всем привет) не хочу никого ругать и сразу подчеркну,что отношения у меня с пасынком отличные,его родители развелись уже давно не по моей вине,платим мы хорошо,раньше платили ещё лучше(от 30 000 в месяц) ,даже когда БЖ была уже замужем.Просто меня насторожила фраза. Если я напрасно дёрнулась -вы меня успокоите,если есть о чём задуматься,то надеюсь,вы мне на это укажите. Вчера после прогулок по всяким кафэшкам и подарков мой пасынок(14 лет) выдал ,когда были с ним вдвоём,такой текст: \______" Надо ещё с папы СТРЯСТИ шоколадку,вот если будет рядом кафэшка или магазинчик, я обязательно с него шоколадку СТРЯСУ.ВОТ ТАКОЙ Я ХИТРЫЙ".....______ Дело не в шоколадках (вот легко бы купила,не задумываясь-трясти не надо-просто скажи)а в этой фразе-это для него что ли спорт такой? Я, конечн, мужу не сказала и парню никакой реакции не устроила,но.....вот ваше мнение какое? спасибо
Наше мнение такое как и ваше неприятно и некрасиво(. Сами балуем детей,сами потом и получаем. ТАК НЕ ГОВОРЯТ-НЕПРИЛИЧНО!
Сообщение было удалено
спасибо.жаль.... я надеялась - надумала себе, своего бы ругала. А тут не совсем свой,получается балую....
в 14 лет шоколадки?
хммм...
А мне кажется, ничего страшного. В таком возрасте у детей и не такие словечки и обороты речи проскакивают. Сленг. Но если с ребёнком хорошие доверительные отношения, то, по-моему, ему можно было указать на то, что он выразился некрасиво.
Обычный подростковый сленг. Так и скажите в следующий раз, что звучит не очень. Я бы сказала шутливым тоном, что сейчас его буду трясти и мозги из него вытрясу, если разговаривать не будет по-человечески.
Сообщение было удалено
спасибо)он прислушивается ко мне. Я просто от неожиданности не знала что сказать, а потом задумалась,так ли это ужасно,он же не взрослый ещё...хотя неприятно(конешн. Он ещё мужа стал папкой называть( а когда он не слышал тихонько "попкой" ,тоже меня напрягло и тоже промолчала,чтоб не ругать при муже) Переходный возраст может..
Сообщение было удалено
да) спасибо,так наверн и надо было, я от неожиданности промолчала.
а что, только два варианта - ругать или игнорировать? а нельзя, например, просто поспрашивать его, зачем ему трясти папу и т.д.? чтобы он сам сделал выводы!
да это скорее сленг. я так в эти годы тоже рассуждала - у папы попрошу, у мамы попрошу, к бабушке зайду... денег не хватает уже, возраст взрослый, не только жвачкой счастлив ребенок в 14 лет.
смотрите как он в остальном себя ведет.
я бы двинула что-то на тему того, что людей нужно любить не за подарки, а за то, что они есть.
Может я неправа, но надо было спросить, а что тебе шоколадок не хватает? Ваше тут дело левое, ребенка пусть обеспечивают родители. Просто иногда чадо начинает наглеть:(
спасибо) он хороший мальчик,но отца как-то не оч уважает,меня это расстраивает и что с этим делать не знаю.Буду ,наверн, беседы проводить -какой папа хороший и как много делает.
Надо бы с папой поговорить.
А БЖ из мальчика вырастила бабу. Он наверняка от нее чего-то подобного наслушался и рассматривает отца как объект для "стрясания". Ну и неуважение отсюда же, кстати. Наверняка БЖ тоже не особо уважительно о муже вашем отзывается.
14 лет уже нормальный возраст. И отец уже вполне с ним может серьезно пообщаться.
Либо подождать до 18-летия и если юноша будет наглеть, то дать ему возможность попробовать на вкус настоящей жизни, где трясти некого. В этом случае наверняка еще и БЖ завоет.:)
Сообщение было удалено
Неизвестен этот феномен, бывает в 16 лет Мужчина, а бывает в 50 мальчик. Но задатки потребителя у Вашего пасынка есть. может мама алименты тратит не на шоколадки и ребенок не видит сладкого?:)
Сообщение было удалено
+10000000
К автору..я так понимаю пасынок с вами не живет? .. следовательно, папаша, видит не так часто как хочет.. а когда видит , то компенсирует внимание шоколадками.. вот ребенок и привык..
Сообщение было удалено
потребительское отношение в семье "ребенка" - возведено в культ.
он даже бравирует данной формулировкой, дурочек он, но уже и не такой маленький. сочувствую вам. показательный момент, очень даже...
мне кажется, по одной фразе трудно судить. Это первый раз так проявилось? Если первый - может, "ребёнок" так схохмил))) Я, например, в жизни резка на язык, но не желая обидеть
Смотрите: употребил слово "стрясти" - да мелкие все так говорят. А потом самому неудобно стало и сам над собой вроде как посмеялся: ВО я какой хитрый. И потом, с какой стати ему своё истинное лицо (если Вы думаете о плохом его нутре) ВАМ, в принципе, НЕ МАМЕ, показывать. Если б он это СВОЕЙ маме сказал - "даа, во я хитрый, их развёл на подарки". А так... мне кацца, это он так, хихикнул
Сообщение было удалено
ой, пресекайте сразу. Негрубо, неназидательно, но обязательно скажите "что за неуважение".
Нафиг эти дети вообще нужны.
Бедный юноша,уже за шоколад готовы ему устроить парную,злая вы мачеха 100%!
не парьте моск - это ребенок
сразу видно, что своих детей нет у вас)
они и не такое могут ляпнуть))
их нужно любить и воспитывать
Сообщение было удалено
Подростки очень ранимы. Это его путь показать, что отец сделает для него что-то. Видимо, ему не хватает его внимания.
Вы бы предложили - давай я тебе куплю?
Сообщение было удалено
тоже такой вариант думала... а же не ищу за что его поругать(не так часто я его воспитываю,чаще просто общаемся).Вопрос не в том плохой мальчик или нет.Мальчик однозначно хороший. Я момент боюсь упустить. Спасибо.
Сообщение было удалено
да,правильно поняли-не с нами живёт,видит когда хочет.Но хочет всё реже...тоже меня это смущает-хотя я объясняю себе это тем что такой возраст-появляются свои дела,с ровесниками общение уже интереснее... Подарков много, а ,наверно,говорим с ним не так много о важном(воспитывать увы не так приятно,как сходить в кино или просто пообщаться)-это моё упущение(
Сообщение было удалено
для меня дети-это счастье) правда.Очень люблю детей и своих и пасынка-мне с ним повезло,но воспитывать мальчика,который живёт в другой семье очень сложно....да и не уверена,что у меня на это есть полновесное моральное право.
Сообщение было удалено
у меня есть дети и пасынок тоже мой ребёнок теперь))) я к ним внимательна-вы не поняли этого.Дети могут "ляпнуть"-но что за этим стоит?... если просто шутка-отлично(окраску можно подкорректировать) , а если это симптом,что мы его теряем,что он отдаляется? женщины тоньше чувствуют детей и это хорошо.Спасибо за мнениею
Сообщение было удалено
мы предлагаем,часто делаем сюрпризы.Каждая встреча-это подарок и поход в кафе и кино. В том ,что мальчику не хватает развлечений и игрушек,не может быть проблема, а общение да,но он сам его стал избегать. Спасибо.
Сообщение было удалено
на него не тратятся все алименты и мы это прекрасно видим,но пусть БЖ сама распоряжается деньгами,мы не хотим конфликта с ней,но поверьте питается он хорошо(пусть и не оч здоровая еда,чипсы,конфетки...,но тут тоже не скандалить же)смотрит в кинотеатре все премьеры,одет модно....да грех жаловаться.У меня к БЖ претензий нет.И мы делаем всё,что можем.
Сообщение было удалено
хотелось бы нормальных отношений и не дожидаться конфликта(((я как раз хочу чтоб отец с сыном общался, я считаю это правильно, а идёт разлад...
Спасибо всем, я и так понимала,что большой беды,конечно нет.Но есть неприятные симптомы(мне не кажется), а значит надо разговаривать-разговаривать,заниматься воспитанием сына мужа. Мне приятно,что на мою ветку зашли адекватные люди и дали полезные советы) Я уже поговорила с мужем. Я уже знаю как и о чём буду говорить спасынком. Всё это для того чтоб в нашей семье был мир и понимание,чтоб нашему мальчику было комфортно и он уважал отца, а не был нахлебником и "чужим человеком".То что он доверяет мне и уверен во мне(тк я никогда не обманывала его),это хороший шанс сейчас в переходный возраст не пропустить момент и не потерять его любовь и уважение...Надеюсь мне повезёт и этот шанс я не упущу) Всем спасибо.
Почему вы пишете мы платит то папа наверно,а не ВЫ,ШОКОЛАД так смешно сами бы купили......
Вы знаете, мачеха, что , иногда такая как вы даст больше подростку, чем родные. Если относитесь хорошо - не жалейте уделить внимание и вы будете друзьями навеки.
Сообщение было удалено
спасибо) я с его родными не соревнуюсь,просто понимаю,что у папы работа, у мамы личная жизнь и тоже работа, я мальчик меняется. Я даже на благодарность мальчика не надеюсь, я хочу обойти беду.Последую вашему совету.Приятно что именно вы меня поддержали тоже)