Гость
Статьи
Вопрос о получении …

Вопрос о получении российского вида на жительство иностранным мужем

Собираюсь выйти замуж за своего МЧ (англичанин), живём в Европе. Я - гражданка России с видом на жительство здесь. Интересует вопрос, какие у моего МЧ будут возможности в смысле российского вида на жительство или гражданства? То есть, скажем, если мы поедем вместе в Россию, ему всё равно нужно будет оформлять визу? Будет ли у него автоматически право работы в нашей стране? Вообще буду рада любой информации по этому вопросу. Заранее большое всем спасибо за ответы.

Невеста
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужно визу и не будет автоматически разрешения на работу.

Анна

конечно надо визу, разрешения на работу не будет. Извините но гастробайтер...

Гость

Все как любого другого гражданина, никаких льгот.

Гость

Нет-не будет и работаю в совместной компании с англичанами,у нас тут очень много экспатов в России работает из Англии,есть и с русскими женами некоторые,все равно наша компания им делает визу с правом на работу

Невеста

Подождите, разве так может быть, чтобы мужу не дали вид на жительство? Я проверяла насчёт Англии - там чуть ли не сразу выдают постоянный вид на жительство. Наверняка в России должны быть подобные законы?

Невеста
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть! А я уже губу раскатала...

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

Никто не говорит о том, что вид на жит-во НЕ дадут. Дадут, конечно, но процедура его получения достаточно муторная. Я, к примеру, бывшая гражданка СССР , но давно живу заграницей, есс-но, гр-ва уже несуществующей страны уже тоже нет. Но у меня мама и брат ( прямые родственники) -граждане России, живут в Москве , имеют прописку, жилплощадь и т.д. Место моего рождения - тоже Россия. Гражданство в данный момент у меня одно -той страны,где живу. В Россиию езжу по визе, которая даётся на основании приглашения от мамы. Узнавала насчёёт вида на жит-во. Так вот, даже тот факт, что я родилась в России и наличие прямых родственников -граждан России не даёт мне никаких аобсолютно льгот для получения ВЖ , ни для получения гр-ва. Более того, в гражданстве мне не отказывают, НО требуют отказа от гражданства страны,где живу сейчас. А чтоб получить просто ВЖ, столько документов надо соб ирать, счёт в банке открывать не менее чем на 290 тысяч рублей( так было пл данным на 2007 год), да и куча всего другого.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем в Болгарии, спрашивала там насчет этого вопроса.

Для получения гражданства РФ надо жить постоянно в РФ 5 лет. Для вида на жительство при браке с гражданкой РФ нужно оформить документы и иметь подходящую жилплощадь - 12 кв.м на человека. Никто не заставляет отказываться от другого гражданства, так как по международным законам одна страна не имеет права вмешиваться в дела другой страны - т.е. на территории РФ он будет гражданин РФ, а на территории его родины он будет гражданином своей страны, в других странах он будет пользоваться теми паспортами, которые ему выгоднее показывать.

Гость

Я жена гражданина России, до сих пор не могу себе вид на жительство оформить, хотя ему в ЕС без проблем дали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может он не хочет, чтоб Вам дали? В РФ стараются, чтоб больше граждан было, чтоб больше налогоплательщиков было.

чувак

здесь спросите

http://nelegalov.net/

чувак
Гость

Сообщение было удалено

рождение в России является основанием для получения гр-ва ,другой вопрос,что это займет много времени.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Девушка, я говорю лишь то, что сказано было мне в соответсвующих органах. А сказано мне было прямым текстом, что в МОЁМ случае ( а я не в Болгарии живу, а в Лат. Америке) для получения российского гр-ва мне потребуется официальоный отказ от гражва страны, в кот. я живу сейчас. Всё зависит от соглашений между конкретными сранами. В моём случае , мой муж не является гражданином России. Мотив для получения мной гр-ва РФ -- прямые родственники и место рождения. Для получения ВЖ -совсем иной набор документов.

7, 13

Я в своё время интересовалась получением либо гр-ва России,либо ВЖ именно для того,чтобы облегчить себе въезд в Россию. Жить там постоянно я не собиралась. Но оба варианта связаны с большими затратами времени, кучей документов-справок, плюс, как в случае с гр-вом , нужно безвыездно жить там определенное кол-во лет. Но никаких отказов, всё можно получить...

Гость

Ваш МЧ, даже когда станет вашим мужем сможет получить вид на жительство только в том случае, если вы будете жить в России и сможете прописать его к себе. Не мучайте своего МЧ, вы даже не представляете, сколько ему придется справок получить и очередей отстоять, чтобы этот вид на жительство получить, хотя может в Москве попроще, но в Калининграде это жесть. У меня вид на ж. РФ, так с ужасом думаю, что мне через 3 года его обновлять и весь этот ад заново.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть представляете, какая это морока? Справка о судимости из своей страны с нотариальным переводом, Справка из психдиспансера, из тубдеспансера, из кож-вен диспансера, из наркодиспансера, завести счет на довольно приличную сумму денег в российском банке, куча ваших документов с переводами и заверениями...И все это очереди, толпы чучмеков, которые теже спрвки получают для работы, постоянные хождения в ОВИР. Отстоишь очередь, а там окажется, что опять чего-то не хватает. Конечно что-то можно проплатить, где-то знакомых подключить, но все не охватишь. Короче гемор еще тот.

Гость

это я про вид на ж. писала. С гражданством еще сложнее. И ответа ждать около года

7, 13
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот...Ужас просто! Я , когда узнала при всё это, поняла, что мне этого всего не преодолеть.Т.к. живу и работаю в другой стране. торчать в Москве несколько месяцев всё равно не смогу. Как хорошо в штатах с этим делом --родился в США , всё, гр-во автоматом получаешь и делу конец, даже если не живешь в США в данный момент. И ещё волнует вопрос, почему в России не введут систему многоразовых виз для жителей дальнего зарубежья? Особенно , для бывших граждан СССР...Это ж какая морока каждый раз, когда хочешь слетать в Москву - приглашение от родственников, ждшь меясца полтора, потом его надо переслать по почте , затем прошение визы, и снова ждёшь. Столько мучений.

Гость

Не, автор, у меня муж тоже спрашивал, пришлось его огорчить, что никаких льгот, только полный пиз,дец.

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

для этого вам нужно выбрать в какой стране вы будете проживать и подавать либо вам либо ему, и все это не автоматом. с русскими визами все намного сложнее и бюрократичнее, и дороже что характерно. вспомните как вы загранпаспорт получаете, вот столько же геморроя, но еще и развод на деньги тк иностранец.

Невеста

Сообщение было удалено

А разве заранпаспорт сложно получить? Я уже дважды делала через посольства - достаточно придти с паспортами, местным документом и фотографиями, заполнить стандартную анкету и ещё какую-то мелкую бумажку, и через несколько месяцев паспорт готов (срок зависит от страны). По сравнению с этим, к примеру, обмен английского паспорта - куда большая морока. Там вообще какие-то безумные документы надо собирать - типа подтверждения друзей, что это ты - не трамвай, и прочее...

Мария

подскажите пожалуйста!!!я гражданка другого гос-ва у меня есть РВП до окончания срока действия паспорта осталось больше года, собираюсь делать вид на жительство, когда я его получу поеду менять паспорт, нужно ли будет заново оформлять документы?или потом уже разницы не будет?и как вообще быть?

Жанна

Мой муж, гражданин Великобритании , я, России. Мы в браке уже десять лет. Жили все это время в России. И раз в год он делал визу и разрешение на работу. Россия не признает двойное гражданство. Если у Вас уже есть гражданство другой страны, то нужно отказаться от него, что бы получить российское. А когда мы получали британский паспорт для нашей дочери, то нам в английском посольстве сказали, мы не против двойного, тройного гражданства, так что вам лучше сначала получить паспорт для ребенка в российских инстанциях, а потом приходите к нам.

А с мужем понятно, кто будет менять шило на мыло...

Так же и в Англии для меня проблемно. У них зеленый свет индусам и пакистанцам. А супругам их граждан привилегий нет.

Так что снимайте розовые линзы, если думаете что там проще чем тут( в России) еще больше бюрократии и абсурда....

гость

статья 14 фз "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

Юлия

Добрый день! у меня вопрос - если я буду получать мужу разрешение на временное проживание, нужно ли ему получать визу во время ожидания этого разрешения? вы писали, что разрешение дают после 6ти месяцев с подачи заявления, а виза у него заканчивается уже через месяц.

Заранее благодарю!

Форум: Отношения
Всего: 422 231 тема
Новые темы за неделю: 1 161 тема
Популярные темы за неделю: 244 568 тем