Гость
Статьи
Развод из-за …

Развод из-за виртуальной любви

Развод из-за виртуальной любви
Прошу помочь советом
История очень запутанна, очень много недосказанного, и я постепенно умираю….
Со стороны все выглядит очень глупо, и все встают не на мою сторону.
Вкратце, с мужем вместе 9 лет.
До знакомства со мной он завел переписку с девушкой, еще в школьные годы.
Встретив меня, эта переписка продолжалась, я особого значения не предавала, так как это было преподнесено, как дружба. Стала находить сотни фоток на компьютере мужа, все романтические письма ей и обещания того, что связь никогда не прекратит, обо мне даже никогда и не упоминалось ни слова, девушка думала, что у мужа никого нет. Сказала ему, что я такого не приемлю, решили разойтись, потом сошлись, так как муж сказал, что порвал с ней.
Через 2 года опять нашла их переписку и поняла, что хоть и обо мне говорил, но только о проблемах в наших отношениях. Я просто билась в истерике, очень сильно страдала и, хуже всего, что муж в реале с этой девушкой не встречался никогда ! Он сказал что очень сожалеет, что осознал как неправильно поступил, сказал что была большая привязанность к этой девушке, так как она была своего рода дневником, куда он мог изливать душу, клялся что все кончено, но мы опять расстались. Я отправила письмо в порыве гнева этой девушке с оскорблениями (поступила очень низко, я знаю) заставила мужа отправить при мне письмо, что все кончено. Она в ответ назвала его трусом и подлецом и просила больше никогда не писать. Опять я его простила, так как думала, что все кончено. Это было 5 лет назад.
На прошлой неделе нашла их недавнюю переписку… Было желание напиться таблеток…
Продолжение в теме

автор
126 ответов
Последний — Перейти
автор

В переписке, которую я нашла (уверена, что это не все, так как у них множество каналов общения), муж говорил, что женат на мне, говорили в основном про жизнь, но и также о том, что у нас одни проблемы, строили маленькие совместные планы по развитию общих интересов. Я захотела выяснить все, в том числе почему она вернулась после того, как муж ей сказал больше не писать. Он признался, что тот первый мейл он нарочно отправил на неправильный адрес, что она первая связалась с ним, и что он ничего плохого не видел в этом, так как она знала обо мне, и они никогда за 13 лет не встретились вживую. Я сказала что подаю на развод. Теперь увидела, что муж написал демонстративно ей, зная что я это прочитаю, что это его последнее письмо, что он меня любит, и я прекрасная жена, и что несмотря на то, что произойдет в дальнейшем, он не хочет, чтобы я думала, что есть кто-то лучше меня. Меня взбесил ее ответ : ╚ Дорогуша ничего не объясняй, мы же не так давно знакомы (с большим сарказмом), пока-пока ╩

Жизнь рушится, так как хочется ему верить, я его очень люблю, он всегда был прекрасным мужем, но в то же время так много лжи и путаницы, что я на распутье, я не знаю как продолжать ему верить, так как всегда буду терзаться сомнениями.

Ав

А я по названию темы подумала, что у вас виртуальная любовь))

Grammar Nazi

Так и в чем криминал?

Ютка

Не понимаю таких людей как муж автора. Ну хочется тебе изливать душу, вести "дневник", так и пиши все как есть, зачем скрывать, что есть любимая девушка/жена. Если скрывает такие фаткы, знчит надеется на отношения со своим "дневником", строит запасной аэродкром. Какой нормальной женищине понравится жить с мущиной, который не уверен в своих чувствах к ней? А я считаю, что это именно показатель, что мужик не уверен. По-моему, гиблый номер, если они 13 лет переписываются, то уже не перестанут.

Ютка

Извините за ошибки. Сама офигела))))

Grammar Nazi
Ютка

Сообщение было удалено

Ну переписываются и переписываются, чего в этом такого? Можно прекрасно любить свою жену и переписываться с кем-то ещё :)

Гость

А может встречаются они ?

кошмар

значит в ваших отношениях ему чего-то не хватает. Поставьте себя на его место - в каком случае вы бы пустились в это виртуальное общение на годы.

Может, эта дама весит 200 кг? Не повод разводиться, я так считаю

кошмар

и вообще, такие ПРОБЛЕМЫ появляются, когда все тишь да гладь. Муж НЕ

пьет, ходит к любовнице (реальной), бьет, альфонс, тиран, наркоман, скрытый ***.

Он ваш, дома, под боком. Наслаждайтесь

Grammar Nazi
кошмар

Сообщение было удалено

Я слово "проблемы" заключил бы тут в кавычки :)

Ютка
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Можно, на зачем скрывать, что есть любимая жена?

автор
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Дело все в том, что он мне сам много раз признавался, что влюблен в эту девушку, и что даже порвя с ней в первый раз, в периуды ссор со мной, думал что может она - его судьба и пытался идти на контакт. Просто я считаю, что была запасным планом,так на всякий пожарный, может утрирую...Хотя с другой стороны, я не понимаю, почему они за 13 лет не встретились - по словам мужа, не хотел разочароваться в своем идеале. Самое худшее в этой истории, что до встречи со мной эта девушка попросила мужа ей больше не писать, так как это не нравилось ее на то время парню - он тоже видел криминал в этом, а не просто дружбу, так как постоянно созванивались и СМСили друг другу. У нее хватило мужества порвать с моим мужем, и на тот момент это разбило ему сердце - а у мужа хватило смелости только сейчас, и то, когда находился под моим давлением...

Ютка
кошмар

Сообщение было удалено

И что, если не пьет/бье/колется, то на факты, которые вносят дискомфорт в отношения уже и не обращать внимание?

Grammar Nazi
автор

Сообщение было удалено

Ну да, соглашусь, это как-то не комильфо.

Даже не знаю, что и посоветовать :)

Ютка

[/quote] Дело все в том, что он мне сам много раз признавался, что влюблен в эту девушку, и что даже порвя с ней в первый раз, в периуды ссор со мной, думал что может она - его судьба и пытался идти на контакт. Просто я считаю, что была запасным планом,так на всякий пожарный, может утрирую...Хотя с другой стороны, я не понимаю, почему они за 13 лет не встретились - по словам мужа, не хотел разочароваться в своем идеале. Самое худшее в этой истории, что до встречи со мной эта девушка попросила мужа ей больше не писать, так как это не нравилось ее на то время парню - он тоже видел криминал в этом, а не просто дружбу, так как постоянно созванивались и СМСили друг другу. У нее хватило мужества порвать с моим мужем, и на тот момент это разбило ему сердце - а у мужа хватило смелости только сейчас, и то, когда находился под моим давлением...[/quote]

Да, что-то совсем хреново. еще и влюблен. А сколько вам лет? Дети есть?

автор
кошмар

Сообщение было удалено

Я все понимаю, поэтому возвращалась столько раз. Муж он прекрасный - никогда не устраивал скандалов, не выяснял отношения, все делает по быту, хорошо зарабатывает, все приносит в дом, и я его до сих пор очень люблю. Но он всю жизнь живет в сомнениях,он же дал клятву 5 лет назад, что никогда ей не напишет и знал, какую боль мне причинил, знал чем рискует и, что если это повториться, потеряет меня. Дело даже не в самой невинной переписке, а в том, что он пошел на этот риск. Я спросила почему, раз такие очевидные чувства, не встретиться с ней, не пожить с ней, а вдруг и вправду судьба? Ответил, что знает, что девушка страдает какой-то маниакально-депрессивной болезнью, что в душе знал что ничего у них не получится, но все равно продолжал общаться. Конкретно не может дать ответ почему, не знает сам

Гость

Разводитесь! Сделайте счастливыми мужа и его девушку! Вам зачтется...может быть...когда-нибудь...)

автор

Сейчас говорит, что очень сильно любит меня, что это все кошмарный сон, что должен был ее игнорировать, так как после 5 лет она сама его искала, что если б мог меня вернуть, был бы самым счастливым, что без меня он никто, что очень сильно мной гордиться и всегда будет искать меня.

Мы оба плакали при разговоре, он просил прощения, но если б это было в первый раз, я бы простила. Просто тогда, 5 лет назад, когда он меня возвращал говорил то же самое, поэтому я простила. Какое-то дежа вю, все повторяется, и поэтому все так запутано. Со стороны люди смотрят на ситуацию и говорят, что я дура. Просто я сама схожу с ума - я не знаю влюблен ли он в эту девушку, любит ли меня или просто так женился, потому что ее не мог добиться, врет или искренен... Также я знаю, что давала 3 шанса ему в этой истории. Ну допустим, прощу я его, но ведь всю жизнь буду жить на нервах, ждать весь год ее дня рождения и думать поздравит ли он ее, при малейших проблемах подозревать, что он ей побежит жаловаться, проверять бесконечно его почту и вздрагивать при каждой СМСке. Разве это жизнь для обоих? С другой стороны, без него тоже не жизнь. Просто, если потеряю его, захочу потерять весь мир...

Гость

вся эта ситуация лишний раз доказывает что никто никому не принадлежит (

Гость

я тоже считаю , что муж никогда автора и не собирался уходить к той девушке . она действительно была ему отдушиной, переносить ее в реальную жизнь он и не собирался. Вам , Автор , терпения..тут надо или понять и смирится , или порвать. Попросите его , чтоб если он и будет продолжать, чтоб ни Ваших ушей , ни Ваших глаз это дело больше ни касалось.

автор

Я также не могу понять эту девушку. С одной стороны, особо она к моему мужу никогда не рвалась, даже когда он был влюблен и был готов на встречу (она живет в другой стране). Могла писать каждый день, а могла и пропасть на месяцы и не отвечать. То сама просила перестать писать, то снова восстанавливала связь. Но ведь знала, что есть я, что мы расходились из-за нее, что мне это приносило страдания. Что это? Mесть за то оскорбительное письмо, которое я ей отправила? Удовлетворение и самоутверждение за то, что мой муж ради нее всегда идет на риск? Желание быть с ним? Ведь судя по ее ответу, сейчас, она даже серьезно не воспряняла ситуацию ответила "пока-пока, дорогуша" - мол еще знаю, что сам свяжешься, никуда не денешься. У нее отношения так и не сложились с мужчинами. Получается, что она тоже держала мужа про запасной вариант? Как понять эту психологию? Женщины, посоветуйте

Марина

Автор, не позавидуешь Вам. Представляю, как тяжело.

Но что я могу сказать - по результатам этого - Вы все равно не вернете свои отношения с мужем. У Вас сейчас происходит ломка Вашей последней надежды.

Несмотря на все косяки его, Вы его прощали в надежде, что он изменится. А сейчас Вы убедились - нет, не изменится...

К чему Вам пытаться влезть в его или ее голову? Что им двигало, что ей двигало? Так и с ума сойти не долго.

Вы лучше думайте о себе и о своей жизни. Что Вам делать - а не как их понять - понимаете?

автор
Марина

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, и все это верно в теории, но я не могу осилить эту боль, и, пытаясь все проанализировать и понять, мне становится легче, даже если это горькая правда. Я не хочу терзаться вопросами в будущем, я просто хочу понять. Поэтому прошу посмотреть со стороны на ситуацию и получить советы, пусть даже разные, но, видимо, теперь мой черед вести виртуальный дневник :)

автор

Боже, как больно......... И дело в том, что я не могу отпустить его также из-за советов друзей, родителей - мол, из-за какой-то виртуальной шлюшки губить такую любовь, расставаться с таким человеком. Я же согласна и не согласна. Ведь эта история длиться все эти 9 лет за моей спиной. Это намного хуже, чем любовница на 1 месяц, так как та девушка навсегда останется идеалом. Ведь это нож в спину и не первый раз, и в течение всех 9 лет.....С другой стороны я так его любила, я каждый день Бога благодарила за него, я его считала самым большим выиграшем в своей жизни, и эти чувства я не могу выкинуть, я понемногу умираю....

Лиля

автор, непонятно у вас дети есть? Что у вас в браке общее? Вы эмоционально, душевно, сексуально близки друг другу? Или всё только на быте держится?

автор
Лиля

Сообщение было удалено

Не может все держаться на быте ни для кого. Да мы во всем близки, и я не могу выкинуть так просто 9 лет жизни. Детей нет

Гость

автор,рожайте скорей детей!

Лиля

автор, вас никто не заставляет выкидывать 9 лет жизни. Брак может держаться на чем угодно, непонятно тогда, что недоставало вашему мужу, если были такие близкие отношения.

28, автору сейчас плохо, а вы ей советуете детей рожать. автор, а детей вы не планировали, почему нет?

автор

Он не хотел детей, говорил пока еще не время. Начинать семью по залету, без его согласия, я не захотела. Хотя, вчера сказал мне, что жаль, что мы не родили ребенка, он осознал, что готов к этому.

автор
Лиля

Сообщение было удалено

Я так понимаю не доставало ее, с кем он прошел через школьные годы, с кем он делил все секреты, с кем он как бы сроднился...

Ксю

а откуда девушка ?? в другой стране??

Гость

автор я вот тоже так общалась с одним много много лет.... еще не замужем была... потом замуж успела выйти ... моему мужу это тоже не нравилась... я просто общалась с тем парнем, хотя флир очень часто был нашей темой (по его инициативе), так же именно он стал инициатором нашей встречи (хотя на тот момент тоже был женат и имел двоих детей)... так вот в итоге было видно невооруженным глазом что он надеятся на интим... хотя за 8 лет общения мы были действительно просто близкие ,хоть и вертуальные ,друзья.... при этом я на мужа ему никогда не жаловалась , не выносила ссор из избы как говорится, тогда как он частенько посвещал меня даже в самые интимные проблемы с женой (я в жизни не раз уже с этим сталкивалась и считаю что, жалобы на жену или девушку, рассказы о каких то проблемах связанных с ней, это ПЕРВЕЙШИЙ признак того что мужчина протапытвает лыжню именно на интим...).... в итоге так и вышла он после нескольких наших встреч в реале (прост овстреч) ,видимо впечатлился мной... и ооочень долго и настойчиво предлагал.... предлагал даже нехилую мат. потдержку если соглашусь, но я не согласилась.... С тех пор общались (по его инициативе опять же) все реже и реже... вот минуло 10 лет... общаемся оооочень редко по его инициативе , и всегда проскакивают намеке-не передумала ли я, типа его предложение в силе!

Так что я думаю вам надо рвать с этим мужчиной... жаль что вы угробили на него столько лет.... но если за столько лет он постоянно палится-то это уже не есть гуд!

Лиля

автор, даже не знаю, что вам посоветовать. Это не ответ на вопрос, как может недоставать другого человека (её) в ваших отношениях. Он её не отпустил сразу, и в ваших отношениях она всё время присутсвовала.

Плохо, что то ваше, не смогло искоренить прошлое.

Ира

Автор, не порите ерунду. Это просто его мечта и фантазия. А реальность она и есть реальность. У самой так, тока у меня.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Давайте представим на минуту, что мой муж - это Вы, что он просто хотел переписки из-за очень давнего знакомства. Почему Вы не перестали ему писать, ведь ваш муж против, это создаст проблемы в вашей семье? Почему не разорвать связь, если нет никаких чувств к нему, нет надежд, но есть реальная угроза потерять мужа? Я просто хочу понять своего мужа

Гость
автор

Сообщение было удалено

причина очень проста... это сидит внутри каждой женщины-чеславие.... внимание мужчины льстит.... тем более было реально интересно общаться (у того мужчины было необычное увлечения), + флирт это тоже приятно и волнующе. Наше с ним общение началось когда мне было всего 20... а теперь мне 30... я с ним росла и менялась он также менялся , в общем это была некая отдушина на стороне т.к. мужу я не изменяла ...а с ним у меня была некая такая сублимация что ли... в общем смешанные чувства... НО я глубоко убеждина если бы я поставила точку то он бы забыл обо мне через некоторое время... но так я всегда давала ему (неосознано) знаки, вот он на них и шел... Это животные инстинкты... Та ваша дамачка тоже каким то образо манит его.... если она еще и симпатичная - то 200% того что он надеялся на интим . Также думаю что за столько лет общения они прошли много стадий этих отношения... начиная от дружбы, страсти, реально влюбленности и проч... У девочк ивидимо потом все прошло...а вот ваш походу дела застрял на какой то из стадий (может даже любит ее).

Гость

*тщеславие

автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему не уходит от меня не отпускает меня Почему ни разу с ней не встретился даже когда предлагала Но вашими же словами сказал по поводу росли и менялись вместе

Гость
автор

Сообщение было удалено

либо она не доступна,либо он понимает что у нее друга жизнь, либо он не увере в своих силах... Также он може туже мозгами понял что как бы ничего не будет, но флир и переписка с ней ему продолжает нравится . Тем боле вы уже обработанная, под боком так сказать, ему с вами удобно. Мой к жене относился страно, вроде любил (она вообще за него девственницей вышла), но с другой стороны его очень многое не устраивало в ней- что в ней нет барбизма (это от слова барби- его выражение), что она менее привлекательная как женщина, готовит не очень вкусно, настаивает что бы с ними жила ее мама, в сексе зажата (спит в пежами и вообще по сексу к ней было много претезий)... естественно я всерьёз все эти жалобы не принемала (это скорее было все для меня сказано) ,но наверное доля истины в них все таки была... А вообще теперь в 30 лет, зная мужчин могу сказать, что им просто хочется тра хнуть того кого хочется - красивую эффектную или в целом привлекательную для него... а жена или постоянная девушка это чаще всего компромис это для удобства (тем более когда от нее особо не скрываются левые связи и переписки ,это тем более значит что она просто удобный вариант).

У меня муж лишь раз был пойман (причем на ооочень безабидной) переписке.... и этого с лихвой хватило что бы больше за 7 лет не было даже намека на какие то компроматы... т.к. он очень ценит меня уважает и поэтому поводов не дает (изменять может и изменяет- на этот сче тя в отношении мужчин никогда иллюзий не питаю) но по количеству компромата сразу можно оценить сою ценность для него...

автор

Я пыталась с ним поговорить и сказала что заслуживаю знать правду - живет ли он со мной из-за комфорта? Говорит, что нет, любит, а на счет девушки он не хотел интима, по крайней мере когда меня встретил, но все что вы в начале сказали - правда. Я вот просто объективно хочу рассудить: Я намного красивее той девушки, он мне и сам говорил что она совсем не его стиль.. Да, она не уродина...

Я так не хочу вам верить, но все что вы говорите кажется правдой. Меня просто убивает то что он мне врет, даже сейчас. И что даже если я его прощу, то все повториться. Я для себя хочу понять делаю ли я ошибку разводясь с ним на "ровном месте", как мне все говорят, или есть ли тут такие женщины, кто меня понимает и поступил бы также, в не зависимости от больших чувств у обоих, наличия совместного жилья и имущества?

Марина

Автор, Вам не надо выкидывать 9 лет своей жизни и отрицать этот опыт. То, что Вы хотите понять и проанализировать - похвально. Но я только своетовала бы Вам избегать того, что часто бывает с женщиной в результате таких анализов - принятия на себя какой-то вины за случившееся. Иногда вещи случаеются помимо нашей воли и независимо от наших усилий и намерений.

Сейчас есть факты - у него была эта история и Вы не можете ее просто забыть. Возможно, это разочарование приведет к расставанию. Но и это опыт. Вы ведь тоже много чему научились. Нельзя абсолютизировать ничего. Нельзя надеяться на чью-то порядочность (мол, она знала, что женат и должна была оставить его в покое). Нам, кроме нас самих, никто ничего не должен. Нельзя надеяться на то, что муж перестанет что-то делать, если Вам это не нравится - от души перестанет, а не станет делать это тайком.

Исходя из этого надо строить жизнь дальше.

Я лично считаю, что возврат любви при таких разочарованиях невозможен.

И лучше задуматься о новых отношениях, которые Вы, с учетом Ваших знаний и опыта, уже сможете строить совсем иначе, если правильно переживете это...

Марина

Ая не считаю, что это развод на пустом месте. Все люди разные. Тут выявилась проблема, которая является серьезной проблемой для Вашего брака.

Вы не можете с этим жить. Если Вы даже попробуете - Вам гарантирован с течением времени нервный срыв. И я считаю, что категорически нельзя рожать от него. Лучше от этого не будет никому.

В каждой семье свои проблемы. Я вот лично не могу жить с мужем, потому что он без меня в отпуск ездил, а со мной - всегда со скандалом и денег у него нет.

А одна моя подруга считает, что это фигня - радуйся, что он при этом меня отпускает одну. А мне это счастье не надо...

автор
Марина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Вы все правильно сказали. Я думаю, единственное, что успокоит меня - это если он признает свою вину(он и раньше признавал, но только, чтоб вернуть меня) Для него виртуальные отношения не представляют никакого криминала.

Я нашла столько статей в интернете про то, как виртуальная измена может быть намного хуже реальной, столько пар расспалось..

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А можете рассказать, как так получилось, какие чувства испытываете?

Марина

Автор, с признанием вины есть одна тонкость.

Вот у меня во всяком случае так было. Мне мало было того, что он однажды - в кризисный уже наш год - признал, что да, таки он был не прав и не надо было этого делать.

Мне постоянно нужны были эти знаки, что да, я виноват, признаю. Я напоминала разными способами. Нет, не скандалила, а из серии - да ты вот ездил же, а мне больно было.

Но человек - мужчина, женщина - не может постоянно извиняться и признавать вину.

Это тоже противоестественно.

Рано или поздно он начнет огрызаться - да нет в этом ничего такого страшного и полезут старые мысли - а, как он мог, да он так и не понял...

Поэтому я для себя поняла - что, к сожеланию, любви между нами быть не может, ее не вернуть. Да, не выжила она долго. Но это не трагедия. Не сошлись мы здесь.

Прои этом я знаю, что есть мужчины, которые придерживаются моих взглядов на совместный отдых. Такие есть. И значит, мне надо понимать о себе - что это для меня так важно - я кстати сама не ожидала, что смогу ему простить многое - а вот это не смогу - и не вступать в отношения с мужчинами, которые относятся к этому иначе. Только выяснять это надо аккуратно.

катя

Год назад в нашей семье произошла непонятная история...по всей вероятности мой муж с кем то переписывался по ночам.сначала я думала,что у меня глюки,просто кажется,но потом все отчетливей я стала понимать,что так и есть.смсится или через инет в телефоне не знаю.поначалу,я просто сходила с ума,пыталась с ним разговаривать на эту тему,но он все отрицал.я не скандалила,не устраивала разборок,просто хотела ему показать,что я знаю и вижу все.тем самым добилась того,что он стал более аккуратным,если сначала он особо не скрывал и не тарил свет от телефона (понимаю,что звучит это по дурацки),то потом стал спать исключительно с головой под одеялом,говорит что ему холодно)))так вот сначала мне было очень больно от мысли,что он рядом со мной в одной кровати переписывается с какой то телкой.Я очень сильно похудела(хотя не была толстой),ничего не ела,такой стресс пережила,на работе все в ужасе от меня были,потому что обычно я никогда ни о чем не парюсь и всегда в веселом настроении.В таком сосоянии я находилась несколько месяцев.Разговоров на эту тему я больше не заводила,обыскивать его посреди ночи считаю унизительно,тем более что я больше чем уверенна что он уже обдумал все пути отступления.в общем по началу я все передумала и разводится собиралась, и уходить,и устроить скандал и т. д.

Гость

автор вы действуете и мыслите ,по стандартному женскому сценарию- ищите кто виноват и самое главное хотите услышать пресловутую ПРАВДУ. ДА НЕ БУДЕТ ЭТОЙ ПРАВДЫ НЕ БУДЕТ! от части от того , что он и сам ее не знает , от части от того, что это такая правда, которую сложно сказать в лицо женщине, скоторой прожил долго, это даже может быть такая правда которую и самому себе трудно озвучить. Та кчто не надо совершать классических ошибок,а именно "вот скажет он правду тогда я решу что делать" решайте сейчас... Не забывайте простую и ЗОЛОТУЮ истину , которой пользуются умные женщины- СУДИТЬ МУЖЧИНУ НЕ ПО ЕГО СЛОВАМ , ПО ЕГО ДЕЛАМ И ПОСТУПКАМ. И тогда не надо будет ждать каких то признаний и какой то правды. Во многом я соглашусь с гостем 33, 37, 40, достаточно верно говорит. Только вот от себя совет дам такой- рвать не стоит,только ради вашего душевного спокойствия (видно что порвать сейчас вам будет тежело, вы не готовы, вы хотите верить ему ,а поэтому потом будете винить себя что поторопились с разрывом, поэтому рвать не надо, ПОКА НЕ НАДО) , но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо искать другого мужчину, надо оглядется и искать достойного кандидата, надо общаться, надо вращатся и не делать серьёзную ставку на этого мужика, жить с ним так же ради удобства, пока вы не остынете и не найдете себе другой вариант. Еще как бы банально это не звучало ,проанализируйте мавтериальную составляющую, если это выгодный мужчина, то можно и глаза закрыть а если это среднестатистический середничек, нечего тратить на него время.

катя

а потом остыла.с какой стати,не нравится пусть сам валит.уйти и оставить все какой то там не понятной виртуалке или даже реалки.в семейной жизни он отличный муж(такие на дороге не валяются),у нас теплые отношения,клянется в любви,растим дочь 7 лет,11 лет вместе,секс регулярный каждый день.ну уйду я от него и что дальше,кого я найду???такого же,если не хуже.а ведь сколько мужиков просто не приходят вообще ночевать домой,а мой регулярно со мной, с работы домой (во всяком случае по времени совпадает),про раздельную жизнь ни слова не говорил,так зачем мне кому то помогать(реалкам и виртуалкам),ведь если я ему на дверь покажу,другую дверь он долго искать не будет.я встряхнулась немного и поняла одну вещь,о которой здесь уже писали "НИКТО НИ КОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ".я ему тоже не принадлежу.и вокруг жизнь бьет ключом)))

катя

я стала больше заниматься собой и ребенком.раньше я тоже постоянно бога благодарила,что ОН у меня ЕСТЬ,а теперь я благодарю его за то что у меня есть ребенок-ЭТО главное.а самое главное,что я зажила другой жизнью.я как будто проснулась ото сна.я чувствую свою привлекательность и сексуальность каждый день,я вижу что другие мужчины тоже обращают на меня внимание.нет, у меня нет никого,но я имею ввиду что я "сняла с себя шоры",в которых я видела только его.поменяла ракурс всей ситуации.но переписывается,надо ему,ну да ладно.живет со мной,значит я ему еще дорога.не надо бежать впереди паровоза.Надо жить сегодня - завтра может не быть.и ценить каждый момент в жизни.а то прожив столько лет вместе,что потом вспомнить можно,ругань и постоянные выяснения отношений???вокруг столько всего интересного

катя

кстати мой мужчина тоже не хотел ребенка только не превого,а второго.и я не могла понять,а потом когда все выяснилось,я поняла,что он сомневается в дальнейших наших отношениях.когда я мысленно его отпустила и стала жить своей жизнью так сказать(не имею ввиду никаких связей на стороне),перестала на него давить.все само по себе изменилось.он решил сделать ремонт в квартире,поменять мебель и...пройти обследование,ведь пора задуматься о втором ребенке...иногда мне кажется,что он все равно общается по ночам с кем то,но я гоню эти мысли от себя,что бы не сходить с ума и не портить себе здоровье,красоту и отношения в семье.НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ))))УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ДЕВОЧКИ,СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.

текст получился большой пришлось на три сообщения делить.