Девочки, милые, помогите моей подруге! Она совсем запуталась. Может быть, вы посоветуете, может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Она собирается замуж за своего парня, парень нормальный, порядочный, трудолюбивый, немного консервативный. Но есть у него один моральный устой: он считает, что его девушка, а в будущем и жена, должны ночевать исключительно дома. Она не против, но у них с ее лучшими подругами (они вместе дружат уже много лет, их дружба началась задолго до появления этого парня) есть одна традиция: раз в одну-две недели собираться вместе. Они не ходят в клубы, на дискотеке, просто сидят дома у одной их них и общаются, пьют чай. Парень же говорит, что после свадьбы ночевки у подруги прекратятся, он не против встреч с подругами, но без ночевок. А без ночевок не получается, так как у девчонок разные графики, и увидеться все вместе они могут только после восьми вечера, пок а поболтают, а потом, часов в двенадцать ночи, уже не ходит никакой транспорт, чтобы добраться до дома (все подруги живут в городе, а эта девушка за городом ). Отказаться от подруг? Это очень больно, они вместе столько лет. И парень хороший, (сам всегда ночует дома, не гулящий) бросать его тоже не хочется. Но вот это его моральный устой... А дальше? Запретит вообще куда-то выходить? Не звон ли это ключей от клетки?
жесть
вот это глупости....ну пусть забирает ее от подруг,раз так невмоготу
ой какая чушь. просто немыслимая.
ну у всех свои тараканы. Надо искать компромисс. Возможно такой вариант: в 8 они собираются у подруги, до 11 там сидят-сплетничают, а потом он на машине ее забирает и они едут домой. (если машина есть)
ну у всех свои тараканы. Надо искать компромисс. Возможно такой вариант: в 8 они собираются у подруги, до 11 там сидят-сплетничают, а потом он на машине ее забирает и они едут домой. (если машина есть)
пару раз так повозит, надоест ему. И сможет она спокойно ночевать у подруг)))
Ваши подруги все ни как не повзрослеют. Выйдут замуж и все само собой распадется.
Замуж, это значит уже быть с мужем. Какие подруги, с ними так просто встречаться. У вашей подруги уже другой статус будет. А это значит быть с мужем, готовить, убирать, стирать. Если ваша подруга еще не наболталась, пускай замуж не торопится.
Ну, пусть собираются, значит, у этой вскоре замужней подруги дома, в чем проблема? И она дома будет ночевать, и традиции не нарушатся.
Согласна на 100%
Какая знакомая история. Вашу подругу случайно не Вероника зовут? Просто случай один в один у знакомой пары. Когда юноша, будучи у нас в гостях, сказал о таком своем требовании к будущей жене, я посмотрела на своего жениха и порадовалась, что он у меня не такой. Мне бы такое очень сильно не понравилось. Правда, я считаю, что ночевать с подругами раз в 1-2 недели - слишком уж часто. Но как таковые попытки мужчины определять границы моей личной свободы мной были бы восприняты очень плохо. Вообще, когда подобным занимается женщина, то она сразу плохая - покусилась на личное пространство мужчины. А как наоборот - так все в порядке. Как-то нечестно.
А вообще мне нравится идея Кареглазки - пусть ночуют дома у замужней)))
[quote="minifreid"] Но как таковые попытки мужчины определять границы моей личной свободы мной были бы восприняты очень плохо.
Может я, конечно, устаревших взглядов, но всё-таки тоже считаю, что в браке люди должны ночевать вместе, дома. Иначе ночевки где попало, в результате, выльются в скандалы на почве недоверия и неизвестности, и, как следствие, развал семьи.
11. Уверена что молодой муж не потерпит в своем доме, 2 раза в неделю, сидящих до ночи, или ночующих подруг жены. Скандалы будет обеспечены!
Сообщение было удалено
ну зачем,конечно же не бросай подруг!а скорей всего дело в том,что вы даете ему какой то повод вам недоверять!ну а так,в принципе если девушка замужем за тебя,и например пока нет ребенка и она хочет к подруге переночевать,када вы знаете что эта ее подруга положительная,то почему бы ее например раз в недельку или две не пустить с ночевкой к подругам,тем более что не на дискотеке ж находитесь,а у подруги дома!конечно же отпустит!
Сообщение было удалено
ржака, а что все замужние готовят, убирают, стирают?))
что значит не наболталась? вышла замуж, значит забить на подруг, на дружбу?
а вообще в сад жениха, это не жизнь, а каторга будет.
Сообщение было удалено
Кареглазка, в том то и дело, что изначально люди должны доверять друг другу. Я, правда, считаю, что ночевать у подруг каждую неделю или даже раз в 2 недели - это слишком часто. Взрослые люди так не делают. Для меня это ненормально. Но если я раз в полгода остаюсь с подружками, которых знаю миллион лет, просто потому что это мое женское пространство, в котором нет никаких мужчин и в помине, а мой муж бесится из-за этого - то это его неуверенность в себе и это его тотальное недоверие, которое в конце концов найдет выход еще во множестве ситуаций. Если люди изначально не могут доверять друг другу, то семья точно со временем развалится.
а сколько вам всем лет ?
Сообщение было удалено
Правы, абсолютно. Вот чем точно придётся пожертвовать - так это количеством встреч. Пореже сделать периодичность.
Кареглазка, безусловно так. Раз в месяц, вполне нормальная переодичность. А потом и у остальных девочек мужья появятся, дети, вообще не до посиделок станет.
Сообщение было удалено
Не, ну в идеале-то, конечно, должно быть доверие. Это из той же оперы про высокое - в семье должны царить взаимоуважение, взаимопонимание, любовь, доверие, честность и прочие моральные ценности. Но на практике, к сожалению, у каждого из нас есть свои тараканы и страстишки, которые время от времени пошатывают эти высокие моральные ценности. И с этим приходится как-то мириться, идти на компромиссы, подстраивать своих тараканой под чужих тараканов, пытаться их ужить между собой..Ну и вот данная конкретная ситуация (как у подруги Автора) - она как раз из разряда взаимоуживаемости тараканов. Идеальные отношения без взаимообоюдного желания их таковыми сделать и работы по реализации этого желания - это практически нонсенс.
А почему бы ради семейного счастья и сохранения дружбы не разориться на такси и не доехать в 12 до дома? Вам самим бы понравилось если бы ваш муж раз в 2 недели ночевал у друзей? Мне лично нет, и называйте меня старомодной, но я считаю что это странно Ладно бы посиделки были раз в полгода
Сообщение было удалено
Тоже вариант!
Автор, покупайте машину и сидите с подругами)) Правда, спиртным придётся всё равно пожертвовать)) Как ни крути - а без жертв никак)
ну не будет она ночевать с подругами. Это конец света что ль? Как-будто он запрещает с ними вообще встречаться. Бред...
Подруга выходит замуж, этим все сказано.Здесь многие уже писали, что, понравилось бы вашей подруге, если бы ее муж зависал 2 раза в неделю у друзей на ночь, детские игры заканчиваются,ночные посиделки с подружками тоже,какой муж это потерпит, вот мне интересно...Вашей подруге нужно позврослеть и осознать, что она становится замужней дамой, а вы , пока, свободны,так и ведите свою разгульную жизнь, встречайтесь по вечерам, днем, а ночью, извините, жена должна быть рядом с мужем, тогда и замуж не стоит выходить, если вы не нугулялись...
нагулялись*
Такая глупость... Подружки повыскакивают замуж, будут ночевать с мужьями, а та, что, ради подружек и ночных посиделок, откажет жениху, будет сидеть одна и плакать...Детский сад...
Замуж надо выходить за мужчину, который может заменить собой весь мир. Подруги всё-равно со временем все отвалят, интересы изменятся, ночёвки прекратяться. Если девушка не может ыбрать между мужем и подругами, то замуж ей явно рано.
Эх...
Такая глупость... Подружки повыскакивают замуж, будут ночевать с мужьями, а та, что, ради подружек и ночных посиделок, откажет жениху, будет сидеть одна и плакать...Детский сад...
+10000!
Умная баба сама от подруг избавиться. Так как полно примеров, когда они пытаются залезть в постель с мужем подруги. Самого подруга жены домой звала, когда ее муж был на даче, а моя с ребенком поехала к бабушке.
Поэтому баба должна выбирать, что ей дорого посиделки с подругами или муж. Если с подругами, муж должен такой дать под зад коленом.
Ну раз собралась замуж, пускай график по реже будет. 1 в 2 недели встреча..это очень часто и подходит для свободных подруг, у которых мужей нету. Здесь уместен график 1 раз в месяц, еще куда ни шло)) это норм...Они должны компромисс найти, а если не будет, значит замуж девушке рано.
Ну, выходите тогда замуж за подруг)))) или Просто предпочтите их, выгоняйте мужика. Вам же с ними жизнь строить, ДЕТЕЙ РОЖАТЬ))) а что круто: детишек папульке, сама - на сейшн в весёлых колпачках.
ПС: ПРОЩАЙТЕСЬ С ДЕТСТВОМ!
У нас в порядке вещей, если муж не может забрать меня, а я уже под шафе, что я остаюсь ночевать у подруги. Таксисты разные бывают. Кто знает, не взбредёт ли ему в голову приставать к подвыпившей пассажирке? Ничё, никто не умер.
Сообщение было удалено
А график сам собой поредеет. Я до сожительства ночевала у подруг каждую неделю. Иногда и с пятницы по воскресенье. А потом уже больше хотелось время провести с мужем. Так что и тут, уверена, всё само собой устаканится.
читаю ваш детский лепет и не пойму наверное я устарела но высмешны барышня какие ночевки зачем они дружба с подружками это другое с годами поймете а сейчас рядом он и все понятно проблемы будут но сейчас любовь и все все
Сообщение было удалено
Надеюсь, спасибо!:-)
какие могут быть подруги, когда есть муж.
я выходила замуж по любви и ни о каких подругах и не думала.
я не могла без мужа и несколько часов прожить.
видимо, она не понимаете ценность брака.
она не нагулялась.
тем более женятся, чтобы продолжить род.
она забеременеет, некогда будет по подружкам бегать!
а тогда зачем она замуж выходила? разве не рожать любимому мужу детей???
Автор, каждому периоду жизни свое: была молодость - были ночевки с подругами, далее семейная жизнь, которая предполагает ночевки с мужем. Это же все равно закончится, как вы себе представляете, вот прошло 5 лет, у всех подруг грудные дети, но все равно раз в две недели они бросают своих малышей и всю ночь на пролет чешут лясы!:) Смешно право!
Я вроде не старая и не древняя (27 лет), но у меня с мужем договор с первого дня совместной жизни - дома мы должны быть в 23.00, если у кого то важное мероприятие и он не может уйти с него, то второй присоединяется к нему.
Сообщение было удалено
согласна, бред...а она его вообще любит или как?
у моей подруги так) вышла замуж и забыла нас)) муж против гулянок без него, тем более с ночевкой! но он ее реально оч сильно любит и она вся светится и счастлива. а мы счастливы, что она счастлива) так что, если это реально с его стороны любовь, а не тупой тиранизм, конечно, замуж)
А у меня муж 2 раза в неделю пропадает в своей театральной студии, в которую он ходит с 13 лет, а щас ему 28. И приходит оттуда около 11 ночи. И что то не думает он что нужно бросить свои интересы ради семьи. Хоть я и жаловалась, что это слишком часто. Я бы и подруг не бросила - только если ради ребенка. И тоже езжу к подругам когда хочу.
Сообщение было удалено
Прийти домой в 11 часов вечера или в 11 часов утра следующего дня - большая разница Находится где то вечером - личная жизнь, а шляться ночами - уже странно
С собой его брать, или просить забирать. потом сам скажет оставаться.
А потом со временем эти встречи рано или поздно прекратятся.
надо же, на это ветке не было Ларисы?????????????
Сообщение было удалено
Дура ты. Вылетая Роза сябитова)))
НЕТ! Однозначно!! Отговаривайте, если вам дорога подруга!!
Поймите одну вещь: в молодости все кажется стерпится-слюбится, что вот пройдет, все уладится. а вот и нет!! дальше -хуже!
Это потенциальный ревнивец и возможно (если родится дочь) - ее злейший враг. Можете смеяться, но пусть кто-нибудь скажет, что несогласен.Это ненормально в молодом возрасте уже так думать!
я к примеру таких традиций не понимаю. я бы не вышла замуж за мужчину который раз в две недели с ночовкой к друзьям. или слишком часто в одиночку даже до 12 ночи к друзьям. у меня муж на обед домой и после работы домой. и никаких друзей по отдельности. интернет есть для общения. а все остальное отмазки для прикрытия черных дел.
если вы других соображений что после замужества подруги и друзья на второй план. и посещать все подобные мероприятия только вместе. то не стоит вам портить судьбу молодого человека. он домосед и хочет такую же жену. а вас это не устраивает. у вас будет нервный срыв что у вас нет свободы а у него потому что вы не сним.
Если у вас есть сомнение, я вам советую сделать расклад на картах Таро, сама случайно наткнулась пару недель назад на группу вконтакте, создала ее женщина психолог, которая делает расклады вручную, изучив ваше фото. Есть расклады бесплатные, а платные стоят недорого(видимо, у этой женщины это хобби). Я так решила вопрос отношений с мужчиной и карьерный вопрос. Результаты, честно скажу, потрясающие. Если вам это интересно. ссылка на группу http://vk.com/club43968667 Пусть вам это поможет! Если есть вопросы, пишите, я отвечу!