Достало отношение мужа: работает ненормированно, уходит в 8 и приходит где-то к 11 вечера, з\п копеечная, почти как мои детские. Постоянно говорит, что надо искать работу, при этом особых попыток не предпринимает, только мне кинет " будет время, поищи мне что-нить , резюме мое подредактируй". В свои два выходных он вечно усталый, от дивана не оторвать. Так уже год, и малышу годик исполнился, я с ним постоянно одна, сама же даже в парикмахерскую не могу вырваться. Живем еле дотягивая до получки, ничего не покупается, все проедается. Устала от всего этого, от самой себя, за то чтоживу так и ничего не могу поменять.
Сейчас встал вопрос о прогулочной коляске, он на это, типа ему друг говорил, она особо не нужна, да и катают же другие в трансформерах, типа где я деньги возьму. Меня это взбесило, ведь ко всему и ребенка к весне одеть надо, и сама ничего себе не покупаю, а все мало, поправилась на два размера, кормлю еще, похудеть не получается. Наорала от бессилия, типа убирайся, он развернулся и поехал по своим делам, ночеватьк родителям, и вот второй выходной сидит там.
Пошли с малышом в магазин, там народу много оказалось, да и выкладывали товар, кругом коробки, потолкались, схватила молоко и вышла. Извините, что пишу этот бред, но такой ком в горле от бессилия и так хреново. Как же хочется, плюнуть на него, сжаться в кулак и выжить вдвоем без этого *****.
А он еще и подзуживает, типа сама истеричка, вот и получай, нехрен мужа из дома выгонять, ребенка без отца оставлять...
Вот выговорилась
Что-то сегодня второй раз за день пишу одну фразу. Полстраны так живёт. Что делать? Смириться. Малыш подрастет - в ясли отдать можно будет, на работу на полдня выйти. А колску может б/у через газету? Обчно все практически даром отдают. А вообще, если вам без него легче (и такое бывает, кормить/стирать за ним не надо) - может и пусть у родителей пока поживет?
лох а не муж
А в каком городе?
Вы очень устали и это понятно.Одной с ребенком годовалым очень-очень тяжело.Если позволите совет, не выгоняйте мужа из дома.Вы так ничего не решите.Как сами увидели ему так только проще,а вам наоборот,сложнее. Решение рожать ребенка у вас было общим?
Если не может заработтаь пусть сидит с дитем, идите вы работать. Но мне сдается что не на работе он стоолько времени.
Сообщение было удалено
ни в коем случае не смириться!!! взять волю в кулак и работать, работать, работать
составить план выживания (1я опция - без мужа, 2я опция - с мужем) и реализовывать его
иначе настанет день, когда оглянетесь назад и спросите себя "а почему я сидела кулем и ничего не делала? и что я сейчас имею?"
ребенку год уже, выходите на работу.
что тут можно сказать... наверное, вы и сами понимаете, что происходит. Держитесь, малыша постарайтесь в садик пристроить или просите с кем-то посидеть (у моих вот знакомых девчонок дети примерно одного возраста, так они скооперирвались и устроили целый домашний дет сад, одна с детьми сидит, остальные - на работе), и НА РАБОТУ. НЕ ЖДИТЕ ОТ НЕГО МИЛОСТИ -БЕСПОЛЕЗНО.
Сообщение было удалено
Вот категорически не согласна. Может и живет так полстраны,но мириться с этим не надо. Разве это решение проблемы-все взвалить на себя?
Сообщение было удалено
Про очереди в сад не слышали?)
Так если он с 8 до 11 на работе, то конечно устает. а тут вы его еще пилите. Да и может он действительно, сейчас работу лучше найти не может. Многие с такими проблемами сталкиваются пока дети маленькие, а вы автор прям все сразу хотите.
Может ваш муж хочет видеть вас худенькой. а вас не получается, он ведь вас не пилит, наверное за это.
Ага, мужа выгони, иди на работу. Дите в сад, в год (начнем с того что где они сады? да еще ясли-ему же толкьо год). И даже если пристроить его в сад-он там через 3 заболеет. Наслушается сейчас Автор советов.
Сообщение было удалено
Даже если работать неквалифицированно с 8-11 то уже семью прокормить можно. Не работает он нифига, может у друзей сидит с обеда.
возьмите подработку на дом, парикмахера домой пригласите, не унывайте.
Сообщение было удалено
Не уже, а еще. Ок, на работу. А ребенка куда? Няню? И всю зарплату ей отдавать. Тогда в чем смысл работы? Я нашла для себя такой выход. Ребенка в 1,5 года в мини-сад около дома, а сама на работу. Тем более до полутора платят пособие, а потом нет
Автор,ищите работу и вы тоже.Можно же на дому работать!У меня подруга так делает,ее ребенку тоже год!деньги лишними не бывают.
Сообщение было удалено
просто, если хочется всего и сразу не надо заводить детей, а если уж родили, то нужно научиться жить в чем-то себе отказывая, и строить семью без взаимных упреков, переживая все трудности по первому времени вместе
Сообщение было удалено
Кем работает ваша подруга на дому? Поделитесь идеями :) У меня есть кое-какая подработка, но она нерегулярная и оплачивается не так, как хотелось бы.
А я всё понять не могу, когда замуж выходили не знали его зп и перспектив? Тоже по большой любви и ребёнка на авось рожали?
Мрак, что за мужики, даже один год не могут семью прокормить. Автор золотых гор не просит, минимум-коляску, одежду необходимую. Дите поди на ГВ до сих пор из-за экономии-папаша то на питание даже не заработал.
Да что ж такое-то. У человека годовалый ребенок и она с ним ПОСТОЯННО одна. Ну, естественно,ей тяжело. А к ней все с работой пристали.Да еще и подработку на дому взять предлагают. Ей вон в парикмахерскую сходить некогда,а тут работа, работа.
Сообщение было удалено
Желание купить коляску-это всего и сразу? А муж много себе в чем отказал? При первой трудности смылся к родителям на все готовое.
Сообщение было удалено
Так вот именно, что вместе. А она одна со всеми трудностями.
Сообщение было удалено
Гость, так ведь наперед невозможно все знать. Когда я выходила замуж, все было хорошо. Через 2 месяца после рождения ребенка мужа сокращают с работы, кризис, видите ли. 5 месяцев мы жили на наши сбережения. Работа нашлась, но в другой отрасли. Грубо говоря, муж начал карьеру сначала, за соответствующую зарплату. Я и это должна была предвидеть?
Сообщение было удалено
Коляску можно б\у, а муж работает с утра до ночи и при этом его еще и пилят по выходным, неудивительно, что он сбегает
Сообщение было удалено
Туроператор она.организует туры за границу,у нее много постоянных клиентов!Для этого нужен официальный договор с турфирмой и все,и таких предложений хватает!
не жалей его,и к матери не гоняй,там ему легко,всю зарплату отбирай и трать столько сколько нужно тебе и ребенку,экономь на его нуждах,не скандаль,но главное пусть дома будет и пусть ему трудно будет вместе с тобой,а то ишь к маме он,начинай экономить на нем.
Сообщение было удалено
А кому сейчас легко...все крутятся как могут!
Сообщение было удалено
Вот с первым предложением соглашусь, столько работая можно нормально зарабатывать даже на неквалифицированной работе. Вот не могу придумать за что он получает копейки столько вкалывая, разве что охранником на каком-то захудалом складе, но там смены.
Вот пока писала, начинаю соглашаться и с 2 предложением.
Дико слушать. Муж у меня работал и ночами к ребенку вставал и помогал по дому, и в выходные мог посидеть пока я по делам сбегаю. Сам, без скандалов и недовольсв. Потому что ребенок ему нужен и совесть есть.
Автор, в каком вы городе? И какой рост у вашего ребенка?
только не сдавайтесь.
возьмите себя в руки, и докажите ему что он полное ничтожество.
работайте над собой. и вообще не тратьте нервы на него. полностью его игнорируйте. мужики этого не выносят. Он себе мозг сломает, что с вами случилось.
а сами подыщите работу на дому, ребенка в сад пристройте и т.д.
Сообщение было удалено
Ну вот именно,а так мужья разные бывают!Автору нужно надеяться только на себя!
А родители его как нибудь могут повлиять и объяснить ему,что жену не бросают с годовалым ребенком,что надо зарабатывать,что он опора в семье? Что за воспитание вобще,сиди сыночка у нас,она пусть сама воспитывает,СВОЕГО ребенка?
Да, скажите какой город? Может вам сейчас и коляску и одежду подгоним. Лично у меня есть излишки.
Сообщение было удалено
Неудивительно, что мужики потом в 40 мрут как мухи. Это какую совесть надо иметь , что бы мужа работающего с 8 до11, потом еще и по ночам гонять. а тетка с годовалым ребенком, всегда имеет возможность выспаться, пока ребенок днем дрыхнет
Сообщение было удалено
Его никто не гонял, он САМ. Так воспитан.
Кстати ему уже сейчас за 40 и ничего, тьфу тьфу.
Сообщение было удалено
А у нее не жизнь, а малина прям-таки. Да для нее возможность сбежать к маме-выходной будет.
Автор, вам достоверно известно, что он все это время на работе? Столько работать и так мало получать - это дураком надо быть. Или слишком хитрожопым.
не решайте все на эмоциях. Подумайте как долго муж работает за копейки пол года год? Если так может стоит его пинать ,чтобы искал др. работу? Подумайте сможете ли вы пристроить ребенка в сад? Или вам может помочь ваша мама ,сестра ,подруга? Сможете ли вы найти работу ,чтобы хоть как то прокормиться с ребенком?Или вам как то могут помочь ваши родители с деньгами, если на эти вопросы ответ нет,значит вам придется какое то время взять себя в руки и прожить с мужем год ,чтобы подготовить себя к выходу на работу. Авось с работой мужа что то решиться, но я думаю ,что если человек работает за копейки долго и еще поздно приходит домой его сложно будет отправить на другую работу.
Правильный совет .. если не нравиться как работает муж вперед на работу...
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Надо выяснить. Или может часть з/п скрывает.
Знаю случай-половину денег отдавал маме.
автор пособие не снимай при нем,говори что задержали,а сама с этих денег покупай всё для себя и ребенка,не трать эти деньги на быт,на быт трать его деньги,готовь ему простяцкую еду шампунь подешевле,ну и всё такое и хитростью не давай уходить к маме,а лучше ребенка ей,а сама в парикмахерскую.
Сообщение было удалено
А что там уж трудного? Кашу сварить да спать уложить, и самой в это время отдохнуть.Трудно когда дети болеют, здесь не спорю, а в остальных случаях, все это приятные заботы, я двоих маленьких растила, так что знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
Обычно когда дите дрыхнет тетки стараются переделать спокойно дела-приготовить мужу пожрать, постирать, прибраться и т.д.
Сообщение было удалено
на хрена работать с утра до ночи,если не может прокормить семью? я не говорю о хорошей жизни,я говорю о минимуме
Сообщение было удалено
Кто вам готовил? Покупал продукты? Стирал-убирал?
Сообщение было удалено
Смотря какой ребенок. Вам значит повезло. У моей подруги дочка днем спит полчаса, неугомонная, кричит, все время просится на руки. Подруга на тень за 1 год стала похожа( А была такая красавица((
Сообщение было удалено
Да все я успевала, как и все, только без нытья
Сообщение было удалено
Ну вот и надо дать время мужу так приятно время провести,оставить его с ребенком.