Гость
Статьи
Хороший муж ( про …

Хороший муж ( про зарплату)

а вам муж всю зарплату отдает?
мой да. и у него никаких заначек нет, так как он не пьющий и не тусовщик. только карта кредитная.
и наш бюджет веду я.
и у моей подруги точно такой же муж, отдающий всю зарплату .
не представляю, если бы он мне выдавал определенную сумму на месяц.. вы сталкивались с такими?
хороший муж - щедрый муж.

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Маша

А себе он что, ничего не оставляет? А если ему вдруг захочется купить себе джемпер? Ну или там ноутбук новый? Или пойти с друзьями в бильярд в субботу? Или пообедать с коллегами?

11111

а я даже не знаю когда у моего з.п.говорю надо что-то мне,выделяет если есть деньги.заначка есть всегда.даже не лезу в нее.порой жмотит,но после ссор или кризисного периода в семье не жадничает,потом со временем снова здорова.так и живем.мечтаю скорее на работу выйти.а в остальном я не против,что деньги у него.

мики

Все ровно наоборот. Сколько получает муж не знаю. Отказа в средствах нет. Что такое мужчина без денег, представить себе не могу. Хороший муж - это мужчина

Grammar Nazi

Я не отдаю зарплату жене.

Весь бюджет веду я.

Жена довольна. :)

Дама с горностаем

ой

я не хочу зарплату мужа

пусть сам там с ней воюет

а моя з/п мне на булавки и туфли

Ни первый, ни второй муж ничего мне полностью не отдавали. Давали - да, отказа не припоминаю. Моей з/п мне для "принарадиться" хватает, если нет - добирала) За квартиру, стоянку, кредиты платил всегда мужчина. Сколько получает - не знаю.

Asti_Martini

Автор, а мне вот интересно: вот например захотели вы на праздник какой-то какую-нить цацку: сережки там, колечко. И вот как вы действуете: отсчитываете САМИ из подконтрольного вами бюджета деньги и даетё мужу - на, купи? Идёте вдвоем в ювелирный и там сами платите? Отдаете деньги мужу и он картинно расплачивается? Вот как?

Масяня

Мой мне отдаёт определенную сумму, которую озвучил как зарплату. Если мне этого мало (а мне мало ВСЕГДА), то даёт ещё. Заначка есть - носом чую=).

Asti_Martini

Или вот если нужно на неделе купить что-то: порошок стиральный закончился, ну не знаю. А вы мужу только на обед дали. Сами пойдете в магазин и потащите оттуда 2 кг. порошка?

Масяня
Asti_Martini

Сообщение было удалено

О привязалась=)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А ты разве не жена?Сидишь на бабском форуме, ведёшь хозяйство, лезешь в бабские разборки.

Нет, ты -не мужчина.Так, пародия....

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Хороший наброс, годный :)

Ника

Нет не дает он мне запрлату.Так на ерунду дает 40-45 000р + если что мне надо дорогое купить -идем выбираю и покупает. А так у меня своих хватает.Какая у него зарплата не знаю и он мою не знает.:)

Автор

1, 9 - я пишу, что кредитная карта у него. если что-то срочно понадобится покупает по ней

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Вы это тёткам скажите, которые требуют тут мужское мнение, а потом сами же его озвучивают! Хорошо, хоть несколько нормальных мужиков тут есть, которые могут ответить именно с мужской точки зрения, а не бабскими соплями.

Гость

когда у мужа зп понятия не имею, и ее размер тоже, ну примерно конечно оклад знаю но все % и бонусы которые получает не знаю. За все покупки расплачивается он, я свою трачу по мелочи (хлеб, молоко покупаю когда с работы иду, косметика) Одежду часто вместе ездим выбирать, если мне что то понравилось и я хочу это купить то без проблем оплачивает покупку. Если одна хожу по магазинам то оплачиваю сама, но как правило это не глобальные покупки.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Не, я на такое никогда бы не согласился. Твердо убежден, что мужик не мужик, если сам не распоряжается своими деньгами.

Автор

7, смешно написали)

мы по кредитке покупаем что-то дорогое. он карту достает)

Манька

Отдает всю з.п, его деньги-наши деньги, мои деньги-только мои. Живем вместе 12 лет все счастливы, все довольны.

Автор

17, есть такие мужчины, которым много не нужно. на что ему тратить? машины нет, не пьет, не курит, одеваться особо не любит, детей внебрачных нет

Котильда

Мой отдает мне з/п

30% я откладываю (на всякий случай)

часть на продукты и бензин. Ну а остальное лежит в коробочке, отуда мы берем по меренадобности )

Гость1

А мне мой зарплату не отдает. Я говорю, когда деньги подходят к концу и он еще приносит.Так и живем.Я домохозяйка, так что не квакаю.

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в этом. :) У меня кроме машины из перечисленного ничего нет. Однако, как я могу строить планы на будущее, если я не в курсе, сколько у нас денег, на что они уходят, каков баланс и какие траты предстоят?

У нас общий бюджет, если что-то надо, то идём и покупаем. Часть денег сразу откладываем на 2 счёта, остальное тратим на что хотим.

Grammar Nazi
LimoNata

Сообщение было удалено

А вы бюджет как-то планируете?

Кисюня

я вобще не знаю сколько мой муж зарабатывает. и не спрашиваю.

он дает мне определенную сумму, так чтобы хватало, ну это не считая, денег на хозяйство, я и не парюсь.

главное, он никогда не спрашивает меня куда я деньги дела.

Ольха
Автор

Сообщение было удалено

Автор, такое просто не все могут для себя принять. Мой муж отдаёт деньги тоже мне. Себе оставляет на проезд и какие-то свои траты. Мне даже смешно подумать,что он захочет себе джемпер купить,да ещё и сам)) Его на такие поступки уговаривать надо. А чтоб новый ноутбук,как тут пишут,внезапно покупать,так я считаю,что для этого не меньше 200тыс зарабатывать надо (муж считает так же). Цацки никакие я у него не прошу,так что это не про нас, а встретиться с приятелем в кафе - на это у него есть всегда деньги,да только он особо не встречается. Размер зарплаты я знаю,знаю о премиях (если таковые случаются). Моему мужу вся зарплата и не нужна,он с трудом представляет,что ему придётся решать какую одежду сыну покупать,какой портфель,ну и т.п.

Веснушка

Не могу в толк взять, как это мужик всем бюджетом распоряжается, что по копейке на продукты выделяет или ему нужно каждый раз сообщать, что в доме закончилось и список готовить что нужно купить??? Или он сам по магазинам бегает, чтоб жена не дай Бог чего-нить не сэкономила.

Ольха
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А что значит,не знать сколько денег в семье? Странно как-то. Да и крупные траты должны обговариваться. Естественно,это лишь мнение... Каждый живёт так,как ему удобно))

Grammar Nazi
Ольха

Сообщение было удалено

Я тоже плохо представляю такие вещи, зато я хорошо представляю сколько мы можем на это потратить денег :) Она говорит, что надо купить, а я выделяю на это деньги.

Автор

27, как они похожи)

Grammar Nazi
Веснушка

Сообщение было удалено

Ну, вот, я всем бюджетом распоряжаюсь, можете спросить меня :)

Выделяю не "по копейке", а сразу нужную сумму, что бы закупить на две недели покушать. Ездим с женой по очереди :)

Ольха
Веснушка

Сообщение было удалено

Вот меня тоже этот вопрос интересует. Возможно, я что-то не так понимаю. Вот,например,у сына в школе порвались сменные туфли...,получается,что я должна что-ли ждать до позднего вечера мужа,чтоб у него попросить деньги и лишь завтра поехать за обувью?... Это так для примера, ведь подобных ситуаций море.

Автор

30, а если она без разрешения купит, что будет?

Grammar Nazi
Ольха

Сообщение было удалено

Ну вот так, не знать :)

У меня жена не знает. Не потому, что я от неё скрываю, а потому что ей самой влом заниматься управлением нашими финансами. Крупные траты, естественно, обговариваем и планируем вместе.

нихуахуа

общий счёт, каждый берёт, если надо и сколько надо. крупные покупки(машина, мебель и т.п.) планируем вместе, сюрпризов не терплю, как тут выразились, "цацки" выбираю сама, поэтому заначек ему не надо. зарплату его, естественно, знаю, потому что она стабильная, разница в триста-четыреста евро погоды не делает. он тоже в курсе моих доходов. не понимаю, почему мужчина не должен озвучивать свою зарплату.

Веснушка

НЕ совсем понятно, если срочно понадобятся деньги, например болезнь, авария (не дай Бог никому конечно), ну, допустим, что в доме в распоряжении жены, нет никаких средств на крайний случай????

Ольха
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну ,наверно, мне просто трудно для себя принять такую модель отношений. В нашей семье я знаю какие марки одежды,обуви нужны ребёнку и соответственно сколько это стоит. Мне было бы не приятно просить каждый раз деньги у мужа. Да и марку машины я выбирала себе сама,естественно,спрашивая у мужа не слишком ли я обнаглела))

Grammar Nazi
Ольха

Сообщение было удалено

Она знает, сколько можно безболененно потратить денег. Если сомневается - звонит.

Веснушка
нихуахуа

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна, мне например некоторые сюрпризы не приносят той радости, на которую были рассчитаны... Так что договорились, без сюрпризов, все подарки озвучиваю заранее... Далее по возможности...

Grammar Nazi
Автор

Сообщение было удалено

Это зависит от нужности покупки и стоимости.

Помню только один раз, когда она купила что-то дорогое и ненужное.

Автор

37, мне кажется, что все умные люди откладывают определенную сумму на крайнюю ситуацию

Grammar Nazi
Веснушка

Сообщение было удалено

У жены есть своя карточка, на котрой лежит некоторая сумма.

Плюс дома небольшая заначка. Ну и на совсем-совсем крайний случай у неё есть доверенность на все наши банковские счета.

Asti_Martini

37, а кто сказал, что в распоряжении жены нет никаких средств? Жена у нас не работает вообще? Премий не получает? Бонусами её обделяют? Дома наличности ноль?

Веснушка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Понимаю, если Вас обоих это устраивает - Ваше право.

Grammar Nazi
Ольха

Сообщение было удалено

Ну почему просить? Это у нас это называется не "просить", а "участвовать в планирвании".

Grammar Nazi
Веснушка

Сообщение было удалено

Видимо устраивает, раз это у нас гладко и без конфликтов проходит :)

Веснушка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Имеется ввиду, крайний случай, когда может потребоваться большая сумма денег, причем безотлагательно... А не ждать когда муж приедет с работы, командировки и т.д.

Ольха
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

В таком случае, у Вас в семье абсолютно адекватные отношения)) Просто изначально выглядело так,что Вы выделяете жене ,например,тысячу,когда потратит,то ещё,ну и т.д.

Asti_Martini

49, в таком положении обычно мужчина, который отдает всю зарплату)))