не могу добиться идеальных стрелок на брюках мужа. И чем дольше времени вожусь, тем хуже вид, лучше уж как в первый раз погладила. А на своих -пара пустяков. этот ужас - каждую неделю. Может есть какие приспособления для этого, кто знает?
Почему для каждой? Стрелки на брюках моего мужа его головная боль личная.
Сообщение было удалено
Вот вот , у меня и папа сам гладил и муж тоже сам..
рассказываю способ, которым пользовались моряки: в место стрелок подставляется с изнанки тоненькая проволочка и стрелка проглаживается. проволочека расплавляестя и намертво прилипает к брюкам. ВСЕ- стрелка вечная.
не знаю, мой сам гладит, понятия не имею как сделать стрелки. так что не надо, я не каждая
Сообщение было удалено
вот обидно то будет если именно в этот раз криво получится...
Это ж до какой степени женщины себя не уважают................
может там стрелки не положены?)
Вообще их еще в процессе раскроя делают, эти стрелки. И специальным оборудованием, таким, что стрелки нужно только подкорректировать потом и все.
складывала штанину вдвое и через марлю гладила..
Согласна с Подругой. Раньше через марлю гладили и ничего. А сейчас паровым утюгом -- вообще никаких проблем.
Сообщение было удалено
эээ..охyеть во бабы парятся
Сообщение было удалено
Не в процессе кроя , а в процессе конечной обработки готового изделия. Есть такие спец. технологич. процессы , такие как глажка под прессом при опред. тем-ре, а затем -печка, где стрелка фиксируется намертво. Иногда после этого продукция проходит спец. стирку, при которой проверяется качество стирки , и снова - под пресс. Есс-но, всё это при опред. тем-тах пресса, печки , время, давление и т.д. Этот процесс называется "permanent press" .
По теме..Автор, зачем страдать , если сущ-т химчистки?
Есть такое приспособление-руки самого мужа.
Сообщение было удалено
Я в больнице лежала с одной дамой, котрая гордилась тем, что гладит мужу "ВСЕ, всключая трусы и НОСКИ(!!)" наверное и шнурки тоже
Сообщение было удалено
нетушки, стрелки закладывают еще до того, как соединяют штанины.
Мой коллега сказал недавно, что он себя уважать перестанет, если ему брюки жена гладить будет.
Нет, не для каждой.
У меня муж гладит брюки, свои, мои, дочери.
Пусть сам делает, как ему нравится.
Сообщение было удалено
И не говорите. Мой всё своё гладит и стирает сам. Я в ахуе.
Уж не знаю, что у вас там за брюки такие, автор, но стрелки которые сделали в процессе изготовления брюк фиг разгладишь потом.
А муж у вас без рук??? Я одежду глажу тоьлько сама себе.
Автор, я из тех жен, на которых все домашнее хозяйство, мой муж обеспечивает семью, но, свои брюки муж гладит сам.
Сообщение было удалено
как страшно жить!
одной мне повезло что муж бруки не носит?)
Сообщение было удалено
паровым утюгом не так получается..сколько перепробовала филлипс..ровента..кому как удобно
Сообщение было удалено
может при изготовлении не использовали спец. оборудование, а обошлись простым утюгом (нужен пресс)
потому стрелки и не держатся после стирки
Химчистка Вам в помощь! Они и рубашки умеют стирать/гладить)
Сообщение было удалено
я мужу и 2 сыновьям это всё глажу)ну конечно не шнурки аноски и трусы это гигиена
а вот они моют посуду и ездят за продуктами и готовят частенько на всех
каждый делает то что лучше у него получается)
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна. У меня муж очень много всего по дому делает, и за продуктами ездит, и полы не гнушается помыть.
Но вот не любит мыть посуду и никогда не гладит - я ему глажу! Потому что мне не трудно, а ему приятно.
Не знаю... женщинам не доверяю ни глажку костюмов и брюк. ни глажку рубашек....
1 - по причине их тотального неумения и трудности исправления результатов неуемного желания.
2- по причине, в частности - неумения нормально гладить мужские рубашки, а другое - дабы не чем было козырнуть.....
Сообщение было удалено
)))а я классно глажу брюки и рубашки, а потом хожу и козыряю этим "ааа, вот видишь какие стрелочки я те ровные нагладила"
проще всего сдать в химчистку и там отгладят:)
Сообщение было удалено
Не всегда . Современные технологии несколько иные. Не надо спорить , т.к. это - моя работа. А производим мы продукцию для многих известных марок.Закладываться - это одно. Зафиксировать стрелку - другое.
Сообщение было удалено
И даже одного пресса недостаточно. Окуните в воду брюки и от стрелки останется пшик да маленько. Пресс при определенной темп-ре ( в зависимости от типа ткани)и под определенным давлением . Давление устанавливается прямо на прессе, а тем-ра измеряется специальными термо-лейблами. Затем в течение 40ка минут продукция должна обязательно поступить в специальную печь ( тоже устанаваливаются спец. параметры в зав-ти от ткани), где стрелки "закрепляются". После этого в некоторых случаях продукция идёт снова под пресс, иногда в стирку - пресс, иногда не требуется больше никакой обработки. Многие современные компании указывают на этикетках либо " permanent press" , либо "wrinkle free" , что означает, что брюки прошли спец. обработку.По идее, это примечание должно являться гарантией качества данного изделия. Если у потребителя после опред. кол-ва стирок стрелки стёрлись, он имеет полное право заявить об этом в магазин, а магазин уже далее - конратисту , поставщику и т.д.
Сообщение было удалено
Это где же такая фабрика, что чётко технологию на массовке соблюдает???
Сообщение было удалено
тогда работайте, чтоб на вас не жаловались. А то нашьют в подвалах, а потом "я не я, рожа не моя".
И вы тоже со мной не спорьте, оке?)
Сообщение было удалено
Может, это леска, а не проволока? Железную проволоку утюгом не расплавишь.))))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
и правильно, вы умный мужчина
такое приспособлени давно изобрели
называется химчистка
оттуд выходят наглаженые, пахнут вкусно
вау
Сообщение было удалено
нет, мой тоже брюки не носит и рубашки не носит :) я со своими "кривыми руками" ни за что стрелку не сделаю, страшный сон..
У меня есть замечательные брюки, не знаю как это возможно, но я их после стирок в стиральной машине при обычном режиме 30 градусов вообще ни разу не гладила, а стрелки как-будто только из магазина. )) посмотрела состав: 75% полиестер, 20% вискоза, 5% спандекс
с удовольствием глажу брюки мужа и совсем не считаю это неуважением или каторгой.Когда я занята или устала, или у него выходной-сам гладит. я просто не вижу в этом абсолютно никакой проблемы!!
говорят,еще с изнанки мылом намазывают,а потом приутюживают хорошенько с марлей,смоченной в растворе уксуса.я своему форменные брюки утюжу на работе-тяжелым утюгом с паром.считаю,что с легкими утюгами хорошие стрелки не получаются
А я купила пресс-вешалку для брюк, удобная штучка, пока нравится.
http://www.vegamarket.ru/press-veshalki-dlja-brjuk
По вашим суждениям уважаемые девушки скажу одно! значит у вас женоподобные мужья подкаблучники и с другой стороны марш на работу тогда и заколачивайте деньги ! тогда и с мужей требуйте чтобы все делали по дому . Хотите быть любимыми тогда делайте приятно мужьям, а то они станут делать приятное другим!