у меня есть свекровь и золовка. золовке 17.вредная, капризная,своевольная девчонка. переходный возраст затянулся. так свекровь и свекр ее обожают, все прощают, оправдывают...кошмар. ну да ладно, их дело. но мне ужасно не нравится, что они могут без звонка и без спроса у меня заявиться в мой дом и вести здесь себя как хотят. залезать в шкафы, в холодильник, брать еду, смотреть комп... и еще очень шумно себя ведут! а его сестрица вообще та еще мадам. если ей что-то надо прям вынь да полож а иначе истерика, хлопанье дверьми, надувательство....брата своего, моего мужа вообще ни в грош не ставит. забери - отвези- купи...про меня и моих друзей гадости говорит - не заткнуть. свекровка такая же. тока постарше. ужас. тяжело с ними очень. я стараюсь не ругаться, но меня обижает такое отношение. я говорила мужу, а он отвечает, что не надо внимания обращать и жить проще. а я так не умею!!!!!!что делать???
ну дак взорвись покажи им где раки зимуюжт))))))
не открывайте им дверь
не обращать внимания
или ведите себя так же
ни убавить - ни прибавить! не пускайте в дом, а если пустили ведите себя так же, скандальте, топайте, вынь да положь, если это ваша квартира, то вообще шлите лесом!
Сообщение было удалено
ну как-то опускаться до такого не хочется) видели бы вы такие спектакли)
я бы раз*бла
а не впускать их в свой дом вы не пробовали?я бы лично молчать не стала
"жениться надо на сироте"-это ж классика
Это ваша квартира? Тогда ограничьте кол-во визитов.
Сообщение было удалено
или обсуждайте с ними выдуманную подругу, которая постоянно всех обсуждает и лазиет по чужим вещам и .. .что они там еще делают, и обсуждайте её ругайте сколько влезет им в глаза..подругу)
автор, а дом чей? если ваш - просто не пускайте их и все!
Сообщение было удалено
а муж мой взял бы и на место поставил! но он предпочитает смотаться из дома, а я все разгребай) или они приходят тогда, когда его дома нет. просто потому что скучно.
Сообщение было удалено
дом мой) так я теперь отмазываюсь и к ним не хожу, муж один навещает и шестерит за ними. а на меня они в обиде,что я не люблю посещать сей дурдом)))
И опять старая песня - в чьей квартире живете?
Если в вашей или снимаете, то просто не открывайте дверь. А если открыли, то четко командуйте, как на параде, к компу не лезть, в холодильник тоже, сидеть на диване и не забывать, что вы в гостях.
Если квартира принадлежит мужу, то регулярно капать ему на мозги, что вас такие визиты напрягают. Делайте вид, что после каждого такого визита у вас просто нервное перенапряжение.
А если квартира свекров - без вариантов.
Сообщение было удалено
даддааадаа!!!!
Сказать прямо. ВЫ не офигели лазить по моим вещам?! Кто везёт на том и едут. Не понимаю таких амёб как вы.
Сообщение было удалено
с золовкой натянутые отношения, бывают обострения)
Я вот не понимаю такое - если квартира свёкров, то терпи... А зачем свёкры молодую семью в свой дом поселили? чтоб их продукты из холодильника таскать, в их компьютере лазить и их шмотьё из шкафов вываливать? Я б задала сразу такой вопрос, при первом же телодвижении.
Автор, вы уже позволили сесть на шею, дорога назад будет трудная. Постепенно обрубайте концы.
Холодная вежливость. Постоянная занятость, "проблемы со здоровьем" - "извини, очень плохо себя чувствую", "простите, но мне пора по делам..." "мужа нет дома, а я очень занята" Пригласите к себе в гости решительную подругу и их игнорьте. Прерывайте их темы, заговаривайте о своем, болтайте по телефону. Сделайте так, чтоб им стало скучно и неинтересно с Вами. "К чаю ничего нет, я худею, комп не работает, инет отключился..." Уберите магнит из своего дома и будьте постоянно заняты.
Сообщение было удалено
ну почему амеб? я замужем недолго. просто не знаю как бы эту ситуацию обыграть так, чтобы потом отношения вконец не испортились.
уехать) вы в чужом доме на птичьих правах))
Сообщение было удалено
Она же написала, что квартира её.
Самый простой способ послать их, да подальше, чтоб надольше обиделись.
21, ну я и говорю амёба. Надо нахалов ставить на место сразу и навсегда, а не обыгрывать и сохранять с ними отношения. Не мечите ьисер перед свиньями, слыхали такое?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Автор боиться обидеть мужа, если бы он был на стороне жены. то поставить родню на место сможет даже амеба. потому что чувствует поддержку. А муж автора сам занял позицию амебы, гости в дом, а он из дома, а ты, дорогая, живи проще и не обращай внимания.
Смените замки. Скажите, что у Вас тиф или чесотка. Заведите очень злого пса, который никого не пускает в дом. Или канарейку, будет какать гостям на голову.
Вобщем боритесь, иначе дело швах :(
27, а зачем бояться его обидеть? Они будут продолжать вести себя именно так, пока у автора не сдадут нервы. Так что лучше сразу таких ставить на место. Я бы в шоке была, если бы кто-то у меня на глазах полез ко мне в шкаф, и сказала бы много интересного об этом человеке.
Портить отношения с ними не стоит бояться, так как вы для них всё равно будете плохой. )))
Сообщение было удалено
Ой, да большинство мужей не любят разборок с родней. Они не считают такие проблемы серьезными, им проще самоустраниться, оставив Вас это всё разгребать. Так же в любом случае (за редким исключением, не спорю) он будет на стороне своих родных, он так привык. Жене надо быть хорошим дипломатом, чтобы отшить толпу и мужа не обидеть.
автор со свекровью живешь?
Сообщение было удалено
А почитать уже написанное тяжело?
У меня свёкры тоже пытались хозяйничать в моей квартире. Слава Богу, у меня деверь,мировой дядька!)
А свёкр пытался командовать, как мебель ставить. Свекровь в шкафы заглядывала. Звонила вечером,когда только поженились и спрашивала,что я делаю у мужа. Что-то или на диване возлежу?)))
А потом у меня родилась кошмарно скандальная дочка) Я им опаньки,гулять извольте,вы не любите внучку!?ноги больные? отмазываетесь? А дочка орёт и орёт,ночами не спит. я дёрганная в выражениях не церемонилась. Не помогать пришли-на выход. Так и отвыкли к нам таскаться) Много лет прошло. Придут,расшаркиваются,чайку попили,деткам подарочки и на выход)))
Сообщение было удалено
Автор недавно замужем, понятно, что хочет сохранить хорошие отношения со всеми. Так же понятно, что это ей не удасться. Но очень легко пойти по гловам, а надо станала хитростью попробовать. Стараться принимать гостей только в присутствии мужа, а самой тут же смываться из дома по неотложным делам. Или сделать вид, что сильно занята, просто ни минутки нельзя гостям уделить, пусть их муж развлекает. И вот так пихать мужа на передовую, что бы он сам разруливал отношения со своими родственниками. Закатить скандал и выгнать гостей никогда не поздно, но зачем это делать сразу, сначала надо мужа привлечь на свою сторону, что бы ему визиты родни так же опротивели до оскомины.
с такими людьми, как мои "родственники", я по жизни никогда не сходилась, а тут бац! - на принимай. не хочу с мужем ссориться, ведь это его родные. но и подавалкой такой быть не хочу. мои подруги еще не замужем, посоветовать не могут, в моей семье хотят поделикатней решить все. просто мне кается, что свекровь и золовка люди такие, им лишь бы поцапаться и интелект наружу выставить. вот и задираются)))
34, зачем закатывать скандалы. Просто сказать - "эээ, вы чего по шкафам моим лазиете??? Я чёт не поняла". А про вашу хитрость женскую - это вы до гроба расшаркиваться будете. Они себя не стесняются так вести, с какой стати вам в свинарнике дипломатом всю жизнь служить.
Ну опять таки, это каждому своё. Я просто таких людей не понимаю. Мне чужая родня, тем более наглая не нужна, о чём она и в курсе, зато проблем меньше в разы.
Ириска, а поделикатней вам уже посоветовали! Они пришли, а вам ну срочно уходить! Замки смените, если у них уже ключи. Ведь замок мог сломаться! Или двери решили поменять. А потом ключи дать забыли. Главное,чтоб муж не мешал или был на вашей стороне. Мой вот просто много работал и позволил мне разруливать ситуацию. Я тему про ключи просто забалтывала до тех пор,пока свёкрам уже неудобно стало намекать.
Золовке про шкафы и комп можно спокойно всё высказать. Ещё со свекровью церемониться можно. А наглую деваху сразу ставить на место! Пусть своей жизнью занимается!
Сообщение было удалено
Умница!
моя золовка таакже себя вела, приезжала, жила у нас, врубала музыку в моей квартире когда я смотрела телик, в итоге сказала что приезжает к брату а не ко мне, после долгого терпения в ход пошли кулаки,муж не выдержал наглости своей сестрицы и она летела из нашей квартиры как торпеда, вслед летела её сумка.долго не общались.теперь приезжает в гости сидит на краешке стула и боится лишний раз зайти в комнату а тем более полазить в компе.разбирайтесь с мужем пусть поставит на место.
Анка,да мысль -то хороша,НО. Вот мой муж много работал. И в выходные. Получалось, и сейчас часто получается,что свёкры приходят без него или сталкиваются уже в дверях,когда уходят. И как на него перекладывать?
Сообщение было удалено
А я отметила другое, что выставить, иными словами, разругаться все всегда успеют, это дело пяти минут, а вот на налаживание отношений уходят годы. Как-то надо подипломатичней. Как слышите звонок в дверь, открывайте со словами: я вам очень рада, но сейчас ухожу в сбербанк/к маме/на работу/по срочному делу и так несколько раз.
41, то есть вы считаете, то такое ваше поведение более дипломатично и придаст вашим отношения теплоты? )))) Я думаю, это укоренит мысль, что вы стерва последняя. В любом случае вы всегда будете плохой. ))) Почему все бояться говорить правду? Зачем считать других глупее себя? Такая "дипломатия" по-моему ещё большее паскудство, чем сказать напрямую, что их наглость вас возмущает.
Ириска, не надо бояться портить отношения. Муж заинтересован в Вас не меньше, чем Вы в нем. Просто сказать: "Мне это все надоело. Ты хочешь, чтоб я их оставила тут одних, а потом сказала, что у меня кольцо пропало? Представляешь, что будет потом? Твоя родня - ты рули. Я не на рубль не дешевле. Вообще не понимаю, что им тут надо, когда тебя нет? Мы не друзья, не подруги. Я выходила замуж за тебя, а не за них". Все это спокойным, твердым тоном. Тихим голосом. Пусть подумает, с кем ему жить лучше - с мамой и сестрой или с женой. Нам часто приходится выбирать, на каждом шагу.
41 Анка так наглые и простые тебе в ответ спокойно скажут:Ну то иди дорогая а мы тут посидим и подождем пка что
Думаю их надо строит раз сидят вы им :Так я мол убираю а вы быря побежали посуду мыть или подмести. Вообшем заставляте их что делать, они будут отмазыватся а вы дальше .В итоге сами убегут.
41,ну вот вы уже опять увиливаете:))) То на мужа перекладывать общение,то уходить... Да просто надо построить отношения. Я согласна,худой мир лучше доброй ссоры. Но тут надо смотреть. Если всё сремя уходить,они-то догадаются и всё равно будет скандал,коли скандальные:)))
Я вот своим просто условия не создала. Возможно,они меня плохой считают,но у нас пакт о ненападении. Они пожрать любят и любят,чтоб встречали со столом накрытым, а они б ещё выбирали блюда. А я готовить не люблю! Поначалу неудобно было,что-то старалсь,но всё не то. А потом забила. Чай,сыр. Одно блюдо. Или вообще суп,а им мои не нравятся,густые. Одно время они даже сосвоими коробочками таскались,далеко живут,боялись,что поесть не дам)))) Теперь редко ходят. А вторая невестка бегает вокруг электровеником,накрывает-моет не присядет,всё новые блюда наготавливает,волнуется. Вот они туда и ходят,роассядутся,столовничают. Иногда доходит" а что домой ехать! Завтра поедем, у вас переночуем!")))) Невестка "вешается",но как я делать стесняется.
Я не увиливаю)) На мужа перекладывать советовала не я)), я лишь подчеркнула, что худой мир лучше доброй ссоры. Вы же, например, нашли дипломатичный способ минимизировать визиты.
Хрен бы кто у меня в моем доме покомандовал. Фиговая вы хозяйка, автор. Сами себя если не уважаете - то никто с вами считаться и не будет.
Я-то как раз оченьсебя уважаю, поэтому до хамства опускаться не буду. Просто действительно не буду пускать часто в дом, да и если и буду, только из вежливостии по праздникам. Установим порядки, так сказать)))))
Автор, нанесите им последний визит и тоже открывайте шкаф, холодильник, ведите себя как они, если они как-то отреагируют, делайте удивленные глаза и скажите "а что, я думала это у вас в порядке вещей, вы же у меня так же делаете, и я подумала, что такое поведение нормально" пусть на себе прочувствуют, как пример.