Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж заботиться о ребёнке жены от 1 брака?

Мой муж не желает заботиться и жить с моим ребёнком от 1 брака.Моя дочь то же не хочет жить вместе,живёт с родителями моими.Ровнодушие .Вместе живём меж собой плохо, я живу в его доме ,вечно попрекает.

Лиза
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Из всеего из этого, мне непонятно только одно. Если Вы сама, вместе с мужчиной живете ПЛОХО, так какого хрена? Воимя чего?

Гость

автор протрезвей, авось и домашние проблемы решатся

ГостьЯ

Нет, не должен. Только по своему желанию. Должны ребенку только его родители.

Гость

Неужели вам деться совсем некуда?

Автор, как это не печально, но чужие дети никому не нужны. У вашего ребенка есть биологический отец.

Гость
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

У автора муж даже жить с ее ребенком не хочет,это ненормально.

карина

По моему ему и ребенок не нужен, ни вы.

Гость

Заботиться не должен, жить - надо обговаривать заранее, где ребенок будет жить. А то, что между собой живете плохо - тут уже дело не в ребенке, а в ваших взаимоотношениях.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю.

Мой отчим пришел жить к нам, денег практически вообще не давал, жил за мамин счет, на меня только орал и больше ничего. Мне тогда 7 лет было. А маму все устраивало, всю жизнь живут они вместе. Но мой отец тоже денег на меня не девал, никогда не навещал меня, женился второй раз и новая жена запретила деньги из уже общего семейного бюджета тратить на меня, зарплату отец ей отдавал и она тратила на себя, своих детей, бытовые нужды. Так что по разному получается, кто как себя поставит, по желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради штанов в доме! Ведь она - ЖЕНА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, но ваша мать просто с..а. Ненавижу таких баб. Ради мужика плюют на собственных детей и держатся за штаны, даже если к ребенку плохо относятся. Попробовал бы кто накричать на моего ребенка, пришибла бы тут же и вычеркнула из своей жизни. Даже своей маме не разрешаю на ребенка голос повышать.

Гость

Чужие дети мало кому нужны. Моя знакомая второй раз вышла замуж, у нее был сын, так второй муж сразу поставил условие до свадьбы, что жить с ее сыном не намерен, а жить он пришел в ее квартиру которую ей купили родители, заявил чтобы сын ее жил у нее родителей и на полном их содержании. А знакомая и сама то сыном не занималась, гулять любила, ну и сразу сына отправила жить к родителям, ни копейки не давала, да еще часто приходила к родителям и просила деньги на тряпки себе. Муж ее зарабатывал мало, к тому же скупой, она не работала, а жить любила на широкую ногу, раньше у нее богатые любовники были которые содержали ее. Да я полно семей знаю где дети от первого брака живут с родителями матери, а новый муж сразу заявил что тратиться на их детей не будет. У соседей внучка тоже с ними живет, новый дочкин муж не хотел чтоб она с ними жила, а сама мать тоже хочет жить в свое удовольствие, а дочка ей мешает, ну и девочка не хочет с чужим дядькой жить, я знаю что деньги на нее ее родной отец приносит бабушке, они бывшего зятя любят, а мать не дает ни копейки.

Гость

ваш мужчина понимал,на что он идет,когда собирался строить с вами семью! он прекрасно знал,что у вас есть ребенок! а вот то,что ваша дочь живет не с вами - мне это не понятно! вы знаете,у меня тоже есть ребенок от первого брака! и у меня появился любимый человек,который любит и меня,и моего ребенка! а вы,я считаю,сами виноваты в том,что к вашему ребенку такое отношение! нельзя ставить мужиков выше своего ребенка! мужчина - это приходящее,уходящее,а ребенок - он навсегда останется вашим ребенком!

Магнит удачи

Я убеждена,что если мужчина полюбит вас,он будет хорошо относиться и к вашему ребенку.Конечно,он не обязан его любить,но хорошо относиться обязан.В нашем обществе дети разведенных родителей как правило живут с матерями и мужчина должен сознавать,связывая судьбу с этой женщиной. Надо выяснять его отношение заранее,если он не способен принять вашего ребенка,значит это не ваш мужчина. Ищите другого.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Вам еще повезло. Мою подругу отчим бил и сильно бил. Мать ему и слова не говорила. Один раз так разашелся что в глаз дал, она с заплывшим глазом недели 2 в школу ходила. Говорила всем что упала. Правда чаще бил не по лицу, так что обывателям было не так заметно.

Магнит удачи
Гость

Сообщение было удалено

Мерзость какая-то,когда матери ради мужиков игнорируют собств. детей. Мужья могут меняться,а дети всегда своими остаются.Хотя такие матери могут не ждать никакой отдачи.Детям тоже на них наплевать будет.

гость

да и автору ребенок не нужен, похоже, если так спокойно уступила и отдала своего ребенка родителям.

джейн

Читаю Тут Вас и ужасаюсь. Дети - это смысл жизни, это твое продолжение и стоит ли какой то урод счастья твоего ребенка.

Мой дедушка взял в жены мою бабушку с 2мя детьми от двух ее браков предыдущих. И родили они еще двоих. И любовь и понимание всегда были в нашем доме. только у бабушке всегда была вина перед старшими.

Мужчина любит женщину-любит и ее ребенка.

У моей знакомой бывший муж отказался от их детей, усыновил ребенка новой жены - и счастлив. Правда он большой урод-к своим ужасно относится, ни копейки не дает. А очень богатый человек нашего города.

Надо себя уважать - и гнать в шею человека, который ставит подобные условия!!!

Гость

Вы меня извините, но ваша мать просто с..а. Ненавижу таких баб. Ради мужика плюют на собственных детей и держатся за штаны, даже если к ребенку плохо относятся. Попробовал бы кто накричать на моего ребенка, пришибла бы тут же и вычеркнула из своей жизни. Даже своей маме не разрешаю на ребенка голос повышать.[/quote]

Вы правы, но что делать, я не могла маме указывать с кем ей жить. Я тоже считаю на детей никто не имеет права кричать, только мать может поругать ребенка если что то натворил, поговорить, не орать. Даже отец не должен кричать, спокойно разговаривать надо. А посторонние люди типа отчимов всяких вообще никаких прав воспитывать чужих детей не имеют, а не нравится так пусть не берут женщин с детьми. От женщин все зависит, надо сразу предупреждать чтоб к ее детям не лезли с поучениями и криками, только спокойный дружеский разговор.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Да мне тоже отчим подзатыльники давал, толкал, запирал в туалете, от еще и пил сильно, от такого стресса я росла нервная, иногда маме закатывала истерики почему я должна такое терпеть из за ее дебильного мужика. А мама вообще меня не слушала, игнорировала, или просто смеялась мне в лицо, так я помню при маминой подруге начала говорить что в доме жить невозможно, а тетка та стала на меня орать типа ты сцык.ха чтобы матери указывать, мол думаешь легко женщине одной без мужика жить, вот вырастешь и поймешь тогда, должна наоборот радоватья за мать что семья есть, а то еще нервы матери третит и капризы закатывает, вырастешь и вали из дома куда хочешь, что дети не имеют права спорить или осуждать родителей, мать родила и за это надо ей в ноги кланяться. Ну а я нервная была и сказала тетке чего это она посторонняя лезет, а та помню говорит да я тебе сейчас поск..да по роже дам, так забудешь как со взрослыми прерыкаться. И маме она часто говорила что надо меня бить чтобы не смела рот раскрывать. Так не только она думали, а все соседи, отчиму говорили чужих детей надо воспитывать ремнем чтоб знали свое место. Я уж когда уехала оттуда рада была что их всех не вижу, когда жила там всех их ненавидела.

Гость
джейн

Сообщение было удалено

А женщина, когда любит, тоже любит детей мужа от первого брака? И ного ли вы знаете таких. Я - ни одной, кто принял бы детей мужа,зато почти все твердят "любит меня и моего полюбит". На деле из женщин никто детей мужа не взял, все живут с бывшими женами, но даже там раздражают. Любит и терпит - разные вещи.

автор

он обязан как минимум уважать, я сама жила с 5 лет с отчимом и он прекрасный человек, никогда мне в деньгах не отказывал, все покупал, у нас прекрасные отношения, он обажает мою дочь, так что думайте автор

Гость

20 - я когда только представляю что на моих какой то мужик руку поднимет, понимаю что порву, в хлам порву. Даже если мои в чем виноваты. Родной отец с роду руки не поднимал на детей, а чужого мужика, вообще убила бы.

Гость

Насчет того что если любит женщину то любит и ее ребенка я не соглашусь. Это разные вещи. Никто не в силах заставить полюбить чужого ребенка, видела примеры когда мужчина очень любил женщину но просто терпел ее ребенка, но в конце концов уходил, т.к. больше терпеть не мог, или ждал когда ребенок вырастет и уйдет из дома. Но если мужчина знает что есть ребенок, то он должен понимать на что он идет, наладить нормальные отношения, а если знает что не сможет или не хочет то не надо жениться на женщинах с детьми.

Тень Твари

Ну так и свали, дай мужику жить спокойно.

"Ровнодушие".

Гость
Магнит удачи

Сообщение было удалено

А как же НЖ, которые терпеть не могут детей мужа от первых браков, даже если не с этими детьми живут? Почему мужчина должен, а НЖ не должна любить этих детей? Логика какя у вас кособокая.

Вредная бабка

Умная тётка сможет устроить ситуацию,чтоб отчим и ребёнок жили в мире. При нормальном муже и не избалованном ребёнке,это у умной тётки и будет.

А автор променяла дочь на сомнительные штаны,с которыми сама поладить не может.

Это не личная жизнь, а убогая видимость. Для самки подойдёт,для женщины-нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - они вместе не живут и НЖ не должна любить чужих детей. А отчим с ребенком живет - и когда к ребенку плохое отношение, а мать это терпит - это скотство! НЖ на себя обязательств не берет, а вот отчим, который создает семью - обязан по крайней мере если не любить, то просто терпеливо и спокойно относиться к доверенному ему ребенку.

скар

не понимаю как можно любить мужчину, который не любит твоего ребёнка. сочувствую вам автор

Гость

Я вот представила, что мой муж бы забрал дочь от первого брака к нам - я бы постаралась ее полюбить , по крайней мере я бы никогда не срывала на ней зло. Те, кто обижает детей - вообще скоты.

Гость
скар

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю как можно любить женщину, которая не любит твоего ребенка.Зачем с такой жить?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Как у меня.. правда мой отец платил алименты по 10 тыс. в мес. в принципе, нормально, по сравнению с тем, сколько платят большинство мужиков!

Отчима тихо ненавижу (в детстве пытался меня воспитывать), мечтаю о том, чтобы он сдох поскорее (знаю, что нельзя такое желать, но ему можно!), сейчас стараюсь вообще не общаться с ним.

Не понимаю, зачем мама вышла за него - старый неудачник с копеечной зп. Наверное чтобы не быть одной.. статус б.я..

Для себя решила точно, если разведусь с мужем - никаких вторых браков и отчимов!

Женщины, задумайтесь!! Дети ненавидят отчимов! Они любят только родного отца, какм бы он не был... Только вам об этом не говорят... и не скажут...

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Никто не любит чужих детей (за редчайшим исключением) - факт.

без подписи

Мужчин вы можете менять хоть каждый день, а ребенок у вас один-единственный. Мой совет: поставьте себя на место своего ребенка и подумайте чего бы он хотел? Тем более что у вас девочка и вы когда-то были маленькой девочкой. Хотели вместе с мамой поиграть в куклы, посплетничать на кухне (к сожалению вы не указали возраст дочки, вспомните себя в эти годы), да и просто поспать с мамой на большом диване вместе, обнявшись, каждый день приходить из школы и видеть маму, улыбающиюся и интерисующиюся : "как твои дела?". В 90% случаев дети повторяют семью своих родителей, т.к. учатся на их примерах. Вы же не хотите, что бы ваша дочь выгнала бы своих детей, ради очередного ХАХАЛЯ? Подумайте!!! Может быть это отрезвит ваше сознание!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлогаете мужчине потребовать что бы ребенок с ними не жил ? :) Если ребенок мужчины остался у БЖ это не значит что он перестал быть его ребенком. И коли вы требуете любви к своему, так любите и этого ребенка. Кстати, он в любой момент, может остаться без мамы или при других обстоятельствах, переехать жить к вам :) Это надо понимать, связывая жизнь с мужчиной у которого есть дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все абы-такобы.. теория. На практике не факт что вы вообще среагируете даже на начальной стадии позитивно. Особенно если ребенок заведомо вас ненавидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы бывшие не настраивали детей - те не ненавидили бы нж. В этой ненависти виновата бывшая жена и никто другой. Знаю одну женщину - она как раз никогда не настраивала детей против новой жены - и все живут дружно - дети у отца и новой жены проводят все выходные - и им нравится.

Кристи и Энджи

бедные дети

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли это вещи разных порядков - чисто биологически. Мать любит своих детей, потому что она из выносила, родила, кормила грудью и т.д. И она ТОЧНО знает, что это её ребёнок. Поэтому женщина ценит ребёнка больше, чем мужчину. Мужчина не рожает своего ребёнка, получает его в готовом виде и отцовский инстинкт науке неизвестен. Ктомуже, без специального исследования мужчина не может быть уверен, что это ЕГО ребёнок. Поэтому мужчина обычно любит тех детей, которых он вырастил. И для мужчины важнее всё-таки женщина, а дети - как приложение к женщине.Связывая судьбу с женщиной, имеющей детей, мужчина заранее знает, что ему придётся жить с этими детьми и заботиться о них, так как они теперь - его семья. Женщина, выходя замуж за детного мужчину, понимает, что у ребёнка есть семья с мамой. А в их новую семью ребёнок может попасть только, если с мамой что-то случилось. Да и то обычно бабушки забирают осиротевших внуков, мачехе не дают. Поэтому женщины не боятся браков с детными папами. У большинства из них проблемы существуют только материального порядка. И как только заканиваются алименты, это проходит. За годы ребёнок приживается в маминой семье и к семье папы равнодушен. Да и к папе тоже, родственные чувства при дефиците общения затухают.

Bumt
Кристи и Энджи

Сообщение было удалено

И лицемерные женщины. Если бы они могли своим примером показать ка НАДО и как МОЖНО любить чужих детей, то имели бы моральное право претензии предъявлять.

На самом деле среди мужчин, любящих или уважающих чужих детей % намного больше чем среди женщин.

Разговор же всегда идёт о проблемных мужчинах.

Zolotaya
Bumt

Сообщение было удалено

Правильно, мужчины принимают женщину с детьми, ибо мать и дети неразделимы. Женщина не принимает детей мужа по той же самой причине - мать и дети неразделимы. Принимая детей. придётся жить под негласным надзором БЖ, Обычно проблема в неадекватности восприятия. Например, мама, воспитывающая своих детей сама вправе надеятся. что и БЖ так же будет исполнять свои материнские обязанности. А вот. если мама бросила своих детей мачехе, то ей можно подсунуть детей Бж. Главное, чтобы стандарт был единый. Проблема-то часто возникает именно потому, что НЖ - ответсвенная мама, а БЖ - неадекватная кукушка.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Мой отец (язык не повернется назвать его отчимом) любит меня как свою дочь. Ко мне родной мой биологический отец не относился с такой заботой и вниманием, как он.

Может, это и исключение, но дедушка у меня тоже не родной (я узанала об этом, будучи довольно взрослой) и мама говорит то же самое: с ним детстве им жилось лучше, чем с родным отцом.

Zolotaya

В новом гнезде папы и чужой для Вас женщины - именно Вы и есть кукушонок. Разве не так? Ваше гнездо осталось? Мама жива? Тогда нечего у отцу в новую семью лезть, оставайтесь в своей. Каждому - своё.

Гость

если все бьют по морде, то дело не в бьющих, а в морде...

эрнест

Я забочусь о детях от бывшего брака,так как мои дети,пусть уже взрослые.Но деньги высылаю,пусть им и больше 18.Пусть каждый думает о своём ребёнке

СЖО
Лиза

Сообщение было удалено

В семье все зависит от женщины.

Если ваша дочь не хочет жить с мамой, т.е с вами, значит вы

не способны ей дать то тепло, что нужно для ребенка.

Глядя на вас и муж соответственно ведет. Потому что они

в основном относятся так же как мать к ее детям.

Видимо у вас нет стремления и любви к семейной жизни.

Елена

а дочь уже подросток? если так, то пусть живет с бабушкой. ей может просто неприятно видеть ваши шуры-муры с чужим ей мужиком.

променять ребенка на мужика.... мда...

Bumt
Zolotaya

Сообщение было удалено

Zolotaya

Женщина не принимает детей мужа по той же самой причине - мать и дети неразделимы.

Zolotaya

Принимая детей. придётся жить под негласным надзором БЖ,

Чепуха. Разделимы.

И ещё раз, заявляю что вы теряете ощущения реальности. Мать и ребёнок разделимы. Во всем мире с этим разделением НЕТ ПРОБЛЕМ.

Опять ерунда. Не может быть ни какого надзора. У БЖ своя жизнь, у отца с ребёнком своя жизнь. Зная немало таких семей, могу утверждать что надзора нигде нет.

Пример с Орбокайте. Мама из неё ни какая. Ребенка по полугода не видит.

НЕт ни каких причин у женщины кроме собственного эгоизма, почему женщина не терпит ребёнка мужчины. Поэтому редкие женщины у которых эгоизм умеренный, не имеют проблем с чужими детьми.

Zolotaya

Я в теме не первый год, но не встречала ни ОДНОЙ истории, где дети из бывшей семьи постоянно живут в новой семье отца при живой маме и новая жена это приветствуют. Бывают случаи, когда терпит по разным причинам. Но всё равно ей хочется только своей семьёй жить. Рано или поздно терпение кончится. Нет, лучше так не жить. Я жила, знаю о чём говорю.