Короче, 30 лет брака, 10 лет любовница, 3 года - внебрачному ребенку.
Все нюансы давно писаны-переписаны на форуме( имеею ввиду жизнь "до того" и "после").
Простите за сумбур в изложении …
Автор М, я уверена, вы умная, сильная и красивая женщина. У вас все будет хорошо, просто вы сейчас растерялись, п.ч. жизнь резко изменилась. Рядом с вами был человек, которому вы верили, вы имели с ним какие то планы на будущее и думали , что идете с ним одной прямой и широкой дорогой, живете одной жизнью. Но вдруг оказалось, что по дороге идете вы одна, а муж ваш лишь вилял по кривой тропинке рядом, и теперь исчез где то за поворотом. Но это не значит, что ваша жизнь разрушена, она осталась с вами. Вам сейчас нужно решить нужен ли вам этот муж, примите ли вы его обратно, потому что он обязательно вернется. Они всегда возвращаются.
Тем более ваш не хотел уходить, значит ему было с вами удобно, а в 50 мужчины часто ценят это выше чем похождения по молоденьким девицам. Это им поначалу кажется интересным потискать юную грудь, но потом становится лениво встать с любимого дивана и побежать с новой возлюбленной на каток или в модный клуб. Тут же почему то дает знать о себе больное сердце или другая застарелая болячка. А там еще и маленький ребенок, который шумит, требует внимания, любовница, которая теперь вроде как жена, тоже чего то хочет, просит вынести мусор или пропылесосить. Ну и начинаются серые будни, а это совсем не так как раньше, когда он заскочил на часик, и ему безумно рады, праздник, и все вертится вокруг него, это уже повседневная жизнь. И тут вдруг выясняется, что с женой то было как то спокойнее и комфортнее, т.к. понимали друг друга с полуслова и давно притерлись. А тут новая женщина чего то вечно просит, требует помощи по хозяйству, денег и нет рядом любимого кресла или дивана с которым уже сроднился за много лет и вообще ностальгия. Он обязательно придет и будет просить прощения. Так что ждите. Дальше вам решать, нужно ли все это обратно. Сейчас вы свободная женщина, вы можете делать что хотите, вокруг столько интересного, на что у вас не хватало раньше времени- столько книг не прочитано, столько фильмов не просмотрено... А старые мужчины, они как пиявки, присосутся и пьют из женщины ее молодость, здоровье, нервы, время...
Не тратьте деньги на психолога- потратьте на парикмахера! Отдачи будет больше. Итак, в планах должно быть не нытье по прошедшему, это бесполезно, прошлое уже не вернуть, оно исчезло, его нет. В планах должен быть поход по магазинам за обновками, салон красоты, массаж. И тогда, почувствовав себя Афродитой, вы уже осчастливите своим присутствием какой нибудь концерт, выставку, музей, кинотеатр или ресторан. Это может быть что угодно: бассейн, сауна, библиотека, ипподром ( вы катались на лошади?), прыжки с парашютом... Главное чтобы вы были красивой, с маникюром и у вас блестели глаза. :) Вот видите сколько у вас несделанного впереди.
Ах, Анфиса! Меня не нужно утешать. Да и о каком возврате может идти речь? Его не может быть потому, что не может быть! Прочитанная книга закрыта навсегда и отложена на дальнюю полку, как не представляющая интереса. Вот только жаль времени, потраченного на прочтение(((.
Интересная тема. Подписываюсь на комментарии.
Ну вот, значит все еще проще - эту страницу вы для себя перевернули, вы уже все решили, что ваша жизнь дальше будет без него. Теперь отпустите его - не держите обиду, она только гложет душу и не приносит никакого позитива, ваш муж такой какой он есть и вам его не изменить, вам не исправить прошлого, поэтому пусть ваш муж живет как хочет, а вы будете строить свою новую жизнь. Я понимаю, что сейчас вам обидно, больно, одиноко, и кажется что вокруг пустота, ведь мужья обычно отнимают много времени, сил и пространства. Зато теперь это все ваше, вы королева в своем королевстве, вы можете делать все что угодно и никто не смеет вам помешать. Может быть вы всегда мечтали рисовать или научится играть на гитаре, петь в хоре, танцевать сальсу или вышивать крестиком. А если ностальгия по семейной жизни все же не отпускает вас, то можно найти себе иностранного мужа. Моя знакомая в 51 вышла замуж за высокого голубоглазого норвежца. :) А другая рассказывала, что в Англии уже давно пошла мода на молодых любовников. Зрелые англичанки, вырастив детей, бросают своих престарелых мужей и заводят молодых любовников. Предлагаю поддержать английскую моду. :)
Сообщение было удалено
Автор, а вы не жалейте потраченного времени. Вам же много что было интересно с ним, включая общих детей. Мысленно поблагодарите его за все хорошее, что было и идите вперед. Прошлого не вернуть...
Да, не жалейте и не оглядывайтесь, раз решили жить без него. Вот только развод не забудьте оформить, а то любовницы уж очень любят возвращать женам этих самых мужей, как только они заболеют, состарятся или потеряют работу.
Вы не общайтесь больше ни с тем психологом, ни с тем, кто его рекомендовал. Психолог никогда не ставит диагнозов! Никогда не говорит вам "отстала-не отстала". Он всего лишь провоцирует Ваше сознание (и подсознание) задавать себе вопросы , о которых вы даже думать боялись, и отвечать на эти вопосы тоже будете вы. И делает он это не за четыре часа)) а месяца за три) и стоит это не 500 уе. В среднем 2-5 т рублей сеанс.
411. Во-во. Автор, вы то самое слово.. Я вам сейчас расценочки набросаю - сеанс в принципе не должен длиться больше часа, оптимальное время - 40 минут, если дольше то это уже бесконечное словесное переливания из пустого в порожнее. Расценки - вчерашний студент 1000 руб., кандидат наук - от 100 у.е. за консультацию. Кандидат.. понимаете.. А пятьсот баксов с вас содрали обыкновенные шарлатаны.. И уж тем более психолог не имеет право оценивать, советовать, выдавать свое мнение истиной в последней инстанции /так на всякий случай, я хоть и хроническая троечница, но непосредственно косультированием помимо Вузовского курса занималась еще год дополнительно, исключительно для себя. Потому как если бы была бы возможность заработать 500 баксов за консультацию, то я бы с удовольствием работала.. как и многие мои однокашники, которые получили дипломы - в ящик положили и пошли работать в лучшем случае в кадровое агентство, а в худшем давно уже в совершенно других отраслях, а диплом для галочки/
Меня однажды привела к "психологу" одна знакомая, которая сама пользовалась его услугами. Поговорила с ним и поняла, что он дилетант, раньше работал кем-то, потом стал психологом-самоучкой. К нему ходили глупые тётки вроде моей знакомой, он ей давал такие советы, до которых я и сама додумалась.
Сообщение было удалено
Естественно. И знакомых 258 раз переспрошу, как именно им помогли и помогли ли вообще. Потому что некоторые считают, что помощь психолога заключается только в том, чтобы послушать нытьё клиента. Насмотрятся дешёвых мелодрам, где героини лежат на кушетке и ноют, и, увидя эту самую кушетку у саморощенного психолога, думают - Да, вот он мне точно поможет! А то, что так и ушёл со своими тараканами, так и не понял.
Тупейшие вопросы... В 15- самый трудный, переходный возраст (для меня по крайней мере). В 50 взрослый человек и сам в состоянии ответить на многие вопросы и решить,Ж что ему нужно.
Что за глупые рассуждения... Каких знакомых? У вас что все знакомые на обязательных психологических консультациях... Одному помог, а Вам не подойдет. Такие вещи очень индивидуальны. Решать их нужно Вам самим.
Сообщение было удалено
+100. Дело не в дилетантстве. Не будьте Вы такими снобами в этом деле! Зайдите на факультет психологии и посмотрите, какой фигней они там занимаются...
Я помню, что у меня, как многих были разные проблемы со сверстниками лет в 17.. Я училась с такими отморозками, что совершенно потеряла в себе уверенность... Один раз очень хорошая медсестра, приятная женщина из моей дет. поликлиники посоветовала обратиться на консультацию к психологу в психо-неврологический кардиологический чего-то там..; ведь у меня еще экзамены будут, нужно быть спокойной.
Короче, поверив, что там могут быть хорошие специалисты мы поехали на край города в этот диспансер вроде... Я была очень разочарована. Врач психолог говорила со мной в издевательском тоне, пр мне ЕДЯ ПРЯНИКИ! Потом меня направили в другой кабинет, где передо мной висела табличка с вскрытой коробкой черпа и надписью: " УЧАСТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, ПОРАЖЕННОГО ШИЗОФРЕНИЕЙ". И смех и грех... И вот эти тетеньки что-то себе пишут, а я конечно, понимая, что ни чем они мне не помогут, думаю, как бы мне оттуда свалить... я рассказала, что меня беспокоит, в общем-то на эту тему щас уже целые сериалы снимают (типа "Школы"). Они мне не посоветовали НИЧЕГо толкового, сказав, что возможно у меня заниженная самооценка, хотя некоторые считали напротив (из сверстиков)... И потом предложили сеансы с психотерапевтом или вовсе лечь в больницу (!). Вот такой у нас сервис в этих делах. И в частных клиниках и в оочень серьезных и дипломированных.
Смотрю, есть Королева, есть Принцесса, обзову себя Царицей))).
Я тоже против психологов! Такие дуры попадаются!(знаю двух лично). Поэтому к психологам не хожу... А в психолога мужчину можно еще и влюбиться говорят, так принято у пациенток. Ну какой еще мужчина тебя так внимательно выслушает и правильно направит?)))))
вообще-то я понимаю, почему муж свалил....
даящая вы личность.тяжело с вами.
давящая
Сообщение было удалено
Нет слов, дуры- это мягко сказано... И дурни. Может быть еще потому что я живу в стране, где направление психологии только развивается и люди у нас вообще черствые и равнодушные. До сих пор жалею, что потащилась туда... Не слушайте никого! Даже, когда Вам искренне ХОТЯТ ПОМОЧЬ милые люди... Психологов я терпеть не могу, кто по профессии. Лучше поговорить с хорошими дурзьями. знакомыми... Не стоит открывать душу этим упырям, ну а платить за такое какие-то деньги- для меня просо не мыслимо.
Я поражаюсь насколько нужно быть равнодушными, чтоб без разбора сразу предложить человеку полежать в больнице (без всяких оснований!)...
Называется и тебя вылечат и меня вылечат... Вопрос только от чего и зачем.
Сообщение было удалено
Не, вы не настолько дура, насколько дура~дурак ваш психолог)Я бы таких психологов...
Я бы не говорила,что все психологи сплошь отстой) Как в любой профессии, к этому надо иметь как минимум способности) Основная масса выпускников психологического факультет годятся в лучшем случае преподавать психологию,но ни как ни практиковать)Поверьте, заявляю об этом с полной уверенность, так как читаю лекции в институте) опять же, явление это в нашей стране новое и нет пока грамотной супервизии. Я сама психолог, иной раз такое от "коллег" услышишь - хоть стой, хоть падай. Вот из-за подобных горе-специалистов и бытует такое мнение о нас)
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.Задача грамотного специалиста заставить вас взглянуть на вашу жизнь под другим углом и самой дать ответы на те вопросы, о которых вы и подумать боитесь)
Сообщение было удалено
масяня,а у тебя какоенить образование имеетсая, кроме неза-конченого ) среднего?
Да, жизнь меняет, очевидно, этот психолог. Или он так думает. Вы тоже жизнь и Ваши чувства- ее показатель, Вы часть общества и что чувствуете, то и чувствуете.
Бред он Вам сказал.
Жизнь неоднозначна.
Семейные ценности- самое ценное для стабильности в жизни, для здоровья человека- это лучший вариант, когда есть здоровая семья и ты кому-то нужен.
Если семья распадается- на то были причины и, значит, для всех ее членов так лучше, искренней.
Но перемены, какие бы они ни были к лучшему нужно пережить, переосмыслить. И в этой ситуации нормально задавать вопросы, сомневаться.
Психолог отстала от жизни: 50 000 000 лет назад люди научились чувствовать!!! ( за точность цифры не отвечаю)
Сообщение было удалено
ну может не заставить... а помочь...
Автор, трата денег на психолога по-моему не самое лучшее. В интернете можно найти очень много на ваши запросы (Woman - худшее) Но все равно не жалейте этих денег. Правильно, что сходили. Теперь об этом думать не будете. Или вы недостойны 500 длр за психолога?
Теперь надо тратить деньги на наряды, косметические салоны и прочее, чего душе угодно. Только ни в коем случае ничего никому не доказывать. Все только для себя.
Я оказалась примерно в таком же положении как и вы, и, хотя мой муж клялся и божился, что ни о какой любви там и речи не было, что, если я его выгоню, он будет жить на даче, в лесу, где угодно, все равно было гадко и казалось, что жизнь прожита неправильно.
Но поразмыслив, я решила, что все было правильно. Я жила так как именно я этого хотела. Как я поняла, вы так же как и я ни сном ни духом не знали о связи на стороне. Жили, воспитывая детей, будучи верной женой из своих понятий о чести и достоинстве, не доказывая никому ничего. Так это и было правильно.
Именно это высоко оценили уже выросшие дети, усмотрев в отцовской слабости только слабость, уважая мою силу духа. А соблазнов у меня было побольше, чем у мужа.
Мой вам совет - танцуйте фламенко. Я нашла в интернете уроки, сшила юбку и танцую в свое удовольствие. Дома, на даче. Танец замечательный, партнер не нужен, и эмоции выхлестываются.
Еще я обливаюсь холодной водой. Но это не всем нравится. Я в восторге.
И балуйте себя. Настало ваше время. Я теперь не только сама себя балую, но и мужу позволяю. Не слушайте никого. Развод вам уже не нужен. На мой взгляд - 50 лет это как раз тот возраст, в котором штамп не играет никакого значения. Захочет муж - пусть разводом и займется, а вы не мельтешите с этим. Не царское это дело.
И от секса не отказывайтесь. Это тоже очень важное условия хорошего самочувствия в вашем возрасте.
Внебрачный ребенок и дамочка, потратившая на бесперспективную связь 10 лет, находятся сейчас в гораздо худшем положении. Если муж считает, что ему не следует иметь с ними больше никаких отношений, то пусть так и будет. Опять же не ваша это печаль. Для вас их на свете не существует. Они же не считались с вашим существованием все это время.
Дети, если вы реально в них душу вложили, вас во всем поддержат.
А к психологу пусть ваш муж ходит. Совесть успокаивает и ищет пути наилучшего подхода к вам с целью заглаживания своих грехов и упущений.
Королева, принцесса, царица уже высказались. Нет еще мнений от герцогини, графини, княжны и владычицы всея Руси.
Сообщение было удалено
Какая такая срачь? Я думала, что срач мужского рода и пишется без мягкого знака.
Сообщение было удалено
)))
не углубляйтесь, Гость))). РодА еще какие-то придумали - женский, мужской. Еще средний вспомните). Нынче дети в 15 лет не знают, что такое гласная буква, а что такое согласная)). Знаю живые примеры)).
А может этот психолог в шкуре "любовницы" вот и поет, что это вы не успеваете жить.
пост 427-428 на все 100% согласна! в этом возрасте надо любить и баловать себя
Сообщение было удалено
Светочка, да я просто оговорилась)) Назовем это - плавно подвести))))
Извините, конечно, дура реликтовая! Забавно это вы о себе).
Я уверена, что ничего вы нереликтовая. Уверена, в России еще не выросли те психологи, что психологами зваться могут
Сообщение было удалено
вы нормальная, не слушайте психолога. Пусть время идет само собой. и вы своими мыслями живите, не перестраивайтесь.
сходите к другому психологу. Если вы из Москвы можно в московскую службу психологической помощи-это бесплатно. Наверняка у вас в городе есть хорошие бесплатные психологи.
После 30 лет брака Вам бы самой психологом по семейным вопросам нужно быть :) Всё пройдёт!
Сообщение было удалено
Я бы очень хотелаЮ чтобы у меня, наконец, перещёлкнуло. Люблю, как в первый день. Это с первого взгляда случилось. Уже бы и хватит, но ничем не могу себя от него отвратить... А хотелось бы.
Сообщение было удалено
Извините, конечно, дура реликтовая! Забавно это вы о себе).
Я уверена, что ничего вы нереликтовая. Уверена, в России еще не выросли те психологи, что психологами зваться могут
Глупый совет- от этого толку не будет.
Если и выросли. то на такие мелочи они не размениваются. У них дела поважнее.
Сообщение было удалено
а зачем вам это надо? чтобы вы его разлюбили? любили бы дальше на здоровье). Или он что-то такое сделал, что его необходимо разлюбить?
надежды девушек питают...