Гость
Статьи
Не хочу чтоб муж …

Не хочу чтоб муж развивался )). Поругайте.

Живем с мужем не очень богато. Точнее больше в бедности. Двое детей. На еду-одежду хватает. Квартира, машина (правда ВАЗ). Сами офисные работники.
Муж как то не доволен нашим положением, вернее своим - хочет быть начальником, хочет фирму попробывать открыть.
А меня все устраивает, денег не надо много - хватает и этого. Главное для меня - это семья, пусть и не богатая. Вобщем я счастлива сейчас, чувствую что не хочу менять что то, да и себя. Главное, что муж дома как по звонку, а на работе не возможно изменить. Боюсь, что если он станет успешным, то найдет себе любовницу (по статусу будет положено, да и возможностей для этого станет больше). Очень не хочу разрушить этот "рай в шалаше".
Только не говорите, что я должна развиваться, чтоб мужу при деньгах потом соответствовать. Это не возможно. Я и сейчас хорошо выгляжу, стройная, ни-жиринки лишней нет. Но возраст то не уменьшается, и чем дальше - тем страшнее. ((
А с другой стороны чувствую вину, что мужа отговариваю не заметно, от его планов, мешаю состояться, как мужчина. Вобщем сволочь эгоистичная, одним словом?

Эгоистичная сволочь
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

не могу вас поругать, вас понимаю, есть риск, что любовницу заведет, и вы на старости лет несчастной останетесь

Агнесс Вайн

тогда вы сами открывайте бизнес

Гость

ваш ник говорит сам за себя

Борис

опа! кошачья драка!))

по теме: насчёт своего бизнеса... тут нужно переживать не о том, что он разбогатеет))) просто желания там мало... как насчёт того, что он не потянет? скажу так, офисный планктон в большинстве своём неспособен начать свой бизнес, тупо из-за отсутствия знаний, связей, и да да - отсутствие денег! ... ну если не считать бизнесом таксование на собственном ВАЗе))

Гость

Не переживайте, Автор. Ничего у вашего мужа не получится. Во-первых,время не то для бизнеса и страна.А во-вторых, успех мужчины во многом зависит от женщины.

экса

Вот правду говорят, женщина сама или способствует мужской успешности или мешает ей? Автор, Вам не стыдно думать, что мужчина с Вами только потому что денег мало? Фууу...мне было бы стремно. Хоть бы о детях подумали. А если Вы с ним всю жизнь проживете в нищете, а под старость ему бес в ребо и он со своими копейками от Вас уйдет - вот будет обидно!

Глупость полная, одним словом. Даже стало за мужчин обидно.

Катерина

Борис, присоединяюсь. Для начала бизнеса должен быть либо стартовый капитал, причем приличный, продажа б/у ВАЗА не прокатит, либо эксклюзивную и малозатратную идею. Как бы ваш офисный планктончик не влез в какой-нибудь сетевой маркетинг, вложив в это дело все семейные сбережения...

Гость

Ужас какой не повезло мужу, вы ужасный человек. не хотите лучшей жизни, не хотите, чтоб мужчина развивался, карабкался вверх, самоутверждался в бизнесе, идти с ним рука об руку и во всем помогать, вместе достигать чего-то и снова строить планы....Вы его не любите, наверно, вы эгоистка.

Гость

Хаха, а мой муж все вот уже восемь лет нашей совместной жизни одни прожекты и строит - видит виллы на берегу женевского озера, яхты, лимузины, апартаменты в англии и т.п. При этом мы как жили в однушке в хрущевке, так и живем, машины как не было, так и нет, даже новый холодильник и диван в замен старых сломанных денег нет купить. Фирму пробовал открыть, но прибыли никакой, закрыть пришлось, чтобы в минус не уйти. Однако он все мечтает о лучшей жизни, "Форбс" читает. Мечтать не вредно )).

ЧелЛов

Не переживайте, все тетки эгоистичные сволочи, так что нет причин для беспокойства.

Так бы ответила

Пусть пробует и сам убедится в своих силах.

Иначе сопьется, начнет упрекать и гулять, вот тогда за голову схватитесь.

Стоячая вода в болото превращается, движение и развитие нужны в этой жизни, чтобы жить, а не существовать как ***

Лана

Знаете, автор, если ваш муж захочет вам изменить, то статус и деньги тут ни при чем!

Гость

Да, и насчет измены - почему вы так уверены, что на работе изменить невозможно...(если это для вас главное)

правильно деньги всех портят. ну большинство

Курюфорум

Автор, Вы негодяйка!! Изверг и супостат! Как такую земля носит??? Да Вы просто чудовище чешуйчато-перепончатое! И никакой аленький цветочек Вас не спасет. Ай-ай-ай!!! В угол на горох! *достаточно?*

Evilen

Поддерживаю Автора. Никакая вы не сволочь, а наоборот всеми силами пытаетесь сохранить семью. Ведь если есть потенциал у мужа совершить предательство, то надо этот потенциал и все возможности жестко пресекать. Немногие выдерживают испытания деньгами, так пусть лучше живет ваш муж в бедности, семья важней всего.

Evilen

Вот как не пускает муж на дискотеку молодую жену-тусовщицу, пресекая возможность измены, так и автор уберегает мужа от соблазнов большого бизнеса.

Эгоистичная сволочь
экса

Сообщение было удалено

Да не считаю я, что муж со мной только по причине нехватки денег, нет. Просто когда мужик хорошо зарабатывает, он и в 50 востребован молодыми девочками. А женщина с годами часто остается сексуальной? Согласна, может это комплексы взыграли. Но стериотип такой. У богатых всегда есть любовница. А он прям рвется. Это расстраивает. Зачем, если меня все устраивает, не пилю по поводу денег никогда?

Эгоистичная сволочь
Evilen

Сообщение было удалено

Да, вы меня поняли, прям в точку попали. Он меня по молодости не пускал на дискотеки с подружками, кстати.

Эгоистичная сволочь
Гость

Сообщение было удалено

Люблю его больше денег. Поэтому и не хочу потерять. Ведь тогда "идти с ним рука об руку и во всем помогать, вместе достигать чего-то и снова строить планы" захочу не только я. А я не молодею, к сожалению.

123

Как все это печально...

Проглотила арбуз
123

Сообщение было удалено

+1

Эгоистичная сволочь
123

Сообщение было удалено

Вы считаете, надо самооценку поднимать что ли? Или что именно печально?

Полностью понимаю автора Когда все устраивает - не хочется ничего менять. Ведь "сейчас" - хорошо. А как будет "потом" - неизвестно. А неизвестность всегда пугает.

Записки шкодного Кота

А я автора не понимаю!!!Автор,Жизнь ведь не стоит на месте и висеть в одном положении сложно-надо либо подниматься либо опускаться, а последнего я думаю Вам не хочется)))Чего Вы боитесь?Того, что муж будет изменять или того, что будет больше работать и как следствие меньше времени проводить дома?Смотрите, пока он будет раскручиваться-а это не один месяц, а то и не один год,-у него времени даже подумать о любовнице не будет.А потом вс1 индивидуально-ведь некоторым мужикам для измены статус начальника совсем не обязателен))И не каждому начальнику любовница положена,а порой и наоборот-не каждому начальнику нужен дополнительным греморой в виде молодой требующей внимания девочки))И от Вашего поведения будет зависеть-если он устав от тяжкого дня будет приходить домой и расслабляться, не получать истерик, а получать лишь любовь и поддержку-зачем ему ещё будет кто-то!Мой муж тоже всоё что-то хочет м я ему собираюсь в этом только помогать))Да, а ещё-надо решать проблемы по мере их поступления-чё бояться того, чего ещё нет, а наверное и не будет! ;)

Гость

АВТОР, ТАК ЖЕРЖАТЬ!НЕ ДАВАЙТЕ МУЖУ ПОДНЯТЬСЯ - ПОДНИМАЙТЕСЬ ВЫ САМА! И ДЕНЬГИ ГРЕБИТЕ ВСЕ ПОД СЕБЯ! ИЛИ ПОДНИМАЙТЕСЬ ВМЕСТЕ - ОН РАБОТЯГА, ВЫ КАЗНАЧЕЙ (УЧЕТ И КОНТРОЛ ВСЕХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!)

Гость

Я ТОЖЕ СДЕРЖИВАЮ РАЗВИТИЕ МУЖА, Т. К. ОНО ПОДРАЗУМЕВАЕТ КОМАНДИРОВКИ МУЖА, А Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ЕЗДИЛ, КАК МИНИМУМ В ГОСТИНИЦАХ ВСЕГДА ПРЕДЛАГАЮТ "ДЕВОЧЕК", А БИЗНЕС-ПАРТНЕРЫ(ПАРТНЕРШИ) ПРЕДЛАГАЮТ ЭКСКУРССИИ, БАНКЕТЫ И САУНЫ. МОЕМУ (КАК Я СЧИТАЮ) - ЭТО НИ К ЧЕМУ. ПУСТЬ СИДИТ ВОЗЛЕ МОЕЙ ПОПКИ - И НЕ "РАЗВИВАЕТСЯ". НА ХЛЕБ ВСЕГДА ХВАТИТ. БЕЗ МУЖА ВООБЩЕ Я БУДУ БЕДНЕЕ, ЧЕМ С МУЖЕМ НЕБОГАТЫМ.

Гость

Ндаа, а потом мужики спиваются....

Не знаю, у меня все наоборот - толкаю вперед обеими руками, если б не толкала, на жилье б не заработали, в отпуск не ездили. Ну а самое главное - что он чувствует самореализацию, он лидером всегда стремился быть на работе. Но мой лев по гороскопу и по характеру, так что для него это как бы естественно. но не все мужчины такие. понимаю..но я вообще не представляю ситуации, чтоб мой муж ни к чему не стремился и тупо работал от звонка до звонка. У нас бывают периоды командировок, бывает , месяца три он вел несколько проектов и приходил вымотонный и жутко уставший домой, не раньше 10 вечера. Зато потом пожинал плоды труда - это не только деньги, но и повышение, и связи, у важение коллег, и открытие своего бизнеса...

А насчет бояться - уйти может мужчина в любом случае, совершенно нет связи между количеством любовниц и социальным положением. Мне так наоборот кажется. что чем мужик юольше работает, тем меньше думает о всякой фигне.

А любовниц заводят в тех кругах, где достаток и материальное положение уже такое высокое и надежное, что не надо трудиться в поте лиц а и вкалывать.т.е уже идет напрямую прибыль и человек, достигший высот в карьере, может передохнуть - и тут всплывают другие НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ мечты и желания.....

но до такого уровня нам лично еще очень далеко! Да и потом, если муж так поднялся, нужно заранее позаботиться о том, какую планку брать следующей продумать следующие цели и наметить план развития! Ведь женщина направляет мужчину!)))

Лето

Ну не знаю, автор, дети, ведь в стесненных условиях живут Ваши дети. Если ваш муж может дать им большее, выбор у вас один - поддержать.

Stapler

Разводись с ним, ты его недостойна.

Форум: Отношения
Всего: 424 381 тема
Новые темы за неделю: 1 215 тем
Популярные темы за неделю: 245 723 темы