а вам муж всю зарплату отдает?
мой да. и у него никаких заначек нет, так как он не пьющий и не тусовщик. только карта кредитная.
и наш бюджет веду я.
и у моей подруги точно такой …
Сообщение было удалено
Это и есть идеальный муж в понятиях женщин. Потому как полностью отдает все ресурсы и интинкт доминирования женщины удовлетворен. Правда от скуки у таких мужей бабы начинают ходить налево.
Сообщение было удалено
А какая связь между отдаванием денег жене и успешностью в деле их зарабатывания?
Сообщение было удалено
Связь простая. Зачем вообще зарабатывать, если все отберут? Я не про совместное планирование говорю, а именно когда все отбирают, вот как автор. Получается что? Получается, что муж, отдав деньги, уже к ним никакого отношения не имеет, дальше распоряжается жена. И какой смысл для него увеличивать свои доходы? Такая финансовая кастрация получается.
Не представляю для себя такой ситуации - взрослый мужик с азартом пионера и дотошностью пенсионера выкладывает все до копеечки или, еще лучше, карточку отдает женушке. Кому как, конечно, но меня бы лично подташнивало от такого....мещанства что ли..
Сообщение было удалено
Подразумевается, что отдавая деньги жене он отключается от проблемы как их потратить, значит. не принимает решения и не несет за них ответственность и такую модель поведения переносит и на работу.
105, я не забираю, он сам отдает.
вы так пишите, как будто я его к деньгам не подпускаю и прячу.
если ему надо он конечно берет
Сообщение было удалено
Подмена понятий.
Управление семейными финансами не подразумевает их владения.
Сообщение было удалено
Это одна из возможностей.
Сообщение было удалено
Это вы автору скажите ))))))
Сообщение было удалено
Я не до конца понял, как у них всё устроено :)
Сообщение было удалено
Спасибо говорит? )
Сообщение было удалено
Любят у нас хороших мужчин подкаблучниками обозвать. Такие как ты Антоша неподкаблучники даром не нужны)
Сообщение было удалено
тва ри на пей урину
Сообщение было удалено
А Вы твердо уверены, что знай Вы мужа Автора лично, Вы бы называли его хорошим?
Сообщение было удалено
Муж автора отдает все свои доходы автору, заначек не имеет, и она ведет семейный бюджет. Но, оказывается, что муж все-таки берет, если ему надо. На что и сколько ему надо, вот в чем вопрос )
Сообщение было удалено
Гена, это вы? Что случилось?
Сообщение было удалено
Несвежей мочой опохмелился, увы :)
почему муж должен отдавать зарплату? Он что, раб?
Сообщение было удалено
Как это почему? потому, что жена, если она не работает, обеспечивает снабжение дома продуктами, как правило она совершает походы в химчистку, докупает необходимое ребенку.. Что, каждый раз просить денег? Нам удобнее всего иметь счет общий и карточки у обоих. кому надо- тот идет и тратит в любой момент.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Мы так живем уже много много лет, скандалов и разборов "денежных" никогда не-было.
Сообщение было удалено
я не спорю, это удобно. Но почему муж должен-то зарплату отдавать?) Пусть положит на общий счет, или в общую тумбочку... Что за дискриминация ваще)
Сообщение было удалено
да даже не болезнь и авария... У меня как-то раз коляска поломалась посреди улицы, ребенок годовалый, покупки по бокам висят... и чо в таких ситуациях делают женщины без денег? Я доковыляла до магазина ближайшего, купила там новую коляску и пошла дальше себе спокойно.
Сообщение было удалено
Тебя оскорбляет именно форма отдачи? Типа, если в банк положит- то это не так обидно как в руки дать? А мне кажется, что суть одинакова, хоть в тумбочку принести хоть в руки отдать. Смысл в том, что муж зарабатывает, а жена тратит. мы с мужем называем это разделением обязанностей))))
Сообщение было удалено
нет меня ничего не оскорбляет) Просто не понимаю, почему муж должен всю зарплату отдавать? Прям как будто он бесправный какой-то.
Хороший муж - это который ответственный, зарабатывающий и жадный. А отдавать ВСЮ зарплату - это лишнее. Ему что, потом просить на обеды?) А, я читала уже тут про это...
тьфу, НЕ жадный)
Сообщение было удалено
не, ну разум-то должен быть у людей. просить на сигареты , бензин и обед- это уже крайность смешная
Но и жена, которая вынуждена клянчить на ботиночки ребенку- это пародия какая-то.
ну так почему он должен отдавать тогда?)
Вот у нас бюджет общий, я работаю символически, но каждый свои деньги у себя носит, если надо - у другого берет. Или если не работаю и своих денег нет - то тоже у мужа спокойно беру. А "отдавать всю зарплату" это что-то совсем не то...
Сообщение было удалено
А на ботиночки себе?
Сообщение было удалено
А расходы на хозяйство как-то делятся?
Сообщение было удалено
зачем делить?
Сообщение было удалено
и себе тоже. надо- покупаются ботиночки и все остальное. Просто детские ботиночки покупаются чаще.
Сообщение было удалено
Ну если у вас каждый заработанные деньги при себе держит, а хозяйство общее,оно же расходов требует, деньги на него где-то брать надо.
Сообщение было удалено
По мне- так это жутко неудобно. ме намного удобнее иметь полный доступ к деньгам в любой момент. А не ждать пока придет муж, носящий деньго с собой.
Сообщение было удалено
ну бюджет все равно общий в итоге
Сообщение было удалено
а второй карточки нет? У меня вот есть вторая карта от его зарплаты. На всякий случай.
вообще не пойму ситуации, когда деньги у кого-то одного, неважно, у жены или мужа. "Муж отдает ВСЮ зарплату" хех)
Я как-то такую тенденцию наблюдаю. Если доход в семье небольшой, то обычно муж отдает жене зарплату полностью и на этом его роль в финансовой стороне жизни семьи исчерпана.
Сообщение было удалено
а если ему надо на сигареты, бензин, форс-мажор с машиной и т.д. и т.п.?
Сообщение было удалено
В первый раз слышу. чтобы имея одно место работы. было несколько зарплатных карт.
Сообщение было удалено
выдаются карманные деньги, примерно как ребенку,только сумма побольше
Сообщение было удалено
Так это понятно. Какой же идиот будет отдавать большую зарплату полностью? Жена быстро истратит на кофффточки и ботиночки для себя, себя, себя, ребенка и себя. А ему на крутое авто что останется? ))
Сообщение было удалено
а на карте ему держать нельзя заначку получается? Вот допустим колесо пробило и необходимо срочно купить новое, а у него денег только на хот-дог, и как быть?
Сообщение было удалено
Я имела ввиду под "отдаёт" - кладёт в коробочку и денежки становятся общие. а часть непотраченных откладываем на депозит)
Сообщение было удалено
это вы у автора спросите. Ей виднее, как у нее муж в таких ситуациях поступает.
Сообщение было удалено
То есть получается, что "отдает" - это на самом деле не отдает совсем, а просто в коробочку выкладывает те деньги, которые предназначены на семейные расходы. А потом постепенно выяснится, что жена и не в курсе, сколько он оставляет себе на собственные расходы. А тут иной раз бывают весьма любопытные открытия
Сообщение было удалено
У мужа автора и машины никакой нет скорее всего, а стало быть и проблем нет
Сообщение было удалено
У нас есть) Я же писала, что для нас удобно, что счет общий и карточки у обоих. Все деньги на счету. плюс еще кредитки с лимитом 3 тысячи в месяц, тоже у обоих.
но так как я не работаю и при этом имею полный доступ к семейным деньгам- получается, что муж приносит все деньги .
ну так одно дело когда "муж приносит все деньги" и совсем другое "муж отдает все деньги" ))