Гость
Статьи
Женская мудрость, …

Женская мудрость, какая она должна быть, чтобы не превратиться в глупость?

Моя свекровь, неплохая, кстати, женщина, бизнес леди, постоянно твердит одно и то же: мужичка надо беречь, пришел с работы-не трогать его, дать отдохнуть, полежать, телевизор, компьютер опять же приветствуются. Он же УСТАЛ! А ты-женщина, ты должна быть мудрее, он пусть полежит, а ты... Вобщем, сын ее устать на работе может, а я вроде как на работе и не была в это же время, как будто я на диване все это время провалялась. Я могла бы еще как-то понять эти ее пожелания, если бы я была домохозяйкой, а так... В их семье, видимо, принято так. Хотя, свекровь работает и зарабатывает значительно больше свекра, которому как раз всю жизнь позволено "отдыхать" когда он "устал". Пока еще мой муж не превратился в такое вечноотдыхающее чудо природы, но склонность к этому наблюдается отчетливо. Еще бы, перед глазами пример очень яркий. Я не сторонница издевательств над мужем после тяжелого рабочего дня в смысле домашней работы, но позиция свекрови пугает. Свою точку зрения она называет женской мудростью. И счастлива тем, что прожила с мужем-бездельником долгие годы, терпя все его выходки, потакая во всем. Что ее держит рядом с ним-не знаю. Женщин же, которые не стали терпеть и вовремя избавились от хомута, считает неполноценными. Плохонький, но мой, и она довольна. Не понимаю я ее. Или же я на стороне другой крайности. Все-таки хитростью на мужчину воздействовать надо, тогда вопроса о том кто устал, а кто нет возникать не будет.

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Рожденная змеей

Это проблема, если только вы живете вместе. В своей семье можете устанавливать свои порядки, и советчиков слать лесом. Вы взрослая женщина

Гость

Мужа не переделаете, он будет всегда вас с мамой сравнивать, почему она могла, а вы нет.

Гость

у всех свой опыт,кому нужен ,хоть какой мужик, лишь бы был, но изначально воспитывать из мужа лентяя и сажать себе на шею в бытовом плане я считаю глупостью

но свекровь понимаю,я бы тоже больше сына жалела, чем невестку ,невестка может и поменяться,а сын то свой.

мики

Я думаю, что женская мудрость - это мудрость отдельно взятой семьи. А глупость, когда мы пытаемся чужой опыт не то что примерить, а притянуть под законы своей семьи. И еще женская глупость искать проблемы в чужой семье

я тоже считаю, что муж на работе устал, и когда приходит домой - моя забота за ним поухаживать. Но при этом муж у меня работает, а я нет. Так что ваша свекровь что-то попутала)

Мой, бедный работает, на износ. Я ему вечером - есть, в ванную, и спать. Комп не занимать)))

Самое главное, что хитростью мне на мужа действовать не надо, и "мудрость" из себя выдавливать тоже. Мы оба живем в гармонии друг с другом и с самим собой, вот это я считаю главное.

А соответствовать чьим-то представлениям о "мудрости" - это и есть большая глупость

Подруга

Сообщение было удалено

А как поухаживать? Ужин разогреть в микроволновке??

Вэл

Сообщение было удалено

приготовить ужин, принести мужу, если попросит - сбегать за кетчупом, солью, перцем и т.д., потом xgq ему принести и все что попросит..

чай*

в общем избавить мужа от бытовухи - моя задача.

Вэл, жестоко, надо ещё один комп купить:)

Мужчины кста легко переходят на другую модель семьи, не все правда. У меня супруг сам в состоянии за собой поухаживать, а мама за ним бегала, как за беспомощным:)

Курящая кошка

Автор,а сама-то с мужем работаете? Живете отдельно от свекров?

Гость

9.Приготовить ужин?Ты же недавно писала,что всё готовит твоя мама.)

Гость

Сообщение было удалено

мало ли что я тут пишу, может мне нравится создавать путаницу)

Гость

15.Ой,запуталась,ХЕЛП!))

Гость

Сообщение было удалено

а вы записывайте и с одной темы на другую не перескакивайте. Вот тут у меня все логично, а смешаете с моими комментариями с другой темы - поможет только настой пустырника)

Гость

Ладно подруга,не злись!

траляля

Сообщение было удалено

Компа два. Инет один. Вообще, по умолчанию его занимаю я. Но иногда уже даю мужу оторватся.)) Он когда выпьет, то ходит на вуман.))

Гость

Сообщение было удалено

чего мне злиться?)

Вэл, установите вай-фай!

Подруга

Сообщение было удалено

Ааа... понятно. Я ни за чем не бегаю. Разогреваю в микроволновке - и все. Соль, кетчуп и перец, муж способен найти и сам. Хвала Господу, не инвалид. Зато я работаю. Впрочем, раньше, когда не работала, все было также...

Подруга

Сообщение было удалено

Как бы это было реально... мы хотели... но тут какие-то траблы, я так не поняла, в чем техническая сложность, но не получилось(( Впрочем, нам одного нета хватает, муж не так маньячит, как йа. Накачает себе музыки и сидит в своей комнате с музыкой.)) Ну или я свои сочинения сочиняю в ноуте...

Вэл

Сообщение было удалено

у нас просто считай комуналка, муж из комнаты не выходит никуда, только в санузел и покурить) Уж тем более не знает, где что на кухне находится, он туда вообще не ходит..

Вэл

Сообщение было удалено

у вас два ноута или как?

Вот когда он не работал и мы снимали квартиру, тогда да, постоянно на кухне ошивался и что-то готовил и мне еще работать помогал..

Гость1

Я накрываю на стол и убираю со стола. Потом играем в нарды на посуду. Посуду складываем в посудомойку после проигрыша.

Гость1

Я часто проигрываю, чтобы поднять настроение у мужа.

Swetlanka

Что-то Ваша свекровь не бизнес-леди не тянет. Просто больше чем у мужа доход. А так,по рассуждениям - "лавошница":-))))

Я тоже как она говорит люблю "пришел с работы-не трогать его, дать отдохнуть, полежать, телевизор, компьютер".

Дама с горностаем

свекрови говорите-ок, канешна

а с мужем делайте так, как вам нравится

у нас все обязанности поделены

свекровь бы удар хватил, если б она узнала что и как ее сыночка делает

поменьше информации о себе и своей семье посторонним людям

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

так сделайте инет на два компа, делов то)

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Он у вас дурачок маленький которому нужно проигрывать чтобы он радовался?))

Вэл, что за траблы, могу у мужа спросить, он проконсультирует, безвозмездно, можно через скайп:)) Я ему про тебя немного рассказывала, даже фотографию славных достоинств показывала:)) У нас на одном инете три компьютера висят и ноут. Муж сам всё делает.

Подруга

Сообщение было удалено

У нас три - стационарный, ноут и минибук, с которым муж езжит по командировкам. Еще есть детский комп "Лунтик"... вообще, у нас забавная семейка - каждый сидит уткнувшись в свой комп или книжку. Тут недавно был прикол - семейный обед, муж ест и читает, я читаю, малыш так на это посмотрел... принес свою азбуку тоже рядом положил и глядит в нее. Интроверты мы, чо взять?

Гость

Сообщение было удалено

Да, тогда в интернетах мы будем чаще... встречатся)))

траляля

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Мои славные достоинства - это чо? А то я не в курсах))) Дитя, что ле? да дитя зачотное, тьфу на него))

Я так и сама не поняла, в чем проблема. Просто надо этим занятся. Я даже не знаю... мне страшно, что мы тогда полностью в интернетах увязнем. А так, пока муж в нете, я хоть хозяйством занимаюсь... иногда.))) Когда неглаженное белье начинает потолок подпирать.)))

Вэл, грудя:))

У нас с бельем проще, когда заканчивается, надо гладить, куда деваться:)

траляля

Сообщение было удалено

Да, это достоинство у мну особенно выдающееся))

У нас шмотье, кажется, не закончится никогда...

Гость

Мне интересно, кем работают такие мужчины, которым надо полежать после работы? Ну грузчики, шпалоукладчики, шахтеры, я еще могу понять. Ну а так, на нормальной работе, не понимаю.

Гость

Сообщение было удалено

А, что, по вашему умственный труд не утомителен?? Если человек, действительно, работает и нервничает, и отвечает за договора и проекты ценой в пару миллиардов?

Гость

Сообщение было удалено

ну да, не все ж офисные крысы

Автор, поступайте в своей семье, как считаете нужным. Меня лично тоже всегда смешили такого рода рассуждения о "женской мудрости". Оба работают, значит, оба после работы занимаются хозяйством и точка. Быть прислугой за свои же деньги - верх идиотизма, хотя, если кто-то счастлив при этом..., бог в помощь.

Гость

Я тоже не считаю, что позиция свекрови - правильная, но сама - так же живу. Работаю, весь дом на себе тяну, ребенка, покупки, ремонт и т.п. а муж - только ходит на работу и ездит в комапндировки. Боролась, боролась я с ним, заставляла, обязанности расписывала, а потом плюнула - решила что скандалы мне ни к чему и сама все делаю. Увы((. Зато муж доволен. У него только работа, а все остальное делается по мановению волшебной палочки.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: