Недавно, на англоязычном Интернете прошла информация, что, согласно данным ООН, Россия занимает первое место в мире по числу разводов на душу населения Любопытно, что вслед за ней идут: Белоруссия и …
Сообщение было удалено
Эта самая тройка стран-лидеров имеет ряд и других исторических, культурных и иных общностей - в отличие от, скажем, прибалтийских или среднеазиатских республик б. СССР. Которые тоже прошли через социально-экономические катаклизмы 1980-2000 годов и даже гораздо болезненнее, чем сравнительно богатые ресурсами Россия и Украина и более стабильная (хорошо или плохо - другой вопрос) Белоруссия, но - без столь катастрофических демографических последствий. И по ранним бракам отнюдь не Россия чемпион, а, наверное, Таджикистан или Туркмения. Качество жизни в России в среднем, конечно, плоховатое, но куда лучше, чем, скажем, в Грузии, но в Украине оно похуже, чем в Казахстане. Сравнивать с развитыми (и не очень) западными странами, пожалуй, не стоит: ни в один тренд не попадаем (может, потому, что, как сказал классик, "Умом Россию не понять..."? :)) Кстати, по количеству браков на душу населения "призеры" (по разводам) - как раз, в числе очень склонных жениться: чуть ли не на уровне Арабских Эмиратов и Турции, что раза в два выше, чем в среднем в Западной Европе. Таким образом, в смысле собственно идеи, институт брака в России вовсе не отмирает, а вот в смысле ее воплощения...
Сообщение было удалено
думаю, что в реале от тебя тетки на другую сторону улицы бегут
Сообщение было удалено
это ты к чему, милый?
1. слишком ранний возраст вступления брак. раньше была идеологически единственно верная схема - школа-вуз-малосемейка-работа-дача-кладбище. а образ семейного человека помогал эффективно продвигаться по схемке...
2. отсутствие умения понимать и любить второго человека. строить отношения на настоящих чувствах и искренности.
сейчас в большинстве своем семьи это шаткие структуры людей, которые стараются взять побольше и дать поменьше, коммуникации в семье сводятся к взаимным манипуляциям, и скрытому шантажу. Ненавидя свое существование такие семейные люди презирают тех, кто все же рискнул поискать свое счастье. они против разводов в принципе, они уповают на государство чтобы то чтото "запретило" чтото "урегулировало" чтобы наступил всеобщий брачный социализм...)) чтобы ни женщин ни мужчин никто в браке не бросал, зато чтобы они могли бросить если найдут более подходящую кандидатуру...))
Сообщение было удалено
А его все нет и нет.
Сообщение было удалено
да уж конечно, не вытерплю! хочунемагу!
Сообщение было удалено
аххааххахаххаа))))) Маняша, вы супер!
Сообщение было удалено
ну ладно те! посмущайся чуть-чуть, сделай нам приятное)
-)
Сообщение было удалено
Ну вот отошла по делам, а тут на моего мужчину накинулись все))) ревную я)
Сообщение было удалено
целую тебя, мой милый))
Сообщение было удалено
А я знаю. Но пока не скажу. Но если это ее фотка то поздравляю. По мне шикарная баба. Но местные не оценят. Они таких не любят. Но улыбка у нее на 200 баллов из 100.
Институт семьи в том виде, в котором существует сейчас отмирает. Вероятно появится какой-то другой способ сосуществования. Мне видится вот такое развитие событий. В традиционном браке мужчина, если отбросить любовь-морковь, нужен был женщине, чтобы "поднять" потомство. Поскольку многие мужчины этой функции не выполняют, необходимость в них отпадает. Любая женщина знает, что когда в семье нет мужчины, то хозяйственных дел у неё в два раза меньше. Поэтому всё чаще женщины выбирают такой тип семьи как "мама+дети". Мужчины в этих семьях иногда появляются, но если они не могут нести функционал, то любовь-морковь удерживает недолго. Поэтому будущее семьи это вариант "мама+дети". Мужчины как временные члены семьи, причём их может быть очень много, по мере того как долго они могут нести функционал. Какой-то мужчина выдержит только неделю, а кого-то хватит на десятки лет. Это уж как повезёт. А не повезёт, семья всё равно есть "мама+дети"
Сообщение было удалено
Да это уже и сейчас так по моему.
Ну а что, пусть мужики алименты платят да гуляют на все четыре стороны, раз не справляются с ролью семьянинов.
Просто нужно выплату алиментов взять под контроль государству, как это во многих нормальных странах. Если должник не может платить, за него платит государство, а потом уже государство имеет должника.
Какая унылая,скучная тема.Даже пытаться не стану ваш бред разобрать,автор
Да-а... "Священный Пельмень" рулит!
в голландии каждый третий брак заканчивается разводом. за развод надо платить около 1000 евро - это если полюбовно разводятся. содержание 1 ребенка примерно 600 евро. сумму делят между родителями пропорционально зарплате. имущество и долги делят пополам. так что шоколада здесь мало после развода. не стоит обольщатся.
выплата алиментов не под контролем государства. приятельница каждый месяц скандалит с бывшим - он вовремя никогда не платит. чтобы заставить его платить- надо идти в суд и к адвокату - а это опять деньги.
Сообщение было удалено
Любовь-это то что остается после эйфории влюбленности. Вот то что остается в сухом остатке-вот это желание работать и душой и телом ради другого, тобой же свободно выранного человека, и есть любовь. И она как правило до гроба.
Сообщение было удалено
К настоящим чувствам и искренности, я бы еще добавила чувство ответственности и отсутствие эгоизма. Как свой собственный осознанный выбор рамок своего поведения. Без рамок можно всю жизнь проискать,оставляя за собой шлейф безотцовщины как побочный эффект поисков.
Сообщение было удалено
Простите, всю тему не читала, но коммент супер! Согласна с каждым словом.
Существует некий закон жизни: у кого права - у того и обязанности. Поскольку у родителей не может быть равных обязанностей в отношении ребёнка (чисто природно-только мать может выносить, родить, кормить грудью), то у них априори не может быть и равных прав. Хотя, в отношении усыновлённого или суррогатного ребёнка это так. Там ни мать, ни отец - не вынашивали, не рожали, не кормили. Превосходства прав ни у кого нет.
а по-моему, это бросто блажь...стоит ли вообще верить таким соц проектам?
Сообщение было удалено
они сами сейчас не знаю, что хотят
Потому что не знаем самого главного. Послушайте лекцию http://www.golosved.com/mp3/Torsunov-Taynaya_sila_jenschiny.mp3 или найдите в хорошем качестве переводы Вед (только настоящих, с санскрита). Автор, во всём есть свой смысл и его надо знать, а иначе вы так и не поймёте сути вещей, а без этого сложно увидеть истинные причины проблемы.
И тут сектанты со своими "истинами о самом главном"...
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите? Права не могут основываться на физиологии. Воспитывают-то ребенка и отец и мать. А если все же основывать на физиологии, то тут все права за мужчиной. Без его семени и ребенка-то не было бы. Ведь это женщины говорят мужчине: "Сделай мне ребеночка." От мужчины зависит, будет ребенок или нет. Отсюда и патриархат, который самой историей был доказан как единственно жизнеспособная модель построения семьи. Сейчас семья рушится от повышения уровня жизни и отсутствия внешних факторов сдерживания эгоизма. А сдерживать его внутренне способны не все. Заметьте, что религиозные браки распадаются редко, так как эгоизм там не доминирует. А то, что инициаторами разводов в основном выступают женщины, показывает не вину мужчин, а то, что женщины ценят брак меньше. Обратите внимание на основной лейтмотив здесь: никто никому ничего не должен или не должна. Ну подумайте сами, как при таком отношении можно построить семью? Если у тебя такой подход к жизни, то семью создавать нельзя.
Я уже писала о том, что сейчас нормальной женщине легче прожить одной. Мужчина нужен "на раз",дальше а принципе можно справится. Многие женщины из моего окружения именно поэтому отказались от жизни с алкоголиками, тунеядцами и т.д. С помощью своих родителей они успешно решают проблемы.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
А у вашего ребёнка не будет "родителей" ,а всего лишь "родитель" - это уже вы его обкрадываете на 50%!
Сообщение было удалено
У моих детей родители есть. Даже биологический отец жив. Крёстные заботливые. И мой муж тоже - не в стороне. С чего Вы взяли, что у моих родителей нет?
читала ваши высказывания и мне вас стало искренне жаль. вас наверное бж обидела. ну и по поводу детей жестоко. вы не правы.
Сообщение было удалено
Ваш текст любовь-страсть проходит быстро, долгий союз возможен только при родстве душ, крепкой психике и здравом уме.