Вместе 2 года. Ребенку год. Я в отпуске по уходу за ребенком. Он работает. На мне все домашнее хозяйство и ребенок. Он работает. Работает много. Нестабильный график выходных, которые он также проводит дома за компьютером. Приходит по вечерам ближе к полуночи, когда мы уже спим. Уходит рано. С ребенком никогда не гуляет. Аргумент на мои просьбы, что я за это время успею поспать, убраться и сделать обед - "НЕ ХОЧУ". Я с ребенком одна целыми днями. То есть у меня почти нет ни выходных, ни вечеров свободных - не с кем оставить ребенка. Ни отпусков, ни больничных. Впрочем раз в неделю периодически могу оставить его с ребенком часика на 3-4. Предварительно все приготовив, разложив, расписав. Советы типа - пусть прочувствует каково это с детьми сидеть не проходят. Оставляла на день - дитё жалко. Ребенок разве что будет покормлен,но будет сидеть в грязном подгузнике вместе с папой уставившись в монитор. Или рядом ныть в манеже. В раковине останется гора посуды, и прочие разбросанные по квартире вещи. Негуляная собака. После чего мне будет сказано "Ну и чего ты жалуешься, что целыми днями так занята. Ничего сложного нет дома сидеть. Я ВСЕ УСПЕВАЮ".
Блин, а я уже 3 дня со своим не разговариваю потому, что он отказался помыть мне голову (мне просто очень захотелось, чтобы кто-нить голову "пошевелил"). А так и по дому помогает, и работает, и убирается, и готовит в выходные. Да и с 2-мя детьми тоже может посидеть или погулять
мордой его в подгузник
Сообщение было удалено
Вот из-за таких вот моральных урoдин хорошим девушкам потом достаются мужики со сломанной психикой и ненормальным отношением к женщине.
Сколько лет мужу. Так себя ведут обычно в 19-27.
Сообщение было удалено
ДУРА, если для тебя ребенок в тягость, зачем заводила? залетела по пьяни что ли?
И в чем претензия?
В том что вам надоело просиживать диван сидя дома с ребенком, вам скучно, а ваш муж видите ли там на работе прохлаждается, пока вы тут дома скучаете от безделья.
ты ебaнутая тетка зaтрахала бедного мужика
Сообщение было удалено
А потом такие халуются, что муж-мерзаец, бросил... может вам и попу вытереть?
Автор, у вас к мужу претензии по поводу обеспечения деньгами есть? Если нет - тогда к чему это нытье. Вы, планируя детей, не понимали что у него тяжелая работа, не знали что дома он бывает редко и еле живой, ему нужен отдых? Вы этого всего незнали?
Лучше будет если он бдет еще и дома батрачить, а потом от дедосыпов и усталости спать на работе. В итоге его уволят и будете вы счастливой - он будет дома. Правда денег не будет.
Сообщение было удалено
Знаток :))))
Сообщение было удалено
Я? Да.
Так люди негодуют, что я попросила мужа голову мне помыть... А кого же еще об этом просить? А ноги кремом натереть, а спинку помассировать, а волосы расчесать? Или все это из разряда фантастики? Или любовника заводить?
Нашли проблему. Придет домой, жрать нечего. Спросит в чем дело, почему не приготовила, ответите - не хочу. Может поумнеет. А может и нет. Но раз он ничего не хочет - значит сам хрен чего получит.
Сообщение было удалено
Люди негодуют, что ввы драмму из его отказа сделали и 3 дня не разговариваете.
Ведете себя как ребенок, которому мама что то не уступила.
Сообщение было удалено
Правильно учите. Она раз так сделает-два сделает. А потом он больше домой не придет, найдет где еще перекусить. А вот ей потом придется жить на алименты
а вы как хотели? да, нет выходных - ребёнку,знаете ли, пофиг, устали вы или нет? работает муж много, дома мало бывает? офигеть! бедная вы несчастная - мужик на работе батрачит, да, дома мог бы и помогать в свободное время, но вы до этого с ним жиди - знали же, что он нехозяйственный. Тема жадноватости мужа не раскрыта вообще
Я наверное совсем идиот, но для меня посидеть с любимым ребенком после рабочего дня это радость и отдых, точно также как помочь любимой женщине с готовкой, уборкой и т.д...
Зато, автор, вы ЗАМУЖЕМ! Правда?
Сообщение было удалено
А что, намного лучше тянуть ребенка одной, расчитывая только на пособия?
Автор,да всё нормально у вас. Понятно, что вам было бы удобнее, если б он вкалывал, обеспечивал вас троих, а всё остальное время ребёнком занимался. Но вы семья, так чего ж вы только на свои интересы ориентируетесь? Почему бы и не на его?
В чём он скуповат-то, неясно...
И чё вам надо за разделение обязанностей? Оно у вас и так есть. Другое дело, что вас не устраивает. Ну, тогда поменяйтесь - идите работайте, чтоб на всех хватило, а он с ребёнком погуляет. Или как, слабо?
Сообщение было удалено
обычно после такого начинают смотреть налево: там и приготовят и секес классный устроят.
а вы сидите дальше, как старая перечница, со своей долбанной гордыней и тупым пониманием мира.
Автор, это и есть женская работа - нянчить малыша, вести хощяйство, уирать, стирать, готовить. А мужа вы должны встречать с радостью и улыбкой, обеспечивать ему уют после рабочего дня, чтобы у него был стимул работать и зарабатывать для вас деньги.
Если вас это не устраивает - идите работать сами, а ребенку наймите опытную няню. Будете тогда с мужем на равных и сможете требовать от него разделения обязанностей.
Выбирайте: или вы "работаете" примерной женой, или добиваетесь равноправия, выйдя на работу.
Я в свое время выбрала работу, наняла няню и мы с мужем все обязанности делили, потому что надоело сидеть дома и быть домохозяйкой.
Зато сейчас я бы с удовольствием все бросила и засела бы дома (стирала бы, убирала, готовила С УДОВОЛЬСТВИЕМ) и нянчила бы ребенка. Видите, как о временем все переворачивается с ног на голову.
Вспомнила, как днем можно было прилечь на полчасика, даже почитать книгу, погулять в парке с коляской, поболтать с подругами, посидеть в интернете, пока ребенок спит. Сейчас после работы нет сил даже ужин приготовить и в ванне посидеть.. О как! Вернуть бы все!
Если выходите замуж за бедных Васьков, которые не могут обеспечить жену приходящей няней, или у вас нет помощников в виде бабушек, то расчитывайте только на себя. Готовтесь к жизни клячи, которая тянет все на себе.
Либо готовте мужика к тому, что в доме появится ребенок.
Ваш муж инфантилен и наверное ребенка не хотел.
Кстати, не надейтесь, что когда выйдете на работу, ваши обязанности по дому и с ребенком ваш муженек захочет разделить.
Все останется на вас, плюс работа.
Поздравляю, зато замужем.
Автор, гордись! У тебя есть штамп, лялька-предел мечтаний 99 процентов вумэновских дам.
А по теме: надо головой думать ДО брака,а не ПОСЛЕ.
Ой, столько комментариев.. а я же не дописала- не уместился текст. Вот продолжение...
...Моя работа по дому не особо ценится, а именно: "Стирает машина стиральная, посуду мыть все время незачем - можно один раз вечером (то что вечером уже ноги не стоят перед этой горой, а также сидение целый день в сраче и невозможность пользоваться заваленной раковиной никого не волнует), гладить вообще необязательно.." и т.п. Пыталась ничего не убирать, но хуже только себе делала, он этого даже не замечал. Уйдет на работу, а мне что - в грязи сидеть?? Кажется, если я ведро помойное посреди комнаты насыплю, он и внимания не обратит. еще сверху доложит....
... Я бы рада выполнять все эти свои женские обязанности, и с ребетенком с удовольствием занимаюсь, хоть и устаю. Просто хочется, чтобы это все ценили. Но, как я описала про домашние хлопоты - оказывается это нужно только мне одной. Ладно, и это пускай, для себя и для дитя буду все делать, раз ему не нужно. Пусть хоть деньги зарабатывает. И вот тут самое интересное. Он их зарабатывает. И откладывает. На квартиру. На бизнес. И эта квартира будет его. И доходы от бизнеса его. Конечно, если все будет хорошо, мы там будем жить вместе. Но если что не так - меня как будто и рядом не лежало, когда он зарабатывал. Ведь я сижу дома и не пойми чем занимаюсь. На всякие нужды типа поесть и купить стиральные порошки и пр. приходится просить каждую копейку. На что-то большее типа массажа и косметолога - ответ один - иди работай. (??? ??? ааа! ребенка девать некуда? так в ясли отдай. Нет, ничего плохого не могу про него сказать, он очень дочу любит). Насчет поехать в отпуск или купить новую машину - боюсь даже заикнуться....
...Подарки.. подарки дарить, только деньги тратить. Нет если что-то нужное, новый утюг например, микроволновка, это можно обсудить. А колечко? глупость какая. Начинаю забывать что я женщина. Периодически цветы себе покупаю, чтобы напомнить. До декрета у меня была стабильная неплохо оплачиваемая работа, но она отнимала всё свободное время. Сложно представить, как в ту прошлую жизнь вписать мою настоящую. Через год-два я бы хотела найти другую работу с более свободным графиком, чтобы хватало времени на семью. Но понимаю, что и оплата будет ниже. А я ведь страшная транжира, особенно сейчас - например, люблю не водяные мятые помидоры из Пятерочки, а те которые сочные мясистые подороже из ларька. Люблю бельгийский шоколад а не "Аленку". Да вообще, представьте себе, люблю есть каждый день, кормить собаку и ребенка. Значит вернусь на свою работу, буду обеспечивать себя сама...
... Зачем написала? Наболело. Он нелюбви, непонимания. Вот если бы у меня был свой бизнес, вот он бы меня ценил. А я себя не обеспечила, работала всю жизнь на чужого дядю, да жизни радовалась - заграница (пару раз в год типа кипра), рестораны (ну в смысле кафешки в обеденный перерыв), друзья (подарки им на дни рождения,походы в кино, на катки и пр). Думала - большие деньги - забота мужчины. Ан нет, оказывается это моя забота. Также как и домашнее хозяйство (никому кроме меня не нужное) и ребенок (с которым зачем много возиться, когда можно в ясли отдать). А вообще у меня муж хороший, старается, работает, хочет в люди выбиться, что надо починит (если 30 раз сказать и выслушать "чего ты мной командуешь?"), лишнего не потратит, не пьет, не курит, умный, красивый, нежный, ребеночка любит. Правда спит в соседней комнате, а то ведь она ночью просыпается, мешает... Все, заканчиваю. Я наверное страшно избалованная, привыкла быть любимой, привыкла быть смыслом чьей то жизни, привыкла к заботе. Наверное у меня просто немножко недосып за год накопился. Слишком злые и ругучие, не пишите мне ничего, пожалуйста. Кто может добрым советом помочь - как относиться к жизни легко и радостно и найти понимание с мужем - буду благодарна.
29. Добрый совет есть, но не до конца ситуевину поняла. Вы на съемном живете? На квартиру он после беременности стал копить,
или после?
Гость1, я Вас понимаю. я раньше тоже думала, что это норма, а вон как вышло..
RNK, мужу 26 )) (мне 31) знаю, что молодой, что многое не понимает просто. боюсь только что если все так принимать как есть, так и останется всё на моей шее.
Прочим сердитым - нет, ребенок не по пьяни, я не пью. Желанный, оба хотели. Мало были знакомы до брака, это да. Про скуповатость - в пунктах 26-29 - продолжение истории, извините сразу не уместилась.
Гость 30, квартира наполовину моя (выкупать надо), наполовину платим аренду. Платим пополам. Ну где-то во время беременности копить начали, когда решили, что все серьезно ))
Сообщение было удалено
Я когда, про пополам слышу все понятно с мужчиной, зачем решили на новое копить, пока старое не выкупили, Ваше?
Гость 22, Вы все правильно пишете. Я уже так наработалась за свою жизнь, что как раз и хотела - вести хозяйство, заниматься ребенком и с улыбкой встречать мужа с работы. А он чтобы денег мне зарабатывал. Но выходит, что он считает, что работает он один. Пойду пол посильнее потру что ли, может недостаточно чисто?? или я плохая мать, что с ребенком в год ему до сих пор поговорить не о чем?
старое выкупить тоже денег надо, на что накопится. не хочу в квартирный вопрос углубляться, тут с родственниками сложная ситуация
35. Вы пишите, что брак хотите сохранить, почему в единственный выходной просите сидеть с ребенком, а сами уходите. Можно попросить родственницу один день посидеть с ребенком, а мужем день првести
надеюсь, что все наладится, терпения вам
поговорите с мужем, что если выйдете на работу, меньше внимания ребенку будет, ЕГО ребенку.
Я так понимаю, вы даже официально не женаты. И ДО беременности платили ПОПОЛАМ ???? Автор, простите меня за резкость, но вы виноваты сами. ЗАЧЕМ рожать от мужчины, который о вас не заботился ? Ни ДО, ни ПОСЛЕ. Он не изменился. Так что у вас действительно только один выход - справляться САМОЙ. Подайте на алименты, ищите работу, няню, ясли.....другого выходя не вижу, он жил и живет для себя.
Сообщение было удалено
Автор, вот и подошли к самому интересному.
1- почему вопросами собственности и его взгляда не наа вы озадачились сейчас, а не до того как напланировать детя? Вы ждали что вам за ребенка квартиру подарят - надо было заранее об этом сказать.
2 - если вы законная супруга, то не переживайте, это будет совместно нажитое имущество, если муж не оформит на третье лицо.
Люди не меняются за год-два. Ваш таким был всегда. Если раньше все это вас устраивало, то что не устраивает сейчас?
Сообщение было удалено
Автор, вот поэтому уж столько лет твердят миру, что все эти залетные браки - это плохо. Потому что ваше "серьезно" появилось только с беременностью.
А в нормальных отношениях, люди не заводят детей, пока не убедятся, что на основные жизненные позиции взгляды друг друга устраивают и что жить вместе хочется в первую очередь друг с дргом, а не потому что как порядочный мужик жениться теперь обязан.
Мне тоже непонятно, мужчина вообще не изменился, точно так же он вел себя до беременности. Автор платила пополам, заботы и поддержки особо не было, никто ей подарков не дарил, домашнюю работу делать не помогал...так было, что же , автор, вас ТЕПЕРЬ не устраивает ?
39, 40 до беременности платила я )). я же тут жила одна. потом стали пополам. мы женаты официально.
Ну не успели мы ни о чем договориться до беременности. быстро познакомились,стали жить вместе, захотели ребенка. если бы мы всю сегодняшнюю ситуацию бы начали раньше обсуждать, не было бы у меня сейчас моей ляльки )). наобсуждалась уже раньше - то не то, это не то. так и 30 лет настали. Да, я ждала, что мне не заребенка квартиру подарят,а внесут какой-то свой равноценный вклад в наш брак. И в принципе так и договаривались. а потом все как-то зависло, типа есть пока где жить и слава богу.
Сообщение было удалено
Респект! Вы настоящая женщина и заслуживаете такого отношения. Вообще каждый заслуживает того, что имеет. Не слушайте обозленных на весь мир неудачниц и недомужиков, которым только и остается, что обс*рать нормальных женщин.
А автору - надо было смотреть, за кого замуж выходите. За нормального мужика или за МОРАЛЬНОГО УРОДА. Разводитесь и научитесь прежде всего любить СЕБЯ. Тогда и вас полюбят.
42, а потому что у женщин сидит в душе глупая уверенность, что когда он увидит ребенка, он станет другим и прямо в ПрЫнца превратится.
Сообщение было удалено
А может, муж хочет, чтоб ему попу вытерли? Так это к маме, а не к жене.
Автор, муж вас не любит, как не прискорбно. Почему женился не ясно. По залету, или просто вы удобная жена?
Все это грустно и уныло.
43 - вы сперва написали, что - забеременев ваши отношения перешли в серьезные.
Теперь пытаетесь сказать что вы ребенка планировали и хотели.
В любом случае. КУДА вы торопились? За вами гнались, что надо было бегом все делать: сьезжаться, ребенка заделывать и жениться, а вот теперь разбираться и смотреть от кого родила и за кого вышла?
Сообщение было удалено
Наверное, ЕСТЬ у автора претензии по поводу денег. потому как, если бы их не было, и вопроса бы не было - наняла домработницу себе в помощь, и все.
А так получается - список заявляемых к жене требований у мужчины нехилый, а возможность обеспечить стремится к нулю.
Ладно, всё, добили. Пошла разводиться. Ищите на соседней ветке - "пятнадцать лет ищу идеального мужчину, готова обсудить все детали до брака и найти полное понимание. почему до сих пор одна?"