Тут уже было столько тем, о том как бедненьких детей от ПБ обижают. А сами то вы как относитесь к детям мужа от новой семьи? К тому, что муж стал все свое время проводить с маленьким ребенком? Тратить …
Сообщение было удалено
Айай, у нас с вами похожие ситуации.Понимаю и сочувствую.
Zolotaya, истинная правда! Думаю, что все зависит от воспитания и от самодостаточности БЖ. Наша БЖ тоже считает деньги моей семьи, а сама нигде не работает, сидит на шее у родителей, да еще второго ребенка родила без отца (от другого мужчины). Бедные родители уже удавились, им по 60 лет, на пенсии, мало того, что хоть себя как-то прокормить, да еще ее и двоих внуков. А на нас говорит, что в моей семье все работают: и бабушки, и дедушки, и братья, и сестры, а ей "денег не даем"- ее фраза! А то, что для своей семьи нужно самой пятую точку поднять БЖ так не считает, ей все должны и все обязаны (я и мой (ее бывший) муж).
Обалдеть, столько похожих историй!
Я тоже считаю, что бывшие очень лицемерят. Наша тоже такая же. Как узнала, что у нас ребенок родился, начала бегать по истанциям по увеличению алиментов. Сама ребенка своего не давала видеться с отцом. Когда он перестал ей названивать, выпрашивать его - тогда ее это очень задело! Сейчас ходит, всем жалуется, какой он "плохой папаша", "ребенок же не виноват"
Нина сказала "сам разберется и он и ребенок ваш кто кому на сколько нужен".
Я тоже так считаю. Хорошо, что мой муж тоже это уяснил.
Ашпе, какой то бред, что значит бывшая, настоящая и будущая, дети то такими не являются . И ребенок, который рождается, не учаввствует в детских обидах взрослых , зачастую, тупых тетенек. Я прекрасно отношусь к детям, своего бывшего мужа, так как мое мнение дети не делятся , еще раз повторюсь на бывших и настоящих. И подумайте , так на досуге, настоящее, тоже может стать прошлым, и подумайте о своих детях.
не люблю чужих детей в принципе, ну не вызывают они у меня умиления...честно ребенок мужа бесит, я понимаю что он ребенок и т.д. и совершенно не против того что муж с ним общается, но раздражает то что таскает его домой когда я хочу побыть в тишине, тащит меня с ними гулять мне все это не интересно...скоро жду своего ребеночка и не хочу чтоб первый его ребенок знал о нашем....не хочу вообще ничего знать о его бывшей семье...есть мы есть они..
Сообщение было удалено
А это не родные, а сводные. Всю жизнь радуюсь, что у меня отец - настоящий мужчина и даже, когда временно не жил с моей мамой, занимался работой, а не тетями и у меня нет сводных братьев или сестре. Они чужие, как ни крути, от чужой тети дети родными не являются, сводными да, еще и воспитываются раздельно, у каждого своя семья и жизнь с детства. А вот родного брата хотелось в детстве, это да, но родного.
У мужа дочь ездит к нам .Да в общем нормально все . Поговорить только с ней не о чем , что мне , что мужу . Что там думает Бж абсолютно все равно .У нас с мужем общий ребенок . Если честно нашего общего ребенка муж любит больше , постоянно с ним играется . Но он маленький же .А на счет денег . Да установленна сумма которую мы даем и мы лично вопрос денег не подымаем . Бж иногда появляется , поскандалить не с кем то . Ей надо айфон . отдых дочке ,да 3 раза в год . К)онечно оплатить то папа именно должен только .Ну как говорится что не хотеть ,да за чей то счет .ЕЕ естественно не волнует что у нас общий ребенок , я в декрете и скоро еще появится . Наши дети то это так ..ахах ..
Сообщение было удалено
Точно такая же ситуация . Как жилье приобрели ,ребенка родили и папа очень нужен стал
У всех по разному , конечно. Я вот первая и единственная жена, но у моего мужа была сожительница и они сделали детя( хотя жениться он не хотел на ней). Я появилась в его жизни когда ребёнку было 5 лет. Чудесная девочка)! Но её мама и вся её семья, считали что, я непонятно кто, а она там первая жена и первый ребёнок и вообще подвинься *****( это про меня)!я быстро всем рассказала кто на самом деле на своём месте , а кто нет. В общем, отношения не задались. Когда я была беременная, все козни нам строили. Однажды подсунула ребёнка нам с корью. А я на 9 месяце была. Как болезнь меня мимо прошла одному богу известно, а она сказала якобы она догадывалась что ребёнок как бы болен. Но это так цветочки. Когда родился наш малыш( я конечно хотела что бы они общались, родные же все же), че тут началось... Все искали отклонения у ребёнка моего, а оказалось потом спустя годы что их дочь 11 лет ( прости господи) ***** как пробка а наш 5 летний сын оказался умнее. ( просто девочкой не занимались вообще). Так что БЖ как раз то и переживают, мол обязаны новые любить и принимать. Дамы, нет мы никому ничего не должны. Если мы должны то и вы подавно . Я даже мужа как то спросила, вот я должналюбить твою дочь, а бывшая нашего сына? Он ответил- а зачем ей это? Ей наплевать. На что я ему сказала: значит мне тоже наплевать, ибо оба ребёнка твои дети и ты должен навести порядок в этом бедламе. Так что ещё от мужчины зависет.в нашем случае так и было- муж всех рассудил. Но дети не общаются. Мой сын почему то не не любит((( хотя девочка вроде хорошая.
Сообщение было удалено
Сводные - это когда Папа с ребёнком жениться на маме с ребёнком и дети друг другу не родные, а вот если есть общий родитель - они считаются родными, родственниками. Не путайте. Конечно по факту часто происходит как вы и описали: чужие друг другу растут.
Сообщение было удалено
Не сводные, а единокровные. Разница есть
Я вот тоже задаюсь вопросом: "Если БЖ НЕ обязана любить детей бывшего мужа, то какого черта везде вопль стоит, что женщина-жена-мать, которая сейчас рядом с этим мужчиной, НЕ любит детей своего настоящего мужа?" Кто такая БЖ ? НИКТО! По статистике 80 процентов разводов совершаются по желанию женщин. Если эта онажемать не смогла или не захотела сохранить свою семью, то кто и что ей должен. Почему у нас всегда во всем обвиняют мужчин, новых жен и всех......всех....всех кроме этой "белой" и "пушистой" онажематери. Если ее по какой то причине перестал устраивать папа ее ребенка и она предпочла скакать по другим членам, в надежде устроиться получше (некоторым кажется что "они же этого достойны") то пусть скачет и дальше. Я бы вообще ввела законодательно - кто подал на развод, тот и платит алименты, либо отказывается от них. БЖ ведут себя по хамски гораздо чаще. Им почему то КАЖЕТСЯ, что их БЫВШИЕ мужья до гробовой доски должны их обеспечивать и их детей. Предвидя возможные возмущения РСПшек сразу скажу - ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ ДЕТЕЙ ДЛЯ СЕБЯ. Во всяком случае так было всегда.
Во всяком случае так было всегда. Говорю это со знанием дела. Я одна воспитала прекрасную дочь. Ни копейки ни от кого не получила. И представьте себе мне ЖАЛКО современных мужчин, уж какие сейчас жены.....А сколько у этих куриц амбиций и требований, ну прям королевишны. Выходят замуж за обычных пацанов, лишь бы пристроиться, а через два месяца и уж тем более после рождения ребенка начинается ВЫНОС МОЗГА - должен то и то, откуда только что берется. Поэтому умные мужики и не торопяться жениться и их можно понять. Замуж и жениться надо по - любви и не через месяц знакомства. Детей надо рожать не потому что Светка родила, а потому что хочешь этого ребенка. И повторюсь ЖЕНЩИНЫ вы РОЖАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ. И если вы это будете помнить, глядишь и не будет ни к кому претензий. Разведенкам сообщаю, что вторые браки бывают более крепкими и счастливыми и никто по вам не "скучает" и в тайне не рыдает в подушку "ах какой я был дурак" что ее потерял. Ха ха ха ...... У мужчин все просто - ЖИВЕТ С ТОЙ, С КОТОРОЙ ЕМУ ХОРОШО! Успокойтесь и стройте свою новую жизнь. Вы же теперь свободны и у вас КУЧА поклонников и желающих связаться с вами узами брака. А если это не так, то причем здесь жены ваших бывших и тем более их дети, которых эти мужчины любят ничуть не меньше, чем ваших.
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4049088/2/
© Woman.ru
Мда, все же первые жены — от бога…
Так пусть ей будет параллельно, не параллельно должно быть отцу, а нж им никто. Если хорошие отношения, то плюс, а на нет и суда нет
Так отец с нж- одна семья, а не каждый по себе. Если скажем, нж захочет в ущерб семье ездить к своей маме, деньги тратить из общего бюджета на подарки или вообще, чтобы вместе с мамой и мужем жить тд.- ЭТОЖЕМАМА! муж имеет полное право быть против и это они решают ВМЕСТЕ с нж! А по вашему почему то всё решает только отец ребёнка бж?! Мужчина уже прежде всего муж нж, если хочет семью и других детей, с которыми ЕМУ ЖИТЬ!
Так отец с нж- одна семья, а не каждый по себе. Если скажем, нж захочет в ущерб семье ездить к своей маме, деньги тратить из общего бюджета на подарки или вообще, чтобы вместе с мамой и мужем жить тд.- ЭТОЖЕМАМА! муж имеет полное право быть против и это они решают ВМЕСТЕ с нж! А по вашему почему то всё решает только отец ребёнка бж?! Мужчина уже прежде всего муж нж, если хочет семью и других детей, с которыми ЕМУ ЖИТЬ!
А не видеться на выходных. Чувствуете разницу?
К моему собственному удивлению-нормально отношусь к появлению ребенка у бывшего м. Потому что этот ребенок -родственник моему.Я надеюсь,что со временем дети вырастут, поймут,что они родственники и сумеют выстраивать цивилизованные отношения,не придавая значения отношениям между их мамами.На улице я смотрю на детищек-ровестников этой малышке,они такие зыбавные.И еще иногда вижу в супермаркете какую-нибудь приятную вещь для малышки,думаю,купили ли они для ребенка такую.А вдруг нет?Хочется купить и подарить:)
Нет, спасибо не надо.
Нас пытались родичи свести, знакомить , типа вы же братья сестры , по факту ноль интереса к друг другу.
Своих родных по матери хватает , никогда общаться не будем.
Не обобщайте свои мечты на всех.
Особенно меня умиляют те бывшие жены,которые сначала грязью друг друга поливают,а потом кооперируются и называют своих деток "родными людьми",пока их бык оплодотворяет следующую видимо...
Детям вы как весь этот срам объяснять будете? "Машенька, это Леночка-твоя сестричка,в далеком прошлом наш кобелёк-папик тюкнул Ленину маму,теперь все мы семья!кстати, в записной книжке хранятся имена и телефоны еще десятка твоих сестер"
Тут еще кто-то высказался "чтобы дети росли цивилизованными людьми" -не переживайте,наступит момент раздела наследства-все переругаются.
К детям любая нормальная женщина должна относиться хорошо,они ни в чем не виноваты,но вот этот бред о родстве.... Очнитесь.
Поэтому наследство надо делить заранее и по справедливости, кому и что, и договариваться, кто будет за родителями в старости смотреть.