Я немного в отчаянии. После развода, осталась с ребенком 4 лет одна. Папашка платит алименты в размере 2360 руб. в месяц и за дочу не вспоминает уже 1,5 года. Прожили вместе 9 лет. Я после развода пашу как лошадь, на 3 работах, но денег катастрофически не хватает, живем на съемной квартире (самой недорогой по нашему городу - 8+ коммуналка), З\п суммарно - 17000 (это для нашего города ООООчень хорошо, не каждый мужик зарабатывает). Короче выжить даже на эти деньги просто не реально, остается не больше 6 тыс+ алименты, всего 8 тысяч на двоих.Помощи ждать не откуда, мы одни. Чтобы одеть ребенка в зиму пришлось влезать в долги( в школе до сих пор не сдала на ремонты, охрану и т.д), вчера звоню БМ, правда уже от отчаяния, говорю, что необходима помощь и прошу помочь с деньгами. На что он зло сказал, что его не волнует наша судьба и по закону он выполняет свои обязательства в полном объеме, это про алименты. Я спросила его сможет он выжить в месяц на 2360 руб.? На что он сказал, что его оплата 2360 + я обязана столько же потртатить на ребенка,т.е. 2360 итого 4720, чего по его меркам более чем достаточно на ребенка. Так же сказал, что помочь ничем не может "чисто по- человечески", так как нужно забрать у диллера новый Ауди в 10 числах февраля, и денег подзавязку.Его з\плата более 200 тыс. руб. в месяц (официально около 10 тыс. рублей), живет в другом городе. Сил моих нет тянуться из последних сил. и ничего не получается. Почему такая несправедливость? Всегда думала в жизни все достается по заслугам. Никогда не обманывала, не воровала, стараюсь жить честно по совести - и нихрена!!! Он же ворует, обманывает, идет по головам и трупам - и хоть бы хны... жизнь как в сказке, не считает каждую копейку на хлеб. Я в отчаянии.... помогите морально, пожалуйста. Это для меня очень важно.
нет...
не обижайтесь, но наверное вы видели, за кого замуж шли. Как он шел по головам, обманывал. Неужели думали вас не коснется? Вот и расхлебываете теперь.
А по существу. Вам что, совсем некуда пойти? Вы же где-то прописаны с ребенком. Квартиру можно поменять на комнату, если необходимо снимать. И не смотрите на других, живите своей жизнью. Только силы тратите, когда себя с другими сравниваете, и в итоге никакой пользы нет.
Вам станет легче,если вам скажут,что вашему мужу ,скоро будет плохо,его настигнет кара господняя?Не держите в душе зло,не желайте никому зла,не завидуйте и будет вам счастье.
девушка мила, у вас еще все будет а бм скотина последняя
Вы в курсе, что государство теперь забирает детей и из нормальных семей?
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/2/
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
Зависти нет, просто несправедливость какая-то.Сил физически не хватает. Ему это не понять, чтобы прочувствовать это нужно пожить в такой обстановке. Я сделаю все, чтобы мой ребенок не в чем не нуждался.
это не возмездие, это Ваше условие жизни, на фоне которого Вы будете разворачиваться
Сообщение было удалено
пох на них нового всегда можно вывалить...
Сообщение было удалено
Прописаны у троюродной тетки, папа не хотел прописывать на свою жил площадь. Впринципе я была "золушкой". Но на шее никогда не сидела, работал всегда. Разбогател он за год до нашего развода, когда начал "творить" страшные вещи. Наверное деньги застлали глаза.
Может совет для вас нереальный, но одна знакомая сделала так: привезла детей (двоих) БМ со словами "кормить их нечем, работы нет, устроюсь-заберу". И ушла. У нее и правда тяжелое положение было-работу потеряла, помочь некому, алименты он ей платилил через раз в размере 4,5 тыс на двоих. У него тоже официалка маленькая была, зато квартиру отремонтировал, купил машину и новая жена-студентка в шоколаде. Короче через 2 недели эта новая жена взвыла и тут же все вопросы решились.
Попробуйте устроиться на работа с зарплатой 10 тыс. Это возможно, поверьте, приложите усилия. У вас все получится.
Сообщение было удалено
У меня с 3 работ получается 17 000 рублей.....
не понял про какие заслуги вы говорите. Вот вы золушка и получили то что заслуживаете, то есть живёте в нищите и пашите на трёх работа, а он принц и получил красивую молодую студентку. Он же вас не насиловал, вы сами за него замуж пошли, надо было выбирать себе ровню- ваську тракториста или нищего студента. А так вы забавная, пытались вскарабкаться голой задницей на ель, сорвались и теперь ноете что задница расцарапана. Ищите себе мужика со своим ребёнком и будет вам счастье, а то найдёте себе бездетного и опять ныть будете у разбитого корыта. Привыкайте сказки на то они сказки, всего в жизни нужно добиваться СВОИМ трудом.
У меня срабатывает, вот, напакощу кому-нибудь, чем-нибудь, потом какая-нибудь х**ерня обязательно произойдет!)))
Воздастся ли тем, кто забирает детей у родителей?
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
Сообщение было удалено
Он был такой же "васька тракторист", жили дружнее и трудности не пугали, но как только посчастлдивилось получить должность, сразу человек изменился до неузнаваемости. Не нужна стала ему. Деньги на первом месте. Я всегда зарабатывала больше ег при совместной жизни, но ситуация резко переменилась,и конец такой как я описала.
а что ж вы имущество не поделили при разводе?
Автор. Справедливость - есть, принцип такой, кто меньше накосячил и раскаивается - получает сейчас и маленько, кто больше и не раскаивается - через годы и по-крупному.
Автор найдите то, что эмоционально доставляет радость, все что угодно и балуйте себя почаще. С БМ не нужно разговаривать больше. каждый из Вас выбор сделал, к чему каждый раз понимать, что он козел. И третье: долги конечно очень плохо, но они проходящие, рано или поздно отдадите. И еще, по поводу вещей для ребенка, поищите сайты, не могу подсказать название, просто не знаю, но точно знаю, что женщины помогают друг другу в этом вопросе, отдают свои вещи, от деток. Все Вам по легче будет. Автор самое главное - не унывайте.
Марина,возьмите себя в руки,поробуйте немного раслабиться отнапряженки,постараться обойтись малым,Поверьте всем возздаться по заслугам и в этом и в другом мире.Желаю вам счастье и удачи!
Нет, для мужчин закон бумеранга вообще не применим. Или вот моя подруга делала 3 аборт, потом родила здоровую малышка, а моя сестра ни одного аборта - долго не моглазабеременеть и родила ребенка-эпилептика. О каком возмездии идет речь???
Сообщение было удалено
не было имущества, жили на съемной квартире. При разводе забрала личные вещи, дочкину кроватку, микроволновку, часть посуды. И то через скандалы. Разводится решил он, так как "золушка" уже не соответствовала уровню "Принца".
Сообщение было удалено
ну тогда ему воздасться точно))) Если он был никем, значит у него круг знакомств прежний, если вы с ним общались нормально, а он вас просто так кинул значит он и прежних друзей просто так кинет. При первых трудностях в новом круге у него никого не будет, а в старом его самого пошлют, он останется у разбитого корыта, если конечно ему с должностью посчастливилось а не он сам к ней шёл.
Сообщение было удалено
Если серьезно, закон подлости, "хорошим" людям, часто не везет в жизни! Не отчаивайтесь, "будет и на Вашей улице праздник"!
Знаете, я думаю, кто задумывается над этим, тому жизнь и воздаёт, а кто нет тот и живёт в своё удовольствие. Ведь мысли делают нашу жизнь такой какая она есть. Автор, перестаньте грузиться... Вот вы сами говорите, что вроде ни чего плохого не делали, а всё вот так складывается, почему? Потому что вы думаете об этом. Закройте плотно своё прошлое, живите настоящим, счастье есть здесь и сейчас, либо его нет вообще. Я была в похожей ситуации. Правда инициатором развода была я. Алименты мне вообще муж не платил и не платит. Ребёнок ему нах не нужен, я так же большую часть времени нахожусь на работе. Хорошо немного помогают родители. Первое время мне было оч. тяжело. Я то же постоянно страдала за что мне это, почему всё так. Но потом решила для себя, всё хватит, МОЯ жизнь проходит. и КАК проходит моя жизнь? Я стала осознанно переключать свои мрачные мысли, всё свободное время распределила так что бы оно приносило УДОВОЛЬСТВИЕ мне и ребёнку. Хрен с ним с мужем, со всеми думками "а что мне за это будет" живите настоящим! Скажите себе дорогая, всё стоп! Теперь я счастлива, не смотря ни на что!
Сообщение было удалено
он от вас ушел и через 1.5 года Так же сказал, что помочь ничем не может "чисто по- человечески", так как нужно забрать у диллера новый Ауди в 10 числах февраля, и денег подзавязку.Его з\плата более 200 тыс. руб. в месяц (официально около 10 тыс. рублей), живет в другом городе.
это вы ему мешали устроится на хорошую работу с хорошим доходом?
Сообщение было удалено
нет конечно, наоборот я обрадовалась, что он сможет содержать семью. До этого я получала 22 тыс., а он 10-11 тыс. Но никогда ни ссор ни скандалов и упреков не было. Только после первых больших денег, совесть вообще потерял...
Я заметила, что жизнь воздает, если кого-то осуждаешь. Помню, очень сильно осуждала свою подругу, за то, что она путается с женатым, все не понимала зачем ей это, считала ее какой-то второсортной что-ли, прости Господи.
А потом, где-то через полгода, сама ТАК влюбилась в женатика, ТАК крышу снесло, очень сильно мучилась и переживала.
С тех пор стараюсь никого не осуждать, а я сплетница большая, не всегда это удается. Но про аборты, вообще рот на замок, никогда таких женщин не осуждаю.
Не поняла. Дочь 4 года,причем тут школа???
Всегда воздается,на этом свете и на том и в следующих жизнях.Я никому не делаю плохого,стараюсь по крайней мере,т.к. сразу получаю обратку,прям сразу.Марина,жизнь длинная,может так получится,что бм приползет на коленях.
Марина,
Не смотрите на своего мужа и на других, кто живет круто.
Живите по средствам, не старайтесь перегнать других, у вас хороший ребенок, вы молода и это самое главное.
Стремитесь к лучшему, но не зацикливайтесь на том. что вам не повезло. Говорите себе - мне повезло, что я не часть этой
жуткой жизни моего мужа. По сути вы и есть счастливый человек.
Марина, каждый из нас получает по жизни то, что заслужил. Ребёнок с Вами и слава Богу. Справедливость есть! Может, Господь избавил Вас от мужа-бандита, защитил от чего-то более страшного. Не ропщите и не думайте о мести, то не Ваша прерогатива, он своё сполна получит. И помните: что Бог даёт - всё к лучшему!
Зайдите на сайт "Пережить.ру", там Вам точно помогут и обязательно поддержат.
Марин, если муж зарабатывает в пресловутом "конверте", может стоит написать в налоговую, пусть проверят на соответствие з-п с занимаемой должности, не думаю что его руководству понравится такой ход
Сообщение было удалено
ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!!
Марина, не обижайтесь, но... Вы просто женщина типа "жертва" - таких обычно стараются пнуть все, кому не лень, у таких людей обычно на лбу написано - "вытрите об меня ноги". Вот и муж Ваш бывший туда же.
И скорее всего не ездит на Вас только ленивый. В нашем обществе каждая 2-я такая.
На мужа Вашего надо найти способ воздействия.
Я конечно не знаю его, но вот например как поступила в моем случае: мы разошлись когда дочери 1,5 года было, и я не работала. Я знала что он товарищ достаточно мнительный, поэтому я:
а) всегда при общении давила на его мнительность, а именно рассказывала ему в ужасающих подробностях, что вот стане он старым, а дочь ему и стакана воды не подаст (образно), на него оооочень действует до сих пор (дочери 8 уже)
б) в подробностях рассказывала как ребенок его любит, скучает и постоянно высылала ему ее фотографии
в) очень подробно в разговоре расписывала все расходы, многократно их преувеличивая.
В конце концов 2-й раз вышла замуж и тут он уж вовсе взревновал дочь и теперь вообще помимо бабосов еще и подарками внеплановыми заваливает))
Не факт что данная тактика подойдет кому-то еще, но надо просто слабину поймать, и тогда уже доить как хочется.
Сообщение было удалено
У КАЖДОЙ ИЗ ЭТИХ ЖЕНЩИН СВОЯ ДОЛЯ.
Сообщение было удалено
зачем тогда развелась??????? головой нужно было думать а не по эмоции