородок, то еще автор у вас должна быть машина, потому как во многих деревнях поликлиники нет, надо ехать в областной центр, а автобус ходит пару раз в день.. Ну так вот ко всем затратам добавим еще стоимость машины, причем машина должна быть максимально безопасной, т.е. не какая-то "мелкая букашка", а хорошая машина.. Так, что за комп, и просчитайте ему всю стоимость вашего там проживания, от строительных работ до транспортных расходов.. Выложит наличные, построит, купит - будет вам счастье.. А если денег на это все нет - пусть сам живет как хочет..