Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж заботиться о ребёнке жены от 1 брака?

Мой муж не желает заботиться и жить с моим ребёнком от 1 брака.Моя дочь то же не хочет жить вместе,живёт с родителями моими.Ровнодушие .Вместе живём меж собой плохо, я живу в его доме ,вечно …

Лиза
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Zolotaya

Что-то у вас с мировосприятием... Мать и дети действительно неразделимы, эмоциональная пуповина до конца жизни сохраняется. Не могу себе даже представить, что я не вижу детей месяц... И мои сёстры такие же, и мама. Всё-таки мам, не страдающих от разлук с детьми, меньшинство. Поэтому нельзя на Ваши примеры ориентироваться, это исключения из общего правила.Как думаете, девочки?

Гость

Ничего он вашей дочери не должен. У нее есть мать и отец, пусть они и заботятся.

Bumt
Zolotaya

Сообщение было удалено

Это ваши примеры, не являются правилом. Уже просил, ещё раз повторяю:

Где ещё в мире кроме России ( и бывшего СССР) дети остаются в 95% с матерью?

В России же развязана форменная война против отцов. Выросло несколько поколений ущербных людей как мужчин так и женщин.

Когда по ищете примеры, за пределами России(СССР) тогда и скажете про исключения.

Bumt

Нет никакого материнского инстинкта.

-До конца девятнадцатого века большинство женщин, принадлежащих к западной буржуазии, отдавали ребенка кормилице и больше им не занимались.

Крестьянки были не намного внимательнее. Они очень крепко пеленали детей, а потом подвешивали поближе к печной трубе, чтобы им было не холодно.

Bumt

Во времена от античности и до 4 века н.э. считалось нормальным явлением убийство собственного ребёнка в случае, если его будет не легко прокормить или у родителей возникнут трудности в воспитании.

Дети ценностью не являлись, отношение к ним было сугубо практичное. Если ребёнок уже с детства может помогать родителям, например, прислуживать за столом, работать по хозяйству, заботиться о младших браться и сёстрах, то он имел право на жизнь. Если ребёнок много болел, требовал заботы, внимания, был бесполезен в хозяйстве, то его проще и выгоднее было убить, нежели кормить и воспитывать.

В Кении, в одном из племён, что маленькие дети начинают ходить и работать одновременно. Пасут коз, собирают помёт, копаю каких-то червячков. Хорошая коза там до сих пор ценится выше, чем жизнь ребёнка. Коза полезная, даёт молоко, ребёнок его только потребляет.

Инстинкт если есть, то он есть у всех и везде и во все времена.

Bumt

В социологии есть такой термин "выбор без выбора".

Наши желания часто конструируются социумом, а не нами. И когда мы принимаем решение сделать что-то (или не сделать) - это не всегда наш собственный выбор. Даже если мы уверены в нем на все 100%.

Когда мы рождаемся и начинаем постепенно подрастать, то первые наши воспоминания (у большинства) связаны с мамой, папой, бабушками-дедушками и другими родственниками.

Потом девочки начинаем играть в дочки-матери с куклами - символическими детьми, еще в детсадовском возрасте репродуцируем модели поведения своих родителей на собственном примере: Маша+Саша+? и т.д. по накатанной схеме.

В голове четко усваивается мысль: это естественно, это нормально. Постепенно дело доходит до женитьбы/замужества, следующий шаг - дети.

Поэтому сказать "я не хочу иметь детей" для женщины равносильно признаться в собственной психической невменяемости.

Общество гораздо более гуманно относится к тем, кто родил, но оставил в детдоме.

джейн

посмотрите фильм Мачеха. Там Доронина очень хорошо сыграла и мораль этого фиьма очень хорошая. И фильм Мужики с Михайловым. Очень хороший фильм.

Zolotaya

[quote="Bumt"]Zolotaya

Что-то у вас с мировосприятием... Мать и дети действительно неразделимы, эмоциональная пуповина до конца жизни сохраняется. Не могу себе даже представить, что я не вижу детей месяц... И мои сёстры такие же, и мама. Всё-таки мам, не страдающих от разлук с детьми, меньшинство. Поэтому нельзя на Ваши примеры ориентироваться, это исключения из общего правила.Как думаете, девочки?

Это ваши примеры, не являются правилом. Уже просил, ещё раз повторяю: Где ещё в мире кроме России ( и бывшего СССР) дети остаются в 95% с матерью? В России же развязана форменная война против отцов. Выросло несколько поколений ущербных людей как мужчин так и женщин. Когда по ищете примеры, за пределами России(СССР) тогда и скажете про исключения.[/quo

говорю только о том, что лично знаю. Про Америку или Германию судить не могу. Но выносив ребёнка, родив его в муках, рискуя жизнью, выкормив грудью, пожертвовав тремя-пятью карьерными годами... Неужели у меня столько же прав, как и у папы, который ничего из перечисленного не сделал для ребёнка. Нет - сама природа чётко определила, кто для ребёнка - родственник ╧1. А номер два чаще всего бабушка - если Вы не знали. Так что папа...

Bumt
Zolotaya

Сообщение было удалено

Другое дело. Так бы сразу и сказали, что у вас нет аргументов.

Значит ваши посты нерелевантны.

Права у папы больше чем матери в мусульманском мире, это более миллиарда людей. В большинстве развитых стран эти правы равны.

Муки родов так и не дают нигде дополнительных прав. Даже в России по закону права равные. Другое дело что судьи (женщины на 75%) - извращает само понятие правосудие, отказываются принимать решения в интересах детей.

Для информации, матери (женщины) составляют большинство среди детоубийц.

Zolotaya

Трудно с теоретиками... Только свой опыт позволяет судить о вопросе всесторонне. Не я сказала. В мусульманском мире женщина зависима от мужчины. В нашей стране женщины вполне могут обеспечивать себя и детей. Какая же нормальная мать отдаст добровоьно своего ребёнка? А муки родов должны давать дополнительные права. Как любой закон природы. Мама- первое и главное слово в судьбе ребёнка. Может Вамэто и не нравится, но законы природы целесообразны и не поддаются разным трактовкам.

Bumt

.

Bumt
Zolotaya

Сообщение было удалено

Zolotaya

Только свой опыт позволяет судить о вопросе всесторонне.

Zolotaya

В мусульманском мире женщина зависима от мужчины.

Умиляет ваша "способность" так "видит" собеседника, глядя в экран. Не сомневаюсь более чт точно также вы можете сказать и про мой возраст, про семейное положение и пр. пр...

Что же, должны же и вас быть маленькие радости.

Это уже совершенно излишние свидетельство вашей не адекватности. Даже если бы всех людей клонировали и были бы они генетически одинаковые, и тогда бы поступки и желания этих людей были бы различными.

А может, если вы вдруг правы, вы преступник, раз не делитесь с людьми своим опытом, и по своей темноте люди делают массу ошибок.

И что? Если бы материнский инстинкт, действительно существовал, создателям Корана не пришло бы в голову игнорировать его. Женщины востока никогда не соглашались бы отдать детей отцам. Мы бы знали массу душераздирающих историй и трагедий. Но если почитаете что пишут сами женщины - то оказывается что для них это все нормально, точнее и это тоже норма.

Bumt
Zolotaya

Сообщение было удалено

Zolotaya

А муки родов должны давать дополнительные права. Как любой закон природы.

Zolotaya

Мама- первое и главное слово в судьбе ребёнка.

Zolotaya

Может Вамэто и не нравится, но законы природы целесообразны и не поддаются разным трактовкам.

Какой нормальный отец отдаст своего ребёнка? До революции в подавляющем большинстве своём дети оставались с отцом. Потребовалось превратить Россию в матриархальную страну, вырастить несколько поколений, изуродованных этим матриархатом, людей, что бы получить то что имеем - безответственных мужчин и женщин с изуродованной моралью и психологией.

Не существуют законы природы, которые бы давали самкам каких-нибудь преимуществ. Неужели вы ещё и невежественны.

Неверно. Всё зависит от того кто с ребёнком проводит больше времени. В основном это матери, но когда ребёнок проводят время с не с матреью то и слова произносит другие. Словом это не генетика а воспитание.

Наконец-то появилась фраза с которой я полностью согласен и поэтому обращаюсь к вам с этой фразой:

- Может Вам это и не нравится, но законы природы целесообразны и не поддаются разным трактовкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что никакой мужчина не согласится с тем, что ребенок его жены может вести себя как угодно, а ему нельзя даже и замечания сделать? При такой позиции женщины с детьми будут обречены на одиночество. Создавать такие семьи очень не просто, и стандартная рекомендация состит в том, что первый год-полтора, только мать делает ребенку замечания, пока отчим выстраивает отношения с этим ребенком. Но мать и отчим должны договориться сразу о том, что можно и нельзя в новой семье, и мать должна следовать этим правилам со своим ребенком. Тогда, когда отчим уже установит контакт с ребенком и начнет ему сам делать замечания, это не будет казаться чем-то болезненным, так как от ребенка это уже требовали в течение долгого времени.

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

Слошная чушь на основе эмоций. В реальности (подтверждено наукой) дети привязываются к тем, кто за ними ухаживает и воспитывает. Младенец запоминает людей, которые его кормят, пеленают и т.д. Они пропечатываются в его мозгу (по-научному импринт). Если это - биологические родители, ребенок привязывается к ним. Если нет - ребенок привяжется к другим. Посмотрите на Пушкина, как он пишет о своей кормилице, а мать и не вспоминает. В Америке, если отец являлся основным воспитателем детей, то при разводе детей оставят с ним, а мать получит возможность их иногда видеть и будет платить алименты (российские женщины здесь падают в обморок :-)). Ситуация с детьми в России при разводе - аномалия, и не имеет аналогов в мире. Так что Bumt здесь все правильно пишет.

Zolotaya

Я как раз о нашей, российской, реальности. В нашей стране детьми занимаются в основном мамы и бабушки. Поэтому они и являются главными людьми в его жизни. А папы зачастую - только источник доходов, детьми занимается мало. Поэтому и получается в результате развода именно так - ребёнок остаётся с тем, кто больше ему уделял внимания и любви. Мы, кстати, друг другу не противоречим. Просто Вы описываете параллельные реальности - мусульманского мира, западного и т.д. А я - российские.

Bumt
Zolotaya

Сообщение было удалено

Фу, какой у вас номер поста нехороший. Удалите.

Как раз я и писал про российскую реальность, и вот гость п65. , что российская реальность уродует человеческие отношения. Это аномалия и благодаря ей на территории бывшего СССР мужчины так "безответственны". На самом деле, эта "безответственность - это защитная реакция на издевательства судов женской мести.

Для того что бы крыша у мужчины не поехала от этих отношений, у мужчины остался только один выход, по меньше привязывается к своим детям, что бы легче пережить неизбежное расставание с ними.

Разводятся 6-7 браков из 10. По инициатив женщины распадаются 75% браков, при этом если бы женщины знали бы, что детей могут оставить с отцом, то 3\4 этих разводов по инициативе женщин , не было бы.

Т.е. такие решения судов женской мести(75% судьи - женщины), поощряют женщин разрушать семьи по любым своим капризам.

Zolotaya

Нельзя с Вам не согласиться в этом вопросе. Если бы я знала, что детей при разводе отдадут мужу, стерпела бы всё, лишь бы с дочками не разлучаться. И так подавляющее большинство женщин. Да разводов было бы реально меньше, но было бы больше несчастных семей...

Bumt
Zolotaya

Сообщение было удалено

У вас как обычно из одной крайности в другую. У мусульман крайность в России другая крайность.

Нормально в нормальных станах, в Европе. Самое нормальное, по моему, в Венгрии и в Норвегии. Документы на развод суд вообще не примет, до тех пор пока отец и мать не договорятся сами насчет детей.

В других странах в США, Франции и пр. широко применяют двойную опеку. Месяц или неделю ребёнок живет с одним родителем, потом с другим.

А вообще суд исходит именно из интересов ребёнка. Если отец может больше дать ребёнку и более обеспеченный - это бывает решающим.

В Европе суд оставляет ребёнка с отцом ( в разных странах разные показатели) 20-35% случаев.

Т.е я говорю не о безусловном, как у мусульман, передачи ребёнка отцу, а о реально возможном исходе дела. Когда никто не даст ни каких гарантий, все может быть.

Тогда легкомысленные разводы исчезнут. Сегодня же в России их полно.

Zolotaya

Если Вы выразили действительно хорошую мысль и я с ней согласилась - это не значит, что я отошла от своих принципов. Для меня лично - принципиально, чтобы мои дети жили со мной. В любом случае. Двойная опека - штука всё таки сложно реализуемая. Мы с биологическим папой дочек живём в разных городах. И как детям учиться? Месяц в Энске, месяц в Клмнэнске? А главное - как ябуду спокойно спать, не зная что они ели, сделали ли они уроки, всё ли в порядке? Ведь папе они многого просто не скажут - девочки. А мне и говорить не надо, я была девочкой и знаю все возможные проблемы и пути их решения. А вот мальчику, наверноре, нужен папа... Кто его научит "мужским" делам, у мамы такого опыта нет. Согласны со мной?

Гость

ну так ты должна понимать что ты баба с прицепом

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Почитала здесь все и просто шокированна, какие же люди то жестокие и злые бывают!!!! Это почему не должен заботиться??? Должен, но не обязан! Не стоит путать такие разные вещи!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я вообще поражена такими высказываниями в адрес женщин с детьми, которые остались одни! Самой мне 30 лет и ребенку уже 9 лет и я себя БАБАЙ С ПРИЦЕПОМ НЕ СЧИТАЮ!!!! По мимо всего живу уже 1,5 года с парнем младше себя на 8 лет и заботы о моем ребенке я вижу больше от него, чем от биологического папы. А, родственники то и дело дарят подарки, в гости ходят и из общей кучи родных своих внуков и детей не выделяют. Дети не могут быть чужими!!!!!

гость

[quote="NatashaVernaya"]ГостьЯ тоже так считаю.

Мой отчим пришел жить к нам, денег практически вообще не давал, жил за мамин счет, на меня только орал и больше ничего. Мне тогда 7 лет было. А маму все устраивало, всю жизнь живут они вместе. Но мой отец тоже денег на меня не девал, никогда не навещал меня, женился второй раз и новая жена запретила деньги из уже общего семейного бюджета тратить на меня, зарплату отец ей отдавал и она тратила на себя, своих детей, бытовые нужды. Так что по разному получается, кто как себя поставит, по желанию.Почитала здесь все и просто шокированна, какие же люди то жестокие и злые бывают!!!! Это почему не должен заботиться??? Должен, но не обязан! Не стоит путать такие разные вещи! [/quote

А, вот в моей семье муж привел своего ребенка от первого брака. У нас уже через неделю начались скандалы. Мне честно сказать не очень хочется, что бы его ребенок с нами жил. Своих детей хочу...

гость

Нда... развели демагогию... Каждому свое скажу вам так. Все зависит от самого человека... Кто то принимает чужих детей и считает их за своих. А. ведь не редко встречаються такие случаи, когда бывшая жена в очень хороших отношениях с его новой женой, и наоборот то же самое про мужей...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

"Самой мне 30 лет и ребенку уже 9 лет и я себя БАБАЙ С ПРИЦЕПОМ НЕ СЧИТАЮ!!!!" ну тут то глвное кем вас окружающие считают :))) А лчше в этом вопросе поговоритьс мужчинами на мужском форуме. Много интересного узнаете. раельно попрбуйте.

Ден
джейн

Сообщение было удалено

Такие условия это нормально! Зачем мужчине постоянное напоминание о том, что его женщина спала с каким-то чепушильником, и родила от него такого же чепушильника! ?

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 869 тем