Хоть тот же вуман почитаешь - в каждой третьей теме об этом. Кто объяснит, почему так??? Что вам лично штамп то дает???))) И почему так презирают сожительство? Чем жена лучше сожительницы? И от той и …
Сообщение было удалено
Самокритичненько! ;-)))
399,,,,ну на примере своего то не надо всех под одну гребенку. так же можно сказать, до фига женщин живут в официальном браке , но ничего не имееют.
Сообщение было удалено
Я не гребу всех под себя.
Я о себе написала, и чем МОЕ сожительство от БРАКА отличалось, и отличается.
Сообщение было удалено
привыкаю потихоньку :-) у меня техника такая - вспомница что нить не хорошее.. я его хорошим бью из той же прошлой колоды :-) в остатке вроде как с хорошим ... + новое появляеца ... очень хочеца чтобы не было этих глипсис вообще :-)
Каждый день одно и то же.
Сообщение было удалено
:-))) разнообразь
Сообщение было удалено
фантазии нет=)
Сообщение было удалено
Отличная техника)) Если навык замещения есть, дам практический совет: всплывающее неприятное взять и усилием воли с помощью воображения переделать на то же самое, но с позитивным итогом. Например: вспомнился скандал, драка, болезнь (нужное подчеркнуть), представляете себя сторонним наблюдателем, который переписывает сценарий кинА. Конфликт не перетекает в драку, а обе стороны подумав, просят прощения за причиненные обиды и боль, жмут руки, целуются крест-накрест и с улыбками расходятся в свои жизни. Так же болезнь едва начавшись вылечивается с помощью... доктора, таблеток, ЗОЖ и тд. Скандал - та же схема: хватаете первые эпизоды, останавливаете спорщиков, мирите, прощаете, разводите по приятным для каждого углам и дальнейшим событиям. Визуализируете благоприятный ДЛЯ ОБЕИХ сторон исход эпизода, наделяете внешней красотой все фигуры. Эти схемы работают с чем угодно - с любым форс-мажором, природой и людьми. Цель - сделать из безобразного прекрасное. Лёгкая, приятная НЛПишечка))
А следом - то што вы и так делаете - воспоминания о реальном хорошем))
Сообщение было удалено
А если мне моя фамилия больше нравится и детей я не хочу, у нас уже не семья, что ли?
Сообщение было удалено
Потому что поженится - это взять на себя ответственность за другого человека: моральную, материальную. ( права и обязанности супругов описаны в гражданском кодексе). А в ГБ никто ни за кого не отвечает. Каждый сам по себе. От жен без проблем не уходят; Как минимум развод надо получить
Замужество-это круто,Меня гордость разбирает за моего мужа,мы вместе строим нашу жизнь,а не когда "и мир посмотреть,и карьеру построить".Чем вам плохо с законным супругом ездить в отпуска и на работе в офисе по 8 часов карьеру делать.Или это можно только с временной любовью делать???
Мне ваще поф. Я замуж пока не собираюсь, а вот пожить вместе со своим МЧ хотела бы, когда будет возможность.
Большинство до брака тр*хаются. Так какая потом разница, замуж выходить или какое-то время посажительствовать, чтобы удостовериться, что в быту подходят люди? Замуж имеет смысл стремиться только девственнице.
[.Только ради материальных благ жить с человеком? Я даж не знаю, до какого социального предела нужно дойти, чтобы быть согласным жить с любым человеком ради куска колбасы.[/quote]
Не материальных благ а защищённости; Защищенности. и материальной в том числе. Ведь важно же знать что в трудную минуту (и не только) есть на кого рассчитывать. Есть кто-то, кто тебя поддержит. Но это в нормальных браках. А не в тех которые описывают на этом сайте.
Незамужние так завидуют замужним))))А кто говорит, так это старые девы, типа не хотят замуж, ага, так вам и поверили...старые потрепанные гражданские жены или сожительницы, у которых нет никого, кто бы хотел видеть в качестве ЖЕНЫ, ничего не смогли,а теперь говорите, что не понимате. все вы понимаете! плюсы и минусы замужества, больше конечно плюсов!
Что мне лично дает штамп, да много всего, поговорим о вполне себе материальных вещах:
1. Мы зарабатываем на равных. Вкладываемся на равных, в такие вещи как: дача мужа, помощь его родителям, покупки машин, улучшение жил. условий. Так уж вышла, что у меня жилищных, материальных проблем не было никогда. жилищных потому что родилась в семье не нищих, материальных потому что работаю всегда. Так вот. Какой мне смысл было вкладываться во все, что по честному нужно только мужу и его родителям, без возможности в случае нашего расхода вернуть хотя бы часть?
2. Не первые браки у обоих. Но если моя дурость в 20 лет мне не стоила проблем и последствий, по простой причине мед. диагноза бесплодие, то у мужа есть ребенок от предыдущего брака. Совершеннолетний уже. Так вот - зачем мне вкладываться опять-таки в имущество, чтобы потом оказаться в стороне?
3. Да, банально статус, особенно это чувствуется как раз в повторных браков, когда люди между браками не сидели монахами. Ведь это в 20, с кем-то жить - событие. В 25 уже - это просто стандартная жизнь. Так вот, без заключения брака в таких случаях вы всегда будете - очередной сожительницей для всех родственников вашего любимого. А уж дети вообще обычно таких теток не во, что не ставят. А жена - это уже совсем другой разговор. Я почувствовала это на себе.
В остальном, да, разницы для меня нет, у меня хороший муж, точно таким же он был и до регистрации брака. Но вот правда он всегда говорит, что для него с регистрацией много чего изменилось, что отношения для него стали очень серьезные и что если раньше он допускал, что после конфликта можно развернуться и уйти /мы очень тяжелые люди в быту, причем оба, и слишком в этом одинаковы/, то сейчас не уйдешь, потому что есть жена, за отношения с которой несешь ответственность..
[quote="Швабра!"[/quote]В европе принято в начале просто жить вместе и никто не считает женщину ***. Например здесь не принято делать свадьбу на родительские деньги или привести своего супруга в родительский дом.Очень часто брак у русских заключают потому что так молодые люди официально могут иметь общую постель и родители не будут против.ГБ это совсем другое в Европе, у нотариуса составляется брачный договор, по которому обговариваются права сторон.Брак же заключается в мерии и является официально признанным, но сожительство практически даёт те же самые права, только фамилию женщина носит свою у многих молодых совместная жизнь начинается с такого проживания,
СЛЫШЬ,ТЫ ШВАБРА!!! ТЕБЯ ЗАМУЖ НЕ БЕРУТ,ТАК ТЫ ОТ НЕНУЖНОСТИ И СВОЕЙ НИЧТОЖНОСТИ БЕСИШЬСЯ!!! УЯСНИ РАЗ И НАВСЕДА И ВСОСИ В СВОЙ МОЗЖЕЧОК-ЕСЛИ ЖЕНЩИНА НУЖНА МУЖЧИНЕ,ТО ОН НА НЕЙ ЖЕНИТСЯ!!! ПОНЯЛА??? ЖЕНИТСЯ!!!!!!!!!!!!!
У меня все подруги встречались и жили перед свадьбой со своими мч 1-3 года. А почему бы и не проверить совместимость парнёров. Познакомились и свадьбу подавай такого не было ни у кого, никто особо не рвётся. Живут от года до 10 лет некоторые в "сожительстве". Главное же любовь встретить, а не штамп поставить.
Знакомиться не с кем.
Если одинокая то это жирная корова или страшная обезьяна или больная на голову.
Если симпатичная и не дура, то бляdь, и передвижное КВД и после вашего знакомства будет бегать по бывшим, от которых шлейф человек на 50 и по всем подряд, так как привыкла трахаться со всеми подряд.
Замужние показывают рекордную неадекватность=))) Да не судите вы по себе. Если вам было охота поскорее замуж и это тяжело далось, не думайте, что у всех так же и у всех ваши цели.
Сообщение было удалено
если штампа нет - не семья. Хотя вы можете думать как угодно и кличать друг друга мужом и жоной))
Из своего опыта скажу ,что после развода и 6 лет официоза я поняла ,что счастье от штампа не звисит совершенно ни как.И отношения в браке могут быть на много тяжелее чем в сожительстве.И вообще хорошее дело БРАКОМ не назовут БРАК он и есть БРАК.
Когда любишь человека, хочешь быть с ним всегда. поэтому и выходят замуж. проблема в том что любовь с годами проходит, не у всех конечно, и если нет уважения в семье то браки распадаются и остается горечь. сожительство тоже не очень хороошая вещь особенно когда есть дети, лучше чтобы они рождались в браке и с юридической точки зрения если есть совместно нажитое имущество и моральной. когда женщина живет с мужчиной гражданским браком и при этом есть дети не оч. хорошо. мне жаль таких женщин, т.к. ощущение что муж использует их по полной программе а сам при этом свободен, а женщина уже нет т.к. есть ребенок. и потом можно конечно пожить до брака гражданским браком пару месяцев а потом зарегистрировать отношения, т.к. если мужчина не хочет с вами официально оформлять отношения это уже говорит о его отношении к вам или если вы не хотите тож мжно задуматься над вашим отношением к этому мужчине. а кто-то и мат. положение улучшает. все зависит от человека, каждый выбирает то что ему подходит. кстати многие предпочитают гостевой брак, а вот я его не понимаю. так что каждому свое.
Сообщение было удалено
:DDD Жжете=)
423, если мужик записан как отец, то ребенку все равно от него причитается, независимо от того, официальный он муж матери или вообще никто. Что-то даже с официальных бывших мужей некоторые никак алиментов не допросятся/не добьются. Так что сомнительные выгоды у брака в этом аспекте.
424 - и почему вы ищете выгоду?если вы не любите не выходите замуж и все. вообще брак это лотерея кому как повезет!
а потом женское счастье заключается всетаки в детках и в семье. конечно в 20-23 года можно думать а зачем замуж ( кстати я так и думала в этом возрасте), а к 30 всетаки думаешь о другом о семье о создании уюта о детях. это же классно! я вышла замуж в 29, совсем недавно, и не жалею ни о чем, есть минусы есть плюсы. но я люблю этого человека, и этим все сказано!
426, я не ищу выгоды, я просто ответила на описанную вами ситуацию. Мне как раз 20-23=) Пока никак помвыслов о замужестве. Я не исключаю, что они будут к 30. Меня просто позабавило, как некоторые замужние разрываются с пеной у рта, доказывая какие никчемные сожительницы=) А почему? Потому что по себе мерят. Не всем замуж охота - вот и все, неужели так сложно дойти до этой мысли. Может они добивались предложения от мужчины, потому так болезнена эта тема=))
Сообщение было удалено
Нет зайчики, Вы не правы, не как два пальца!!!!!!!!!! Я сколько сижу на вумене столько ивижу темы про то как "Я родила сожителю троих детей, он испарился а его мама выгоняет меня из его квартиры НА ЧТО Я МОГУ ПРЕТЕНДОВАТЬ" или "я родила а он отказывается от нас как быть... " и т.д. Дуры-сожительницы зачем усложнять себе жизнь!!!!!!!! как бы громко вы тут не кричали штамп важен хотябы для определения статуса детей и раздела имущества
Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное это дружба...
Сообщение было удалено
Какой бы независимой не была современная женщина, она всё-равно нуждается в мужском плече, заботе и понимании. Быть замужем - значит чувствовать себя защищенной именно в психологическом плане. Те же, кто ищет именно материальную поддержку, вполне будут довольны и гражданским браком. Со своим будущим мужем я прожила 1,5 года перед офиц. браком, и не жалею! Считаю, что нужно пожить без штампа с человеком , чобы понять, твой он или нет.
Сообщение было удалено
Да уж конечно
еще одна русская зависимая тетка
как же достало это тупое мышление русских баб
Замуж нужно выходить только за любимого. В противном случае-быть одной.
А смысл было женщинам бороться за независимость, если они все равно нуждаются в мужском плече? Тупость. В Европе таких рассуждений нет=) И заморочек по поводу замужества
427 - а почему вас так задевает тема сожительниц, если вы считаете для себя приемлемым сожительство ради бога, я думаю мнения других вас не должны волновать, т.к. мнения у всех разные. для меня не приемлема форма сожительства до брака по многим причинам.но я не осуждаю тех кто живет гражданским браком. но минусов у такого брака больше чем у законного. и потом у моей знакомой сложилась такая история - жила с мужчиной, любила, родила ребенка, тему замужества что то откладывали, видимо их устраивало это, и он потом женился на другой. у него в браке 3 детей. сначала он помогал ей материально, а щас нет. щас он с семьей. а она одна, для нее это был сильный психологический удар. вот вам и гражданский брак. она вообще никому теперь не верит. и дело даже не в алиментах, ни в материальных благах. а в том что он был с ней пока ему было удобно, нашел другую ушел. и что? женщина всегда более уязвима, т.к. она мама. это может произойти неожиданно, и что вы будете делать. а он не хочет женится так как не уверен в вас, не уверен что вы та самая единственная с которой он хочет быть рядом, а в настоящий момент в гражданском браке вы просто ему удобны, вы приготовите, постираете ему. и потом если мужчина уверен что вы та самая он на вас женится сразу. а если нет то....
435 это я, забыла написать имя
427- именно вас не имела ввиду, просто высказала свое мнение
Сообщение было удалено
независимось это свобода, а свободны только одинокие люди. и если вы выходите замуж так или иначе вас уже двое, и очень многие вопросы вы решаете вдвоем, и ваш жизненный график зависит от его графика, так же как и у него от вас.
и потом Европа это Европа, у них и уровень жизни другой и все другое. почему мы на них равняемся именно в замужестве а не в медицинском обслуживании например?
Аэлита, меня не задевает сама тема, я не замужняя, но и не сожительница=) Меня забавляет как тут замужние выступают, оскорбляя сожительниц. Для меня сожительство приемлемо, я вижу удобства в нем и для себя. Но не приемлемо рожать детей без брака (разве что если уже 30+, женщина полностью обеспечена и самодостаточна и ее цель - только дети). Голову на плечах надо иметь и думать. Дети должны рождаться в семье в полном смысле этого слова, когда они нужны и папе, и маме.
Про медицинское обслуживание я могу оооочень много сказать, но это уже другая тема=))) Тут сравнила по теме.
Сообщение было удалено
Как будто он развестись не мог, если бы они были женаты, что за бред?
Сообщение было удалено
Что значит прикрываться ребенком, это бред каждое слово. Ребенку нужно куча внимания и это вообще то ради чего этот брак заключается. Это не нормально когда женщина работает во время беременности, как лошадь, и после нее ,через год. Ну карьера же. Кто хоть бред такой пишет мужчина или женщина?!
как сказал мне сегоднямуж, чтобы переступить порог загса нужно иметь мужество)))это определенный шаг..я к нему сразу с вопросом-а что мол какая разница? сознался что разница есть, жена по другому воспринимается))))
Меня мой МЧ (8мес вместе) зовет замуж. Я НЕ ХОЧУ. Я его не люблю, мне просто с ним удобно. То машину починит где надо подкрутит, то ужин сделает, в постели ОК. Какое замужество если живет с мамой в двух комнатной, машину пол года починить себе не может? Фамалия у него жуткая. Я зарабатываю себе сама, денег мне его не надо. Зарабатывает он в 2 или 3 раза больше чем я, много тратит на еду и подарки мне. А мне эти подарки по фени, мне нужно ДОВЕРИЕ. Он мне не доверяет, на каждом углу ему ерещится что я изменяю. Так какой разговор может быть о штампе в паспорте?
двухкомнатной, фамалия* пардон за ошибки, оч.спешила
видимо, видит, что не любите и вам просто удобно=) какое же тогда может быть доверие с его стороны
Сообщение было удалено
Средневековье какое-то чесслово!... Девушка выходит замуж на всю жизсть) А кто тогда те, у кого по три-пять мужей было? ***? Сейчас стало модно всех шлюхами называть...Все вокруг одни ***! Чтобы быть счастливой женой.. только одного штампа в паспорте недостаточно! Нужно и меть СЕБЯ... искать СЕБЯ.. любить СЕБЯ!!.. Быть на высоте всю жизнь... а не просто, как 90% женщин.. выходят замуж и сереют с каждым годом...