Гость
Статьи
Не готов.

Не готов.

Девочки, посоветуйте что делать или расскажите была ли у вас такая ситуация. Встречаюсь с МЧ недолго всего полгода, 2 месяца назад он переехал ко мне. У меня своя квартира, он жил с мамой и бабушкой. Я влюбилась сразу по уши. Ему 27, мне 24. Отношения очень хорошие, ни разу не ссорились. Но дернуло меня спросить, что мы будем делать, если я вдруг забеременею(всякое ведь может случиться, хотя я пью таблетки и не собираюсь пока рожать). На что он мне ответил, что не готов к семье, к ребенку, что финансово не может обеспечить. Я спросила, дело только в деньгах, только честно? ответ-нет, просто я не хочу пока семью, не готов, почему не знаю. Что делать не знаю...С одной стороны люблю его, с другой не хочу жить с человеком, который готов отправить меня на аборт в случае беременности. посоветуй, как поступить в такой ситуации.

80 ответов
Последний — Перейти
табуретка

пинок под зад поможет

Не рассчитывать на него, как на надёжного мужчину.

orange_mood

Сообщение было удалено

и при чем тут аборт-то..? Парень честно озвучил свои планы на ближайшее будущее, пожелания, можно сказать.. а вы сразу выставляете его безжалостным садистом... он прав. если не готов, то нечего и планировать.. а если случится данный факт - не обязательно разговор пойдет об аборте. по обстоятельствам будет действовать..

многие мужчины говорят "что не готовы" - а по факту - радуются незапланированному приплоду. а некоторые наоборот, только баснями заманивают, а на поверку...

Гость

Ну хз что вам ещё нужно.Вы честно спросили человека - он вам честно ответил.Вы сами то готовы родить сейчас? Нет? Так в чем дело,почему его нежелание иметь детей вас смущает,а то что вы их тоже не хотите - это значит норма?

Гость

Вообще -то, когда вы съезжались, то неплохо было бы определить свой статус. А то удобно мальчику, лучше жить с подружкой, чем с мамой и бабушкой.

Нателла ТАРО

Сообщение было удалено

Спасибо вам за ответ, очень доходчиво и понятно. видимо я правда раньше времени нервничать начала.

Гость

У меня такая же ситуация, при чем он не готов уже на протяжении пяти лет. И в ближайшем будущем его готовность не представляется возможной. Поэтому для себя решила послать его. Как говорит моя подруга: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

Гость
Нателла ТАРО

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Он же не сказал вам, что вообще семью и детей не хочет. Вот тогда стоило бы призадуматься. А так вы еще очень недолго встречаетесь, всего полгода, всего 2 месяца вместе живете. Естественно, он еще плохо вас знает, потому и не хочет торопить события. Радуйтесь, что МЧ у вас рассудительный.

Я тоже сейчас с лучшей подругой разговаривала. Сошлись на том, что надо прост откровенно сеть и с ним поговорить, объяснить, что я хочу семью, в перспективе и детей, что мне нужны нормальные отношения с перспективой их развития. И пусть уже он решает жить ему со мной и бежать от меня пока не охомутала))))

Рожденная змеей

Долго Вы будете искать себе мужчину, который через полгода знакомства возжелает обзавестись горшками и памперсами.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

никто и не говорит, чтобы через полгода знакомства рожать, я сама его еще не настолько хорошо знаю. вопрос в том, чтобы быть уверенной, что если беременность случиться, что тебя не бросят.

Гость

ага вот у меня крестный такой был мужику уже под 40, а он все не готов, и всем женщинам мозг крутит своим "не готов"

Гость

ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!

Сказал правду, плохо! И это при том что вам(вероятно якобы) тоже пока не нать..

Надо было бы чтоб соврал?

Женская логика во всей красе...Ну это не одно и тоже, любить человека и вдруг полюбить и воспитывать и тратиться на чадо, которое тебе пока совсем не нужно.

Масяня

А зачем он с тобой живёт, если он не готов к семье? Мне кажется, что сьезжаться нужно, когда ты определил для себя, что хочешь связать свою жизнь с этим человеком. Ведь если всё будет пучком, тогда смело можно идти в ЗАГС. А так, получается, что он преехал к тебе, чтобы как-то перекантоваться.

Масяня

Сообщение было удалено

А что надо делать, кода два человека любят друг-друга и хотят как можно меньше расставаться? Насиловать себя и встречаться раз в неделю?))

Масяня
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Честно обозначить цель переезда=) Хотя, думаю, тётка сразу за дверь выставит=)

Рожденная змеей
orange_mood

Сообщение было удалено

А Вы готовы пообещать, что не бросите его, если он станет инвалидом? Не мужу, с которым прожили не один год, а малознакомому парню?

Гость

Ну так не любит вас, так честно и ответил. Респект ему

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Интересный вопрос!

Да в том то и дело, что нам очень хорошо вместе, не хотим расставаться на долго, я вижу, что он обо мне заботится. люблю-не говорит, но в поступках видно, что далеко не равнодушен. поэтому меня такой ответ очень расстроил.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

беременность - не инвалидность, неудачное сравнение.

Гость
orange_mood

Сообщение было удалено

Дорогуша, очень удачное сравнение, даже в точку

Гость

Вы девушки только и стремитесь парнишек захомутать, а они реально оценивают ситуацию

Гость

Сообщение было удалено

Гость

отправьте его назад к маме и бабушке. Как можно любить того, кто с тобой ради удобства? Завтра нашел он другую подругу и сделал ноги - ничем не обязан. Не нужны эти ГБ с такими людьми, да и вообще - не нужны.

Гость
orange_mood

Сообщение было удалено

Да нет, я уже двоих вырастила, и двух внучек тоже. А вы, девочка, еще только собираетесь

Гость
orange_mood

Сообщение было удалено

Ну-ну, поучи меня)))))))))))))))))))

я никого учить не собираюсь и спорить тоже, у каждого есть свое мнение. а здесь прошу совета, как поступить.

Гость

Никак, просто не надо сожительствовать. Надо ждать, когда вас замуж позовут.

Гость

Вот кгда мужчина готов и хочет ребенка, тогда и рожать

Лира
orange_mood

Сообщение было удалено

никак, потому что это глупость несусветная съезжаться через 4-е месяца знакомства, да ещё не зная реальных намерений второго. Извините, но что есть, то есть. Вы сами построили эту ситуацию, теперь вряд ли можно как-то разрулить без особых потерь, только время покажет, как в итоге выйдет

Лучшая
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Зато мужик - молодца. Очень логично и выгодно ведет себя. От маменки / бабушки за бесплатно переселился, еда, крыша и секс есть. Любовь в наличие - но если возникнет ситуация и нужно будет нести ответственность, он не при делах.

Мурзилка

Ну не готов и что? Если случится незапланированная беременность побежите аборт делать? Нет, конечно. И никуда он не денется, в процессе подготовится, 9 месяцев достаточный срок. Тяжело наверно жить считаясь с мимолетными настроениями инфантильных эгоистичных мужчин. Считаться коз*ом который ребенка бросил еще до рождения без всякой причины он врядли тоже готов, так что не паникуйте, все будет прекрасно. Ну или не будет, но это никак не зависит от того что он говорит и считает сейчас.

Лира
Мурзилка

Сообщение было удалено

почему вы решили, что никуда не денется? да и вообще брак по залёту не самая лучшая перспектива, имхо

Лира

Сообщение было удалено

абсолютно согласна, никогда не считала правильным привязывать мужчину ребенком.

Гость
Лучшая

Сообщение было удалено

Он честно предупредил, с него взятки гладки

Гость
Мурзилка

Сообщение было удалено

Потому что беременность должна быть планированной. Если Автор забеременет, то это будет только ее проблема, така как была предупреждена заранее

Гость
orange_mood

Сообщение было удалено

Автор, вы зачем сошлись? Зачем вам сожительство?

Гость

Оранжевое настроение, вам зачем была эта головная боль в виде мужика без обязательств в своей квартире?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что такого рода мировозренческие вещи, как готовность к семье в принципе не зависят от стажа знакомства и даже не зависят от качеств женщины вообще. Если мужчина в принципе не готов к семье, то он будет к ней неготов с любой женщиной. В случае автора именно в этом и есть заковырка, т.к. неготовность к семье по финансовым (а реально - по психологическим) причинам никак от автора не зависит. Он не с автором семью не хочет. Он ее пока не хочет вообще. Хоть с автором, хоть с кем.

Масяня

А теперь - Та-да-да-да - главный вопрос - КАК ты называешь своего МЧ? Мой, парень, сожитель или муж?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, а как можно хотеть семью, после нескольких месяцев знакомства? Надо еще на вензаболевания провериться)))

в секрете

Не говорит, что любит. Если дети, то аборт. А вы уже живете вместе? Зачем вам это, автор???

Мы с мужем начали жить вместе после 2го свидания, он сразу говорил ,что любит меня, да и видно было. Дети - только за. В итоге мы поженились и всё отлично.

Но зачем вам мужчина, который ни на что не готов? И даже не признается в любви??? Это вообще, конечно, нонсенс. Мне кажется, что ему просто удобно.

Гость

А хотите расскажу, как все будет? Автор беременеет, мужик линяет, и она создает ветку о неблагодарности мужчин. Я ему все, а он мне ничего

в секрете

А по поводу замуж по залету. Был у моей подруги парень, жили вместе, она забеременела. Он сказал, что ребенок ему не нужен, он же говорил, что не готов. И уговорил ее на аборт. Так что......

Парень честно предупредил. Пока он хочет быть с вами, есть чувства. Но к детям пока не готов. материально и морально, о чем вам и сказал.

Гость

Двоюродная сестрица переехала к парню, детей была рожать "не готова", надо выучиться, для себя пожить. Вроде все верно, парень и его мать в нее все вложили. А она выучилась, попутешествовала с ним и нашла себе другой вариант. И вот тогда уже стала на все готова: и замуж, и детей. Парень переживал - слов нет.

У знакомой муженек -- то же самое. Не надо было детей, выучится, для себя пожить. Она 10 лет потеряла. Ей 35, детей и мужа теперь нет, а он женился второй раз и тоже готов иметь детей, но с другой.

Вот и получается, что те, кто "не готовы", просто используют партнера.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Через несколько месяцев после знакомства можно еще точно не знать хочешь ты семью с этой конкретной женщиной или нет. Но знание того, хочешь ли ты семью в принципе или нет - оно не зависит ни от женщин, ни от месяцев. А разве что от возраста. И то возраст - это обычно необходимое, но недостаточное условие.

Gemma

Автор, а вы сами готовы к тому что этот мужчина последний в вашей жизни спустя 2 месяца знакомства?

если сравнение с инвалидностью не нравится, то представьте что он сказал что в ближайшей перспективе он 3 года не будет зарабатывать вообще, а потом будет зарабатывать так, что ему и самому будет недостаточно. ГОТОВЫ ли вы взять на себя хотя бы материальный вопрос??

то, что об этом поговорили это хорошо, вы знаете что к семье он не готов и во избежания конфуза вы вместе должны предохраняться и побольше мечтать о будущем, какие у вас будут дети, какой дом, акакая дача - мужчина должен об этом мечтать и тогда он всем сердцем захочет побыстрее эту мечту в жизнь воплотить.

+ вашему парню, живя на вашей территории он не тащит вас в загс. что радует - возможно не альфонс))) второй = ему будет если он тщательно следит за предохранением. это в большей степени говорит об ответственности и не нужно это ошибочно принимать как показатель нелюбви.