Муж мой - он хороший. Отличный отец, помогает по дому, хотя я в декрете и не работаю. Цветы дарит, хотя конфетно-букетный период миновал - браку 2 года. Но ведь друзья познаются в беде, а уж супруги - …
Сообщение было удалено
А муж нас добьет своей черствостью, аха.
Сообщение было удалено
Ага, а у меня ещё и темперамент!!!Пристаю к нему, а он когда не хочет говорю-ну надо ж куда то эмоции выплёскивать, а то меня не хочешь и плакать тоже нельзя!!Я када работала-проще было, на каблах полдня носишься,в железках отвёрткой ковыряешься и общения полно!Есть, куда всё выплёскивать!А ща только ему, родимому))))
52. У меня чуть по-другому, я дома в декрете, двое малявочек, разговаривать еще не умеют. А я ужас как страдаю от отсутствия человеческого общения. Подруг у меня мало, да и тем мои проблемы о детя не интересны) ну с мамо 10 мин поболтаешь. Вот мужа и достаю) бесится. Говорю - тебето на работе общения и людей хватает, а я погибаю) Уже с телевизором разговариваю.
А ему после работы отдохнуть надо, а тут я со своей болтовней накопившейся. Так и живем.. И ведь не понимает, говорит - вот на форуме общайся, в аське. Да разве это сравнится с живым общением?
Сообщение было удалено
Мой муж, допустим, не является черствым человеком, из-за этого я, как не странно, не могу позволить себе плакать, т.к. для него это будет катастрофа, а я не хочу морально его "убивать"
54. Да это ваше дело, мы разве против. Не хотите, не "убивайте", плачьте втихаря.
Сообщение было удалено
А подруги, ваша мать, сестры, форум наконец. У меня похожая ситуация, моему мужу все женские разговоры за жизнь не интересны.
Сообщение было удалено
Я просто рассказываю о своей ситуации, причем тут, против вы или нет.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна!!У меня детей пока нет, но сижу дома, вяжу заказы и после многих лет активной жизни у меня просто крыша едет, подлруги в инете-с некоторыми по скайпу разговариваю, но это немного не то.А местные подруги-ну не со всеми на некоторые темы поговоришь, не так давно мы знакомы.Вот и я скучаю-аж крыша едет, а он видители слижком устал, чтоб с мной общаться!Как будто я никогда не работала!Ну у Вас с малявочками лни должны пролетать незаметно))И во благо дома сидите))
Сообщение было удалено
Да, наверное, эти проблемы решатся, только когда выйдем из декрета. Только бы муж к тому времени не сбежал, замученный слезами и требованием внимания
Автор, поверьте будут еще настоящие проблемы и он вас поддержит. Не должен он плакать вместе с вами по любому поводу.
Займитесь собой, чтоб прекратить истерики, а не подгоняйте под себя мужа. А вы восхищаетесь своими "страданиями"
Сообщение было удалено
значит ему не нравится когда ты делаешь с пустяка проблему!
прекрати жаловаться на свое положение!
Сообщение было удалено
Я не жалуюсь, не говорю, что моя жизнь кончена и все плохо. все отлично в целом. но иногда неурядицы вызывают эмоции, и хочется понимания.
Сообщение было удалено
Я не прошу плакать вместе со мной, прошу поддержать, погладить по головке 5 минут или просто оставить в покое и не делать из моих слез повод для скандала.
Мне кто-нибудь уже объяснит, что такого страшного в женских слезах? Кому они мешают? Нет, я не восхищаюсь ими, но считаю абсолютно НОРМАЛЬНЫМ проявлением человеческих эмоций. И мне непонятно, почему мужчины от этого впадают в ступор
Мой тоже деревянный по пояс - мои слёзы для него, как красная тряпка для быка, вызывали только злость, но однажды я так ревела, почти истерила и как заору "пожалей меня!", он чуть не умер со смеху и теперь, когда видит мои, уже очень редкие, слёзы - садится рядом , обнимает и "воет" - "ну, пожалей и ты меня!". Вот так мы живем
Я, как и Ваш муж, - Рак, и тяжело переношу таких эмоционально-плачущих женщин. Понимаю слезы только, когда у человека реальное ГОРЕ (например, потеря близкого и т.д.) или слезы вне публики (в ване под струю воды).
Автор, это Ваши же слова:
"Как-то граммотно сумела объяснить, что изменить себя очень сложно, можно изменить только поведение, но душа и сущность почти неизменны."
"просто не умеет ставить себя на место другого человека."
Говорите, что сложно Вам изменить себя, но в то же время хотите изменений в муже.
Хотите, чтобы Ваш муж смог поставить себя на Ваше место, но не желаете поставить себя на его место.
Согласитесь, немного не честно.
Если у Вас в семье - не принятие Ваших слез- единственная проблема, так примите своего мужа с этим его восприятием слез, и идите поплачьте в ване.
Кстати, большинство людей, у которых слезы близко расположены, лучше не успокаивать. Чем их больше успокаиваешь, тем дольше и чаще появляется слезная соната.
Не надрывайте своих семейных отношений по такой мелочи. Постарайтесь САМОЙ не много измениться, поверьте, у многих это получилось, и говорят, что им стало самим легче. А многие потом с удивлением узнали от своих друзей, насколько оказывается их частые слезы раздражали окружающих:)
И счастья Вам в семье!:)
автор не переживайте мужики все эгоисты
Представила себя на месте вашего мужа. Прихожу домой с работы, мне бы поесть и отдохнуть, а тут жена рыдает, потому что ей насплетничали, что ее на работу после декрета не возьмут. И требует понимания и чтобы ее пожалели. И так -почти каждый день. Ужас.
Кстати, Автор, а вы мужу своему сочувствуете? Вы к нему внимательны? Вы с пониманием относитесь к его потребностям?
Вообще то многие мужья эгоисты и ничего с этим не поделаешь. А когда вы плачете, они подсознательно думают, что в этих слезах виноваты они, поэтому и агрессия и непонимание. Вы задайте им решение проблемы, сразу в лоб: "А что бы ты делал, если бы ты узнал, что тебя хотят уволить?" Замечу, по моим наблюдениям, мужчин способных поддержать и успокоить женщину очень мало, к сожалению.
Сообщение было удалено
Во-первых, приходя с работы, муж всегда получает вкусный обед и возможность отдохнуть. Во-вторых, мои слезы - не каждый день, а раза два в месяц от силы. Так что не нужно делать из меня маниакально-депрессивного монстра.
Я всегда к нему внимательна. Он, конечно, не плачет, но проявляет свое недовольство иначе: грустит или ругается. Когда я вижу, что злится он не на меня, а на свои неприятности, всегда стараюсь поддержать. Но ему невдомек, что у меня бывают такие же эмоции, как у него, просто выражаются они слезами. И я в таких случаях тоже заслуживаю поддержки.
Сообщение было удалено
Задавать вопросы по модели "А ты бы что делал?" неэффективно, потому что он не умеет ставить себя на место другого человека, сам это признает. Вопрос в том, как помочь ему научиться. Я уверена, что это ему нужно не только для гармонизации наших отношений, но и вообще пригодится в общении со всеми людьми.
О! Авто-ярчайший пример несчастной жены. У мужа есть(или появится в ближайшее время) любовница. Она-красивая, легкая, веселая, без проблем! Она-праздник, который начинается и заканчивается когда мужчина пожелает, с ней нет проблем, он дарит ей цветы, подарки, она благодарна и счастлива. А дома кислая жена, требующая понимания, разговоров о ее проблемах. Оно ему надо? Думаю, что любовница уже есть, увы.
Дорогая Автор!Почти все мужчины не могут себя поставить на место другого члеовека, потому как они так устроены!И когда мы, женщины, пытаемся на них повлиять-вспринимают это как наезда и истарики.Так что надо быть умнее и постепенно доносить до его сознания необходимые нам мысли, но делать это оочень остарожно-надо быть умнее и хитрее этих товарищей)))И не слушайте разговоров о предполагаемых любовница-тут если послу3шатьЮ так ВСЕ мужики их имеют, а это не так!Так что всё будет хорошо, хотя и так всё неплохо)))И не принимайте его невозможнось поставить себя на Ваше место так близко к сердцу-он же не на зло Вам не хочет это делать))))
Записки шкодного Кота , правы, любовниц имеют не все, далеко не все. Их имеют такие, как муж автора. Ему наплевать на ее проблемы и переживания, она плачет и чего- то постоянно от него требует. Он посылает ее на..., ой, простите, в службу доверия. На мой взгляд все признаки есть.
А мне кажется, что там всё в порядке-такие мужчины как раз любовниц и не заводят-им женщины и в лице жены вполне хватает, налево идти-ещё одну женщину выслушивать!!!
Сообщение было удалено
Да я не против, лишь бы позитив в семью нес. Но у нас еще не тот период отношений, когда появляются любовники. Ведь они зачем нужны? Для новых ощущений в сексе? У нас в этим все отлично, вместе не так уж давно, есть еще что попробовать. Для любви? Насколько я знаю своего мужа, он натура очень влюбчивая и чувству отдается целиком. Так что если он кого-то полюбит, то скорее уйдет из семьи, чем будет изменять. А уходить из семьи ему пока точно не хочется. Сына он очень любит, да и я ему небезразлична. Вряд ли бы он через день дарил цветы мерзкой сварливой жене. Если судить по его словам, у него вообще никаких проблем нет. Это у меня проблема - он отказывается меня понимать. Хочу это изменить
Любовниц не для новых ощущений в сексе заводят, точнее не только для этого. Их заводят когда дома не комфортно, когда на плачущую жену смотреть противно, когда ее проблемы предлагают считать только ее проблемами и понимать не хотят. А цветы каждый день можно дарить, я бы каждый день дарил, если бы у меня рыльце в пушку было, может быть и ушел бы сразу, если бы было куда. А кто вам сказал, что любовница его с распростертыми объятиями ждет? Может он у нее исключительно для секса и подарков, а привилегию варить ему суп и стирать носки она благосклонно вам оставляет. И он совершенно прав, у него вообще при таком раскладе никаких проблем нет. У него все в шоколаде, поэтому ему и наплевать на ваши слезы и проблемы.
Сообщение было удалено
Да нет у него любовницы. А если бы и была - я не против, повторяю. Ему дома комфортно - опять же повторяю, что я не рыдаю каждый день, обычно я бодра и весела. Но периодически (раза два в месяц в среднем) бывают срывы, и тогда мне его поведение не нравится. Эта такая ложка дегтя в бочке меда - вроде и не такой уж большой недостаток, но отравляет мне жизнь заморочками. Кстати, его в эти заморочки я не посвящаю, поэтому и пишу на форум, чтоб с кем-то поделиться. И вообще, вы уже пошли в какие-то дебри. Вопрос наличия или отсутствия любовницы меня сейчас не интересует. Из ответов я поняла, что изменить ситуацию не получится: женщины и мужчины в принципе друг друга не понимают. Хочу тогда узнать у опытных жен - можно ли к этому привыкнуть, или такая проблема так и будет вечным тараканом в моей голове?
Моя мама мне всегда так говорит-не забивай свою голову тем, на что сама не можешь повлиять!!!Согласна с этим и стараюсь придерживаться!Мне это легко-я вообще не склонна к самоистязанию))
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна с вами. У меня таже проблема с русским мужем, и у моей тёти и ещё у моей свекрови.У меня так же много дручих положительных примеров мужчин которые поддерживают в трудную минуту и успокаивают. Я полностью понимаю эту девушку и испытываю теже проблемы с мужем. Я со своим уже шесть лет и в последний раз я плакала просто потому что поняла что он никогда просто не сможет понять меня и сказать то что я так долго жду (даже если я ему говорю что мне надо сказать в такие моменты).
три выхода:Попытаться к семейному психологу пойти ВМЕСТЕ
Плакаться подруге и жить с ним. Просто тяжело всё подруге говорить. это минус. Завести дневник. но писать там всё: положительное и отрицательное. Не надо делать чёрную книжгу для подпитки мрачных мыслей.
Удачи!
Сообщение было удалено
Везет вам:))) а я очень рефлексивная и замороченная
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Но плакаться подругам, которые знают моего мужа и меня лично, я не буду - я не очень люблю женщин, жалующихся на мужа, чтоб все вокруг его считали козлом. Потому и написала на форум, т.к. здесь никто нас не знает и может судить в абстрактных категориях.
С психологом тоже не выйдет - муж не согласится, у него-то, по его словам, проблем нет, это у меня проблема - непонимание.
Остается дневник. Нужно попробовать.
Скажите, а вы, после 6 лет жизни с такой проблемой, все-таки в целом счастливы со своим мужем, научились забивать на непонимание? Или недовольство только растет? Мне это важно знать.
Сообщение было удалено
это точно(((никуда не деться
Сообщение было удалено
У него в семье это было не принято, эмоциональная поддержка. А Вас, наверное, родители постоянно в лобик целовали и на ушибленное дули? ))
Сообщение было удалено
Почему разводка? Да большинство мужчин такие. Они не понимают, что достаточно просто приласкать жену, пожалеть, выслушать, они думают, что ей нужно решение проблем. А ей нужна просто эмоциональная поддержка. И если самый родной человек не может этого дать, то зачем такой нужен.
Сообщение было удалено
Видимо, такой пример подавал его отец. Или его вообще не было, а мама не научила, что он мужчина, а она - женщина.
Сообщение было удалено
Да, не было примера, как мужчина общается с женщиной, что делает в момент ее эмоциональных всплесков, чтобы ее успокоить. А ведь не так много и нужно сделать. Пару ласковых слов и всё. ))
Сообщение было удалено
Так что теперь, не плакать совсем, тоже в роботов превратиться ради их спокойствия.
Сообщение было удалено
Он и в этой сфере такой же бесчувственный? Это же как с чурбаном, извиняюсь. Как животные.
Сообщение было удалено
Зато у меня не будет инфаркта от подавленных эмоций. ))
Сообщение было удалено
Когда к ним так же относишься, они нормально воспринимают? Когда не понимают и не принимают их потребностей.
Сообщение было удалено
Такие мужчины немногого стоят, которым вечно нужен один только праздник. Слабаки, неспособные поддержать женщину. И конечно эгоисты.
Сообщение было удалено
Значит сами признаете, что это ненормальное поведение для любящего мужчины, которому не все равно на свою женщину.
Вы -такой человек и не можете по-другому.а он-прагматик,и слишком приземлён в этой жизни.Значит раз он не хочет к Вам "взлетать",то Вам придётся немножко к нему "приземлиться".только так вы добьётесь какого-то компромисса.Старайтесь скрывать слёзы,когда рассказываете о своей проблеме-отойти на пару мин руки помыть,покурить(ес курите конечно),заварить чай-как будто Вам это надоименно в этот момент.Слёзки отступят и продолжите разговор.Но по - хорошему посмотрите на корень ваших проблем-ведь всё можно действительно принимать не так близко к сердцу.и помните в каждом минусе-всегда есть свой плюс!!!сама когда-то была такая.И муж такой же.Помогло)