Гость
Статьи
Кто замужем за …

Кто замужем за иностранцем.

Добрый день. Меня интересуют женщины, связавшие свою судьбу с иностранцами и живущие заграницей. Скажите, на сколько Вы материально независимы от своих мужей.. Дал ли Вам муж что-либо в материальном плане, есть ли у Вас уверенность в том, что если Вы расстанитесь с мужем, то сможете и сами прожить в чужой стране.
Спасибо

Оля
208 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я замужем за европейцем. Материально завишу в определенной степени. Жить од на здесь не смогу и не хочу - приехала только ради него, а не за благами цивилизации.

Гость

Автор, вы замуж собрались не по любви, лишь бы свалить? Поэтому спрашиваете? Тогда хреново вам будет вне зависимости от того как хорошо он вас будет обеспечивать. Без любви сильной в чужой стране взвоешь.

Гость

Я заканчивала университет в одной из европейских стран, сейчас живу в другой стране, муж гражданин этой страны. Работаю в хорошей интернациональной фирме, от мужы материально не завишу, с моим техническим образованием работу нашла быстро. Прожить без мужа здесь смогу.

Гость

Всегда нужно помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке. По любви или нет, всегда надейтесь только на себя, родимую, тогда Вам везде будет хорошо.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да,вообще-то, я тоже замужем за иностранцем. И конечно, же материально от него завишу. А моя подруга вышла замуж за испанца 10 лет назад, такая сильная любовь, он ее просто боготворил. Теперь у них 4 детей, он ее бросил, алименты платить не хочет, она не может даже добиться от него алиментов, потому что у него весь бизнес не официально был, официально он очень мало зарабатывал. И вот она мне советует очень сильно задуматься о финансовой независимости, потребывать у мужа деньги на ежемесячное содержания и потихоньку откладывать их в банк.

Гость

Оля, почему конечно же? Я, например, от мужа иностранца не завишу материально вообще и, конечно, при разводе без него проживу прекрасно, как и до нашей женидьбы жила. Матриально дал? Ну не знаю, одна бы такую квартиру не купила.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Воровать у человека, которого любишь?

Гость

тест

Так бы ответила
Оля

Сообщение было удалено

Моя дочь в Испании занимается в том числе И бракоразводными делами. В связи с этим должна Вам сказать, что ларчик открывается очень даже просто - женщина нанимает адвоката, суд присудит женщине с детьми содержание совсем достойное, он так же заплатит за судебные издержки и будет вынужден оплачивать каждый месяц проживание жены и детей.

В Испании законы даже слишком на стороне женщин. А с хорошим адвокатом это вообще никаких проблем.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Оля, чушь собачья. Не бывает в Испании нелегальных бизнесов. особенно сейчас. И через суд ваша подруга бы добилась и алиментов и всего прочего. Причем если он не работает - его бы принудили найти работу и выплачивать деньги чтобы прокормить брошенных детей. Я сама в Испании. Здесь нет такого беспредела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот так не могу. Я если лблю - доверяю человеку на 100% и не вышла бы замуж за сомнительную личность. Я зарабатываю фрилансером - конечно на жизнь не хватит - но если что смогу купить билет и улететь. Гражданство не меняла.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не дождетесь! она себе там молодого и красивого найдет. А дед предполагаемый, который решил куклу купить, пусть за грех похоти заплатит. А то они дочерей своих не трахают почему-то, а вот наших девочек обездоленных - так пожалуйста! Дай Бог, скорее у нас уровень жизни вырастет, чтоб этому скоту пастись негде было бы!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Оля, я представляю эту картину - потребовать у мужа деньги, чтобы откладывать их в банк. Прикольные отношения у вас :) У меня муж мне на пенсию счет открыл и мы туда кладем деньги - мы не делим деньги на его и мои - у меня он ничего не берет из заработанного - я трачу зарплату на продукты и одежду. Все остальное на нем.

Алиса

[quote="Гость"]Я заканчивала университет в одной из европейских стран, сейчас живу в другой стране, муж гражданин этой страны. Работаю в хорошей интернациональной фирме, от мужы материально не завишу, с моим техническим образованием работу нашла быстро.

Прожить без мужа здесь смогу.

Ах, удивили! а вот наши выпускницы медуниверситетов только на должности медсестер в случае большой удачи претендовать могут! не у всех же такие богатые родители, чтоб дочку в Европе учить! мне бы на вашем месте и мысли не пришло в голову покинуть свою страну.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, спокойнее :) Я нашла молодого и красивого. И там мужчины на порядок лучше, чем русские. У них ценности - это семья и они уважают женщин, а детей просто боготворят. Так что не надо так раскрашивать все серыми красками. При желании можно любовь найти, а не просто почтовой невестой свалить и жить со стариком. О женщины зависит - что ищите - то и обрящете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется сомнительной личностью человек работающий неофициально

Гость

Сообщение было удалено

ну вот и мне так кажется. Если человек скрывает доходы и укрывается от налогов - значит он по сути аферист. С такими связываться очень чревато.

Гость

[quote="Гость"]Гость

Всегда нужно помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке. По любви или нет, всегда надейтесь только на себя, родимую, тогда Вам везде будет хорошо.

Ну я вот так не могу. Я если лблю - доверяю человеку на 100% и не вышла бы замуж за сомнительную личность. Я зарабатываю фрилансером - конечно на жизнь не хватит - но если что смогу купить билет и улететь. Гражданство не меняла.[/quote

Доверять мужу это одно, а полностью полагаться на него - совсем другое. Любовь может и пройти, иметь что-то за душой никогда не помешает. Но это не значит *крысятничать*, утаивая от мужа его же деньги. Необходимо иметь свой доход, пусть даже небольшой, по возможности откладывать, не скрывая от мужа. В жини всякое случается, лучше если не застанет врасплох.

Алиса

Да что вы? А каким же образом его искать-то, молодого? Вы хоть на один сайт международный заглядывали? Вы видели там много молодых и красивых? да там деды по 70 лет, которые ищут до 25 жертв, еще и бездетных! Ну, если, конечно, у девушки есть возможность своим ходом отправиться в Европу на поиски, то по-моему, и в России ей будет неплохо!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу точно сказать как там и что, я недавно нашла эту подругу через *** и мы еще как следует не переговорили, рассказала только общую картину.

Вы говорите можно заставить, ну а если он все деньги в банке держит, официально работает на небольшую зарплату или вообще не работает, недвижимости немного,с чего ему официально алименты платить?

Оля

Уточню: дело не в том, что он не платит вообще алименты, но он не хочет платить хорошие алименты. А подруга сказала, что дети в дорогую школу ходят и у нее нет денег самой оплатить эту школу.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже гражданство не меняла, только ребенок у меня гражданин той страны, что и папа. И если что..., я то могу все бросить и уехать, а как же ребенок, его никто не отдаст. Так что нужно (как посоветовала подруга) готовить тылы заранее.

Непонятки
Оля

Сообщение было удалено

Оля

А моя подруга вышла замуж за испанца 10 лет назад, такая сильная любовь, он ее просто боготворил. Теперь у них 4 детей, он ее бросил, алименты платить не хочет, она не может даже добиться от него алиментов, потому что у него весь бизнес не официально был, официально он очень мало зарабатывал.

Оля

И вот она мне советует очень сильно задуматься о финансовой независимости, потребывать у мужа деньги на ежемесячное содержания и потихоньку откладывать их в банк.

Почему "конечно же"? Вы - инвалид и работать не можете? У меня три русских знакомых замужем за иностранцами - работают наравне с ними, зарабатывают нормально. Если Вы ещё и живёте в Европе или США, а не в радикальной мусульманской стране, - так там с трудоустройством женщин - намного лучше, чем в России. Поэтому Ваши "конечно же" - вообще непонятны.

Я не верю, что в Испании нет социалки, тем более для женщины с 4 детьми.

Я Вам советую задуматься о том, что жизнь у Вас - одна, и прожить её с мужчиной, которого Вы не любите, от которого зависите и потихоньку таскаете деньги - это не завидная судьба.

Гость

Оля, в Испании законодательство очень строгое в отношении алиментщиков. если он платит алименты достойные, но их не хватает на обучение в престижной школе - это другой разговор.

Гость

С непоняткой согласна. Оля, ваш муж по идее сам должен озадачиться тем, что у вас в этой стране не будет пенсии и о том как вы будете жить в старости. Откройте счет в банке на свое имя и скажите мужу, что на старость надо откладывать уже сейчас - потому что вам пенсия в этой стране не светит в любом случае. Но вообще как-то странно все это звучит - ощущение такое, что о любви речи нет - одни требования и претензии.

Гость

а вообще самое поганое в этой ситуации - то что зависимость полная - своих денег ни копейки. Поэтому Оля так и переживает.

Васса из Бургаса
Оля

Сообщение было удалено

Я в Болгарии родилась, и выросла. Вышла замуж за Русского, живу в России 11 лет. От мужа абсолютно не завишу материально.

Моя подруга Русская, вышла замуж за Итальянца, 8 лет живет в Италии, зависит от него полностью.

Гость

для всех, кто приехал после 25 лет в европу, сша, не так то все просто, у меня образование лингвистическое, владею 3 языками, не работаю, так как не смысла, муж зарабатывает хорошо, плюс мы постоянно переезжаем по работе, хотя у нас есть дом и он записан на меня и мужа, найти работу всегда можно и в магазине продавцов, но, конечно, все это на крайняк, если уж приспичит, гражданство нет, хотя уже здесь 7 лет, детей тоже нет

Гость
Оля

Сообщение было удалено

такой наивняк, а что, государство не имеет доступа к информации что у него в банке? Конечно имеет

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а в чем проблема сделать ребенку двойное гражданство? У меня так. Потом, зачем вам уезжать если разведетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред? почему это у нее в этой стране не будет пенсии?

Непонятки
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в России Вы бы кем работали? Разве в загранице тут дело? У меня есть знакомая, которая в 35 лет переехала в Европу, не зная языка, - обыкновенная "почтовая невеста". Защитила докторскую диссертацию, работает в университете.

Гость

Сообщение было удалено

Ну к примеру в Испании. чтобы получать хорошую пенсию надо проработать в стране официально 35 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в Испании так. А потм, вы говрите вообще не будет, а туту вы о хорошей пенсии сразу заговрили. Пенсия будет. Потом, сколько автору лет? Какой в стране пенсионный возраст? Например, у нас в стране 63 года. Ну и какая проблема проработать 35 лет?

Масяня
Непонятки

Сообщение было удалено

Ленивый и неподьёмный человек всегда найдёт причину своим неудачам. Я сама прилетела в Англию в 27. Пока раскачалась, пока подучила язык... Конечно, не всё сразу с неба падает. Для хорошей жизни сначала побегать надо. И возраст тут тоже не при чём. Я бы и сейчас, в 33, так же побегала бы, так как пахать на фабрике до пенсии - не моя мечта. У меня есть знакомые, которые мыкаются по агенствам. Где они только не работают? Ноют, что хреново, денег вечно не хватает. Говорю - Так в чём проблема? Ищите нормальную работу! Говорят - Язык не знаем! Опять же говорю - Кто мешает выучить? Полно бесплатных курсов, колледжей с программой для иностранцев. Времени типа нет, способностей к языкам, короче, всё, что угодно, но отмаза на всё есть.

Гость

ой все тут такие умные, блин, здесь во франции, французы, после окончания университета, работу найти не могут, работают не по специальности, причем тут язык и желание, конечно, кому то повезло с трудоустройством, для тех, кто только из примеров и из телека новости почерпывает, говорить можно до бесконечности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

упорство и вера в себя превыше всего.

Гость

у меня соседи оба без образования, французы, зарабатывают тем, что строят дома и сдают, а есть и с образованием, покупают продукты в социальных магазинах и еле сводят концы с концами, это везде одно и тоже, и в россии и за границей, а работать хоть бы кем, пожалуйста, всегда можно, но и супер образование в наше время в европе мало гарантиии, и бизнес здесь очень сложно сделать, огромные налоги и зарплаты служащим, поэтому возможно только родственников брать на работу, дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а образование тут при чем? В Европе и трудяги на зарплату сантехника прекрасно живут, не сравнить с Россией. А почему родствеников брать дешевле?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в агенстве по трудоустройству. И у нас были неплохие вакансии с перспективами. Они и сейчас есть, но многим же надо всё и сразу. Не перспективы, ведь для них работать надо, а сразу место руководителя, да такое, чтобы нога за ногу. Поэтому я говорю не по новостям, а что сама видела и вижу. Работа есть, просто мало кто хочет работать.

Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю - автор на работу выходить не собиралась.

Гость

родственников, потому что, с ними можно договорится, если, например, работы нет, то они будут сидеть дома и не вякать, а если брать чужого, то если прибыли нет, то ему надо платить все равно, поэтому удобнее если работает отец и сын, свекровь и т.д, помимо зарплаты надо платить налоги государству столько же и зарплаты мин в европе очень высокие

Гость

Если бы автор задумывалась о том, чтобы найти работу - она бы не слушала советы подруги о том, как из мужа тянуть деньги. Устроилась бы на работу и откладывала бы свою зарплату в банк. Да и автор возраст не озвучивала. Если она затянет - то 35 лет не наберется. Во многих странах ЕЭС пенсия светит только тем, кто не меньше 30 лет отработал в стране - сроки варьируются. А автору может быть и 30 - в таком случае она уже не укладывается в ваши пенсионные 63 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от страны. Автор не говорила в какой стране живет.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

правильно вы сказали, работать никто в европе не хочет, так как на зарплату жить почти не возможно, из 1000 евро на оплату страховок, машин и кредитов и еду и ком услуг уйдет больше зарплаты, а если не работать можно получать соц пакет и еще и подрабатывать по черному где то, то же на тоже и получиться

Гость

Ну и какая проблема проработать 35 лет?

Проблема что ни на есть серьезная. Зависит от многих факторов. Даже от знания языка. Да и с работой напряженка во многих странах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если работать продавцом - то наверное. У меня муж директор и у него очень высокая зарплата. И он бы точно не хотел остаться без нее и жить на пособия.

Гость

а где можно по-черному подработать? может подскажете? Если только антенны устанавливать и от фирмы скрывать каких-то клиентов. Или в парикмахерской своей - от налогов уходить. Где в Европе можно по-черному подрабатывать?? Сейчас очень ужесточили законы во многих странах.

Гость

про соцпакеты тоже интересно - не платят соцпакеты тем, кто не хочет устраиваться на работу - предлагают варианты - если 3 раза отказываешься - тебя снимают с биржи и перестают пособия выплачивать. В каких странах платят даже тем, кто просто тупо сидит дома и не хочет работать - расскажите.

Гость

по черному это например, плитку положить соседу или кусты и газон подстричь, или помогать убирать в квартире, так в том то и дело, что набережь пару тройку сотен,никто здесь и не говорит о зарплате директоров...