Гость
Статьи
Муж Транжира

Муж Транжира

Мой муж-транжира!Денег не хватает, за то на то что не нужно или на то чтобы пойти куда-нибудь посидеть денег не жалеет!!!На все мои просьбы не сорить деньгами, а купить что то дельное, он говорит что то типа "Я свои деньги трачу" "Я у тебя не беру"!За то когда он все истратит, у него страшная депрессия начинается и живем мы на мои денежки. Что делать? Как донести до человека, что это не разумно!

Мисска
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вводите раздельный бюджет. Потратит пару раз, посидит на голодном пайке, сразу научится жить по средствам.

мики

Раздельный бюджет, плюс не реагировать на его дипрессию

DST

Автор, а на этапе знакомства он был транжирой?

Sarah

Вот, девочки, зато небось, щедрый был, ухаживал красиво.

Пусть мой куркуль, и был всегда таким, зато знаю что деньги есть всегда, по миру не пойдем.

Автор, в вашем случае совет один - запомните денег у вас нет. Нет и не будет. Свои деньги тратьте только лишь на себя, пусть муж даже примерно не знает сколько вы получаете. Ему денег не давайте совсем.

Поголодает пару месяцев, научится считать.

А словами вы ничего не добьетесь, только нервы испортите.

Там-Там

Твои деньги, мои деньги, я за такого бы не вышла и жить не стала, деньги общие

Марина

Мой так и не научился. Бюджет у нас раздельный давно. Но все по-прежнему свою зарплату сразу профукает и сидит, гроши считает.

Я поначалу плечо подставляла, а потом подумала - ну вот я что его содержу? Он инвалид? беда случилась? Нет, просто не умеет с деньгами обращаться.

Мисска
DST

Сообщение было удалено

Вообще-то это тогда я так не воспринимала, мне нравилось что мы везде ходим,мне делались подарки...а сейчас то мы семья...и бюджет не резиновый...

Мисска

Автор, в вашем случае совет один - запомните денег у вас нет. Нет и не будет. Свои деньги тратьте только лишь на себя, пусть муж даже примерно не знает сколько вы получаете. Ему денег не давайте совсем.

Поголодает пару месяцев, научится считать.

А словами вы ничего не добьетесь, только нервы испортите.

Так вот в чем все дело, он у меня не берет ни на что!просто потом мне приходится кормить семью за свой счет, а видя его депрессию жалко, хочется сводить в кино сводить и т.д....

DST
Мисска

Сообщение было удалено

Вот видите... Это называется "смешанные сигналы", когда вы сначала поощряете одно, а потом за то же самое (по сути) ругаете.

Sarah
Мисска

Сообщение было удалено

ну чтож, тут либо в кино водите, либо перевоспитывайте.

Жалко его... мужик он у вас или котеночек?!

Так бы ответила
Мисска

Сообщение было удалено

Вот это же самое ему и скажите, теми же словами озвучите.

Еще ему скажите, что в будущем у вас будут дети, будете делать ремонты, покупать новую мебель, новую машину, будете ездить отдыхать, в том числе и за границу, возможны болезни, травмы - вот на все эНти дела нужно откладывать, копить деньги и пора ему уже думать как главе семьи, а не как мальчику, которому 16 лет и которому по фигу до всего и всех.

DST
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Э, нет. Она ВЫБРАЛА транжиру. Мужа она лишь может попросить изменится, потому что выбрала неправильно.

Мисска
Марина

Сообщение было удалено

Там-Там

Твои деньги, мои деньги, я за такого бы не вышла и жить не стала, деньги общие

В нашей семье есть деньги общие и у каждого свои....Так вот а вы питаетесь на чьи средства? У нас много денег на еду уходит!

Мисска
DST

Сообщение было удалено

И что же теперь делать то?

Мисска
DST

Сообщение было удалено

Ну мужа то я уж точно правильно выбрала, просто он не идеальный!

DST
Мисска

Сообщение было удалено

Ну то есть транжирство вас вполне устраивает, раз вы не стали с ним бороться с этапа знакомства.

Все принципиально важные для вас моменты надо выяснять ДО, а не после. Если вы их не выяснили - то вина по большей части именно на вас

Так бы ответила
DST

Сообщение было удалено

Не надо как прокурор сразу вменять вину.

"Все течет, все меняется" , вот и люди тоже не деревянные истуканы, посему меняются под давлением обстоятельств.

Ее муж еще полностью не осознал то, что он уже не холостяк, но она ему поможет, правильно направит. Главное спокойно, с любовью и искренно озвучить проблему и постараться вместе ее решить. Ведь почти все мужчины не готовы к браку, в процессе учатся и меняются.

BebiN
Мисска

Сообщение было удалено

решите так,что процентов 80 заработанных денег он будет вам отдавать,а када ему захочется их взять то есть потратить то решите вместе=)а стоит ли?а нет ли альтернативы этой затрате? ведь как говорится: одна голова харошо,а две лучше=))

BebiN
Мисска

Сообщение было удалено

а правильно,по-моему идеальных людей в реальности не бывает!

Мисска

Народ!Основной вопрос стоял ЧТО ДЕЛАТЬ, а не кто виноват!Зачем обвинения типа сама виновата, что не стала бороться с транжирством на этапе знакомства?!Это же полный БРЕД!Как можно указывать постороннему человеку как нужно распоряжаться его же деньгами! Народ, вы о чем???!!!

Мисска
BebiN

Сообщение было удалено

Спасибо за дельный совет!

DST

Ну это в общем всё равно, как выбрать спортивный автомобиль, а потом негодовать на заправке :)

Я
Мисска

Сообщение было удалено

По бошке надавать дибилу.

BebiN
DST

Сообщение было удалено

во-во,када жрет он тока оказывается тока 98 бензин!и если газ до полика,то расход легкового авто не менее 20 литров!

BebiN
Мисска

Сообщение было удалено

не за что=)всегда рад=)...

BebiN
Я

Сообщение было удалено

это точно=)и месяц голоднимм держать=D

DST
BebiN

Сообщение было удалено

Но выбран, тем не менее, правильно. И выбравший не виноват. И негодует совершенно справедливо. :) Смешно

BebiN
BebiN

Сообщение было удалено

вернее слаще говорить не газ,а педаль акселератора=))

BebiN
Мисска

Сообщение было удалено

ух ты какая боевая=Р?!жена военного чтоли=Р???

BebiN
BebiN

Сообщение было удалено

бойцовка хренова=D

BebiN
BebiN

Сообщение было удалено

пока мужик не завоет=D

Гость
BebiN

Сообщение было удалено

дебильная малолетка хренова.

Апчхи-и-и
Там-Там

Сообщение было удалено

Ой, ой, ой нищебродка негодует....

кира

если муж транжира то и легко вам всю зарплату отдаст. спросите сколько ему нужно вмесяц по минимуму на карманные расходы. вот эту сумму себе пусть оставляет.а все остальное вам. что то сэкономить. что то на отдых и т.д. у меня так мама с папой жили и я с мужем

ЖАННА

МЫ В БРАКЕ АЖ 18 ЛЕТ.ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ.ОН НЕ БЫЛ ТРАНЖИРОЙ ПОКА МАТЬ ДЕРЖАЛА БАНКОМАТ САМА.А КАК Я ВЗЯЛА НА РУКУ БАНКОМАТ 80 % БЕРЕТ НА СЕБЯ.ЕМУ ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ЧТО МЫ ЕДИМ И ОДЕВАЕМСЯ.КАК ЖИТЬ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ?

Юлия

В харчах не изобретайте велосипед. Сначала заплатите квартплату и за коммуналку и думайте о детях и о себе, любимой, а супруга поставьте перед фактом. Не поможет, то подайте на алименты и спокойно готовьтесь к разводу, и не сотрясайте воздух, ведь для мужа вы - дура, которая сумеет выкрутится из нужды... Простите за резкость, у самой такой ФРУКТ!

Татьяна

Мой тоже транжира,как выпьет дак вообще,было как-то заказал живых музыкантов какому-то знакомому его брату,на свадьбу,на кот.его даже не приглашали,отдал все наши деньги втихаря,потом выдирать пришлось,всё багатеем выставляется,зато до последней копейки доживём,упрекает,мол я сама транжира и деньгами управлять не умею,тоже говорит мои деньги,а я в декрете сижу,дак пока своей копейки нет.

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Я с таким же транжирой живу уже 12 лет. У нас дочка 6 лет. И ему тоже пофигу на всё. Не пофигу только на еду, т.к. для него это пункт. И всю жизнь манипулирует: вот ты себе джинсы купила, а у меня уже дыра. И такие несчастные щенячие глаза. 3 года как мы бизнес открыли и что думаете: ВСЕ деньги, за исключением тысяч 40 месяц (еда, немного одежды) - ВСЕ тратит: покупает оборудование, которое простаивает, тратит на бизнес, на крючки, на ненужные ткани, на переплаты з/п, авансы работникам. Причем я работаю ЗА ЕДУ и за пару вещей в квартал. А я ищу клиентов, заключаю сделки, езжу за материалами, веду бухучет, документы, помогаю кроить - как белка в колесе. Домой даже сковородку не купит, прям деньги все сразу берет и тратит и визжит, если я хочу погасить долг по квартплате. У него ку-ку с квартплатой. Он специально не хочет ее платить, он походу ненавидит квартирный вопрос.
И вот я маюсь столько лет в надежде, что у него проснется совесть, что как же так -у него ребенок. Так вот последняя надежда давно угасла. ЕМУ пофигу. Ничего страшного, что ребенок не ездит на море, что у ребенка нет отдельной комнаты. ЕМУ ВСЕ РАВНО! Собираюсь расходиться.

Мама Люба
DST

Сообщение было удалено

На ошибках учатся - следующего нужно выбирать НЕ ТРАНЖИРУ, а этого оставить в покое раз у него такие приоритеты вам с ним не попути

Форум: Отношения
Всего: 411 492 темы
Новые темы за месяц: 5 882 темы
Популярные темы за месяц: 239 286 тем