Подскажите, пожалуйста! 26 февраля официально развелись с мужем, за документами я не ходила пока, так как нахожусь в отъезде. Фамилию хочу вернуть девичью. подскажите, а в течении какого времени мне надо сменить паспорт, что бы на штраф не попасть?
Ой, я не знаю, я никогда супружьих фамилий не брала. Что ж, каждый раз, когда замуж выходить - фамилию менять? ) Экономлю стране бумагу
Сообщение было удалено
Колись, сколько бумаги сэкономила? Паспортов пять, небось?
Сообщение было удалено
мда, успеть бы!
Сообщение было удалено
Действительно, я тоже уже думала о том, что не стоит фамилию менять. лишние проблемы потом.
Сообщение было удалено
а в течение месяца со дня как развели? у меня даже нет заключения о расторжении брака еще
Сообщение было удалено
Ну по идее да. А почему у Вас ещё нет заключения о расторжении брака? Его же вроде сразу отдают, при разводе?
я не ходила в день развода. он один ходил, тк я сейчас в отъезде нахожусь.
к просрочке очень лояльно относятся и штраф не дерут. у меня знакомая просрочила на полгода - и ничего)
Вам в любом случае сначала надо получить на руки это свидетельство о разводе, а потом с ним идти в паспортный стол. На основании чего, Вам и сделают новый, с девичьей фамилией. У меня именно так всё происходило.
Сообщение было удалено
это я прекрасно понимаю. просрочить срок обмена не хотелось бы паспорта
по-моему менять паспорт в этом случае можно когда хотите. Это при вступлении в брак вы сразу указываете в заявлении, какую фамилию берете и после регистрации вы автоматически получаете новую фамилию, поэтому старый паспорт уже теряет силу, но 1 месяц его еще можно использовать. А при разводе вы же просто расторгаете брак, а не меняете фамилию (если не указываете это нигде явно в подписании документов), поэтому пока не заявите, что хотите сменить обратно, по закону вы остаетесь с той фамилией, какая есть сейчас. Вот потом на основании свидетельства о расторжении вы идете в органы регистрации и говорите, что хотите менять обратно на свою. А можете не ходить и не заморачиваться.
Сообщение было удалено
В свидетельстве о расторжении брака тоже указывается, остаётся фамилия мужа или девичья.
Да, там указывается какую фамилию кто берет . вот я и беру обратно свою фамилию, а не фамилию бывшего мужа
интересно, а штамп о разводе ставят в новый паспорт?
Сообщение было удалено
слава богу
Автор, по-моему, после получения свидетельства о разводе паспорт нужно будет сменить в течение 10 дней, так что сильно на месяц-то не рассчитывайте, а из загса сразу в паспортный. А вот до загса с решением суда можно идти небыстро:))))
Сообщение было удалено
Вы чушь какую-то написали. Отсебятину.
Эти смены фамилии - впоследстввии головна боль... Придется менять права, носиться по поводу прописки и ставить ее в новый паспорт, загран - ментять и еще кучу документов, о которых давно забыли... Пришлют посылку на старую фамилию, заказное письмо - не сможете получить. И еще куча заморочек.
Потому сама менять не стала. Тогда еще диплом о втором ВО и прочую xepню, которой всей сразу и не вспомнишь, а выплывет в самый подлый момент...
Мне при обмене паспорта в связи расторжением брака и смену фамиллии на девичью поставили печать
Я развелась в том году печать поставила в этом году но фамилию менять я пока не собираюсь так как выхожу замуж через месяц а в свидетельстве о расторжение брака мне поставили девичью фамилию и сказали менять паспорт вот мой вопрос смысл мне менять если я скоро выхожу замуж и тем более в положении
Скажите вот я развелась с мужем два года назад,паспорт до сих пор не поменяла по той причине что выехала далеко из города,а вот приехала и хочу заменить!Скажите какие штрафы,какие документы,и за какое время заменят????????????
скажите пожалуйста какие документы нужны для замены паспорта для паспортного стола для Сменыфамилии после расторжения брака
чи потрЁбно переробляти закордонний пасторт пЁсля змЁни прЁзвища узвязку з розлученням
Меняла паспорт. в новом поставили штамп о разводе, хотя в разводе аж 12 лет. О моем желании: хочу я этого или нет не спросили. Мне же это не нравится. Считаю, что это нарушение моих прав и свобод. Куда жаловаться, хочу подать в суд.
Сообщение было удалено
да, ставят! положение о паспорте РФ гласит, что все отметки обязательны! да и брак считается прекращенным, с момента проставления подписи в Акте, а не со дня выдачи свидетельства, более того, на замену паспорта, при разводе, тоже выделяется срок 30 дней (месяц) при подаче заявления на развод, об этом обязательно информируют. Паспорт меняют в течении 10 рабочих дней, по законодательству РФ + 4 выходных, суббота, воскресенье, итого 2 недели.
Сообщение было удалено
сейчас Ваш паспорт с фамилией бывшего мужа, является недействительным. Как бы Вам этого не хотелось, Вам в любом случае его необходимо поменять, странно, что у Вас приняли заявление на регистрацию брака, с расхождением в паспорте и свидетельстве о разводе. Тем не менее, спишем это на невнимательность сотрудников отдела ЗАГС, как это неприскорбно звучит, Вас с Вашим новым избранником при старом паспорте не распишут Вы нарушили законодательство, теперь еще 1500 руб. штрафа ОБЯЗАНЫ оплатить, за просрочку замены основного документа. Вот и думайте.
Сообщение было удалено
сейчас Ваш паспорт с фамилией бывшего мужа, является недействительным. Как бы Вам этого не хотелось, Вам в любом случае его необходимо поменять, странно, что у Вас приняли заявление на регистрацию брака, с расхождением в паспорте и свидетельстве о разводе. Тем не менее, спишем это на невнимательность сотрудников отдела ЗАГС, как это неприскорбно звучит, Вас с Вашим новым избранником при старом паспорте не распишут Вы нарушили законодательство, теперь еще 1500 руб. штрафа ОБЯЗАНЫ оплатить, за просрочку замены основного документа. Вот и думайте.
добрый вечер.Извините-много времени прошло,НО у меня та же ситуация.Велели менять паспорт,только я с ним с непоменяным ходила 8 лет!!!!Никто ничего не сказал,а когда подали заявление в загс-сказали,что в свидетельств о расторжении и в паспорте две разные фамилии.паспорт недействительный.Меняйте!(т.к.я не сменила после того,как взяла добрачную фамилию,так и жила 8 лет с той фамилией бывшего мужа)что делать теперь?два раза за месяц все документы менять?????Как у вас эта ситуация решилась?
А если на момент развода был утерян паспорт, как-можно обойтись копиями документа для получения свидетельства о разводе?
Я РАЗВЕЛАСЬ 21.03.2014, СВИДЕТЕЛСТВО О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА ПОЛУЧИЛА 23 АПРЕЛЯ 2015,ВОТ С 23 АПРЕЛЯ МЕСЯЦ НА ТО ЧТОБ ПОМЕНЯТЬ ПАСПОРТ
Подскажите пожалуйста как быть.Вышла замуж брала фамилию мужа,но паспорт не поменяла(на девичьей сейчас)потом развелась,в документе указала что оставлю девичью.Стоит печать после загса "поменять в течении 30 дней".что делать ?как поменять?прописана в УКРАИНЕ нахожусь в зоне АТО. МОГУ С ТАКИМ ДОКУМЕНТОМ УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ??????
Сообщение было удалено
То есть вы год не получали свидетельство о расторжении?и никакого штрафа?
Сколько стоит поменять паспорт после развода
Сообщение было удалено
Брак расчитан на то, что женитесь и замуж выходите раз в жизни! Думайте головой, тот это человек, с кем готовы провести молодость и встретить старость, а не сколько проблем будет после, если фамилию сменить.
Девочки подскажите пожалуйста! Я получила развод от бывшевого мужа две недели назад. Свидетельство выдали о расторжении брака. Там я указала что забираю свою девичью фамилию. Сейчас я в гражданском браке. И мы с ним хотим пожениться нас примут в закс? Не нужно мне сначала паспорт менять???