Всем привет! Я развожусь с мужем, ушла от него полгода назад, узнала, что он мне изменил. Мы прожили 3 года, детей нет. Поженились, когда погиб мой папа, я училась на 2 курсе института, по сути он обеспечивал меня и мою маму все это время, у меня была машина подаренная им - я ее оставила ему, жили в его квартире, за "заслуги перед отечеством" ему (получается нам) подарили большую квартиру в престижном районе, у него у самого 2 машины - седан и джип, есть еще две квартиры в Питере, ну и по мелочи - скутер, снегоход . Вопрос в том, что я ему очень признательна за то, что он дал мне возможность выучится, обеспечивал мою маму - вдову пока она не вышла на работу и я не хочу у него ничего брать. Но все мои подруги и родственники (кроме мамы) считают меня полной дурой и говорят, что по закону я имею право...бла бла бла. У меня самой получается сейчас ничего нет, живу с мамой, езжу на автобусе, правда вышла на работу... Я правда дура?:))
вы просто очень честная оказались.но машину свою,подаренную мужем.заберите.
Я бы тоже не взяла ничего, только если для ребенка. Или, если бы сам предложил. Но я типа тоже странная в этом плане по мнению всяких там подруг типа ваших.
ну, снегоход надо отсудить...
Так если всё его имущество было до брака с Вами приобретено, а квартира в престижном районе подарена, то Вы ничего себе у него и не возьмете - прав нет. А вот если по документам та квартира была не по дарственной оформлена, то шанс есть. Брать или не брать - Ваше личное дело. Я б на Вашем месте хоть машинку себе оставила бы - это же подарок Вам был, зачем отказываться? А так - поговорите с мужем, узнайте его мнение на этот счет. Может он добровольно Вам чего-нибудь отпишет, да и всё. Судиться деньги нужны и нервы, не все потянут.
Сообщение было удалено
или хоть скутер!
чо эт за заслуги перед отечеством то? поподробнее, пжалста!
Сообщение было удалено
не
весна надвигается
лучше скутер
Сообщение было удалено
Кстати, да! Муженек-то богатенький добровольно ничего не хочет типа детям дать?
Сообщение было удалено
гыгыг
ну что вы как маленькая то
автор еще не придумала
не все сразу
Сообщение было удалено
Напишите, автор, я тоже так отечеству послужу, чтобы мне квартиру подогнали потом. Может он космонавт?
Автор, ну не чувствуется в Вашем тексте, что все это про "спасибо". Чувствуется, что это все про гордыню, про месть такую. Я типа гордая с голым задом, но ведь ты же г-но мне изменил.
Автор, предлагаю для собственной честности представить себе ситуацию по-другому. Вот, не дай Бог, случилось бы что с ним. Вы бы с такой же легкость от квартиры, машин, и т.д, и т.п отказались, ну, например, в пользу его родственников??
Вы не дура - Вы лгунья, а это всегда противней... лучше б дура
Сообщение было удалено
)))
А чего вы все насчет квартиры "за заслуги перед отечеством" сомневаетесь? Вспомните, после олимпиад всегда спортсменам-призерам квартиры дарят и машины. Или ФСБ-кам после службы в горячих точках. Есть такое в нашем государстве, точно.
Ну зачем на человека набросились... а вдруг правда? У меня знакомая есть, она на наследство (отца) претендовать не стала, хотя имела полное право - ни на дом прямо в 20 км от столицы, ни на его гостинку. Все второй жене и сестре отца отошло, при том, что было именно его и она, повторяю, имела все права с точки зрения закона. С точки зрения морали она решила, что прав у нее нет и не стала связываться
Сообщение было удалено
Вот с точки зрения морали как раз, почему бы не попретендовать на совместнонажитое, если муш такой КАЗЕЛ?
Да с чего вы взяли, что это совместнонажитое, а не его личное имущество?
15 - Юля, можно было бы поверить, что прав нет. Если бы она просто поняла, что все эти годы не любила мужа, и вот уходит. Но уходит она потому, что он ей изменил - лицемерием все это попахивает и гордыней
Сомневаюсь, что три квартиры, три машины были нажиты за три года в браке. Скорее всего это лично его имущество, исключая полученную за заслуги квартиру. Там и претендовать-то можно далеко не на всё скорее всего.
По совести вы поступили правильно и честно. Но на вашем месте я бы попросила мужа оставить машину. Я думаю он был бы не против.
Сообщение было удалено
Потому что автор сама писала, что по закону имеет право претендовать.
Ну, квартиру, полученую в дар, не разделить и не отсудить. А вот машины и всякие скутеры, если были куплены в браке - можно. Но если не хочется судиться, если человек считает. что "морального права" у нее нет - то зачем?
Бывают ситуации, когда брать ничего и не хочется. Просто хочется уйти и забыть. Деньги дело наживное. Автор молодая и сможет себе заработать. Были бы мозги. Спасибо бывшему мужу, что выучил и на ноги поставил. А втягиваться в грязную дележку я бы не стала. Просто ушла. "Гордая" скажете. Да, гордая. Для кого-то гордость не пустой звук. автор, если он вам изменил, и у вас есть возможность уйти (хорошо, что нет совместных детей), уходите, стройте карьеру, и на машину и на квартиру заработаете.
Сообщение было удалено
Все возможно в этом мире, но это ее дело, раз никому жизнь не испортит) Разве нет?
И вы не дура, автор. Думайте своими мозгами, а не мамиными или подруг. Раз вам не хочется ничего у него брать, так не берите.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, я такая же.
Мы с вами честные и принципиальные.
Это не плохо.
Хоть и не дальновидно :-)))
Сообщение было удалено
Все транспортные средства (т.е. 3 машины и эти "мужские радости" в виде скутера и снегохода) оформлены на меня, т.к. когда все это приобреталось он был заграницей (у него по роду деятельности очень частые командировки), вторая квартира оформлена 50:50 - требование закона при таких сделках (в зависимости от количества членов семьи рассчитывается кол-во комнат и оформляется соответственно пропорционально).
Сообщение было удалено
:)) мне его не на чем транспортировать, если только вместе с его джипом забирать:))
Сообщение было удалено
У нас нет детей!
Сообщение было удалено
Да что ж тут придумывать, он спортсмен.
Сообщение было удалено
Автор, ну тогда поступайте как считаете нужным. Машину, подаренную вам, я бы не отдавала. Но раз уш отдали, то обратно нечего метаться. А если всё оформлено на вас, тогда это он еще должен будет вас просить вернуть назад всё))))))))))
А муж вам ничего не предлагает оставить?
Сообщение было удалено
Олимпийский чемпиён?
Мне кажется, что все вы делаете правильно - порядочно. Я бы на вашем месте поступила также с той лишь разницей, что подаренную машину оставила себе. Опять таки если он предложит вам что-то оставить отказываться, как мне кажется,не стоит.
Сообщение было удалено
по биатлону)))))
Сообщение было удалено
Зря вы так Мики, я в своей жизни уже теряла самого любимого и дорогого (папу, который умирал от страшной болезни и которому на лечение (точнее на обезболивание в виде морфия) нужны были огромные деньги и на тот момент мы с мамой очень много продали и я прекрасно понимаю, что жизнь и здоровье близких не стоит никаких денег и материальных благ.
Сообщение было удалено
скажите честно вы реально считаете, что группа сршенно вам незнакомых, возможно малоприятных (ду_раков я да не упоминаю) людей поможет вам решить этот вопрос
если да, то как
я в таких случаях раздумываю самостоятельно и решения принимаю исключительно опираясь на свое мироощущение
а форум вам скажет-оттяпай что сможешь
и вы оттяпаете?
или скажет вали гордо и ничего не бери, даж на память медальку))))
и вы свалите
чудны дела твои, осапди
Сообщение было удалено
хочется кричать НЕ ВЕРЮ
у самой не так давно умер близкий родственник и я знаю как чем и по чем проводят обезболивание
Уточнять кто Он, если позволите, не буду, он у меня (точнее, уже не у меня совсем) Звезда!:))
если б не развотко, ты могла б считать себя честной.
а где щас хатки раздают за заслуги перед отечеством , да еще в течение 3 лет.?
Сообщение было удалено
так может и фик с изменой
звязда ж
квартир много и машин
или вышел в тираж и больше ничего не дадут за заслуги перед отечеством?
гы
тогда забирай что есть и вперед и с пестней
Сообщение было удалено
Я решение уже приняла, считаю, что и так слишком много у него взяла, да и не мое это совсем, чтоб делить. Он полностью оплачивал нашу свадьбу (даже мое свадебное платье), мед. месяц, мою далеко не безбедную жизнь, мои развлечения и шмотки, в общем много чего. Просто странно, что в моем окружении меня никто не понимает и не поддерживает, вот и хотелось узнать, я одна что ли такая, как мне говорят "дура бескорыстная" !:)..похоже все таки нет и это радует!!!
Сообщение было удалено
Так вы просто хотели, чтобы вас весь форум похвалил? Тогда нате: хвалим! Маладетс!
Поступайте так,как сами считаете нужным,по совести.
Сообщение было удалено
угу
бальшой мададец
автор, а нафига вываливать (пардон, другого слова не подберу) все подробности жизни своему окружению?
никто и не поймет
потому что они не вы
какой бред про дорогие обезболивающие...
автор,жалко что Вы ушли от такого человека,а может и напрасно. мужчины почти все изменяют,а темболее спорцмены *Звезда*. я вам верю и не вижу никакой *гордыни*,Вы, добрый,бескорыцтный и порядочный человек. здесь не все в это поверят,так-как это уже редкость.
Сообщение было удалено
Простите, Марина, если я была не точна в списке тех лекарственных препаратов, которые требовались. Я не вижу смысла обсуждать на форуме болезнь, моего умершего папы, а так же предоставлять детализацию наших счетов на тот период времени, с точным указание того, на какие лекарства, процедуры, платные палаты и консилиумы врачей сколько мы потратили. Если Вы каким то образом связаны с медициной или фармацевтикой, то думаю прекрасно понимаете, что лечение тяжелобольного человека стоит очень дорого. Прошу меня понять, но я бы не хотела дальше обсуждать тему смерти моего папы, для меня это очень болезненно. Заранее спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне тоже очень жалко. Я все понимаю, понимаю, что мужчина, что "звезда", что успешен и соответственно очень привлекателен, но простить, точнее даже забыть не смогу. Если я останусь с ним, то сойду с ума от подозрений и ревности, ведь он так много времени в год проводит вне дома, даже вне страны.
Автор живите по своим правилам. Делайте то что вы хотите. Не хотите делить его имущество - отлично. Хотите - тоже ок. Вам же жить потом с решением поэтому никого не слушайте и делайте так как вам лучше.